Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #24570 : Травень 25, 2022, 23:13:33 »
Платонова, Шаламова и Алексиевич в оригинале читать довольно приятно, раз он уже есть.
Чтобы их читать, простого знания русского языка недостаточно. А то будет, как у моей дочери с французским: прочитать чего хочешь прочитает, с хорошим произношением, кстати, а чего там написано - не понимает.
Платонова, так вообще, не всякий  русский примет. Я-то, кстати, люблю Платонова, ето язык меня завораживает, но не для всех, не для всех.

Offline Rumor

« Reply #24571 : Травень 25, 2022, 23:21:41 »
Да это же для любой книги на любом языке верно. У нас тут в немецких интернетах последнее время регулярно пишут, какие хоббиты были трусливые неблагодарные создания. Жили под защитой Гондора и даже спасибо не сказали. А уж казалось бы, куда проще книга уже.

Offline Pe

« Reply #24572 : Травень 26, 2022, 00:13:10 »
Когда ( до войны) мы работали с москвичами, тамошних менеджеров явно шокировала скорость моей речи. Они все там такие медленные, или  мне так просто повезло?

Маааасквичи меееедлные и прааатяжные.
Я московский говор ради прикола освоила за полдня. Глотать безударные гласные, ударные тянуть.
Девчееееенки, очереееедь- то зааааа чем? :)
И очень узнаваемая на слух для копирования музыка, Копируется на ура, очень быстро, так бы голландская мелодия речи копировалась, то сказка бы была :grin:
ПС тетя тоже говорила, что голландский простой (приехала сюда, так в ужасе от голландского была), подозреваю, что дело таки в той музыки языка))

Почитала чего написала :facepalm:(таки надо в отпуск :sarcastic:)
Смешались люди кони :facepalm:
Тетя говорила, что итальянский (может для нее) простой (музыка языка?), а приехала сюда и в ужасе от голландского была
Щас уже не в ужасе, но говорит пипец шо коряво, на итальянском такого не было, потому что простой (ну по ее словам)

Offline Pe

« Reply #24573 : Травень 26, 2022, 00:27:58 »
Там выше про сказки было
Надо про сказки Афанасьева(по памяти) для если в культуру лезть (и психологию населения))))
Там самое раздолье садизму и прочая
Самое то как показатель культуры(и чего вырастить можно)))))
ПС чет еще вспомнилась семья вурдалака, мне лет 10 было как прочитала, было страшно, а сейчас совсем по-другому воспринимается все)))
Целая страна вурдалаков, прости меня господи, уже и не боишься, думаешь, когда гадость уберут))

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24574 : Травень 26, 2022, 00:43:20 »
Передумала. Всё равно по кругу, а лидеры российской либеральной мысли всё равно нас не читают.
« Останнє редагування: Травень 26, 2022, 00:58:19 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Teagan

« Reply #24575 : Травень 26, 2022, 00:53:06 »
Здрасте
А чем тогда тут гордиться и тыкать тупым здешним?
А так живут в загнивающей гей европе и такие: радуйтесь , тупые валенки , нечесаные-грязные примитивные засранцы, что представители культуры среди вас живут
Я на днях искала инфу про жизнь в Норвегии и случайно попала на пост высокой рос. культурки в духе "ну вы ж понимаааити, эта страна не дала миру великих писателей, музыкантов и философов...", намякивая вероятно что ее то лаптестан этим всем мир одарил. Далее были страдания о том как тяжко человеку с высокими Культурными запросами в такой неприлично материалистичной и бездуховной стране. Я так ахренела что сразу закрыла и даже цитату не сохранила  :grin:

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #24576 : Травень 26, 2022, 01:05:44 »
Гудыменко
Цитувати (виділене)
(Лирическое отступление специально для россиян, которые зачем-то читают мои тексты и пытаются доказывать, что не все они одинаковые.
Идите нахуй, россияне. Конец лирического отступления.)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #24577 : Травень 26, 2022, 02:11:24 »
Булгаков всемирный в том же смысле, что и средневековые хайку. Прекрасно, но требуется подстрочник раза в два-три длиннее самого произведения. Мне приходилось пояснять, насколько важны невинные на вид "в дверь постучали" в конце одной главы, и по возвращении к этому арку "в ботинках без шнурков".
И еще нужно объяснить, что такое квартирный вопрос.  ::)

