Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Pe

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #24630 : Травень 26, 2022, 19:31:22 »

:rofl: У нас классов было 4. Но моя скромная персона училась тоже таки в Б. :grin:
У нас три было, два физ мат, один гуманитарный(кстати на олимпиадах по русскому языку и литературе нам слили они  :sarcastic:)
А вообще обидно ваши наезды на А-класс слышать :hmm:
Cпойлер
Да, я из А-класса :grin:

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #24631 : Травень 26, 2022, 19:41:25 »
Ну как наезды. :grin: В моей параллели "А"-класс считался, как сейчас бы сказали, "креативным". Так сложилось, что там собрались ребята, которым интересно что-то винтить, паять, жечь и взрывать:pardon: Мой "Б" был большей частью на спорт ориентирован, и потому у меня друзей было больше в "А". "В" и "Г" - в основном выходцы из крупных городов, имели бОльшие успехи в профильных дисциплинах и литературно-художественном творчестве... Но самый крутой гитарист был таки из "А". От выпуска к выпуску это в общем-то менялось.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Pe

« Reply #24632 : Травень 26, 2022, 19:48:32 »
В моей параллели "А"-класс считался, как сейчас бы сказали, "креативным". Так сложилось, что там собрались ребята, которым интересно что-то винтить, паять, жечь и взрывать:pardon: Мой "Б" был большей частью на спорт ориентирован, и потому у меня друзей было больше в "А". "В" и "Г" - в основном выходцы из крупных городов, имели бОльшие успехи в профильных дисциплинах и литературно-художественном творчестве... От выпуска к выпуску это в общем-то менялось.
Мы были самымыми сильными по физике,Б- по математике(это два физмата, и там просто у кого супер учитель был по какому направлению)))
В-гуманитарии
Из нашего класса, как наш физик в 10 в Израиль уехал, в 11 многие в первый открывшийся лицей ушли
Предатели! :mad: :smilie5:
Cпойлер
Лицей в центре города был, меня лень победила, поэтому я таки в нашем классе и осталась :grin:
Химичили у нас будующие медики)))
Химичка у нас была очень слабая, самая слабая из всех учителей, но они догонядись по репетиторам)))
ПС кстати, снобизм-не снобизм, но я своим классом горжусь)) и таки у нас 100% в универ ушло и сейчас по всему миру раскиданные все на приличном уровне работают и даже профессора(хирурги) есть)))
Надо школу номер 6 на номер 15 переделать :grin:
ПС кстати, у нас пол-класса на гитаре играло, как собирались, то без гитар никуда))
« Останнє редагування: Травень 26, 2022, 20:02:45 від Pe »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #24633 : Травень 26, 2022, 21:00:25 »
Если вдруг ещё кто не в курсе - у нас есть ядрёная бонба и всю её мы хотели потратить на Брянск.
Не понимаю, почему на Брянск, когда первый в очереди Воронеж.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #24634 : Травень 26, 2022, 21:16:29 »
А как же кремль и мавзолей?
Злобная заинька

Offline Teagan

« Reply #24635 : Травень 26, 2022, 21:18:53 »
Вот такой простой как пять копеек.

Цитувати (виділене)
президент россии владимир путин заявил, что готов деблокировать украинские порты для экспорта продовольствия, если Запад снимет санкции против рф.

Это заявление путин сделал в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #24636 : Травень 26, 2022, 21:19:52 »
Автор идеи, возможно, некий Вася Головачёв.
Цитувати (виділене)
С 1990-х годов в произведениях автора космическая фантастика сочетается с эзотерикой, национал-патриотической направленностью и русским неоязычеством. Головачёв рисует масштабную картину борьбы свободолюбивых «славян-язычников» с силами зла.
Ключевые события в его нетленках всегда случались в Брянске и ближайших окрестностях. :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Teagan

« Reply #24637 : Травень 26, 2022, 21:19:54 »
Если вдруг ещё кто не в курсе - у нас есть ядрёная бонба и всю её мы хотели потратить на Брянск.
Ну это точно фейк, ядрен батон мы бы хотели потратить на мацкву.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24638 : Травень 26, 2022, 21:21:58 »
президент россии владимир путин заявил, что готов деблокировать украинские порты для экспорта продовольствия, если Запад снимет санкции против рф.
Какая все-таки мразь.
Вот не понимаю, он реально не заебал?
Бабло баблом, но на германии, на франции не понимают еще, что он им больше убытков приносит?

