Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21480 : Квітень 19, 2022, 11:38:10 »
Daena! :give_rose:
:plusone:
Тоже очень рада видеть Daena. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #21481 : Квітень 19, 2022, 11:47:02 »
 :) спасибо, я тоже рада вас всех видеть, и что с вами все хорошо, ттт
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Login

« Reply #21482 : Квітень 19, 2022, 11:49:47 »
В раше ничего никогда не изменится, пока не начнут бомбить белгород с воронежем так, как сейчас бомбят Харьков и Мариуполь. Кровожадно на это надеюсь.
Для нас, россиян, мирное время закончится, когда "герои" возвращаться начнут. Вот тогда и будет - выбивание дверей в квартире, битье витрин и машин, убийства и избинения (с индульгенцией "героям"). Это было после чеченских войн, но масштаб, который может быть сейчас, не представляю даже.
И да, бл*дь, бесит, когда в россии люди сидят в кафе и обсуждают как блокировку инстаграмм обойти 
marplik, если честно, то я не знаю, что с нами нужно сделать, что бы дошло. Вот ты знаешь, за последнее время я тоже думаю, что у*бть разок другой по условно благополучным районам не помешало бы. Причем я исхожу из гуманистических соображений, поскольку это меньшее что может случится .

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #21483 : Квітень 19, 2022, 11:57:37 »
В раше ничего никогда не изменится, пока не начнут бомбить белгород с воронежем так, как сейчас бомбят Харьков и Мариуполь. Кровожадно на это надеюсь.
Для нас, россиян, мирное время закончится, когда "герои" возвращаться начнут. Вот тогда и будет - выбивание дверей в квартире, битье витрин и машин, убийства и избинения (с индульгенцией "героям"). Это было после чеченских войн, но масштаб, который может быть сейчас, не представляю даже.
И да, бл*дь, бесит, когда в россии люди сидят в кафе и обсуждают как блокировку инстаграмм обойти 
marplik, если честно, то я не знаю, что с нами нужно сделать, что бы дошло. Вот ты знаешь, за последнее время я тоже думаю, что у*бть разок другой по условно благополучным районам не помешало бы. Причем я исхожу из гуманистических соображений, поскольку это меньшее что может случится .
Сразу не дойдет никак, человеческая психика так устроена, куча защитных механизмов включается, начиная с отрицания. Только постепенно - через страдания, боль, гнев, принятие...

Offline Кузькин отец

Offline Login

« Reply #21485 : Квітень 19, 2022, 12:11:48 »
Чиби, простите за Бродского (в смысле за то что разговор затеял) .
Ой, да ради бога. :) Я ж не в претензии. Мне на самом деле даже жаль, что Бродский умер и не успел увидеть, в какую глубокую лужу он сел с этими своими стихами. И, в общем-то, они сейчас очень даже в тему, потому что хорошо иллюстрируют, что скрыто в душе у русских либералов (тм).

Чиби, я за людьми, которые на этом форуме (через ФЭР и Справжню правду), пошел именно потому, что они если даже и посылают на  х*й, то они не в претензии, а действительно так думают.  :give_rose: Но, блин, за такой стих извиняться нужно, это субъективное - Бродский в ссылке был у нас недалеко и дед мой и многие наши (поляки в основном) знали его (не глубоко, а исключительно по стакану самогону).

А вот это:
Цитувати (виділене)
потому что хорошо иллюстрируют, что скрыто в душе у русских либералов (тм).
Чиби, да и 100 раз да! И ведь это так и есть. Это не плохо и не хорошо. Это просто так есть. Поэтому ни Чичвакркин, ни Акунин, ни Шендерович (люблю  и уважаю его) не говорят правды и не дают выхода

Offline Login

« Reply #21486 : Квітень 19, 2022, 12:26:36 »
Cпойлер
Сразу не дойдет никак, человеческая психика так устроена, куча защитных механизмов включается, начиная с отрицания. Только постепенно - через страдания, боль, гнев, принятие...