Offline Ash

« Reply #24578 : Травень 26, 2022, 02:16:50 »
Здрасте
А так живут в загнивающей гей европе и такие: радуйтесь , тупые валенки , нечесаные-грязные примитивные засранцы, что представители культуры среди вас живут
Я на днях искала инфу про жизнь в Норвегии и случайно попала на пост высокой рос. культурки в духе "ну вы ж понимаааити, эта страна не дала миру великих писателей, музыкантов и философов...", намякивая вероятно что ее то лаптестан этим всем мир одарил. Далее были страдания о том как тяжко человеку с высокими Культурными запросами в такой неприлично материалистичной и бездуховной стране. Я так ахренела что сразу закрыла и даже цитату не сохранила  :grin:

Чо???
А Григ, а Ибсен? Так смело вычеркнуть Кнута Гамсуна, который на минутку отхватил Нобелевку? Это кто ж такой малообразованный?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

« Reply #24579 : Травень 26, 2022, 02:24:22 »
А тим часом просто зараз в прямому ефірі хароші руськіє из каманди навального надають слово володимру рогову, так званому представнику так званої воєнной гражданськой адміністраціі, призначеної рашистами. Ось ефір https://www.youtube.com/watch?v=vEk6TaX2nzM
не знаю, нахера они дают эфир фашистам (как они сами его называют). они и сами не поняли. спрашивают, как подписчики считают, нужно ли такие эксперименты проводить. чтобы показать, что и такое есть.
Я прослушала на перемотке, о чём у них шла речь. Сам отрывок стрима называется "Жёсткий разговор с оккупантом". Рогова я проматывала, только Низовцева с Волковым слушала. Подводка: "путин говорил, что оккупации не будет. на самом деле в разбомблённом Мариуполе раздают роспаспорта. то же в Мелитополе".
Что говорили Низовцев и Волков Рогову, о чём спрашивали. если интересно, тут с 1:53:15. обратите внимание на реакцию Низовцева, он более эмоциональный, чем Волков.
Cпойлер
ещё раз -- я не понимаю, зачем давать трибуну этой мрази, но отношение к мрази ясно читается:
- То есть, путин врал, когда говорил, что оккупации не будет, мы ловим его на лжи.спасибо, что подтвердили.
- как вы смотрите в глаза родным тех, кто погибли?
- вы сами понимаете, вам самому не страшно, что станете жертвой партизан, а если рф проиграет, пойдёте под трибунал как коллаборант и военный преступник?
- во многих городах, от Бучи до Мариуполя, от Харькова до Чернигова тысячи людей были похоронены в своих дворах, на детских площадках.
- если бы путин не начал эту войну, все эти люди были бы живы.
- как вы объясняете Бучу? кто убивал в Буче, Зеленский? там такие снаряды, что навязывают белые повязки и связывают руки за спиной?
- эти тела на спутниковых снимках!
- все ваши "антифейковые видео" были разметены
- вы считаете, что то, что делает путин, оправдывает все эти жертвы мирного населения? ни о чём не сожалеете, ничего не боитесь?
- рогов -- адский персонаж с адскими взглядами, всё он понимает.