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #24639 : Травень 26, 2022, 21:28:00 »
Мразота, да.
А в наших газетах сегодня пишут, что в Кремле им многие недовольны (доперло до жирафа, когда сместо фруктов солому дают). А еще пишут, что кремлевские прихлебалы разделились: одни считают, что зря мразота войну затеяла, а другие — зачем тек медленно и нерешительно.
Omnia praetereunt.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24640 : Травень 26, 2022, 21:34:20 »
зачем тек медленно и нерешительно.
Меня больше беспокоит "медленно и нерешительно" наших уважаемых партнеров.
Настолько медленно и настолько нерешительно, что уже публикуют "давайте дадим тигру нашего мальчика".

Offline Rumor

« Reply #24641 : Травень 26, 2022, 21:45:07 »
Интересно,  Адольфу тоже постоянно звонили,  но он просто трубку не брал?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #24642 : Травень 26, 2022, 21:58:54 »
Ну почему же не брал. Адольф же был практически интеллектуал. Художник. А не какое то чмо из питерской подворотни. Правда, итог все равно один - оба ебанутые и оба фашисты.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #24643 : Травень 26, 2022, 22:17:22 »
Непременно. Так и названивали. То Уинни, то ФДР (прошу не путать с ФСБ), то Йоська. А он не брал. И тогда они обиделись и выписали ему люлей.
И с этой падлой так же будет.
Omnia praetereunt.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24644 : Травень 26, 2022, 22:50:30 »
А как же кремль и мавзолей?
Брянск важнее!

Ну это точно фейк, ядрен батон мы бы хотели потратить на мацкву.
Для Москвы у нас инопланетяне-нацисты.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #24645 : Травень 26, 2022, 22:59:53 »
Брянск забашлял, поди, чтоб вне очереди.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #24646 : Травень 27, 2022, 02:36:23 »
Там они уже что лет воспроизводят элиту  :grin:
А ла Мар'И Захарофф?  :smilie5:

И, раз уж мы заговорили об энцефалитных клещах...
Сейчас, чота мне мурло Бастрыкина в постоянно в лентах попадается.
Типа, русские считают его секси  :smilie5:
А, как не мой взгляд, так не очень...  :unknown:

Я и сам такого Бастрыкина, могу из Медведчука за год сделать, если подержу его на "Боярышнике" пол года, а потом, еще пол года в гробу...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #24647 : Травень 27, 2022, 03:08:39 »
кондовой провинциальности
А вот это тоже, по-моему, чисто российская фишка, которая у нас хоть и плохонько, но тоже прижилась. Что плохого в провинции? Но в российской культуре (тм) провинция -- это синоним абсолютного невежества и косности. Мне с полгода назад пришлось в силу производственной необходимости освежить в памяти "Три сестры" Чехова. И меня в очередной раз поразило, что "за МКАД жизни нет". Если не Москва и не Питер, значит, жизнь лишена всякого смысла и совершенно бесполезна, даже если ты начальница гимназии в стотысячном городе. По идее, тебе не то что страдать по Москве, тебе лишний раз вздохнуть должно быть некогда, ан нет. "Тоска, тоска..." И ощущение собственной ущербности. Кто-то должен прийти и сделать хорошо, ну как минимум развлечь, сами не готовы, потому что "провинция-с".
Выдра, это не к тебе лично претензия, это очередная иллюстрация, что яд как раз в русской культуре, и выводится он долго и мучительно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24648 : Травень 27, 2022, 03:39:56 »
Выдра, это не к тебе лично претензия, это очередная иллюстрация, что яд как раз в русской культуре, и выводится он долго и мучительно.
Нет-нет, я то как раз твою точку зрения разделяю. Нет ничего плохого в провинции, я ж то точно знаю. Надо было "провинциальность" наприсать, в кавычках. В смысле, они демонстрируют косность и ограниченность, когда отгораживают себя таким образом от остального мира.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24649 : Травень 27, 2022, 03:41:04 »
Если не Москва и не Питер, значит, жизнь лишена всякого смысла и совершенно бесполезна, даже если ты начальница гимназии в стотысячном городе. По идее, тебе не то что страдать по Москве, тебе лишний раз вздохнуть должно быть некогда, ан нет.
Это, видимо, Чехов не с натуры писал.
И вообще от в женщин не умел.
Я перечитывала недавно "Три года".
Он старался, но не шмог.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #24650 : Травень 27, 2022, 09:00:48 »
провинция -- это синоним абсолютного невежества и косности.
То, что совершенно другой менталитет - это да.
Я ни разу не поклонница русской культуры. Толстоевского и других даже в рамках школьной программы читала с трудом.