Это если рассматривать россиян как людей. Но (сразу оговорюсь я живу в россии и я не русофорб и более того я - человеколюб).
 россияне и  русские это фикция (не в фактическом, а в юридическом смысле).
И,  даже на 24.02.2022, нет никаких защитных механизмов, вариантов два: или ты русский, или ты человек

Offline Tamerlan

« Reply #21487 : Квітень 19, 2022, 12:30:24 »
https://twitter.com/brewerov/status/1516341465248587782
Все, что несет Лаврун, нужно понимать с точностью до наоборот.

15 февраля, за девять дней до вторжения российских войск в Украину, глава российского МИД назвал заявления о готовящейся атаке России "информационным терроризмом" и посмеялся над польским журналистом, который на пресс-конференции Лаврова и главы МИД Польши Збигнева Рау переспросил: "То есть вторжения не будет?". Глава российской дипломатии назвал сотрудника СМИ "непонятливым".

Т.е. если сейчас Лаврун говорит, что они "рассматривают опцию обычных вооружений", значит, подготовка ядерного удара в финальной стадии, на мой взгляд.

Offline Tamerlan

« Reply #21488 : Квітень 19, 2022, 12:34:40 »
Cпойлер

Это если рассматривать россиян как людей. Но (сразу оговорюсь я живу в россии и я не русофорб и более того я - человеколюб).
И,  даже на 24.02.2022, нет никаких защитных механизмов, вариантов два: или ты русский, или ты человек
Там нет особо бинарного деления. Все настроены и проявляют свои взгляды по-разному. Как у Пастухова выделено условно 10 градаций различного отношения к войне среди россиян:

1.  Всегда верили, что Москва – Третий Рим, что Россия может существовать только как Империя, всегда боготворили Сталина, мечтали восстановить СССР, считали Украину предательницей и, наконец, дождались своего часа – 10%;

2.  Не  задумывались раньше о том, что они такие православные и что им до такой степени дорог СССР, но горячо и искренне полюбили Сталина и великодаржавность, наслушавшись телевизора, - 10%;

3.  Раньше были слегка патриотичны, слегка консервативны, в целом не принимали споры о России, которую кто-то потерял, близко к сердцу, но когда началась движуха,  пошли за остальными: мол, все побежали - и я побежал! – 10%;

4.  И раньше не особо горели патриотизмом и православием, и сейчас не очень горят, но, взвесив все за и против,отчасти сознательно, отчасти подсознательно, пришли к выводу, что верить в Сталина и особую миссию России неплохо, а войну выгоднее поддерживать, чем протестовать против нее, убеждают себя в том, что являются истинными патриотами – 10%;

5.  Трезво и  рационально принимают новую веру как возможность и быстро переходят в новую патриотическую религию, войну поддерживают сознательно как не худшую опцию, позволяющую улучшить качество жизни, лишних вопросов себе не задают, критическое мышление отключили как не способствующее приспособлению их вида к новым условиям – 10%;

6.  Не пытаются убедить себя в том, что верят, безразличны на самом деле ко всему, что не касается их личной и, прежде всего, материальной жизни, понимают, что отрицательное отношение к войне может создать проблемы, поэтому предпочитают относиться к ней положительно, внутренне всякая рефлексия заблокирована, внешне для других позиция «я над схваткой» -10%;

7.  Все понимают, достаточны умны и тонко организованы, чтобы не лгать себе, в курсе насчет катастрофы и военных преступлений, но не собираются жертвовать карьерой и доходами ради честности, перешли в режим разведчиков – откровенность только дома с женой, и то не с каждой – 10%;

8.  Все понимают, внутренне осуждают, но всего боятся, в том числе собственных мыслей, молчат и пересматривают по ночам сцену встречи Дракона с Ученым из захаровской экранизации Шварца – 10%;

9.  Тошнит от происходящего, ненавидят войну, все понимают, но сесть в тюрьму не готовы, поэтому терпят или пытаются уехать, кто может себе позволить – 10%;

10. Все понимают, устали боятся, готовы внутренне к арестам, массово уезжают или пытаются открыто протестовать с риском для жизни и свободы – 10%.

