Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Login

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #25170 : Червень 06, 2022, 00:31:04 »
Cпойлер
Tamerlan, не для спора. Просто я  запутался и спрашиваю что бы понять: ты действительно считаешь, что предоставление гражданства Неврозу принести какую-либо пользу Украине или сейчас уже дискуссия идет просто по вопросу что Невзоров в принципе не плохой?
Отвечу в пятый раз. Насчет гражданства ничего определенного сказать не могу. Мне тоже несколько странно это наблюдать, если честно. Думаю, что это не самый логичный шаг со стороны Зеленского, насколько я могу судить, обладая той информацией, что мне доступна.

Что же касается собственно позиции Невзорова по отношению к Украине в этой войне, то да - я считаю, что он однозначно верный союзник Украины, который уже как минимум 8 лет воюет на ее стороне в информационной войне.
И мне странно слышать упреки в его адрес за действия 30-летней давности.

Ну он теперь гражданин Украины и к нему применяются повышенные стандарты добросовестности и чистоплотности. Должен соответствовать, так сказать.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #25171 : Червень 06, 2022, 00:31:19 »
Генерал-майоры водят в атаку?
Вроде бы они там сильно упирались, пришлось личным примером.

Но что-то пошло не так.  :sarcastic:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #25172 : Червень 06, 2022, 00:31:33 »
8 лет, напоминаю.
А скількі перед цим років на іншій стороні? А на якій буде через рік?
Особисто я його можу інколи послухати. І скоріш за все він навіть не прикидається зараз. Але покладатися на те, що він не змінить свої прихильності було б... необачно.
І можна вже закопати стюардесу?
Homo homini felis est.

Offline Pe

« Reply #25173 : Червень 06, 2022, 00:32:49 »
8 лет, напоминаю.
Извини, но ты действительно очень наивный человек. Невзоров  в первую голову фрондёр и шоумен. А не идейный сторонник права Украины на  свободное  самоопределение.
Можно считать его кем угодно и приписывать любые скрытые намерения. Но по факту это единственный публичный российский спикер с таким медийным ресурсом и доступом к эфиру федерального уровня, который все последние 8 лет транслировал откровенную и безапелляционную поддержку Украины по всем пунктам. И все 8 лет заканчивал свои эфиры словами "Слава Украине!" Можешь, конечно, считать, что это он так успешно прикидывается, тут тебя никто не ограничивает.
Кстати, а чего его не грохнули? Или не посадили?
Сразу говорю, что я его имя впервые услышала от мужа, тот где ползал и его услышал, спросил меня знаю ли его
Сказала, что не знаю и знать не хочу(дело было уже после начала войны)
Сейчас вас читая опять про него услышала и теперь уже интересно как он выжил тогда)))

Offline Tamerlan

« Reply #25174 : Червень 06, 2022, 00:33:55 »
Ну он теперь гражданин Украины и к нему применяются повышенные стандарты добросовестности и чистоплотности. Должен соответствовать, так сказать.
Так, он, вроде, вполне соответствует, если судить по его поступкам за последние 8 лет, а не за дела далекой молодости, о которых он честно говорит, что сожалеет, и что тогда он был совершенно иным человеком. Эдак тогда тут почти всех нас можно заклеймить, кто старше определенного возраста, за то, что в детстве пионерские галстуки носили и клятву верности делу Ленина давали.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #25175 : Червень 06, 2022, 00:36:06 »
Можешь, конечно, считать, что это он так успешно прикидывается, тут тебя никто не ограничивает.

У нас своя система сдержек и противовесов. Кто-то должен сдерживать восторженные порывы и напоминать об анамнезе, чтобы не забывали. Ни сами персонажи, ни их адепты (если что, вот сейчас не про тебя, чтобы не счёл переходом на личность). Вот общество этим и занимается. Можно считать это нашей национальной забавой, изюминкой, особенностью.
Через месяц, если он (Невзоров) ничё особо криминального не наговорит и не натворит, о нем забудут.
Бабченко в первое время тоже получал и пенделей, и хейта. Да и сейчас временами, если вдруг кому кажется, что заговаривается. И ничё, терпит и не жжужит. Вот и Невзоров теперь пусть терпит, раз в украинцы ненароком затесался.

