Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #24540 : Травень 25, 2022, 16:10:02 »
Вот такое место отведено Великой Русской Культуре. Древних греков не в пример больше.
Нацисты и русофобы. :mad:

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #24541 : Травень 25, 2022, 16:18:08 »
Rumor, почти параллельно  :) и абсолютно правильно тобой подмечено - Запад не судит по столетней давности пушкиным, Запад живет здесь и сейчас. И русские в представлении немца - это те орущие у буфета туристы в Турции, от которых надо держаться подальше.
Запад Пушкинa вообще не знает, он чисто для внутреннего употребления.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24542 : Травень 25, 2022, 16:24:42 »
На первом курсе - Менделеев. На втором - Стравинский. На третьем - Достоевский (Бесы) и опять Стравинский. На четвёртом - Лобачевский, Достоевский (Братья Карамазовы), Толстой (Война и мир) и опять Стравинский.
Я бы Стравинского поменяла на Рахманинова. Достоевского, не знаю. Убрала бы. Или на Набокова поменяла бы, хоть это уже и американская литература.
Когда я была молодая, очень любила мастера и маргариту. А недавно мой местный приятель меня спрашивает - стоит читать или нет.
Не знаю, говорю, это очень локальное все, очень завязано на контекст, очень много намеков и отсылок туда, куда ты знать не можешь да и знать тебе не надо.
Он говорит - но ведь Маркес тоже очень локальный, деревенский, глубинный, латиноамериканский. Однако отзывается же в каждом.
Нет, говорю, Булгаков - не Маркес. Не знаю почему.
Булгаков остается частным, в то время как Маркес - общечеловеческий.

Offline Tamerlan

« Reply #24543 : Травень 25, 2022, 16:38:52 »
Намешал все в кучу этот Ерофеев, сдобрил все, по российскому обыкновению, говном.
И опять про великую культуру!!! Знаете, когда россияне выздоровеют? Когда перестанут нести про свою великую культуру! Обыкновенная у них культура, такая же, как и у других крупных государственных образований. Большая группа людей производит на опрелеленном этапе культурные ценности. Везде. А их послушать - так величее их культуры ни у кого нет! Это, милые мои, нацизм в чистом виде. Вот когда всякие ерофеевы и шендоровичи это поймут - тогда, наверное, можно говорить о какой-то россии будущего. А пока они все, за редким исключением,  заражены одним вирусом вместе со своим Z- народом.
Я в последнее время много думаю о этом.
Я ведь, да, наверно, как и многие мои ровесники, сначала услышала и прочитала Сказку о мёртвой царевне, а уж потом Белоснежку, и даже помню своё детское удивление, как это? они у Пушкина, что ли, спионерили? И Аленький цветочек, и про Машу с медведями тоже?
Дочь моя идёт сейчас в Liberal Art колледж, на программу Great Books. (Хотя список книг изменился за последнее столетие, традиция чтения всеми учащимися основополагающих текстов западной цивилизации сохраняется. Список чтения включает классические работы по философии, литературе, политологии, психологии, истории, религии, экономике, математике, химии, физике, биологии, астрономии, музыке, языку и многому другому.) Так вот, не поленилась, и прошлась по этому списку в поисках ВРК.
На первом курсе - Менделеев. На втором - Стравинский. На третьем - Достоевский (Бесы) и опять Стравинский. На четвёртом - Лобачевский, Достоевский (Братья Карамазовы), Толстой (Война и мир) и опять Стравинский.
Собственно, всё. Вот такое место отведено Великой Русской Культуре. Древних греков не в пример больше.
Судя по тем упоминаниям, что я встречаю в американских фильмах и сериалах (там местами мелькает, когда нужно подчеркнуть начитанность персонажа и любовь к классике), то знают, в основном, Толстоевского, потому что проза, неплохо переведена и многократно экранизирована. Гоголя и Пушкина знают меньше - в основном, тоже по экранизациям, плюс Пушкин в виде поэзии уже хуже переводим, а в виде прозы ничем особо не примечателен. Тургенева, Лермонтова и Некрасова не знают вообще. Всяких Герценов с Чернышевскими и Добролюбовыми - тем более.