Offline Smoke

« Reply #21489 : Квітень 19, 2022, 12:54:54 »
... 10%
Может категории и более-менее правильно описаны, но в процентах сомневаюсь. Более вероятно нормальное распределение. И что-то мне кажется,что пункту 1 примерно количественно равны 8,9 и 10 вместе взятые.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21490 : Квітень 19, 2022, 13:00:35 »
Невзоров в телеге пиарит канал Антохи Геращенко  :facepalm:
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21491 : Квітень 19, 2022, 13:06:08 »
Надеюсь, что платного и неупирающегося мяса у них осталось не так уж много. 

В подтверждение этой надежды  :prapor2:

Думала, что мат обычно идет для связки слов, кому не хватает лексикона, а здесь наоборот - отдельные слова для связки.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21492 : Квітень 19, 2022, 13:17:10 »
Скажи, забавно как за границей воспринимают наших политиков. Геращенко - боец, арестович - патриот, зеленский - реформатор. :grin:

Offline Noxin

• СПб
« Reply #21493 : Квітень 19, 2022, 13:49:41 »
... 10%
Может категории и более-менее правильно описаны, но в процентах сомневаюсь. Более вероятно нормальное распределение. И что-то мне кажется,что пункту 1 примерно количественно равны 8,9 и 10 вместе взятые.
Согласна, Тамерлан как-то очень оптимистичен, не верю и не вижу, чтобы 40% было против войны.
Но у меня вообще какое-то не то окружение видимо, в 14 году меньше десяти процентов было против. Сейчас, ну двадцать примерно.
Может кому-то больше везет.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #21494 : Квітень 19, 2022, 13:53:24 »
Согласна, Тамерлан как-то очень оптимистичен
Не Тамерлан это, Пастухов.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Tamerlan

« Reply #21495 : Квітень 19, 2022, 13:54:23 »
... 10%
Согласна, Тамерлан как-то очень оптимистичен, не верю и не вижу, чтобы 40% было против войны.
Но у меня вообще какое-то не то окружение видимо, в 14 году меньше десяти процентов было против. Сейчас, ну двадцать примерно.
Может кому-то больше везет.
Тут не в оптимизме дело. Большая часть любого социума - патологические конформисты, идущие на поводу у общей (или преподносимой как общей) повестки. Если считают, что большая часть общества поддерживает войну, то тоже демонстрируют поддержку, пока это их лично не затрагивает особо. Ну, и есть еще те, кого это касается лишь косвенно. Где-то видел раскладку, что большинство поддерживающих войну россиян - это люди старше 50 лет, причем преимущественно женщины, как ни странно. Т.е. те, кого в окопы воевать точно не пошлют, но которые с удовольствием войну по телевизору смотрят.

Offline Login

« Reply #21496 : Квітень 19, 2022, 13:58:12 »
Cпойлер
Cпойлер

Там нет особо бинарного деления. Все настроены и проявляют свои взгляды по-разному. Как у Пастухова выделено условно 10 градаций различного отношения к войне среди россиян:

1.  Всегда верили, что Москва – Третий Рим, что Россия может существовать только как Империя, всегда боготворили Сталина, мечтали восстановить СССР, считали Украину предательницей и, наконец, дождались своего часа – 10%;

2.  Не  задумывались раньше о том, что они такие православные и что им до такой степени дорог СССР, но горячо и искренне полюбили Сталина и великодаржавность, наслушавшись телевизора, - 10%;

3.  Раньше были слегка патриотичны, слегка консервативны, в целом не принимали споры о России, которую кто-то потерял, близко к сердцу, но когда началась движуха,  пошли за остальными: мол, все побежали - и я побежал! – 10%;

4.  И раньше не особо горели патриотизмом и православием, и сейчас не очень горят, но, взвесив все за и против,отчасти сознательно, отчасти подсознательно, пришли к выводу, что верить в Сталина и особую миссию России неплохо, а войну выгоднее поддерживать, чем протестовать против нее, убеждают себя в том, что являются истинными патриотами – 10%;

