Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Выдра

• ___
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22590 : Квітень 30, 2022, 00:46:40 »
Медианный подушевой доход по странам (надо скроллить):
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/median-income-by-country
РФ - 5500, Украина - 4400.
Подушевой ВВП - рф 29000, Украина - 13000.
То есть при разнице чуть больше, чем в два раза в ВВП, рф умудряется обойти Украину по медианному доходу всего на 25%.
Представь теперь, какое там неравенство. И представь, какая там ощущаемая бедность у большинства населения.

Там же: средний доход, Украина - 5000 (разница с медианным в 600 баксов), РФ - 7000 (разница с медианным в 1500). Попросту говоря, верхи жрут низы в рф в три раза усерднее, чем в Украине.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #22591 : Квітень 30, 2022, 00:49:13 »
Розумієш, ти бачила лише заможну частину країни.
З початку розмови я не порівнюю москву та пітер з Украіною, хоч там мешкає, мабуть більше 20 млн у сукупності, як пів Украіни. Всі ці порівняня шли з різноманітними містами, але не столицями росіі
Злобная заинька

Offline Login

« Reply #22592 : Квітень 30, 2022, 01:01:34 »
Я действительно всегда так думала и думаю - у нас и мобильность населения выше, и народ менее зашоренный, и помогать друг другу более готовый.
Духа безысходности у нас не висело (немного было при овоще, но и там витальность победила).
Москва и Питер истории другие
Подтверждаю.
Я училась в москве, нас там казахстанцев было черыте человека, и все выделялись на общем фоне, как солнечные придурки. Улыбались, шутили, излучали дужелюбие всем без разбору, а не только тем, кому надо.
а как же самыйлучшийгордназемле и москваневерслип?))) Если честно, то у меня всегда было ощущение, что у них столь сил уходит на поддержание "имиджа" , что им некогда ни смеяться ни быть самим смешными. И, кстати, вот не знаю почему, что мышление жителей этого города мне кажется очень провинциальным (не могу другого слова подобрать и никак не хочу обидеть провинцию). Ну они, например, так осторожно выбирают способы и стиль общения (с оглядкой, что бы это общественное одобрение получило), делают не так как нравиться им, а так как модно в этот период времени.
Но, это, конечно, мое  впечатление очень в общем и на всех, без разбору москвичей не распространяется. 

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #22593 : Квітень 30, 2022, 01:02:23 »
Цитувати (виділене)
Польша передала Украине около 200 танков Т-72, десятки БМП и боевые дроны.
Варшава, по состоянию на 29 апреля, уже передала Киеву военную технику и оборудование на общую сумму в 1,5 млрд евро, утверждает Polskie radio.

"Среди оружия, попавшего в Украину, самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", а также ракетные системы залпового огня "Град". Польша также передала ракеты "воздух-воздух" для самолетов МиГ-29 и Су-27", - сообщает Polskie radio в пятницу.

Кроме того, отмечается в сообщении, Польша поставила на Украину более 200 танков Т-72. Вместе с танками прибыли также несколько десятков боевых машин пехоты.

Кроме тяжелой техники, Польша поставила Украине беспилотники польского производства WB Electronics, предназначенные, в частности, для разведывательных действий. На вооружении украинской армии уже имеются польские дроны Warmate, аналогичные американским Switchblade, говорится в сообщении.

Из польского арсенала на Украину были доставлены переносные зенитно-ракетные комплексы "Перун". Польша также передает Украине большое количество боеприпасов.
https://www.interfax.ru/world/838698

Offline Выдра

• ___
« Reply #22594 : Квітень 30, 2022, 01:04:39 »
Ну они, например, так осторожно выбирают способы и стиль общения (с оглядкой, что бы это общественное одобрение получило), делают не так как нравиться им, а так как модно в этот период времени.
Да, такой постоянный сканнинг окружающих идет - достаточно ли я крут? Достаточно ли круты люди вокруг меня, чтоб я был еще более достаточно крут? Это огромные затраты на маленькую отдачу.
Нормальные ребята были из Новосиба и из Карелии.

Offline Login

« Reply #22595 : Квітень 30, 2022, 01:07:49 »
Ну они, например, так осторожно выбирают способы и стиль общения (с оглядкой, что бы это общественное одобрение получило), делают не так как нравиться им, а так как модно в этот период времени.
Да, такой постоянный сканнинг окружающих идет - достаточно ли я крут? Достаточно ли круты люди вокруг меня, чтоб я был еще более достаточно крут? Это огромные затраты на маленькую отдачу.
Нормальные ребята были из Новосиба и из Карелии.
Как уже сказали сегодня - красиво излагаешь.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22596 : Квітень 30, 2022, 01:14:50 »
Как уже сказали сегодня - красиво излагаешь.
Ну в общем то не мешки ворочать, но спасибо, приятно слышать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #22598 : Квітень 30, 2022, 06:53:14 »
Цитувати (виділене)
Німецька компанія-виробник желейних ведмедиків Haribo вирішила зупинити постачання продукції до Росії через війну в Україні.