у меня нет уже сил писать и читать каменты к ролику. надеюсь, им напихали за "эсперимент". и что урок они усвоят
« Останнє редагування: Травень 26, 2022, 02:55:11 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #24580 : Травень 26, 2022, 02:35:59 »
Цитувати (виділене)
Кадыров угрожает Польше, дон

«Украина — это уже закрытый вопрос, дон. Меня интересует Польша, дон. После Украины, дон, если будет команда, дон, мы за 6 секунд, дон, покажем, на что мы способны, дон. Лучше заберите своё оружие у наёмников, дон»

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #24581 : Травень 26, 2022, 03:09:46 »
Про культуру подумалось вот что. С точки зрения потребителя.
У культуры не географическое гражданство, а стилевое. Например, я, когда выбираю билеты, знаю, что Шопен и Бармс - романтики, и с ними будет мучительно больно. Моцарт и Бах - барокко, мне сделают красиво. Стравинский и Дюплесси - реалисты, мне покажут картинки из типа реальной жизни. И тогдалее.
Моцарт - австриец (?), Бах - немец (?), но по большому счету для потребителя нет разницы, он хочет барочной музыки, а не австрийской и не немецкой. Шопен - поляк, но мы его слушаем потому, что он романтик.
Точка зрения потребителя Выдра меня очень удивила.
Даже если считать барокко, романтизм и т.д. стилями, к каждому из них приписывают многих очень разных композиторов, Моцарта приписывают к классицизму, а Стравинский выходит мультиталантом, начинавшим с романтизма.

"Географическое гражданство" у культуры тоже имеется. Например, так называемая народная музыка. Народно-музыкальные мотивы использовались и композиторами-классиками и, как мне кажется, они чаще использовали мотивы своего народа. То, что мы называем классической музыкой, это географически западная музыка. Западный, так сказать, стиль.
По моим наблюдениям, полно людей с географически-музыкальными симпатиями/антипатиями, не связанных с политикой. У меня таковые тоже есть.

Выбор музыки индивидуален.  "Буду слушать Баха/Шопена, потому что хочу барочную/романтическую музыку" - это не про меня. Я слушаю каких-то композиторов из любви/интереса к ним. Часто ходят на исполнителей. А романтика Вагнера может быть красиво слушать, но мучительно больно высидеть :smilie5:

И если допустим страна А требует к себе уважения потому что деятель романтического периода Б генетически принадлежал к ее народу,
Разве ж так кто-то требует? Аргументируют культурным весом деятелей и их количеством (и пофиг классификация по эпохам/направлениям).

Offline Георгина

« Reply #24582 : Травень 26, 2022, 03:11:06 »
У Ерофеева о культуре чуть его видение видения расии на западе. Такое вот его ХО, пусть и ошибочное.
Ещё круг общения значит. Скорее всего, он с писателями встречался, а не с дворниками. Предполагаю, что у этих групп разное знание любой культуры.
Замечает, но пока уверен, что до стадии ботинки или еда далеко, все как-то само собой рассосется, санкции снимут, и все вернется взад.
И по телеку всё об успехах рассказывают. Многие верят.

Offline Kivi

« Reply #24583 : Травень 26, 2022, 03:33:29 »
так и думала. весь тви теперь в рогове :smilie9:
не знаю, чего ФБК ждут, когда приглашают рашистов и дают им трибуну.
что всем покажут их сущность -- для суда (это так люди писали про интервью Собчак с Бородаем на Дожде. чуть ли не для Гааги старалась, типа :smilie9:)?
а на деле, распространили пропаганду оккупантов.
б...