5.  Трезво и  рационально принимают новую веру как возможность и быстро переходят в новую патриотическую религию, войну поддерживают сознательно как не худшую опцию, позволяющую улучшить качество жизни, лишних вопросов себе не задают, критическое мышление отключили как не способствующее приспособлению их вида к новым условиям – 10%;

6.  Не пытаются убедить себя в том, что верят, безразличны на самом деле ко всему, что не касается их личной и, прежде всего, материальной жизни, понимают, что отрицательное отношение к войне может создать проблемы, поэтому предпочитают относиться к ней положительно, внутренне всякая рефлексия заблокирована, внешне для других позиция «я над схваткой» -10%;

7.  Все понимают, достаточны умны и тонко организованы, чтобы не лгать себе, в курсе насчет катастрофы и военных преступлений, но не собираются жертвовать карьерой и доходами ради честности, перешли в режим разведчиков – откровенность только дома с женой, и то не с каждой – 10%;

8.  Все понимают, внутренне осуждают, но всего боятся, в том числе собственных мыслей, молчат и пересматривают по ночам сцену встречи Дракона с Ученым из захаровской экранизации Шварца – 10%;

9.  Тошнит от происходящего, ненавидят войну, все понимают, но сесть в тюрьму не готовы, поэтому терпят или пытаются уехать, кто может себе позволить – 10%;

10. Все понимают, устали боятся, готовы внутренне к арестам, массово уезжают или пытаются открыто протестовать с риском для жизни и свободы – 10%.

Боюсь, что понимая, я отвечу радикально. И, пожалуй,пока (до осмысления ибо это важно)  воспользуюсь приемом, который мне показал мой младший (правда он с 7 по 9 класс был полонофилом):

Offline Login

« Reply #21497 : Квітень 19, 2022, 14:11:02 »
В тему стихов:

Cпойлер
В планах: нолинский пряник, байкальский омуль
После - идти по озеру на коньках,
После - утюжить Киев, бомбить Гостомель
После - смотреть пушистые облака

В планах: вести ладонью по полю злаков
После - валяться среди луговой травы
После - душить Ирпень и дербанить Харьков
После - смеяться в отсветах синевы

В планах: лететь в байдарке с бурлящей кручи
После - сушить одёжу на берегу
После - ломать Херсон и кровавить Бучу
После - идти в лесок собирать иргу

После ты скажешь: за что же меня, за что же?..
Я же как все, я же просто по баловству!..
Верно, мой милый, совсем ни за что, хороший
Просто за пряник...
За облачко...
За траву...

Да.
Но, к сожалению, стихи и образы я стал понимать только после того как русня стала бомбить Украину

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #21498 : Квітень 19, 2022, 14:24:01 »
Где-то видел раскладку, что большинство поддерживающих войну россиян - это люди старше 50 лет, причем преимущественно женщины, как ни странно. Т.е. те, кого в окопы воевать точно не пошлют, но которые с удовольствием войну по телевизору смотрят.
Вот как раз про эту группу поддерживающих мне не очень понятно.
Юношеская романтизация войны давно исчерпалась, возрастной маразм ещё не наступил. Ветераны и инвалиды второй мировой для них не портреты на палках, они их видели своими глазами, и понимают что почём. Ремарка читали массово в конце концов. То есть, должны осознавать, что война - это кровь, пот и дерьмо. Цена и у поражений и у побед чудовищная.
Откуда энтузиазм?
The best is yet to come.

