Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline BigSister

• Німеччина
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21720 : Квітень 22, 2022, 15:11:30 »
Материал о россиянах, которые вернулись из панической эммиграции этой весны:
Цитувати (виділене)
1. Дебилы.
2. Для Грузии и др. хорошо, что они оттуда убрались в свою ненаглядную Рашу.
3. Недолго им осталось наслаждаться "богемной" жизнью.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21721 : Квітень 22, 2022, 15:28:41 »
Вот ведь бляди, прости господи.
Материал о россиянах, которые вернулись из панической эммиграции этой весны:
Цитувати (виділене)
Мне близок так называемый московский образ жизни, когда ты ходишь на фестивали, в только что открывшиеся выставочные пространства, сидишь на «Стрелке» и так далее. Я звучу как сноб и признаю это, и не могу ругать Тбилиси, что у них не так. Я понимаю, что в стране другая экономическая политика, что город не стремится, как Москва, быть мировым мегаполисом. В Тбилиси, безусловно, есть свой неповторимый шарм, но вести богемный образ жизни, к которому я привык в Москве, в нем не получится. Все музеи и другие культурные места мы довольно быстро обошли. Они понравились, но на них нельзя построить свой образ жизни — их мало. Новые места и выставки тоже появляются гораздо реже.
https://www.the-village.ru/people/people-about/rossiyane-kotorye-vernulis
Бедный зайчик, богемной жизни ему в Тбилиси не хватает.
И ведь будет спрашивать потом - а меня-то за что?
За то, что вся ваша богемная жизнь - на крови.
Дурачки какие-то.
Придется повзрослеть.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Выдра

• ___
« Reply #21722 : Квітень 22, 2022, 15:40:04 »
Дурачки какие-то.
Придется повзрослеть.
Да, вот эта рентная психология, которая идет за рентной экономикой, во всей ее простоте: я хочу быть режиссером хнык хнык. Такое вообще в мире нигде невозможно, кроме стран с глупыми нефтяными деньгами, сосредоточеными в одних руках.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #21723 : Квітень 22, 2022, 15:47:31 »
 :yahoo:
Цитувати (виділене)
Жителям Крыма следует пожертвовать свои сбережения на строительство нового ракетного крейсера «Москва».

Об этом спикер так называемого «Госсовета республики Крым» Владимир Константинов написал в своем Telegram-канале.

«Считаю, нам следует за народные деньги построить новый крейсер «Москва». У нашего народа есть традиция жертвовать свои сбережения на нужды армии, когда она борется за правое дело на поле боя», — сказал он.

В то же время, Константинов выразил уверенность в том, что Россия «может выделить на оборону страны столько средств, сколько необходимо». Он также отдает себе отчет в том, что эти средства попали в бюджет как налоги и сборы, которые платят люди. Однако «спикер» считает, что крымчанам нужно поделиться своими сбережениями ради «личного участия в деле укрепления государственной силы».