Offline Teagan

« Reply #24544 : Травень 25, 2022, 17:17:29 »
Может лучше в фейспалм, но пусть тут будет. На россии нарисовали/сняли/неважно видосик где Хуйло навещает раненных. Обратите внимание на бодрых раненных - ни царапинки. Или уровень халтуры пропагандонов запредельный, даже изобразить ранение поленились, или русский солдат когда видит фюрера сразу самоисцеляется и бегом идет обратно вбой  :grin: https://t.me/tass_agency/136914

Offline Георгина

« Reply #24545 : Травень 25, 2022, 17:30:04 »
Обратите внимание на бодрых раненых подряпин.
   Плешивый не хочет быть на фоне беды/происшествия.  Он никогда не приезжает на место трагедий и нет фото на фоне разрухи/пожара. 
А ещё есть целый батальон фсо, изображающий радующийся народ(ловили уже не раз).   С настоящим народом оно боится.

Offline Teagan

« Reply #24546 : Травень 25, 2022, 17:33:11 »
С настоящим народом оно боится.
Это понятно, но могли бы хоть грим минимальный наложить имитирующий ранения? Вообще не заморачиваются, и так сожрут.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24547 : Травень 25, 2022, 18:03:22 »
Тем не менее, вы есть, нормальные люди из россии.
Надеюсь, и дальше будете.

Будем. Но, скорее всего, уже не в России.

Ты выехал?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #24548 : Травень 25, 2022, 18:04:32 »
Судя по тем упоминаниям, что я встречаю в американских фильмах и сериалах (там местами мелькает, когда нужно подчеркнуть начитанность персонажа и любовь к классике), то знают, в основном, Толстоевского, потому что проза, неплохо переведена и многократно экранизирована. Гоголя и Пушкина знают меньше - в основном, тоже по экранизациям, плюс Пушкин в виде поэзии уже хуже переводим, а в виде прозы ничем особо не примечателен. Тургенева, Лермонтова и Некрасова не знают вообще. Всяких Герценов с Чернышевскими и Добролюбовыми - тем более.
И заметьте, все эти имена из 19 века.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24549 : Травень 25, 2022, 18:22:04 »
Потому что "эти имена" втюхивали в школе. А Булгакова или Довлатова надо было самому прочитать, ещё и найти где-то.

Offline Георгина

« Reply #24550 : Травень 25, 2022, 18:29:05 »
Это понятно, но могли бы хоть грим минимальный наложить имитирующий ранения?
  Ага, ещё рядом с безногим  :crazy:
Скотиняка только с радостью/здоровьем должен ассоциироваться. 
Козлине самому не охота на результат "трудов" смотреть, вдруг огорчится, настроение испортится. 
Ну и пиарщики, небось, постарались - только положительные картинки, ты должен вызывать положительные эмоции.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #24551 : Травень 25, 2022, 18:30:08 »
Потому что "эти имена" втюхивали в школе. А Булгакова или Довлатова надо было самому прочитать, ещё и найти где-то.

А где же остальные, которых тоже втюхивали? Шолохов там, Катаев, Зоя, не приведи хосподи, Вознесенская? Принимать только вовнутрь. Нету РВК 20 века на Западе. Разве что Доктор Живаго пробился, да и то, в школе его как раз и не изучали, и потому по опросам глубинного народа Пастернак - это трава такая. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24552 : Травень 25, 2022, 18:30:40 »
Я слышу разницу между русским из настоящей россии и из телевизора. В настоящей россии щебечут, что ли.
Разницу между акцентами не слышу. Даже бритишей от канадцев, и французов от квебекцев не сразу отличаю.
Оффтоп, мне ошинь стыдно.
Cпойлер
Да ладно.  очень же слышно.  :)  Может, есть квебекцы, кто говорит стерто, но вот Гару, Изабель ваша, Селин, они обкатанные, литературный французский знают, но акцент немного есть, сразу определишь, и ни с каким французским региональным выговором не спутаешь.  Может, есть люди, которые говорят на общепринятом французском, я в Квебеке можно сказать, что и не была, так что не знаю.  Но вот про сериалы канадские я вообще молчу, там иногда без рюмки субтитров все и не поймешь, очень специфично говорят.

Насчет проблем с произношением, да.  Ужос.  Я легко хватаю прононс даже на языках, которые не знаю.  А вот с французскими открытыми/закрытыми гласными беда. Если медленно и внимательно, то нормально.  А если надо быстро говорить, то капец. Сплошное э, куда там закрытые гласные деваются. Вот прямо сплошная французская "паляниця".  Сложная фонетика.

