Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #24600 : Травень 26, 2022, 12:50:13 »

Natalija ее ник на фере

Спасибо. Посмотрела несколько ее постов. Скучно. Как говорится в песне:
И без этой суки
В мире много горя.
Omnia praetereunt.

Offline Teagan

« Reply #24601 : Травень 26, 2022, 12:52:24 »
Кстати, норвеги — вполне милый народ.
Очень милый, судя по моей небогатой выборке, но все же. Я сейчас работаю удаленно с норвегами и датчанами, впечатления самые положительные - конструктивные, спокойные, открытые к диалогу, говорят на прекрасном понятном инглише. С американцами тоже было норм, но скандинавы еще лучше  :smile4:

Offline Login

« Reply #24602 : Травень 26, 2022, 12:58:24 »
Читаю заметки по книжке Щеголева "Украинское движение как современный этап южнорусского сепаратизма" (1912 год). Блин, этот вопрос языка и великаярусскаякультура покоя, оказывается, давно не дает (про указы знал немного, но не думал, что к ним еще и обоснования придумывали). Первый раз увидел понятие "литературный сепаратизм"
Цитувати (виділене)
«20 января 1863 года состоялось Высочайше одобренное распоряжение министра внутренних дел Валуева о приостановке печатания книг религиозных, популярно-научных и учебных на малорусском языке, так что применение этого языка оказалось разрешенным лишь для изящной словесности. На протест со стороны украинофильствующего Головнина Валуев пишет (в июле 1863 года), что, по его мнению, замыслы малороссов  (склонных к литературному сепаратизму) не только совпадают с намерениями поляков,  но и чуть ли не вызваны польской интригой . В упомянутом распорядительном циркуляре Валуева (по цензурному ведомству) высказывается подозрение, что украинское движение инспирируется „политическими замыслами Польши“ и базируется на „сочиняемом“  некоторыми малороссиянами так называемом украинском языке»

Offline Login

« Reply #24603 : Травень 26, 2022, 14:25:59 »
А тим часом просто зараз в прямому ефірі хароші руськіє из каманди навального надають слово володимру рогову, так званому представнику так званої воєнной гражданськой адміністраціі, призначеної рашистами. Ось ефір https://www.youtube.com/watch?v=vEk6TaX2nzM
не знаю, нахера они дают эфир фашистам (как они сами его называют). они и сами не поняли. спрашивают, как подписчики считают, нужно ли такие эксперименты проводить. чтобы показать, что и такое есть.
Cпойлер
Я прослушала на перемотке, о чём у них шла речь. Сам отрывок стрима называется "Жёсткий разговор с оккупантом". Рогова я проматывала, только Низовцева с Волковым слушала. Подводка: "путин говорил, что оккупации не будет. на самом деле в разбомблённом Мариуполе раздают роспаспорта. то же в Мелитополе".
Что говорили Низовцев и Волков Рогову, о чём спрашивали. если интересно, тут с 1:53:15. обратите внимание на реакцию Низовцева, он более эмоциональный, чем Волков.
Cпойлер
ещё раз -- я не понимаю, зачем давать трибуну этой мрази, но отношение к мрази ясно читается:
- То есть, путин врал, когда говорил, что оккупации не будет, мы ловим его на лжи.спасибо, что подтвердили.
- как вы смотрите в глаза родным тех, кто погибли?
- вы сами понимаете, вам самому не страшно, что станете жертвой партизан, а если рф проиграет, пойдёте под трибунал как коллаборант и военный преступник?
- во многих городах, от Бучи до Мариуполя, от Харькова до Чернигова тысячи людей были похоронены в своих дворах, на детских площадках.
- если бы путин не начал эту войну, все эти люди были бы живы.
- как вы объясняете Бучу? кто убивал в Буче, Зеленский? там такие снаряды, что навязывают белые повязки и связывают руки за спиной?
- эти тела на спутниковых снимках!
- все ваши "антифейковые видео" были разметены
- вы считаете, что то, что делает путин, оправдывает все эти жертвы мирного населения? ни о чём не сожалеете, ничего не боитесь?
- рогов -- адский персонаж с адскими взглядами, всё он понимает.

у меня нет уже сил писать и читать каменты к ролику. надеюсь, им напихали за "эсперимент". и что урок они усвоят

Послушал. Согласен с тем, что основная проблема в том, что "они сами не поняли зачем позвали". Мне кажется готовится надо к таким. По поводу трибуны: показывать таких персонажей нужно (но это опять таки с учетом если хорошо готовится к интервью самим), просто очень много "либеральной" аудитории в принципе не знают о чем речь (или что в головах у окружающих, типа откуда они это взяли). Слабая надежда, что либеральная аудитория ФБК посмотрит такое интервью и научится уже в быту "просвещать".
Не знаю, конечно, это может быть просто очередные мои "розовые очки". Поскольку начинаю понимать, что у адептов "8лет Домбас бомбили" проблема не только в телевизоре. Короче, наверное все же - да, согласен: нефиг давать трибуну рашистам!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24604 : Травень 26, 2022, 14:40:10 »
В России предложили отказаться от изучения английского языка в школах.

