Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22560 : Квітень 29, 2022, 23:44:11 »
Ну по правде говоря, в советское время про лендлиз мало говорили. В учебнике истории одной строкой, если было.
Как мне кажется, если человек был не из условной глуши, где и букваря не было, то основное понимание про ленд-лиз таки было. На крайняк можно было уловить отголоски в художественной литературе. У того же Пикуля конвой шел в СССР не просто покататься, а вез оружие. У Алистера Маклина очень эпичное "Крейсер ее величества "Улисс"", там тоже шел гигантский конвой с оружием.
Эээ, ты себе представляешь, что есть огромное количество людей, которые после школы ни одной книги не прочитали? А телевизор, чтобы концерт посмотреть или комедию какую.
Муж моей одноклассницы (мент) прочёл всего одну книгу "Робинзон Крузо". И это не шутка.
Not all those who wander are lost

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22561 : Квітень 29, 2022, 23:44:25 »
Даже когда в России было богаче, у нас было легче и веселее.
Я действительно всегда так думала и думаю - у нас и мобильность населения выше, и народ менее зашоренный, и помогать друг другу более готовый.
Духа безысходности у нас не висело (немного было при овоще, но и там витальность победила).
Москва и Питер истории другие, может Владик еще, но прочие регионы РФ всегда были более унылы, чем у нас любой Хмельницкий.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

« Reply #22562 : Квітень 29, 2022, 23:45:34 »
Муж морей одноклассницы (мент) прочёл всего одну книгу "Робинзон Крузо". И это не шутка.
Так он еще и продвинутый. Потому что не одну книгу Донцовой прочел, а классика мировой литературы, на минуточку.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline fakir

« Reply #22563 : Квітень 29, 2022, 23:47:32 »
Слушай, ну я прекрасно помню разговоры в конце 90-х и нулевых, что в России лучше. И научным сотрудникам, и пенсионерам, и врачам. и потом уже айтишникам и мелким бизнесам после 2005, примерно. И я сейчас не про Москву и Питер.
Было такое, факт.
Может, в конце девяностых им там и было лушче, все же республики на центр работали, остались без заказчиков, без поставок. А потом выровнялось потихоньку.
ну попередня імперія згнила нерівномірно, а потім нова змогла підняти тільки голову і почала косплеїти попередню, але гнити не припинила
коли розвалиться ця, наступна, якась московія, буде так само робити, поки не лишиться один Арбат, чи що там у них є
кожний крок буде все коротше, а наступниця тупіше

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22564 : Квітень 29, 2022, 23:47:53 »
Нууу, по моему опыту в 2008-2013, в первую очередь именно Москва и Питер, вот там были деньги. Большие.  Несравнимые, я б сказала.

Я бы сказала - развратно большие. Дурные просто.  В 2010 мужа звали в Москву на аналогичную должность той, которую он занимал у нас. И там просто водопад бабла предлагали, какое-то совершенно очумелое количество денег. И именно это стало вторым пунктом, почему муж ответил отказом на предложение. Просто нереально представить, что тебя потом живым выпустят (шутка, конечно, но, тем не менее). 
А в «глубинке» в это время ещё была (да и есть сейчас) куча мест, где газа нет, электричества нет, вода из колодца.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline chucha

« Reply #22565 : Квітень 29, 2022, 23:52:15 »
Времена сытости у них прошли
Их никогда не было, точнее. Россия всегда была нищей империей.
Слушай, ну я прекрасно помню разговоры в конце 90-х и нулевых, что в России лучше. И научным сотрудникам, и пенсионерам, и врачам. и потом уже айтишникам и мелким бизнесам после 2005, примерно. И я сейчас не про Москву и Питер.

Причем, разговоры тех, у кого в России кто то живет.

Ну они были менее бедны чем мы. Но, по сравнению с другими империями, плебсу денег никогда не перепадало особо. 

Online Teagan

« Reply #22566 : Квітень 29, 2022, 23:54:42 »
Я действительно всегда так думала и думаю - у нас и мобильность населения выше, и народ менее зашоренный, и помогать друг другу более готовый.
Духа безысходности у нас не висело (немного было при овоще, но и там витальность победила).
Москва и Питер истории другие, может Владик еще, но прочие регионы РФ всегда были более унылы, чем у нас любой Хмельницкий.
Да тяжко было, у меня мама была вынуждена в Москву ездить на заработки, нелегально, через какие-то связи, в каких то совершенно адских условиях с 5ти утра до часу ночи без выходных, чтоб хоть какие то доллары заработать. В конце девяностых-начале нулевых. И дядя тоже. И эти доллары еще был квест привезти, менты шмонали. И на том производстве в офисе масквичи ходили пальцы растопырев, тыкали на украинцев-заробитчан. Вот наверное этого чувства превосходства им сейчас не хватает. И на заработки уже туда только москвофилы едут, в Европе или даже Киеве оно как то приятнее и цивильнее.