Это я в пояснении реакции (моей, во всяком случае) на твоё «адвокатство». Я его расцениваю, приближенно говоря, как «запрет» на критику. А это уже крамола. И пока ты будешь его «защищать», вот столько и будет длиться наше «противостояние» )
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #25176 : Червень 06, 2022, 00:37:07 »
8 лет, напоминаю.
А скількі перед цим років на іншій стороні? А на якій буде через рік?
По отношению к Украине, насколько я могу судить по известной истории, он никогда ничего плохого не делал и не говорил. В отличие от того же Бабченко, кстати. А фантазировать, что человек может сделать в будущем - дело совершенно безблагодатное.
Цитувати (виділене)
Особисто я його можу інколи послухати. І скоріш за все він навіть не прикидається зараз. Але покладатися на те, що він не змінить свої прихильності було б... необачно.
Вот когда (и если) изменит - тогда и будет оправданно его клеймить, не? А не авансом.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #25177 : Червень 06, 2022, 00:38:46 »
Сразу говорю, что я его имя впервые услышала от мужа, тот где ползал и его услышал, спросил меня знаю ли его
Сейчас вас читая опять про него услышала и теперь уже интересно как он выжил тогда)))
Он вещал на аудиторию "Эха Москвы" (это было последнее условно-независимое "классическое" СМИ с федеральным охватом). То есть где-то на 5 млн. человек. Видимо решили, что овчинка выделки не стоит. Но после начала войны стали зачищать вообще всех. Те, кто критиковал Кремль аккуратно - получили гордое звание иностранного агента. Невзорову влепили уголовку.
"I aim to misbehave"©

Offline Ash

« Reply #25178 : Червень 06, 2022, 00:40:22 »
Но по факту это единственный публичный российский спикер с таким медийным ресурсом и доступом к эфиру федерального уровня, который все последние 8 лет транслировал откровенную и безапелляционную поддержку Украины по всем пунктам. И все 8 лет заканчивал свои эфиры словами "Слава Украине!"
У нас есть основания ему не доверять. Но ты этого не понимаешь и почему-то страстно хочешь навязать присутствующим здесь свое мнение. Надеюсь,  ты понимаешь, что дальнейшие попытки лоббировать Невзорова, как минимум, неразумны?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #25179 : Червень 06, 2022, 00:43:17 »
Бабченко в первое время тоже получал и пенделей, и хейта. Да и сейчас временами, если вдруг кому кажется, что заговаривается. И ничё, терпит и не жжужит. Вот и Невзоров теперь пусть терпит, раз в украинцы ненароком затесался.
Так он и терпит, вроде. И вполне детально и откровенно на все каверзные вопросы отвечает в своих интервью. Просто хейтить и чморить, на мой взгляд, логично за то, что человек реально сделал, а не за то, чего он никогда не делал, но якобы может потенциально сделать. Я в чем-то не прав?
Цитувати (виділене)
Это я в пояснении реакции (моей, во всяком случае) на твоё «адвокатство». Я его расцениваю, приближенно говоря, как «запрет» на критику.
Да какой запрет на критику, помилуй. Буде за что реально критиковать - я сам первый кину камень, за мной не заржавеет.  :sarcastic: Просто сейчас я вижу критику авансом - по сути ни за что, а лишь за то, что кто-то нафантазировал. Ну, или по аналогии с другими "хорошими русскими", прицепом. Вот это лично мне кажется неправильным, только и всего.

Offline Pe

« Reply #25180 : Червень 06, 2022, 00:44:37 »
Он вещал на аудиторию "Эха Москвы" (это было последнее условно-независимое "классическое" СМИ с федеральным охватом). То есть где-то на 5 млн. человек. Видимо решили, что овчинка выделки не стоит. Но после начала войны стали зачищать вообще всех. Те, кто критиковал Кремль аккуратно - получили гордое звание иностранного агента. Невзорову влепили уголовку.
Спасибо!
Я не очень разбираюсь в ваших реалиях, но мне чет подозрительно, что его по-минимуму не закрыли))
Особенно, когда читаю, что он такой влиятельный и известный)))
(Ну по версии Тамерлана, я его тут не видела и не слышала, но я не смотрю российское тв )))

Offline Login

« Reply #25181 : Червень 06, 2022, 00:44:37 »
Так, он, вроде, вполне соответствует, если судить по его поступкам за последние 8 лет, а не за дела далекой молодости, о которых он честно говорит, что сожалеет, и что тогда он был совершенно иным человеком.