Инициативу выдвинул спикер Госсовета Крыма. Он предложил исключить английский язык из школьной программы, заменив на изучение «своих языков». Он назвал спорным вопросом изучение английского языка.

«Мы делаем (ребёнка) заложником — он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, какая она — Англия. Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время — а потом на историю времени не хватает».

@worldprotest
Not all those who wander are lost

Offline Выдра

• ___
« Reply #24605 : Травень 26, 2022, 15:18:19 »
Тоже историю по историческим фильмам учил. Такой 1120 год, Вильгельм завоеватель пошел брать Москву и увяз в болоте.
Насмерть.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #24606 : Травень 26, 2022, 15:20:54 »
заменив на изучение «своих языков»

Українського та кримсько-татарського, сподіваюсь?

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #24607 : Травень 26, 2022, 15:44:20 »
Географическое - это был сарказм, если что.
Да понятно. Для тебя же это нонсенс. А я вижу сенс  :)

Offline Выдра

• ___
« Reply #24608 : Травень 26, 2022, 15:55:07 »
А вообще надоели, честно говоря. Сейчас в фб было, в тренде про иммиграцию, один чувак пишет: "восемь лет иммиграции из меня выбили снобизм  ученика школы на пятнадцать. Московские друзья меня не узнают, говорят, что я стал не их круга".
Боги, неужели непонятно московским друзьям, что "снобизм ученика школы на пятнадцать" - это маркер кондовой провинциальности в ее самом плохом смысле?
Над кем сообщить, ребята? Никто из лучших голов современности в школе на 15 не учился.

Offline Login

« Reply #24609 : Травень 26, 2022, 16:00:11 »
Что такое "ученика школы на пятнадцать"?

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Выдра

• ___
« Reply #24611 : Травень 26, 2022, 16:06:48 »
А я вот тоже не знала )))
В Москве номера школ для людей их круга начинаются на пятнадцать, как то 15ХХ. Исключение - школа 57.
Там они уже что лет воспроизводят элиту  :grin:

Offline Teagan

« Reply #24612 : Травень 26, 2022, 16:12:19 »

В Москве номера школ для людей их круга начинаются на пятнадцать, как то 15ХХ. Исключение - школа 57.
Господи, пипец какой.

Offline Login

« Reply #24613 : Травень 26, 2022, 16:16:20 »
А я вот тоже не знала )))
охренеть.
Не знал. Спасибо.
Мало им для москвы особого варианта ЕГЭ, они еще и внутри делятся по степеням "элитности".

Offline Kivi

« Reply #24614 : Травень 26, 2022, 16:23:21 »
Не знал. Спасибо.
Тоже впервые слышу.
Мало им для москвы особого варианта ЕГЭ, они еще и внутри делятся по степеням "элитности".
Как и про особый вариант ЕГЭ для М-вы.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #24615 : Травень 26, 2022, 16:33:33 »
Тоже историю по историческим фильмам учил. Такой 1120 год, Вильгельм завоеватель пошел брать Москву и увяз в болоте.
Ладно историю. Соседей по "Борату" изучают.
Тут по казахстанским соцсетям ходит восхитительный войс-месседж от какого-то российского блогера.
Другой российский блогер приехал к нам деньгу зарабатывать, и искренне обомлел, что казахстанские клипы выглядят дорогими. Типа, ого, а откуда у вас бабки? Парня срочно закенсилили, и вот этот второй решил за него вступиться.
И вот то, что там прозвучало, было гениально.

Я, говорит, в Казахстане никогда не был, но был в Киргизии, и знаете, у вас там не Эмираты (уже хорошо. Я в Финляндии не была, но была в России - ну и хреново у вас в Финляндии)
Но добил он это тем, что в Казахстане не был, но Бората смотрел, и по его ощущениям, денег у вас нет.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24616 : Травень 26, 2022, 16:38:03 »
Я, говорит, в Казахстане никогда не был, но был в Киргизии, и знаете, у вас там не Эмираты (уже хорошо. Я в Финляндии не была, но была в России - ну и хреново у вас в Финляндии)
Но добил он это тем, что в Казахстане не был, но Бората смотрел, и по его ощущениям, денег у вас нет.
Примерно такое же было с российскими экспертам в здравоохранении, которых МЗ нанимал вести образовательные курсы для своих спецов. Два раза, не больше.
После этого было негласное распоряжение - никаких россиян, им нечему нас учить (это правда).

Offline Выдра

• ___
« Reply #24617 : Травень 26, 2022, 16:39:53 »
охренеть.
Не знал. Спасибо.
Эта фигня с номером школы гораздо старше, чем егэ, чуть ли не с тридцатых.
А тебя никогда не удивляло, что взрослые люди в фб пишут номер школы, и не пишут свой университет? Потому что номер школы - более точный маркер "своего", а в университет может всякий сброд поступить  :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24618 : Травень 26, 2022, 16:43:32 »
Примерно такое же было с российскими экспертам в здравоохранении, которых МЗ нанимал вести образовательные курсы для своих спецов. Два раза, не больше.
После этого было негласное распоряжение - никаких россиян, им нечему нас учить (это правда).