Детальніше: https://t.co/ChFcCiOv0n https://t.co/Vbbfw35ph1

Offline Eney

« Reply #22599 : Квітень 30, 2022, 06:55:59 »
Цитувати (виділене)
Польша передала Украине около 200 танков Т-72, десятки БМП и боевые дроны.
Варшава, по состоянию на 29 апреля, уже передала Киеву военную технику и оборудование на общую сумму в 1,5 млрд евро, утверждает Polskie radio.

"Среди оружия, попавшего в Украину, самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", а также ракетные системы залпового огня "Град". Польша также передала ракеты "воздух-воздух" для самолетов МиГ-29 и Су-27", - сообщает Polskie radio в пятницу.

Кроме того, отмечается в сообщении, Польша поставила на Украину более 200 танков Т-72. Вместе с танками прибыли также несколько десятков боевых машин пехоты.

Кроме тяжелой техники, Польша поставила Украине беспилотники польского производства WB Electronics, предназначенные, в частности, для разведывательных действий. На вооружении украинской армии уже имеются польские дроны Warmate, аналогичные американским Switchblade, говорится в сообщении.

Из польского арсенала на Украину были доставлены переносные зенитно-ракетные комплексы "Перун". Польша также передает Украине большое количество боеприпасов.
https://www.interfax.ru/world/838698
Це, як каже Патрушєв, Польща готується до анексії Західної України.

Offline Noxin

• СПб
« Reply #22600 : Квітень 30, 2022, 08:43:02 »
Я поэтому и сказал Экслеру снести профиль, чтобы соблазна не было. Но это не совет.
у меня нет профиля на ФЭРе, это не мешает его годами читать.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Offline Крижинка

• США
« Reply #22601 : Квітень 30, 2022, 08:43:30 »
Троллинг от Униан:

Цитувати (виділене)
Ровно 77 лет назад, 30 апреля 1945 года совершил самоубийство Адольф Гитлер - застрелился прямо в своем бункере в Берлине.

Никаких намеков, только факты

Offline Eney

« Reply #22602 : Квітень 30, 2022, 09:01:41 »
Коли карма наздоганяє і б'є тебе з носака по дупі.

Сахалін. Палає ГРЕС-2.

Offline Eney

« Reply #22603 : Квітень 30, 2022, 09:18:47 »
Пєтрсян робить аншлаг у шпиталі
- Больно тебе, солдатик?
 - Да, папаша. 
 - Ну ничего, я тебе помогу.... Сестра, наденьте ему каску, чтоб не просквозило.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #22604 : Квітень 30, 2022, 09:35:20 »
Я поэтому и сказал Экслеру снести профиль, чтобы соблазна не было. Но это не совет.
С 2014 политические и околополитические вопросы обсуждают в закрытом подфоруме, без регистрации и стажа (1000 постов емнип) он недоступен.
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22605 : Квітень 30, 2022, 09:44:42 »
Cпойлер
Я действительно всегда так думала и думаю - у нас и мобильность населения выше, и народ менее зашоренный, и помогать друг другу более готовый.
Духа безысходности у нас не висело (немного было при овоще, но и там витальность победила).
Москва и Питер истории другие
Подтверждаю.
Я училась в москве, нас там казахстанцев было черыте человека, и все выделялись на общем фоне, как солнечные придурки. Улыбались, шутили, излучали дужелюбие всем без разбору, а не только тем, кому надо.
а как же самыйлучшийгордназемле и москваневерслип?))) Если честно, то у меня всегда было ощущение, что у них столь сил уходит на поддержание "имиджа" , что им некогда ни смеяться ни быть самим смешными. И, кстати, вот не знаю почему, что мышление жителей этого города мне кажется очень провинциальным (не могу другого слова подобрать и никак не хочу обидеть провинцию). Ну они, например, так осторожно выбирают способы и стиль общения (с оглядкой, что бы это общественное одобрение получило), делают не так как нравиться им, а так как модно в этот период времени.
Но, это, конечно, мое  впечатление очень в общем и на всех, без разбору москвичей не распространяется. 

