Упустим все те замечательные достижения оппозиции по донесению до населения мысли о том, какой путин плохой. НО! Люди, не согласные с этим, не будут читать оппозицию. Очевидно, что читают/слушают их с целью получить ответы на возникающие вопросы.
В моей картине мира любой человек из "оппозиции" (да и не только) на вопрос о "русофобии", "отрицании русской культуры" должен отвечать: "Вы о чем? Какая, блядь, "русская культура" если русские бомбят Украину".
Помимо убеждённых антирашистов есть и некты, которые смотрят передачи ведущего "Бильда" и встрепенулись, услыхав где-то про якобы массовую русофобию. Так что вот это интервью адресовано прежде всего этой аудитории. Ш как раз начал с того, что он понимает и не обижается, когда кто-то негативно реагирует, слыша русскую речь. Протест он выразил в связи с заменой русистов на украининстов в каком-то польском институте. (Как по мне, если "история" подлинная (в чём я сомневаюсь), это означает вовсе не отмену Толстоевских, но увольнение поляков, изучавших и/или преподававших русскую литературу.) Про Толстоевских же он сказал, 1) что они давно являются частью мировой культуры и 2) что рашисты не имеют к ним никакого отношения.
могу ошибаться, но "русская культура" это такая же скрепа, как и "победобесие", как и православие и т.д.
Рашистская пропаганда использует клише.
За предыдущий пост прошу прощения, но я не мог открытием не поделиться. Просто я никогда столь "глубоко" не вникал в "русскую культуру", а тут прям открытие для меня (правда опять не в пользу русского общества.
Мы "проходили" это стихотворение в советской школе. ЕМНИП Пушкина тогда за него критиковали.