Offline fakir

« Reply #21499 : Квітень 19, 2022, 14:25:46 »
Скажи, забавно как за границей воспринимают наших политиков. Геращенко - боец, арестович - патриот, зеленский - реформатор. :grin:
угу, Невзоров - антиімперець

Offline Tamerlan

« Reply #21500 : Квітень 19, 2022, 14:26:46 »
Где-то видел раскладку, что большинство поддерживающих войну россиян - это люди старше 50 лет, причем преимущественно женщины, как ни странно. Т.е. те, кого в окопы воевать точно не пошлют, но которые с удовольствием войну по телевизору смотрят.
Юношеская романтизация войны давно исчерпалась, возрастной маразм ещё не наступил. Ветераны и инвалиды второй мировой для них не портреты на палках, они их видели своими глазами, и понимают что почём. Ремарка читали массово в конце концов. То есть, должны осознавать, что война - это кровь, пот и дерьмо. Цена и у поражений и у побед чудовищная.
Откуда энтузиазм?
Видимо, на эту группу сильнее всего влияет телевизионная пропаганда, критичность мышления сильно понижена, а конформизм - наоборот.

Offline Rumor

« Reply #21501 : Квітень 19, 2022, 14:28:04 »
Откуда энтузиазм?
Пропитанность еще советской пропагандой и телевизор. Хотя, по опыту ФЭРа  2014 года я не готов сказать, что старшее поколенее чем-то особенно выделяется.

Offline Ash

« Reply #21502 : Квітень 19, 2022, 14:30:10 »
Это  вы  не смотрели разборов  сериала "Слуга народа" некоторыми российскими( не прорашистскими)блогерами. Не то, чтобы я была в шоке, но ощущения испытала непередаваемые.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #21503 : Квітень 19, 2022, 14:31:21 »
Это  вы  не смотрели разборов  сериала "Слуга народа" некоторыми российскими( не прорашистскими)блогерами. Не то, чтобы я была в шоке, но ощущения испытала непередаваемые.
У российских либералов, насколько я могу судить, Зеленский сейчас очень популярен.

Offline fakir

« Reply #21504 : Квітень 19, 2022, 14:35:17 »
У российских либералов, насколько я могу судить, Зеленский сейчас очень популярен.
здається, ми знов їх розчаруємо

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #21505 : Квітень 19, 2022, 14:59:17 »
Откуда энтузиазм?
Просто им скучно. Дети выросли, на работе особо уже карьеру не сделаешь, это те кто работает. По ТВ сначала было интересно про злых хохлов и муки Донбасса, но уже сто раз переговорено. А тут вдруг пошло движение. Они даже реально это не воспринимают, вроде сериал смотрят.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21506 : Квітень 19, 2022, 15:09:21 »
А я наоборот прекрасно понимаю. Помню, с каким сладострастием учителя в школе чморили "двоишников", "выскочек", "молодых шалав" и прочих.
Выставить перед классом к доске и чморить, и не дать слова вставить.
Это же скрепа - радость от насилия над слабым. Не своими руками, так чужими.
Так же свекрови издеваются над невестками в декрете - потому что могут. И молодые мамаши детей "воспитывают", чтоб не привыкал к ласке.
Про мужиков я вообще молчу.

Offline Login

« Reply #21507 : Квітень 19, 2022, 15:15:08 »
А я наоборот прекрасно понимаю. Помню, с каким сладострастием учителя в школе чморили "двоишников", "выскочек", "молодых шалав" и прочих.
Выставить перед классом к доске и чморить, и не дать слова вставить.
Это же скрепа - радость от насилия над слабым. Не своими руками, так чужими.
Так же свекрови издеваются над невестками в декрете - потому что могут. И молодые мамаши детей "воспитывают", чтоб не привыкал к ласке.
Про мужиков я вообще молчу.

Я так долго думал, как изложить мысль свою по поводу поста Тармелана .. и вот оно
Выдра - прям 100% попадние

Offline Mike123

« Reply #21508 : Квітень 19, 2022, 15:17:36 »
Сериал интересный по телику показывают.
вроде сериал смотрят.
Апд Не подглядывал :drinks:.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21509 : Квітень 19, 2022, 16:44:54 »
  :grin:
Цитувати (виділене)
Когда в результате борьбы с украинским "фашизмом" смародёрил невиданное чудо техники и привёз к себе в Тыву для торжественной установки в красном углу дома. На зависть лузерам-соседям.
Фото за посиланням:
https://t.me/Sharpreview/13001
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.