Напочатку 90, коли в нас були мільйони, купони та дуже скрутне становище, я підробляла у Москві, на зйомках "Брейн-рінгу" та "Любові з першого погляду" (компанія Ігра давала можливість українцям вижити, за 2 тижні у Москві я отримувала стільки, скільки в Україні за 9 місяців). Звісно, ти їдеш на 2 тижні, береш не маленьку валізу, бо ж Москва, тре гарно виглядати, потім там щось купляєш, везеш додому, отетовсьо. Отже, отпрацювавши 2 тижні, виходжу  з готеля, чекаю на таксі. Всюди стоять машини, бачу свою, але таксіст мене не бачить. Я з валізою за ним бігати не можу. Отже, оставляю валізу біля охоронця на вході, біжу до таксиста. Він знаходить місце, де стати, я вертаюсь до охоронця - валізи нема. І охоронець такий дивиться на мене великими очима і питає "Яка валіза?". При тому, що я персонально його просила придивитись. І ситуація зрозуміла - в мене квиток на поїзд, таксі, то немає часу на міліцію, оформлення протоколу і т.ін. Добре, що вже тоді була звичка завжди ходити з сумкою, де документи та гроші, окремо від валіз.
От тоді я зрозуміла, що Москва - не місце мого заробітку. Що я не зможу жити там, де навіть охоронець працює разом з крадіями і чесно тобі про це розказує. І саме цьому тоді я там не залишилась, хоча на ТБ звали і можна було там гарно прилаштуватись. Але...
ПиСи. В той же день на Курському вокзалі в мене на очах у жіночки черговий крадій потягнув валізу - ніхто навкруги не зупинив, хоча купа народу всюди. Менти робили вигляд, що глухі й сліпі. Жахіття якесь
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22606 : Квітень 30, 2022, 09:52:23 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Noxin

• СПб
« Reply #22607 : Квітень 30, 2022, 10:02:12 »
С 2014 политические и околополитические вопросы обсуждают в закрытом подфоруме, без регистрации и стажа (1000 постов емнип) он недоступен.
Это я знаю, присутствовала при этих событиях.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #22608 : Квітень 30, 2022, 10:03:41 »
Менти робили вигляд, що глухі й сліпі.
Та там всім все пофіг. В 2002 питаю якось - як пройти до найближчої станції метро, "не знають". Причому йдуть, як виявилося, саме в метро. Менти проявляли підвищену активність на перехрестях. Колега возив машиною з молдавськими номерами, що мент, то й 100 рублів. За день віддав стільки, що дешевше було б на весь час таксі найняти.
Обід в кафешці біля метро "Планерна" - окрема тема... довелося цілий спектакль розіграти, щоб "добрих людей" зі сліду збити.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22609 : Квітень 30, 2022, 10:22:43 »
Даже когда в России было богаче, у нас было легче и веселее.
Москва и Питер истории другие, может Владик еще, но прочие регионы РФ всегда были более унылы, чем у нас любой Хмельницкий.
Да тяжко было, у меня мама была вынуждена в Москву ездить на заработки, нелегально, через какие-то связи, в каких то совершенно адских условиях с 5ти утра до часу ночи без выходных, чтоб хоть какие то доллары заработать. В конце девяностых-начале нулевых. И дядя тоже. И эти доллары еще был квест привезти, менты шмонали. И на том производстве в офисе масквичи ходили пальцы растопырев, тыкали на украинцев-заробитчан. Вот наверное этого чувства превосходства им сейчас не хватает. И на заработки уже туда только москвофилы едут, в Европе или даже Киеве оно как то приятнее и цивильнее.
Да, конечно, было тяжко, я и не говорю, что не было.
Хотя даже 90тые у нас опять-таки хоть и чуть, но мягче прошли. По крайней мере, такого жуткого ужаса перед ними как в РФ я у нас никогда не встречала.
У многих россиян же что угодно можно повторить, хоть Чеченскую войну (которую они сейчас типа и повторяют), лишь бы не как в 90тые. ]
палимо танки з ночі до ранку

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22610 : Квітень 30, 2022, 10:46:10 »
Я була у пітері в 90-му році. Все.
Аля, я особисто в Пітері десь в 1990 жив в комуналці. Справжній. У центрі міста. Ти десь у Києві бачила хоч єдину комуналку ?
Скоріш за все, в середньому той же Пітер був багатший за Київ, але ось з такими нюансами.

П.С. Згадав ще нюанс - в той же час біля Пітера є таке місто Сестрорецьк. Кацапи спіздили його у Фінляндії. Так от, на березі Фінського залива дуже симпатичні будівлі (одразу зрозуміло, що це фінські в минулому, по архітектурі), але таке враження, що їх не ремонтували ніколи з 1939 року.

Offline Георгина

« Reply #22611 : Квітень 30, 2022, 10:51:44 »
Теперь на Сахалине окурок устроил пожар на ГРЭС.