Offline chucha

« Reply #22567 : Квітень 29, 2022, 23:55:02 »
где газа нет,

Я так понимаю, что газа за Уралом нет нигде, в принципе.

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #22568 : Квітень 29, 2022, 23:55:24 »
Москва и Питер истории другие, может Воплик еще, но прочие регионы РФ всегда были более унылы, чем у нас любой Хмельницкий.

Моя дружина згадує - десь у 90х вона спілкувалася з дівчиною з Пітеру, їзділа до неї в гості, в принципі вона здавалася нормальною.
А у 1998 одного разу приїхала й не впізнала - та сидить нежива й каже з надривом у голосі "ми всі тепер нові бідні, от були нові руські а зараз нові бідні",  враження каже таке було що людина вмерла, вбита повністю. Дружина її тоді просто не могла зрозуміти, при чому в Україні той дефолт теж відчувався ж, але каже навколо неї тоді таких настроїв якось не було, жили собі як виходило, молоді були, не переймалися.

І спілкуватися взагалі далі та не схотіла, і більше вона до неї не їзділа. При чому та теж була молода тоді, все в принципі попереду було.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #22569 : Квітень 29, 2022, 23:55:57 »
В Киевской области до сих пор есть села, слабо газифицированные и вода из колодца.

Если не брать самый треш из городов обитания росиян с сайта, то у нас картины погрызеного, отсутствующего асфальты, ободраных, с говна и палок домов и куч мусора и в Киеве и Киевской области присутствуют.

В общем, как то богатством мы не блещем, достаток какой никакой во многих местах есть. Так он и в россии есть,... блин, напали б уже на свою москву сакральную.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22570 : Квітень 29, 2022, 23:59:23 »
блин, напали б уже на свою москву сакральную.

Настоящих буйных мало Так Ленин того, в мавзолее. И ваще уже не в фаворе.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #22571 : Квітень 30, 2022, 00:01:56 »
где газа нет,

И перед Уралом тоже не везде. Году в 2005-2006 в райцентре в 4 часах езды от Москвы, через который проходила труба газопровода в Украину, газа в домах не было. Может, конечно, поменялось что-то, но не факт.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #22572 : Квітень 30, 2022, 00:02:23 »
И ваще уже не в фаворе.
По моему, москвичей нелюбят крепко и очень давно. Так шо ж....

Кстати. Это ж можно перенести столицу в другой город. То то позлорадствует вся страна. И какой нить регион развивать бабки пилить.
Злобная заинька

Offline Rumor

« Reply #22573 : Квітень 30, 2022, 00:02:39 »
В общем, как то богатством мы не блещем, достаток какой никакой во многих местах есть. Так он и в россии есть,... блин, напали б уже на свою москву сакральную.
У вас власть меняется. А с Москвой идея хорошая.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #22574 : Квітень 30, 2022, 00:07:49 »
Аля, я вот на машине в марте через всю Украину ехала, и после Кропивницкого, чтобы избежать пробок, мы ушли с основных трасс и ехали селами. Так вот откровенно бедных деревень встречалось очень мало. Вот прям очень. Да, разные дома/заборы по селам, но видно, что не бедствовали жители.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22575 : Квітень 30, 2022, 00:07:57 »
Москва и Питер истории другие
Подтверждаю.
Я училась в москве, нас там казахстанцев было черыте человека, и все выделялись на общем фоне, как солнечные придурки. Улыбались, шутили, излучали дужелюбие всем без разбору, а не только тем, кому надо.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22576 : Квітень 30, 2022, 00:08:22 »
Так он еще и продвинутый. Потому что не одну книгу Донцовой прочел, а классика мировой литературы, на минуточку.
В пересказе для детей....

Offline fakir

« Reply #22577 : Квітень 30, 2022, 00:09:04 »
В Киевской области до сих пор есть села, слабо газифицированные и вода из колодца.