«Очень важно иметь перед глазами наглядный пример нашего непосредственного участия в деле укрепления государственной силы страны. Думаю, такая идея захватит крымчан, моряков-черноморцев, найдет отклик по всей стране», — уверен Константинов.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21724 : Квітень 22, 2022, 16:54:44 »
Не то, чтоб я вот до усрачки удивилась, но все-таки мдаааа.
Цитувати (виділене)
российские военные-мародеры жалуются, что федеральная служба безопасности рф изымает у них награбленное в Украине.
https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/3464577-fsb-otzimaet-u-rossijskih-voennyh-nagrablennoe-v-ukraine.html
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21725 : Квітень 22, 2022, 16:57:30 »
Думаю, такая идея захватит крымчан, моряков-черноморцев, найдет отклик по всей стране», — уверен Константинов.
К чему эти полумеры? отобрать все вклады и еще ежемесячно из зарплаты вычитать. Тогда и впрямь будет отклик на всю страну.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #21726 : Квітень 22, 2022, 17:05:39 »
Дурачки какие-то.
Придется повзрослеть.
Я только первых двоих прочитал - и скажу, что вот этот "режиссер" не дурачок. Он обычное русско-ватное гавно с небольшим налётом богемности.
От первого парня его история и восприятие разительно отличаются.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21727 : Квітень 22, 2022, 17:11:34 »
В то же время, Константинов выразил уверенность в том, что Россия «может выделить на оборону страны столько средств, сколько необходимо». Он также отдает себе отчет в том, что эти средства попали в бюджет как налоги и сборы, которые платят люди. Однако «спикер» считает, что крымчанам нужно поделиться своими сбережениями ради «личного участия в деле укрепления государственной силы».
Денег нет, но вы держИте.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21728 : Квітень 22, 2022, 17:18:14 »
Дурачки какие-то.
Придется повзрослеть.
Да, вот эта рентная психология, которая идет за рентной экономикой, во всей ее простоте: я хочу быть режиссером хнык хнык. Такое вообще в мире нигде невозможно, кроме стран с глупыми нефтяными деньгами, сосредоточеными в одних руках.
И еще вот что. Практически каждый себе говорил: если за 2-3 недели не устрою себе комфортную жизнь в чужой стране, значит, эмиграция это не моё.
Блин, это как дать себе 2 недели на изучение медицины, чтоб понять хочу ли я ею всю жизнь заниматься. Инфантилизм просто чудовищный.
Мы в том же возрасте, что и они, уехали. С маленьким ребенком.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21729 : Квітень 22, 2022, 17:34:29 »
Инфантилизм просто чудовищный.
Могут (пока) себе позволить. Рентная экономика, говорю же. Деньги никто не зарабатывает, они падают с неба, за нефть, газ, алмазы и лес.
Лично меня, как потребителя культурки, еще оскорбило то, что он сказал, что в Тбилиси нет богатой культуры. Знаете ли, молодой человек, выходить в дорогие залы повыебываться и разбираться в предмете - это две большие разницы. Вам для душевного комфорта нужно первое, возвращайтесь на москву.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21730 : Квітень 22, 2022, 17:37:25 »
Цитувати (виділене)
Коли зупинялися на заправках в Росії, люди бачили українські номери, підходили — жодної адекватної людини [яка б виступала проти війни] з 20, з якими спілкувалися, ми там не зустріли.
Мужик выезжал с оккупированной территории под Харьковом через Латвию, Литву и Польшу в Украину (в Харьков) к жене и родителям. Сделал крюк 3700 км. Напрямую было 10 км.
https://suspilne.media/231348-cerez-cotiri-kraini-z-okupovanogo-sela-za-10-kilometriv-vid-harkova-istoria-zitela-cirkuniv/
« Останнє редагування: Квітень 22, 2022, 18:34:01 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21731 : Квітень 22, 2022, 17:41:21 »
Инфантилизм просто чудовищный.
Могут (пока) себе позволить. Рентная экономика, говорю же. Деньги никто не зарабатывает, они падают с неба, за нефть, газ, алмазы и лес.
Лично меня, как потребителя культурки, еще оскорбило то, что он сказал, что в Тбилиси нет богатой культуры. Знаете ли, молодой человек, выходить в дорогие залы повыебываться и разбираться в предмете - это две большие разницы. Вам для душевного комфорта нужно первое, возвращайтесь на москву.
Я как прочла, так сразу для себя охарактеризовала как инфантилизм.
Особенно понравился абзац, когда он сожалел, что не может забрать с собой все русские книги.

Online Ash

« Reply #21732 : Квітень 22, 2022, 17:41:34 »
если за 2-3 недели не устрою себе комфортную жизнь в чужой стране, значит, эмиграция это не моё.
Вопрос: для чего они эмигрировали? Для  сохранения  комфорта? Эмиграция и  сохранение  высокого уровня комфорта на первых порах ( и это никак не три недели) - практически не совместимые понятия.
Неважно, Тбилиси или Нью-Йорк. Или Берлин.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Ash

« Reply #21733 : Квітень 22, 2022, 17:43:03 »
с собой все русские книги.
читать в электронном виде никак не прокатит?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21734 : Квітень 22, 2022, 17:44:27 »
Цитувати (виділене)
Коли зупинялися на заправках в Росії, люди бачили українські номери, підходили — жодної адекватної людини [яка б виступала проти війни] з 20, з якими спілкувалися, ми там не зустріли.
Мужик выезжал с оккупированной территории под Харьковом через Латвию, Литву и Польшу в Украину (в Харьков) к жене и родителям. Сделал крюк 3700 км. Напрямую было 10 км.
https://suspilne.media/231595-tebe-lubitimut-popri-srami-istoria-divcinki-poranenoi-pid-cas-obstrilu-cugueva/
У тебя ссылка на другую статью.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21735 : Квітень 22, 2022, 17:46:09 »
Эмиграция и  сохранение  высокого уровня комфорта на первых порах ( и это никак не три недели) - практически не совместимые понятия.
А когда я люблю пышность! (c)

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21736 : Квітень 22, 2022, 17:50:07 »
Мы с первого дня войны ежедневно пьём за "чтоб он сдох". Ну, то есть, мы и раньше, считай, ежедневно это делали, но теперь с особым остервенением.
И вот давеча, когда в телевизоре показали эту перекошенную ботоксную рожу и приклеенную к столу руку, муж сказал: гляди-ка, начинает действовать наше пьянство. Не расслабляемся.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21737 : Квітень 22, 2022, 17:50:13 »
Ну и туда же.
Когда русская интеллегенция говорит, что они-то за мир, это все "глубинный народ" хочет войны - она врет.
Цитувати (виділене)
Среди группы людей, доходы которых позволяют купить «практически все», за продолжение «спецоперации» высказались 62%, за мирные переговоры — 29%. В группе людей с доходами, которые позволяют купить бытовую технику, поддержка продолжения войны составляет 54%, переговоров — 37%. При этом среди граждан, доходов которых не хватает даже на продукты, за войну высказываются лишь 40%, а за мирные переговоры — 43%.