Есть такой сериал "Отчаянные домохозяйки". Там есть такая героиня Бри Ван де Камп. И муж ее (второй что-ли) Орсен. Так вот, он переехал на машине Майка Дельфиновое (будущего мужа Сьюзен, которая раньше фамилию Майер носила). Орсен успешно преступление это скрыл и даже потом раскаялся и покаялся и Маку извинения принес. Но Бри все равно заставила его в полицию сходить и год отсидеть.

PS: я против Невзорова ничего не имею, но и слушать его особо не слушаю (пару раз посмотреть ко со времени 600 секунд изменился). Ну Невзоров и Невзоров - ничего с ним не случится если старое припоминать будут (ну и на основании этого старого подозревать в латентном империализме) 

Offline Tamerlan

« Reply #25182 : Червень 06, 2022, 00:46:20 »
Но по факту это единственный публичный российский спикер с таким медийным ресурсом и доступом к эфиру федерального уровня, который все последние 8 лет транслировал откровенную и безапелляционную поддержку Украины по всем пунктам. И все 8 лет заканчивал свои эфиры словами "Слава Украине!"
У нас есть основания ему не доверять.
Доверять полностью вообще никому нет оснований, если на то пошло.
Цитувати (виділене)
Но ты этого не понимаешь и почему-то страстно хочешь навязать присутствующим здесь свое мнение. Надеюсь,  ты понимаешь, что дальнейшие попытки лоббировать Невзорова, как минимум, неразумны?
Никому ничего навязать не хочу, тем более "страстно". Я просто аргументирую и поясняю свою мысль. Извините за такое неразумное поведение...

Offline Tamerlan

« Reply #25183 : Червень 06, 2022, 00:48:32 »
Так, он, вроде, вполне соответствует, если судить по его поступкам за последние 8 лет, а не за дела далекой молодости, о которых он честно говорит, что сожалеет, и что тогда он был совершенно иным человеком.
Есть такой сериал "Отчаянные домохозяйки". Там есть такая героиня Бри Ван де Камп. И муж ее (второй что-ли) Орсен. Так вот, он переехал на машине Майка Дельфиновое (будущего мужа Сьюзен, которая раньше фамилию Майер носила). Орсен успешно преступление это скрыл и даже потом раскаялся и покаялся и Маку извинения принес. Но Бри все равно заставила его в полицию сходить и год отсидеть. 
И какова же мораль этой басни?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25184 : Червень 06, 2022, 00:52:08 »
Так он и терпит, вроде. И вполне детально и откровенно на все каверзные вопросы отвечает в своих интервью. Просто хейтить и чморить, на мой взгляд, логично за то, что человек реально сделал, а не за то, чего он никогда не делал, но якобы может потенциально сделать. Я в чем-то не прав?

Да какой запрет на критику, помилуй. Буде за что реально критиковать - я сам первый кину камень, за мной не заржавеет.  :sarcastic: Просто сейчас я вижу критику авансом - по сути ни за что, а лишь за то, что кто-то нафантазировал. Ну, или по аналогии с другими "хорошими русскими", прицепом. Вот это лично мне кажется неправильным, только и всего.

Я уже серьезно не могу на эту тему, тошнит уже от Невзорова (кстати, не без твоей помощи  :sneaky:). Поэтому скажу так - ты мешаешь процессу его инициации )) Да, тем, что не даёшь нам спокойно и со вкусом похейтить его и почморить за всё, за что считаем нужным и хотим. И да, тем самым, что критикуешь наши «мотивы» и подвергаешь сомнению их право на существование. И да, и тем, что не «позволяешь» нам «подозревать» в будущих факапах. Кстати, не без мощных оснований.
То есть, ты грубо вмешиваешься в устоявшийся и привычный нам процесс )) А гештальт должен быть закрыт. А ты не даёшь. И вообще, переводишь разговор в более глубокую плоскость, что он, возможно, предполагался изначально.
Невзорову, к сожалению, ни холодно ни жарко от того, что мы его тут костерим. А вот нам, зато, ты удовольствие от процесса снижаешь. Что ты Гекубе, что тебе Гекуба? (с) Короче - ты за нас или за медведя? Если за нас, то отойди от медведя ))

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #25185 : Червень 06, 2022, 00:53:58 »

