Почему собчак - это не журналист, а пропагандон.
Я знаю, что на этом форуме это не вопрос. Однако, не первый раз от "либерально" настроенных слышу, что они от всего отписались и "правду" ловят в канале собчак (ибо она с двух сторон освещает типа объективная информация).
Это остаточные рефлексии, скоро пройдёт.
У меня не то, чтобы были сомнения насчёт Ксении Анатольевны, но, скажем так, из равнодушия я не следила за её личностным ростом (с), просто откуда-то помнила, что, вроде как она не совсем конченная. Давно это было, имею в виду. То есть, что-то долетало, но она меня мало интересовала.
Но тут после начала большой войны, я случайно, переключая каналы (с)

, посмотрела два выпуска «осторожно, Собчак» - один с Шульман и Мовчаном, другой с Белоцерковской. И лично мне всё стало кристально понятно в отношении этого персонажа.
В первом из посмотренных выпусков ключевой для меня стала та его часть, где разговор с Мовчаном. Он ей что-то глобально про перспективы экономики, а она ему несколько раз один и тот же вопрос, мол, всё это понятно, вернее нихера не понятно, много умных слов, лучше скажите, как бабло спасти? Он ей опять про глобальные изменения, а она снова - а с баблом, с баблом-то чё делать? И хоть она и старалась делать вид, что задаёт вопросы, которые волнуют всех, но было понятно, что это единственное, что тревожит лично её. Ну, мне было понятно, по многим вербальным и невербальным признакам.
Во втором из этих двух выпусков был момент, когда они с Белоцерковской по-дружески делились кто чего друг о друге думает или что-то такое, точно контекст уже не помню. И Белоцерковская сказала фразу типа «Ксения, ты - это про деньги, это то, что волнует тебя больше всего и ради чего ты на многое готова». Это не было сказано в упрёк или как претензия, просто в качестве «основной характеристики». И реакция Собчак была такова, что двух мнений, имхо, быть не может - да, она такая.
Ясное дело, что это мои личные впечатления, но я уверена, что они верны как факт - Собчак волнует исключительно и только её личное даже не благополучие, а именно благосостояние, и не в том смысле, в каком это можно посчитать нормальным и присущим большинству людей, а как личность образующий фактор. И да, может она «против войны», но вовсе не потому, что, примитивно говоря, война это плохо, а данная война это не просто плохо, это преступно, ужасно, подло и тыды и тыпы, а потому, что война поставила под угрозу её благосостояние. И только поэтому. Во всех других смыслах у неё «все не так однозначно», как минимум.