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #24584 : Травень 26, 2022, 03:39:41 »
Запад Пушкинa вообще не знает
Знает. Есть даже фильм "Онегин" с Рейфом Файнсом и Лив Тайлер в главных ролях. Файнс, похоже, его фан. Четыре года назад сделал фильм "Белая ворона" про Нуреева, где сыграл уже самого Пушкина.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24585 : Травень 26, 2022, 03:45:21 »
Точка зрения потребителя Выдра меня очень удивила.
То есть ты говоришь себе, например: о, я в насторении для австрийской музыки - и ставишь Моцарта? Или такая - сегодня какой-то совершенно канадский вечер - и ставишь Петерсона?
Ну, ладно. Вкусы разные.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #24586 : Травень 26, 2022, 04:15:46 »
И заметьте, все эти имена из 19 века.
20-ый начался "серебрянным веком" поэзии. Поэзию, наверно, везде в мире читают значительно меньше, чем прозу. Маяковского, Цветаеву, Мандельштама на немецкий переводили. Про других не знаю.
Потом случилась революция. Коммунисты уничтожали "гнилую" интеллигенцию и нерусскую, и русскую. Из русской прозы на запад всё же прорвались "Мастер и Маргарита" Булгакова. Здесь до сих пор есть их любители. Любители фантастики знают Стругацких.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #24587 : Травень 26, 2022, 04:58:00 »
То есть ты говоришь себе, например: о, я в насторении для австрийской музыки..?
Нет. У меня, кажется, не бывает специального настроения ни для какой-то "географической" музыки, ни для какого-то стиля/направления. Бывает настроение послушать незнакомое. Или внезапно вспоминается что-то из понравившегося знакомого. Или натыкаюсь в интернете на что-то и это что-то вызвало интерес, который часто удовлетворяется сразу там же в интернете.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #24588 : Травень 26, 2022, 05:16:56 »
так и думала. весь тви теперь в рогове :smilie9:
не знаю, чего ФБК ждут, когда приглашают рашистов и дают им трибуну.
ФБК честно сказали, что они - фонд борьбы (только с) с коррупцией.
А чем навальнисты противопоставляют себя рашистам?
И те и другие считают...
що через корупцію путінська армія не достатньо ефективна у вбивстві українців.
И, вообще, большевики, вон, тоже хотели прекращения участия России в Первой мировой.
Пацифисты они этакие...
Сами знаете, что из этого получилось...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Выдра

• ___
« Reply #24589 : Травень 26, 2022, 05:35:07 »
Нет. У меня, кажется, не бывает специального настроения ни для какой-то "географической" музыки, ни для какого-то стиля/направления. Бывает настроение послушать незнакомое. Или внезапно вспоминается что-то из понравившегося знакомого. Или натыкаюсь в интернете на что-то и это что-то вызвало интерес, который часто удовлетворяется сразу там же в интернете.
А, так тоже можно. Географическое - это был сарказм, если что. А стиль-направление да, я слушаю себя, чего мне хочется. Какое направление, какого автора, какую вещь и пр.

Offline Eney

« Reply #24590 : Травень 26, 2022, 10:18:46 »
Карма - річ невблаганна.

Offline Teagan

« Reply #24591 : Травень 26, 2022, 10:24:23 »
Cпойлер
Здрасте

Чо???
А Григ, а Ибсен? Так смело вычеркнуть Кнута Гамсуна, который на минутку отхватил Нобелевку? Это кто ж такой малообразованный?
Так отож  :)

Offline scragash

« Reply #24592 : Травень 26, 2022, 10:55:06 »
Cпойлер
Здрасте

Чо???
Так отож  :)
Уй, про Норвегию прям вот совсем обидно стало. Страна в 5 миллионов жителей, одних нобелевик по литературе 3 штуки! Да и вообще, у них на такое количество населения просто огромное число писателей (государство активно поддерживает, можно издать книгу за счет фонда). Из современных очень люблю Роя Якобсена - кстати, советую его "Ангел зимней войны" - это о советско-финнской.
Молодых музыкантов тоже очень активно поддерживают, театры чуть ли не в каждом хуторке - но нет, все равно материальные и бездуховные...
Мне бы очень хотелось, чтобы этот русский предъявитель мне объяснил - а в чем же заключается та самая духовность? У нас с ним, похоже, разные прочтения этого понятия... Я вон считаю, что культура - это картинные галереи, филармонии, и театры,  и их в Норвегии на душу населения хватает. Но он, видать, имеет ввиду какую-то особую метафизическую духовность, выраженную, наверное, не в симфонических оркестрах, а в количестве пижонов от культуры в столичном баре (с которыми можно понтово переливать из пустого в порожнее, проникаясь сознанием ЧСВ в промышленных маштабах)
Извините, что опять про культуру.. но, блин, Норвегия! Мама Норвегия :super: мне как металлисту особенно обидно..