Я родилась, выросла и до пенсии жила в Киеве, не считая длительных командировок в столицы мира. Сейчас живу на окраине села возле леса.
Чистый воздух, природа, работа в саду - все прекрасно. Даже интернет есть. Но я скучаю за шумным городом. С соседями, и то только ближними, общаюсь мало. Выслушивать их сплетни друг на друга и проблемы в виде сдохнувшей курицы мне неинтересно. Мелочи, на которые в городе никто не обратит внимание, здесь приобретают глобальные масштабы.
Те, кто вернулся к старости из города в село, еще более-менее развиты. Но те, кто всю жизнь прожил в селе, действительно в большинстве своем невежественны и примитивны. Они могут быть очень хорошими людьми, но горожанину с ними общаться сложно. И, к слову, сельские к горожанам тоже относятся с большим пренебрежением.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Rumor

« Reply #24651 : Травень 27, 2022, 09:12:55 »
Так провинция это имперское построение государства в чистом виде. Все деньги в Москве,  все решается в Москве, вся значимая культура тянется в Москву и Питер на худой конец. В остальных миллионниках есть своя культурная жизнь, конечно и люди не глупее, но выбор намного намного меньше.

Offline Cave Hog

• *
« Reply #24652 : Травень 27, 2022, 09:18:48 »
  Оййй.  На ютубе через один мелькают заголовки роликов про бездуховность и убогость очередной страны запада и как там плохо и неуютно.  Это уже давно, я и не реагирую.  Везде хреново, а в россии лучше - вотки выпил, лаптем закусил и наступило счастье.
Эх, если бы на ютубе, они тут, в НЗ, вживую постоянно попадаются, то им кюльтура не та, то образование, то березок не хватает и гречневой каши с тушенкой пожрать на день победы. Только природная вежливость не позволяет посылать их в зад в любимую Рашу.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #24653 : Травень 27, 2022, 09:53:30 »
Эх, если бы на ютубе, они тут, в НЗ, вживую постоянно попадаются, то им кюльтура не та, то образование, то березок не хватает и гречневой каши с тушенкой пожрать на день победы. Только природная вежливость не позволяет посылать их в зад в любимую Рашу.
Привет, сосед!  :drinks:
Из моего опыта - такое у нас было лет 25-30 назад, среди недавних совков очень старшего возраста - ни языка, ни работы.
Сейчас эти люди, в основном, умерли.
Из моего личного опыта - недавно приехавшие россияне это, либо, очень хорошие специалисты (IT), либо бизнесмены - толковые и с потрясающей работоспособностью.
С вполне себе западной ментальности.

Проросийское говно, конечно, есть, но нужно скрести по сусекам...