Однако социолог Григорий Юдин в разговоре с «Медузой» подчеркнул, что такие результаты могут объясняться тем, что «значительная часть российского среднего класса — это силовики и среднего уровня чиновники»: «То есть это прямые бенефициары режима. Либо те, кто знает, когда надо показывать лояльность».
https://meduza.io/feature/2022/04/22/istochniki-meduzy-utverzhdayut-v-kremle-ne-ponimayut-kak-zakonchit-voynu-s-pomoschyu-peregovorov-i-bez-obrusheniya-reytinga-putina

Online Ash

« Reply #21738 : Квітень 22, 2022, 18:05:22 »
Эмиграция и  сохранение  высокого уровня комфорта на первых порах ( и это никак не три недели) - практически не совместимые понятия.
А когда я люблю пышность! (c)
Любить можно и платонически)
Одесса-это Украина.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #21739 : Квітень 22, 2022, 18:07:42 »
В мене знайомі, у яких був дім у Руських Тишках, вони приблизно так до Польщі і доїхали. Дома їхнього вже нема, доречі. :(

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21740 : Квітень 22, 2022, 18:11:38 »
Когда русская интеллегенция говорит, что они-то за мир, это все "глубинный народ" хочет войны - она врет.
Жодна людина не повинна виступати від усього класу. Той батько загиблого морячка згадував російських письменників, тобто "інтелігент". Водночас він ненавидить українців та підтримує війну. Таких "інтелігентів" забагато.

Offline Георгина

« Reply #21741 : Квітень 22, 2022, 18:14:03 »
Очередной нежданчик.
Цитувати (виділене)
Набиуллина сообщила о трудностях российского бизнеса с закупками пуговиц.
Из-за санкций российские швейные производства столкнулись с трудностями в приобретении швейной фурнитуры, в том числе с нехваткой пуговиц. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.
Глава Центробанка говорила о том, что структурная перестройка российской экономики может занять достаточно длительное время, а до тех пор проблемы у производителей могут возникать даже в том случае, если производство организовано «с высокой степенью локализации». В качестве примера она привела швейное производство, которое столкнулось с нехваткой европейской фурнитуры.

Offline APR

• Стать: Чоловіча
  • Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #21742 : Квітень 22, 2022, 18:20:59 »
Пишут, что горит ЦНИИМАШ в Королеве.
https://twitter.com/pan_dok/status/1517487131496783872

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21743 : Квітень 22, 2022, 18:23:05 »
Очередной нежданчик.

Цитувати (виділене)
Набиуллина сообщила о трудностях российского бизнеса с закупками пуговиц.
Из-за санкций российские швейные производства столкнулись с трудностями в приобретении швейной фурнитуры, в том числе с нехваткой пуговиц. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.
А в остальном, прекрасная Эльвира, всё хорошо, всё хорошо  :grin:

Дивно, що гудзиками зацікавилася Набіулліна, а не Матвієнко :)

Online Ash

« Reply #21744 : Квітень 22, 2022, 18:24:42 »
Какая странная интересная закономерность! Курение очень вредно!
Одесса-это Украина.

Offline chucha

« Reply #21745 : Квітень 22, 2022, 18:25:50 »
https://twitter.com/pan_dok/status/1517487131496783872

Нет, это какие-то гаражи на промзоне.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #21746 : Квітень 22, 2022, 18:29:09 »
Дивно, що гудзиками зацікавилася Набіулліна, а не Матвієнко
За Матвиенко закреплены гвозди.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21747 : Квітень 22, 2022, 18:34:29 »
Цитувати (виділене)
https://suspilne.media/231595-tebe-lubitimut-popri-srami-istoria-divcinki-poranenoi-pid-cas-obstrilu-cugueva/
У тебя ссылка на другую статью.
Спасибо, поправила
https://suspilne.media/231348-cerez-cotiri-kraini-z-okupovanogo-sela-za-10-kilometriv-vid-harkova-istoria-zitela-cirkuniv/

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21748 : Квітень 22, 2022, 18:43:25 »
с собой все русские книги.
читать в электронном виде никак не прокатит?

Тут другое:) Ему было жаль... ТДО
Цитувати (виділене)
Помню, когда я складывал свои вещи, мне было очень жалко, что не могу взять с собой все книги на русском. Уж очень они тяжелые.
Мне вспомнилось, как я собирала вещи ночью, подсвечивая себе телефоном, так как затемнение.
Было не собрано, так как уезжать изаначально не планировали.
Блин, какие там книги. Я даже фото родителей не взяла ни одного.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21749 : Квітень 22, 2022, 18:46:24 »
За Матвиенко закреплены гвозди.
Тому і дивуюсь, що не вона заплакала.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.