Вот как у них язык позволяет себе что-то о нарушении норм права говорить?!
  Они говорят это для внутренней аудитории - везде как у нас. Воровство, дискриминация, коррупция, диктаторство.
 Я приносила ж рассуждения обычной тёти, не интересующейся политикой.  Повтор - под спойлером.
При этом - когда один из медиков предложил закрыть профсообщества врачей для российских - было море возмущения.   Когда обсудили и решили, что не этично - никто и не промяукал.
Cпойлер
Я понимаю, что думают люди в других странах (толерантностью которых я до недавних пор восхищалась, и только сейчас поняла, что всё не так, как казалось).
... те, кто кричал о недопустимости дискриминации по национальному признаку, проявляют её по отношению к нам.
  И вывод - этим взрастили только патриотизм в россиянах. (это у этой врачихи)
Захаровы и компания действуют так же - россиян обворовывают на западе, сплотимся же, осудим воров! Не, нуачо - тех то можно вслух и громко.

можливо сильні світу мають план як контролювати 7 напівядерних республік, чи навіть 9  :unknown:
  Нафиг контролировать?  Забрать! Чтоб как в поговорке - у бодливой коровы нет рогов.

Offline Rumor

« Reply #22612 : Квітень 30, 2022, 10:55:23 »
Про сытость,  если что, я писал между 2000 и 2007 годом, в крупных городах и по сравнению с тем, что было раньше. Работающее здоровое население перестало считать каждую копейку в магазине и начало регулярно есть мясо, покупка бытовой техники перестала быть праздником. Потом все пошло обратно в  обмен на величие, а сейчас то тем более.

Offline Ver_OK

« Reply #22613 : Квітень 30, 2022, 11:05:08 »
И на том производстве в офисе масквичи ходили пальцы растопырев, тыкали на украинцев-заробитчан. Вот наверное этого чувства превосходства им сейчас не хватает. И на заработки уже туда только москвофилы едут, в Европе или даже Киеве оно как то приятнее и цивильнее.
В КВН часто про гастарбайтеров шутили, меня шутки такие всегда коробили и коробят, и, хотя Украину и украинцев всегда любила и люблю, но почему-то обиднее всех было за молдован. Пару раз довелось там побывать, люди запомнились как очень добрые, трудолюбивые и гостеприимные, прям морду бить хотелось каждому, кто глумился над положением, в котором молдаване оказались тогда.

Offline Георгина

« Reply #22614 : Квітень 30, 2022, 11:13:14 »
между 2000 и 2007 годом
  Наверное, подольше - года до 2012 росло и сильно. Причём буквально всех слоёв.
Но вмешались два фактора.
1. Плешивый старикашка напугался и паранойя усилилась.
2. Не понимая, как устроен современный мир, утырок решил вернуть знакомый ему ссср.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22615 : Квітень 30, 2022, 11:16:29 »
какой секрет, какой секрет, секрета никакого нет

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #22616 : Квітень 30, 2022, 11:30:59 »
Ти десь у Києві бачила хоч єдину комуналку ?
вони і досі існують. Однокласниця жила у комуналці біля мене десь до 93 року. Богато комуналок було у історічному центрі.
Злобная заинька

Offline Георгина

« Reply #22617 : Квітень 30, 2022, 11:38:03 »
Обо всех-то беспокоятся наши мидяне.
Цитувати (виділене)
Затягивание Молдавии в НАТО не добавит безопасности этому государству, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Они должны беспокоиться о своем собственном будущем, потому что их затягивают в НАТО. И я не думаю, что это добавило бы безопасности Молдавии", - сказал он в интервью телеканалу Al Arabiya, отвечая на вопрос, нужно ли Молдавии беспокоиться о специальной военной операции России.

Offline Rumor

« Reply #22618 : Квітень 30, 2022, 12:00:52 »
Георгина, в 2008 был мировой кризис и РФ пострадала больше других, потому что начали воровать уже совсем с убытков. К 2014 стало уже совсем заметно.  Они стояли перед выбором, или потерять власть и развивать экономику, или репрессии и война. Уже тогда .

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #22619 : Квітень 30, 2022, 12:11:18 »
Тут Forbes подсчитал стоимость ракет, выпущенных Россией по Украине - 7,5 миллиарда долларов
https://forbes.ua/inside/rosiya-vipustila-po-ukraini-raket-na-75-mlrd-otsinka-forbes-29042022-5753
Так это ж только ракеты, а все остальное сколько? Интересно, недорогие россияне не задумываются, что эти деньги можно было бы как-нибудь с большей для них пользой потратить?

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.