"Казак". Сын попа "из китайских русских". Главчлен "ночных горшков волкофф" Сиднея...
На него открыли уголовное дело.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline RedCat

« Reply #24654 : Травень 27, 2022, 10:02:33 »

Online Mike123

« Reply #24655 : Травень 27, 2022, 10:03:49 »
Из моего опыта - такое у нас было лет 25-30 назад, среди недавних совков очень старшего возраста - ни языка, ни работы.
Оптимистично то как :).

Offline Cave Hog

• *
« Reply #24656 : Травень 27, 2022, 11:03:01 »
Привет, сосед!  :drinks:
Привет сосед  :drinks:  :)
Эх если бы, это или уже второе поколение приехавшее сюда детьми, или русские "невесты" вытащившее сюда своя родню, или взрослые детки богатых русских со всем их "очарованием". Еще до Крыма, когда сын родился, подумали что неплохо бы ему для лучшего развития билингвой быть, ну и походили в русскую воскресную школу несколько месяцев - насмотрелись там дичи и сбежали. Вата на вате.

Offline Cave Hog

• *
« Reply #24657 : Травень 27, 2022, 11:11:28 »
Проросийское говно, конечно, есть, но нужно скрести по сусекам...
Такого откровенного говна мне здесь не попадалось, благо что россиян здесь не много, в основном бухтят в своем маленьком кругу,

Offline Login

« Reply #24658 : Травень 27, 2022, 11:15:45 »
Потому что дети-олимпиадники -- из простых семей. Учителей, преподавателей вузов, врачей.
Из тех самых 1543, 1511, 1535.
Извини, если задела, но они тоже носители пещерного классизма.
Изнутри, может, и незаметно, а снаружи - да.

Хм. А, например, "Лига плюща"? Тоже классизм?
Чет подумалось: может эти школы на 15 лет 15 назад и были? Сейчас же вроде как элиту пытались растить в Европе (или, как Kivi написала в каких-нибудь закрытых пансионатах). По СПб знаю, что там школа от газпрома + британская школа + еврейская школа (т.е. классимзм не в муниципальных школах).

Заметки с полей (клиенты делятся):

1) Министерство регионального развития в адрес компаний разослало уведомление с требованием предоставить отчет о возможности обеспечения рабочими местами осужденных к исправительным работам. Компании сделали вывод о том, что готовятся к значительному увеличению числа таких осужденных (видимо репрессивный механизм какой включить планируют).
2) Китайцы пересматривают контракты. У нас в области они покупают кряж березовый (в Китае программа субсидирования древообработки и китайским компаниям все равно откуда везти) и прислали новый контракт-ультиматум о снижении цены закупки на 30% (с пояснением: либо по цене ниже на 30% продавайте, либо ищите другого покупателя).
3) Клиент планировал закрывать магазин в москве. Арендодатель московский рантье слезно просил его подержать магазин еще месяца три пока сделка по продаже идет (он покупателю здание с арендаторами продает), а так оказывается этот рантье все свои объекты продает, говорит, что арендный рынок в москве сильно скукоживается.
4) Сбербанк сокращает специалистов по ВЭД и, оказывается, что специалисты из Сбера спросом не пользуются (поскольку Сбер жил в льготном режиме и соответственно специалисты задачи оперативные решать не умеют и в другие банки их не берут (не про всех, наверное, но в массе).
5) У трех (небольшие, но давние на рынке) застройщиков в апреле не было ни одной продажи (при месячной норме 12-15 квартир).   

Offline Login

« Reply #24659 : Травень 27, 2022, 11:26:41 »
Так провинция это имперское построение государства в чистом виде. Все деньги в Москве,  все решается в Москве, вся значимая культура тянется в Москву и Питер на худой конец. В остальных миллионниках есть своя культурная жизнь, конечно и люди не глупее, но выбор намного намного меньше.
Это потому что весь электорат в москве. За 10 лет сделали так, что "простые" люди в москве, абсолютно не понимают "простых" людей из страны. Начиная от культурно-образовательных вопросов и заканчивая решением жилищно-коммунальных проблем. + Зарплаты в москве больше, а стоимость жизни меньше.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.