Я уже серьезно не могу на эту тему, тошнит уже от Невзорова (кстати, не без твоей помощи  :sneaky:). Поэтому скажу так - ты мешаешь процессу его инициации )) Да, тем, что не даёшь нам спокойно и со вкусом похейтить его и почморить за всё, за что считаем нужным и хотим. И да, тем самым, что критикуешь наши «мотивы» и подвергаешь сомнению их право на существование. И да, и тем, что не «позволяешь» нам «подозревать» в будущих факапах. Кстати, не без мощных оснований.
То есть, ты грубо вмешиваешься в устоявшийся и привычный нам процесс )) А гештальт должен быть закрыт. А ты не даёшь. И вообще, переводишь разговор в более глубокую плоскость, что он, возможно, предполагался изначально.
Невзорову, к сожалению, ни холодно ни жарко от того, что мы его тут костерим. А вот нам, зато, ты удовольствие от процесса снижаешь. Что ты Гекубе, что тебе Гекуба? (с) Короче - ты за нас или за медведя? Если за нас, то отойди от медведя ))
А, ну тады ой.  :pardon: Извините, был неправ, погорячился. Действительно, кто я такой, чтоб мешать.  :sarcastic:

Offline Login

« Reply #25186 : Червень 06, 2022, 00:57:58 »
Если честно сам не понял зачем написал, но интуитивно чую, что за старые грехи можно гнобить (ну не помрет же в конце концов от этого).

Offline Tamerlan

« Reply #25187 : Червень 06, 2022, 00:59:55 »
Бабченко вон сейчас тоже отжог. Нашел скриншот поста Невзорова почти трехмесячной давности, где тот хвалил Зеленского сразу после начала войны, и преподнес его как сегодняшний. С посылом, что, мол, гляньте - вот, оказывается, как эта гнида гражданство отрабатывает.  :sarcastic: Подловил, что называется, на горячем.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #25188 : Червень 06, 2022, 01:00:52 »
А не авансом.
Підтримка хуйла і "наші" вже трапилися - до чого.тут "авансом"....  :shok:
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

« Reply #25189 : Червень 06, 2022, 01:01:55 »
Если честно сам не понял зачем написал, но интуитивно чую, что за старые грехи можно гнобить (ну не помрет же в конце концов от этого).
Бабченко тоже будем гнобить за старое?

Offline Ash

« Reply #25190 : Червень 06, 2022, 01:02:16 »
Никому ничего навязать не хочу, тем более "страстно". Я просто аргументирую и поясняю свою мысль.
Какую страницу подряд?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Login

« Reply #25191 : Червень 06, 2022, 01:05:19 »
Бабченко тоже будем гнобить за старое?

Вот если честно, то я только Папу Франциска не могу позволить себе.

Offline Tamerlan

« Reply #25192 : Червень 06, 2022, 01:21:01 »
8 лет, напоминаю.
Извини, но ты действительно очень наивный человек. Невзоров  в первую голову фрондёр и шоумен. А не идейный сторонник права Украины на  свободное  самоопределение.
Можно считать его кем угодно и приписывать любые скрытые намерения. Но по факту это единственный публичный российский спикер с таким медийным ресурсом и доступом к эфиру федерального уровня, который все последние 8 лет транслировал откровенную и безапелляционную поддержку Украины по всем пунктам. И все 8 лет заканчивал свои эфиры словами "Слава Украине!" Можешь, конечно, считать, что это он так успешно прикидывается, тут тебя никто не ограничивает.
Это не ваша заслуга, а наша недоработка. (c)  :sarcastic:

Offline vs

« Reply #25193 : Червень 06, 2022, 02:38:29 »
Цитувати (виділене)
Биков, Соловйов і Дудь
Тоже громадянства ждудь
© Брати Капранови

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #25194 : Червень 06, 2022, 03:40:56 »
Золкин во время своих допросов иногда впадает в эти «пояснения». Меня прям выворачивает.
И меня выворачивает по той же причине.
Золкин человек хороший, но не очень умный.
Он чему-то научился за все эти сотни часов интервью, но мог бы гораздо большему.
ИМХО его технический редактор - Дмитрий получше будет. Но не нечасто слово берет.
С другой стороны - от постоянных бесед с этими ублюдками, более сложно устроенный человек, может, быть бы и свихнулся.
Или, как минимум, бросил бы эту работу, чтобы головой не поехать.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кузькин отец

« Reply #25195 : Червень 06, 2022, 06:03:43 »
Какая разница, зачем? На что это влияет? Может пугать солдат, может пугать их родственников, может пиарить у Соловьева, а может и вообще правда. Не похер ли?