Offline Teagan

« Reply #24593 : Травень 26, 2022, 11:28:53 »
Но он, видать, имеет ввиду какую-то особую метафизическую духовность, выраженную, наверное, не в симфонических оркестрах, а в количестве пижонов от культуры в столичном баре (с которыми можно понтово переливать из пустого в порожнее, проникаясь сознанием ЧСВ в промышленных маштабах)
Вот, я подозреваю именно это и подразумевается. Чем все эти руссо либерало и занимаются очень активно, причем на ютубе, а не только в баре, чтоб за свою пустую трескотню собирать донаты.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #24594 : Травень 26, 2022, 12:12:39 »
Че-то я психанула и на ФЭРе закусилась немного.
Весело там. Наталья у нас уже жертва буллинга и великий мученик девяностых.
Как будто она там единственная, пережившая (делает страшные глаза) ДЕВЯНОСТЫЕ!!!
Как будто аудитория ФЭРа - это не максимум ранние милленниалы, которые все девяностые, а то и восьмидесятые видели своими собственными глазами.
Такое браво :girl_in_dreams:
Да где эта Наталья? Я никак ее найти не могу,  cholera jasna!
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #24595 : Травень 26, 2022, 12:15:15 »
Кстати, норвеги — вполне милый народ. И с культурой там все в порядке.
Не понимаю, что у россиян за поганая привычка тыкать пальцем в разные страны и разглагольствовать, какое там некультурное говно живет. На себя бы лучше посмотрели.
Omnia praetereunt.

Offline Login

« Reply #24596 : Травень 26, 2022, 12:33:26 »
Но он, видать, имеет ввиду какую-то особую метафизическую духовность, выраженную, наверное, не в симфонических оркестрах, а в количестве пижонов от культуры в столичном баре (с которыми можно понтово переливать из пустого в порожнее, проникаясь сознанием ЧСВ в промышленных маштабах)
Вот, я подозреваю именно это и подразумевается. Чем все эти руссо либерало и занимаются очень активно, причем на ютубе, а не только в баре, чтоб за свою пустую трескотню собирать донаты.
Блин, а ведь да. Это же единственный продукт, который они могли продавать и про культуру великую верещат они так потому что число покупателей стремительно подает (и гранты и донаты). Так получается?

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #24597 : Травень 26, 2022, 12:39:11 »
Че-то я психанула и на ФЭРе закусилась немного.
Весело там. Наталья у нас уже жертва буллинга и великий мученик девяностых.
Как будто она там единственная, пережившая (делает страшные глаза) ДЕВЯНОСТЫЕ!!!
Как будто аудитория ФЭРа - это не максимум ранние милленниалы, которые все девяностые, а то и восьмидесятые видели своими собственными глазами.
Такое браво :girl_in_dreams:
Да где эта Наталья? Я никак ее найти не могу,  cholera jasna!

Natalija ее ник на фере
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline chucha

« Reply #24598 : Травень 26, 2022, 12:39:22 »
Пиар культуры и сама культура вещи очень разные. В любой стране, которая существует как некоторое культурное пространство достаточно заметное время, все нормально с культурой. И совсем другой вопрос, насколько эта культура распиарена за пределами страны.

Offline Login

« Reply #24599 : Травень 26, 2022, 12:42:17 »
Мне иногда за Аркадия оч обидно бывает. Я знаю, что он говорит, что ему пофигу такое отношение, но все равно бывает обидно. Сделали из него невменяемого юродивого и теперь юзают этот образ и спорят, и претензии выкатывают именно к нему, самими придуманному образу. А они их просто всех ненавидит и презирает, имхо. Отсюда и экспрессия, и формулировки.
Почему-то Новодворская вспоминается. Не то, чтобы уравниваю фигуры, но вот отношение…

Жалею что Бабченко  поздно читал стал, а то мне к либералам тяжело критически относится было (все себя останавливал - типа люди же делают хоть что-то и нет у меня морального права критиковать их). И такое мнение сложилось, что юродивого из него пытаются сделать ибо боятся, что сами из повестки выпадут. А он говорит прямо, доступно. Как есть.   

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.