Если не брать самый треш из городов обитания росиян с сайта, то у нас картины погрызеного, отсутствующего асфальты, ободраных, с говна и палок домов и куч мусора и в Киеве и Киевской области присутствуют.
справа у тому, що у нас можна переїхати з депресивного регіону і нормально жити, мова, віра, культура одна
а у них неможна переїхати з Бурятії в "багату" Чечню, тому тримати їх у купі доводиться ось так, обізвавши обох руськими та натравивши на українців

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #22578 : Квітень 30, 2022, 00:10:25 »
із телевізора, або пересказ когось, хто надивився телевізора
Та ні, то колеги по работі були. Які там або жили й залишилися друзі, або родичи.
Те, що я бачила на власні очі подорожуючи Росією наприкінці 90-х та початку нульових. (Центральна Росія, зовсім глибоко я не забиралася). Росіяни дійсно жили значно заможніше за українців. Але не всі росіяни, навіть не більшість. Це стосувалося мешканців великих міст, та міст середнього розміру з потужною промисловістю. Бюджетникам буле краще ніж українським, але не так вражаюче - російські ціни на все завжди були вишчі за наші. Вже на рівні райцентрів та сел різниці з Україною не було. Насправді, була, але на користь України - наші бідні люди більш хазяйновиті та кмітливіші в побуті. Бідні росіяни наче якісь байдужі до свого життя, таке в мене складалось враження. А в депресивних російських регіонах мабуть було гірше.
У нас мешканці великих міст теж жили заможніше за провінціалів, але такої гнетючої різниці я не пам‘ятаю.
The best is yet to come.

Offline fakir

« Reply #22579 : Квітень 30, 2022, 00:13:17 »
И ваще уже не в фаворе.
По моему, москвичей нелюбят крепко и очень давно. Так шо ж....

Кстати. Это ж можно перенести столицу в другой город. То то позлорадствует вся страна. И какой нить регион развивать бабки пилить.
намагались, але виріши зруйнувати нашу
Цитувати (виділене)
06 авг 2021, 16:51
Поделиться
Эксперты оценили предложение Шойгу перенести столицу в Сибирь

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/610d33d89a79472e3ce8f6d4

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #22580 : Квітень 30, 2022, 00:15:32 »
Так вот откровенно бедных деревень встречалось очень мало
В Киевской области и в Полтавской совсем бедных деревень вроде и нет. Не видели. А вот домов - немало. Это был 2015.

Не скажу, какие конкретно места, но когда ездила по Западной Украине, 2018 г в гористой местности - то откровенно бедные маленькие села видели. Тогда по нервам хорошо прошлось. Контраст был значительный.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #22581 : Квітень 30, 2022, 00:17:35 »
Так вот откровенно бедных деревень встречалось очень мало
В Киевской области и в Полтавской совсем бедных деревень вроде и нет. Не видели. А вот домов - немало. Это был 2015.

Не скажу, какие конкретно места, но когда ездила по Западной Украине, 2018 г в гористой местности - то откровенно бедные маленькие села видели. Тогда по нервам хорошо прошлось. Контраст был значительный.

Аля. а ты бывала в маленьких бедных российских деревнях?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #22582 : Квітень 30, 2022, 00:19:14 »
Ще одне перехоплення https://www.youtube.com/watch?v=e2BtmyLEJQA і ще один виродок:
Цитувати (виділене)
"Нам нужно всех убивать: и детей, и женщин. Всех подряд. Всю Украину нужно вытравить просто, до самого Львова. Чтобы этой страны не было на карте. Нужно их с земли стереть", - говорить російська істота, яка збирається ножем вирізати свастику на тілах загиблих українців.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #22583 : Квітень 30, 2022, 00:19:47 »
Муж морей одноклассницы (мент) прочёл всего одну книгу "Робинзон Крузо". И это не шутка.
Читал на языке оригинала, вестимо?
Omnia praetereunt.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #22584 : Квітень 30, 2022, 00:23:06 »
Аля. а ты бывала в маленьких бедных российских деревнях?
Я була у пітері в 90-му році. Все.
Але за пітер і кроншдат трохи знаю, родичи живуть.
Злобная заинька

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22585 : Квітень 30, 2022, 00:24:26 »
Нууу, по моему опыту в 2008-2013, в первую очередь именно Москва и Питер, вот там были деньги. Большие.  Несравнимые, я б сказала.