Основная цель таких сайтов - именно пугать потенциальных желающих повоевать в Украине. Первое время после начала войны создавалось много таких скам-сайтов, направленных на россиян. Но сейчас уже стало ясно, что россияне, которые добровольно идут на войну, настолько тупые, что интернетом не умеют пользоваться. В первые дни войны маркетинговые бюджеты на инфовойну были в десятках млн $. Во всех российских соцсетях было много рекламных роликов про количество убитых и искалеченных на войне россиян. Но через пару месяцев украинские веб-мастера (и примкнувшие к ним Шепиловы-россияне) поняли, что это просто слив рекламных бюджетов в унитаз. И начали работать на западную аудиторию, чтобы жители Запада не забывали про войну и давили на свои правительства по поводу помощи Украине.

Вот просто ещё пример такого фейкового сайта https://verni-svoe.org Зарегистрирован украинцами
Cпойлер
. Нужен, чтобы попугать (количеством покалеченных) и собрать персональные данные участников военных действий со стороны рф (для будущих судебных или иных преследований).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #25196 : Червень 06, 2022, 06:46:57 »
Золкин это делает в рамках служебных обязанностей, имхо.
Он не госслужащий.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #25197 : Червень 06, 2022, 07:36:37 »
Вот если честно, то я только Папу Франциска не могу позволить себе.
Напрасно, его высказывания про срочное перемирие с рашкой "по-братски" удручают.

Offline Кузькин отец

« Reply #25198 : Червень 06, 2022, 07:48:51 »
Роман Шрайк про Невзорова, кстати, написал: https://t.me/ShrikePolitics/1726

Cпойлер
Последнее время не так часто захожу в Фейсбук и это еще ярче проявляет, что он по сути стал транслятором бесконечной эстафеты "кого мы сегодня ненавидим".

Если не варишься в нем часами, выпадаешь из потока и больше недоумеваешь, чем пытаешься вникнуть.

Но давайте нырну ненадолго по просьбам из чатика соседнего канала. Просили прокомментировать внезапное украинское гражданство Невзорова.

Давайте пропустим этот случай через "фильтр полезности", о котором я писал во вчерашнем посте.

Принцип полезности для победы:
• если что-то помогает или теоретически может помочь победе - это полезно,
• никак не влияет - бесполезно,
• мешает - вредно.

Сразу уточняю, это не про "хороших русских", я уже писал, что это идиотская концепция, которую нужно заменить на концепцию "полезный русский".

Мы - не архангелы, мы не стоим у врат рая и не решаем, кого пускать, а кого нет. Мы работаем на победу в войне. По крайней мере должны.

✔️Мудак ли Невзоров?

Вероятно да, но это не имеет никакого отношения к нашему фильтру, поэтому такое обсуждение абсолютно бессмысленно. А значит не будем тратить на него время.

✔️Полезен ли Невзоров для нашей победы?

Во время войн противники (если у них есть мозг) пытаются максимально подорвать стабильность в стане врага. А в информационную эпоху большое значение имеет информационная стабильность/нестабильность. Тем более для Кремля, у которого пропаганда стала главным оружием.

Все это "величие" держится на перманентной зомбежке и ядерной бомбе - хоть на герб размещай.

Является ли Невзоров полезным "информационным партизаном" в тылу врага? Я считаю, что да. Бывшая звезда все-таки, информационный вес имеет, его все еще слушают и смотрят в России. Подчеркну - именно в России, нам его слушать совершенно не обязательно.

Так что мой ответ на вопрос, является ли Невзоров "полезным русским", - да.

Но это все еще не тот вопрос. На самом деле нужно оценивать не Невзорова, как такового, а предоставление ему украинского гражданства.

✔️Итак - полезно ли предоставление украинского гражданства Невзорову для нашей победы?

Мой ответ - нет, абсолютно бесполезно. Это событие никак не приближает и не отдаляет нашу победу.

Я уверен, многие готовы мне возразить, и сказать, что оно вредно, так как вызвало очередной однодневный срач.

Не соглашусь. Оно оказалось вредным в первую очередь для тех, кто хотел на этом попиариться, но выгреб негодование гражданского Фейсбук-общества. А на победу оно не повлияло никак.
___
Это просто пример применения фильтра. Пользуйтесь.

Offline Ash

« Reply #25199 : Червень 06, 2022, 10:30:43 »
Золкин это делает в рамках служебных обязанностей, имхо.
Он не госслужащий.
Или договоренностей  с госслужащими. Особой разницы я не вижу.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.