Offline Noxin

• СПб
« Reply #24553 : Травень 25, 2022, 18:45:47 »
Но в российских школах изучают же и Булгакова и Довлатова с Пастернаком. Во всяком случае мы проходили.
Поняла, что не знаю, что на данный момент. Может уже и поотменяли все.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24554 : Травень 25, 2022, 18:59:56 »
Акцент, практически, неубираем.
Убираем. Надо над этим работать со спецом. В США куча тренеров для приезжих, кто хочет слиться с толпой. Особенно хорошо видно по австралийцам и британцам, которые играют в Халивуде американцев. Если бы не работало, их бы не снимали, потому что теряется весь смысл.  Ну где-то по мелочам, наверное, прокалываются периодически, но я вот когда доктора Хауза смотрела, как-то даже забыла, что он британец и на самом деле говорит совсем по-другому.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24555 : Травень 25, 2022, 19:12:50 »
Но в российских школах изучают же и Булгакова и Довлатова
Основная масса носителей русской культуры в мир не училась в российских школах. В советских училась, а там никаких Довлатовых быть не могло априори. Ну и это уже расхожий штамп, англичане чопорные, немцы дисциплинированные, русские бухие начитанные толстоевским. Повторяется даже теми кто Пушкина от Лермонтова не отличит без гугла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24556 : Травень 25, 2022, 19:25:27 »
Соловьев возмутился, что их назвали фашистами. И ткнул в Америку, что это у них фашизм. Доказательство - большой ценитель Хуйла Трамп.
Насколько я помню, лень открывать, статья не о том, что русские - фашисты в русском смысле, а о том, что они не нацисты, а фашисты. Для человека из бывшего СНГ нацист и фашист - одно и то же.  Для запада нет.  Нацизм - это в Германии, фашизм - в Италии. Автор, емнип,  говорит, что больше похоже на итальянский фашизм. Хотя, в принципе, это уже сорта говна, какая разница.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24557 : Травень 25, 2022, 19:38:24 »
Да ладно.  очень же слышно
Не, это я в Квебеке французов не слышу. Может, вам оттуда нас слышнее, но мне вас отсюда не очень. Может, правда, это типа музыкального слуха, кто-то распознает, кто-то нет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24558 : Травень 25, 2022, 20:59:52 »
Цитувати (виділене)
Госдума сразу в трех чтениях приняла законопроект, отменяющий верхний возрастной предел для заключения первого контракта на военную службу. До сих пор действовал порог в 40 лет.

Вслед за этом сразу же законопроект одобрил и Совет Федерации. За считанные минуты проект прошел через две палаты парламента.
___
"В бой идут одни старики" (с)

Offline Зрада

« Reply #24559 : Травень 25, 2022, 21:01:58 »
А тим часом просто зараз в прямому ефірі хароші руськіє из каманди навального надають слово володимру рогову, так званому представнику так званої воєнной гражданськой адміністраціі, призначеної рашистами. Ось ефір https://www.youtube.com/watch?v=vEk6TaX2nzM

Offline Зрада

« Reply #24560 : Травень 25, 2022, 21:08:10 »
Минулого разу харошій руський з каманди навального, ведучий схожого ефіру, цікавився в воєнного експерта щодо успіхів армії ЛНР. Саме так - жодних "так званий" чи згадок про те, що ніякої окремої від рашистської армії ЛНР не існує. Воєнний експерт офігів мабуть так само як я, але не став цього навіть коментувати, а мене за фразу в чаті про поширення рашистських наративів хароші руські забанили.
Будь ласка, не полінуйтесь, відправте скаргу на цей ролік і канал про пропаганду тероризму.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #24561 : Травень 25, 2022, 21:14:47 »
А тим часом просто зараз в прямому ефірі хароші руськіє из каманди навального надають слово володимру рогову, так званому представнику так званої воєнной гражданськой адміністраціі, призначеної рашистами.
Я не знаю, зачем они тягают этого Рогова - мелкого афериста русского мира, но что бы оценить уровень:

Offline Лукерья

« Reply #24562 : Травень 25, 2022, 21:15:46 »
Булгаков всемирный в том же смысле, что и средневековые хайку. Прекрасно, но требуется подстрочник раза в два-три длиннее самого произведения. Мне приходилось пояснять, насколько важны невинные на вид "в дверь постучали" в конце одной главы, и по возвращении к этому арку "в ботинках без шнурков".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24563 : Травень 25, 2022, 21:23:26 »
Навалністи сумують, що через корупцію путінська армія не достатньо ефективна у вбивстві українців.
Тю, ля, а шо?