Я бы сказала - развратно большие. Дурные просто.  В 2010 мужа звали в Москву на аналогичную должность той, которую он занимал у нас. И там просто водопад бабла предлагали, какое-то совершенно очумелое количество денег. И именно это стало вторым пунктом, почему муж ответил отказом на предложение. Просто нереально представить, что тебя потом живым выпустят (шутка, конечно, но, тем не менее). 
А в «глубинке» в это время ещё была (да и есть сейчас) куча мест, где газа нет, электричества нет, вода из колодца.
Угумс. Мужу предлагали выйти на российский рынок, он отнекивался. На него смотрели сочувственно и говорили: ты что, не понимаешь, что сейчас все деньги в России?
Сейчас у этих людей заблокиорваны счета в Европе, карточки на эти счета тоже.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Online Teagan

« Reply #22586 : Квітень 30, 2022, 00:38:52 »
где газа нет,

Ха, в деревне под Питером нет, инфа из первых рук. Проводили газопровод, да не провели, попилили бюджет по дороге. И в деревне в Брянской области тоже, но там даже и не пытались.

Offline Ash

« Reply #22587 : Квітень 30, 2022, 00:41:36 »
Але за пітер і кроншдат трохи знаю, родичи живуть.
Розумієш, ти бачила лише заможну частину країни. У Пітері так вельми заможну , бо це друге місто у країні за фінансами. І порівнюєш це з бідними  селами на Західній Україні.  Це як порівнювати китів та карасиків.  А я бачила  Пензенську область, і це не найгірший у Росії регіон. І не найбідніший. Повір, там дуже не схоже на Кронштадт, за Пітер я вже мовчу. І так, газу там немає. Зовсім , навіть у досить великих райнних центрах.  І асфальту майже нема. Ти таке у нас бачила ? Не в глухих селах, а у  районних центрах?
Одесса-это Украина.

Offline Login

« Reply #22588 : Квітень 30, 2022, 00:42:05 »
Cпойлер
Времена сытости у них прошли
Их никогда не было, точнее. Россия всегда была нищей империей.

Причем, разговоры тех, у кого в России кто то живет.

Мама моя в 1993 году заработную плату за 6 месяцев (учитель) получила в виде 1 банки красной икры (90 гр) и 2 банки варенья из лепестков роз (это был такой опыт, когда зарплату бартером выдавали), а отец за тот же период (механизатор) в качестве зарплаты взял для костюм спортивный "Монтана" (такой с серебристым отливом), потому что мне в чем-то учится нужно было ехать. А еще мне купили купили какие-то резиновые кроссовки (то есть реально из резины, как галоши, только белые).
Что-то такое получатся стало только в 2000-2003 (это я уже работал).
Так что в ничего в 90-х и начале 2000 у нас не лучше было.

Москва это было совершенно другое. Я когда работать с клиентами из москвы стал даже и понять не мог откуда столько денег. Но, когда туда работать  звали на шальные зарплаты не поехал - хватило командировок и работ с заказчиками из москвы. Это были 2003-2012 годы.

А так, расслоение очень и очень сильное. То есть если бедность, то совсем край.

« Останнє редагування: Квітень 30, 2022, 01:04:33 від Login »

Offline Login

« Reply #22589 : Квітень 30, 2022, 00:45:22 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Одобрение конгрессменами США законопроекта, который позволяет использовать российские активы для помощи Украине, вызывает глубочайшее непонимание и неприятие, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
По его словам, речь идет об «очень опасном прецеденте», о «вопиющем искажении любых правовых норм, нарушении всех вообще правовых понятий».
«Это не что иное, как простая экспроприация частной собственности и попытка псевдоузаконить эту экспроприацию, — считает Песков
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/04/2022/626bbf6a9a7947eb08be11c5?from=from_main_7

Цитувати (виділене)
Представитель МИДа Мария Захарова, комментируя инициативу изымать активы российских бизнесменов в США, отметила, что подобные действия могут быть расценены как посягательство на суверенную собственность и «банальное неприкрытое воровство».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/04/2022/626bbf6a9a7947eb08be11c5?from=from_main_7
Вот как у них язык позволяет себе что-то о нарушении норм права говорить?!
Странно, они ведь следят за происходящим, неужто пропустили намёк про «государство-спонсор терроризма». Или очередные росиянские эксперты не объяснили дедушке и его прислуге, что это означает и к чему ведёт. Всё будет согласно букве, не придерёшься.
Ну пусть побеснуются, пока в неведении. А то, если вдруг таки да, то апоплексический удар Захаровой гарантирован.
Если честно, то не могу поверить, что они не догоняют о последствиях. Либо настолько в себе уверены либо на самом деле гопничество.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.