те ж саме з російськими топ менеджерами було в банках. банківську справу вони мабуть також по Борату вчили.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Login

« Reply #24619 : Травень 26, 2022, 17:02:23 »
охренеть.
Не знал. Спасибо.
Эта фигня с номером школы гораздо старше, чем егэ, чуть ли не с тридцатых.
А тебя никогда не удивляло, что взрослые люди в фб пишут номер школы, и не пишут свой университет? Потому что номер школы - более точный маркер "своего", а в университет может всякий сброд поступить  :grin:
Даже не подозревал, что еще и так люди маркируются. Реально открытие для меня. Но я вишь из деревни (и в классе нас было 4 человека), так что чет даже подозревать о наличии такого маркера не мог.  :grin:

Как и про особый вариант ЕГЭ для М-вы.
Да, это что бы в столичные ВУЗы преимущественно москвичи и поступали  (у нас отдельные упертые родители для пущей фартовости детей своих на 11 класс отправляли доучиваться в московскую школу (ну при наличии возможностей и родственников там).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24620 : Травень 26, 2022, 17:05:20 »
Здрасте
А чем тогда тут гордиться и тыкать тупым здешним?
А так живут в загнивающей гей европе и такие: радуйтесь , тупые валенки , нечесаные-грязные примитивные засранцы, что представители культуры среди вас живут
Я на днях искала инфу про жизнь в Норвегии и случайно попала на пост высокой рос. культурки в духе "ну вы ж понимаааити, эта страна не дала миру великих писателей, музыкантов и философов...", намякивая вероятно что ее то лаптестан этим всем мир одарил. Далее были страдания о том как тяжко человеку с высокими Культурными запросами в такой неприлично материалистичной и бездуховной стране. Я так ахренела что сразу закрыла и даже цитату не сохранила  :grin:

Оййй.  На ютубе через один мелькают заголовки роликов про бездуховность и убогость очередной страны запада и как там плохо и неуютно.  Это уже давно, я и не реагирую.  Везде хреново, а в россии лучше - вотки выпил, лаптем закусил и наступило счастье.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24621 : Травень 26, 2022, 17:06:54 »
Даже не подозревал, что еще и так люди маркируются. Реально открытие для меня. Но я вишь из деревни (и в классе нас было 4 человека), так что чет даже подозревать о наличии такого маркера не мог. 
Ну понимаешь, когда я говорю про "пещерный классизм российской интеллигенции", я опираюсь на (правда неопубликованный) эмирический материал.

Offline Kivi

« Reply #24622 : Травень 26, 2022, 17:07:49 »
стёрла
неважно
« Останнє редагування: Травень 26, 2022, 23:21:53 від Kivi »

Offline Выдра

• ___
« Reply #24623 : Травень 26, 2022, 17:13:59 »
Потому что дети-олимпиадники -- из простых семей. Учителей, преподавателей вузов, врачей.
Из тех самых 1543, 1511, 1535.
Извини, если задела, но они тоже носители пещерного классизма.
Изнутри, может, и незаметно, а снаружи - да.

Offline Kivi

« Reply #24624 : Травень 26, 2022, 17:32:14 »
неважно
« Останнє редагування: Травень 26, 2022, 23:22:42 від Kivi »

Offline Георгина

« Reply #24625 : Травень 26, 2022, 17:47:03 »
Обратите внимание на бодрых раненых подряпин.
    А ещё есть целый батальон фсо, изображающий радующийся народ(ловили уже не раз).
Уже одного артиста опознали!
https://twitter.com/__Gaffer__/status/1529721786606166016

Offline Георгина

« Reply #24626 : Травень 26, 2022, 17:52:26 »
Вроде пора б уж и перестать удивляться, но опять офигеваю.   Ага, только этих сказок о прекрасной жисти не хватало  :mad:
https://twitter.com/prof_preobr/status/1529760757537193986

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #24627 : Травень 26, 2022, 18:18:43 »
Я учился в московской #31, ныне #1520, она же гимназия Капцовых. И таки да, элиту во времена оны там готовили (я там был в качестве растворителя из местных). Половина моего выпуска поступила в МГИМО ну и те что рангом пожиже на журфак МГУ и ИСАА.
В выпуске было два класса А-аристократы и Б-быдло (я из Б разумеется)
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24628 : Травень 26, 2022, 19:04:23 »
вотки выпил, лаптем закусил
Занюхал. Если закусывать лаптей не напасёсси.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #24629 : Травень 26, 2022, 19:20:45 »
зачем им школы при МФТИ, МИФИ, Сеченовке и т.д.?
ЕМНИП в брежневские времена та одна из 4, которая в Москве, имела номер просто 18. Память вроде не подвела.
Моя, киевская, была 2. Не путать с 145, они нам на олимпиадах всухую сливали!  :grin:
В выпуске было два класса А-аристократы и Б-быдло (я из Б разумеется)
:rofl: У нас классов было 4. Но моя скромная персона училась тоже таки в Б. :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.