Offline Ver_OK

« Reply #24564 : Травень 25, 2022, 21:51:01 »
Цитувати (виділене)
Для Запада она – огромная страна белолицых людей, которые создали великую культуру.
Нет никакой великой культуры, кроме как в голове у Ерофеева и всех остальных. Как scragash уже написала. Весь этот надрыв российской культурной интеллигенции про противостояние российской культуры и российского государства он мимо совершенно.
У Ерофеева про культуру чуть, его видение видения расии на западе. Такое вот его ХО, пусть и ошибочное. Но основное в статье - копнул под фундамент металитета расиян с 16 века, кмк довольно точно, и про то, что государства никогда не было, есть ролевые модели со сменяющими мордами. И отношение к катастрофе, которую творит раша в Украине, он еще в 2014 говорил, что Крым - начало путинского конца, украинцам важно двигаться в Европу, подальше от гнилой империи. После сегодняшнего поста Акунина о5 со страданиями за отмену и коллективную ответственность, Ерофеев прям бальзам показался.
Цитувати (виділене)
И в то, что российский глубинный народ не замечает санкций, я тоже не верю. Может у Ерофеева или его друзей оно и так, но я прекрасно помню, что это такое, когда на единственных зимних ботинках сломался замок, а денег хватает всегда только на еду впритык.
Замечает, но пока уверен, что до стадии ботинки или еда далеко, все как-то само собой рассосется, санкции снимут, и все вернется взад :smilie2:

Offline Pe

« Reply #24565 : Травень 25, 2022, 21:57:00 »
Когда ( до войны) мы работали с москвичами, тамошних менеджеров явно шокировала скорость моей речи. Они все там такие медленные, или  мне так просто повезло?

Маааасквичи меееедлные и прааатяжные.
Я московский говор ради прикола освоила за полдня. Глотать безударные гласные, ударные тянуть.
Девчееееенки, очереееедь- то зааааа чем? :)
И очень узнаваемая на слух для копирования музыка, Копируется на ура, очень быстро, так бы голландская мелодия речи копировалась, то сказка бы была :grin:
ПС тетя тоже говорила, что голландский простой (приехала сюда, так в ужасе от голландского была), подозреваю, что дело таки в той музыки языка))

Offline Pe

« Reply #24566 : Травень 25, 2022, 22:00:45 »
С этой культурой несчастной уже оскомина. Такое ощущение, что к  деятелям русской культуры пришла культурная полиция прямо домой и с угрозами изъяла  "Тургенева 8 томов". Внутри России прекрасно можно любить культуру во всех позах, а граждане любой другой страны имеют право не хотеть эту культуру. И при этом без всякой войны вообще-то имеют право, не хотят и все.
Кстати да. Такое впечатление, что уже обсуждают отмену изучения русского языка и литературы в российских школах.
Откуда фантомные боли о Достоевском в Европе? Какая Вам разница, будет ли Чайковский звучать в Лондоне? Ан нет... орут криком.
Здрасте :)
А чем тогда тут гордиться и тыкать тупым здешним?
А так живут в загнивающей гей европе и такие: радуйтесь , тупые валенки , нечесаные-грязные примитивные засранцы, что представители культуры среди вас живут :grin:
А тут такой упс хотят им устроить :scare3: :grin:

Offline Ash

« Reply #24567 : Травень 25, 2022, 22:01:52 »
Древних греков не в пример больше.
Собственно, из древних греков выросло все остальное  в европейской культуре. В т.ч и ВРК, как ее  ( европейской культуры)часть, простихоспади.  Поэтому вполне логично, что им( грекам) уделено столько времени.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #24568 : Травень 25, 2022, 22:26:05 »
Да я к тому, что и выросло немного, и то немногое, что выросло, - было аж в 19 веке. А паразитируют на этих немногих до сих пор.
Эмигрантов тоже касается, ах, как же ж детей не учить великому русскому языку, куда ж они без ВРК, такой пласт пропадёт. Да нету никакого такого пласта, а Толстоевского спокойно в переводе прочитают.

Offline Rumor

« Reply #24569 : Травень 25, 2022, 22:43:52 »
Платонова, Шаламова и Алексиевич в оригинале читать довольно приятно, раз он уже есть. Но ребенка ради великой русской культуры учить русскому, как иностранному - нет.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.