Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21300 : Квітень 16, 2022, 22:20:39 »
это выглядит такой пошлостью...

от саме нею
ну помовчи ти ліберал трохи перед тою безоднею, що відкрилась, хто ти а хто вона

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #21301 : Квітень 16, 2022, 22:22:24 »
Неожиданно получается у Невзорова, который всегда выступал с позиций имперца. Я всё жду пока он "раскроется", а он всё не.
Не разбираюсь я в людях. :weep:

Имхо, Невзоров системный нонконформист, просто сейчас так получилось, что он в этом проявлении оказался на светлой стороне.
Но это лично мои впечатления, может он и в душе светлый, хз.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21302 : Квітень 16, 2022, 22:26:08 »
На жаль, я не впевнений, що вся наша країна погодиться жити далі без газа та нафтопродуктів походженням з Росії. Тому, мабуть, ці закупки будуть.
ЄС створює зараз єдину систему закупівель не із Мордору. Якщо не помиляюсь, Україна зможе користуватися єю.

Кстати, одно из них начинается словами "Для России аннексия Крыма - это очень драматическое событие..."
Есть такия понятия - "контекст" и "уместность". Здесь (на украинском форуме) подобные выступления были бы неуместны, бестактны. Но Ш выступает не здесь. И в том контексте нет необходимости постоянно озвучивать саморазумеющиеся (для адекватных людей) мысли типа "убивать детей плохо", "для Украины аннексия куска её территории  - это очень драматическое событие", "Путин/Россия совершают преступления в Украине".

А буквально вчера Ш. репостнул статью журналистки из "НГ", которая пишет, что все беженцы, прибывшие из Мариуполя в Россию, повторяют российскую пропаганду. То, что многие прибыли туда принудительно, ей то ли неведомо, то ли не в счет. Повторяя то, что ей сказали в частных разговорах (возможно, из страха), она ведь и сама дальше несет эту пропаганду.
Если журналистка чётко указывает, что "...." - это российская пропаганда, это не называется распространением зловредной пропаганды. Можно предъявить ей претензию в том, что она не объясняет, почему беженцы повторяют мордорскую пропаганду, но в новостях давно сообщают, что Мордор принудительно вывозит часть беженцев на свою территорию. Снова не вижу крамолы.

Offline chucha

« Reply #21303 : Квітень 16, 2022, 22:27:26 »
Невзоров сказочник, но с отличным чувством юмора. Я его как политического юмориста и воспринимаю.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21304 : Квітень 16, 2022, 22:33:12 »
Неожиданно получается у Невзорова, который всегда выступал с позиций имперца. Я всё жду пока он "раскроется", а он всё не.
О, +1. Я несколько дней назад волею судеб была вынуждена послушать одно из его последних интервью, и была удивлена тем, что с него практически слетела его обычная барская высокомерная снисходительность. Прям на нормального человека стал похож. У меня сложилось впечатление, что его действительно проняло до глубины души. Впрочем, с Невзоровым никогда нельзя быть уверенным, поэтому я еще подожду.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21305 : Квітень 16, 2022, 22:38:47 »
Снова не вижу крамолы.
Может - к окулисту обратиться?
Или хотя бы прочитай пост не в моем пересказе.
Есть такия понятия - "контекст" и "уместность". Здесь (на украинском форуме) подобные выступления были бы неуместны, бестактны. Но Ш выступает не здесь. И в том контексте нет необходимости постоянно озвучивать саморазумеющиеся (для адекватных людей) мысли типа "убивать детей плохо", "для Украины аннексия куска её территории  - это очень драматическое событие", "Путин/Россия совершают преступления в Украине".
Ну разумеется, зачем же в интервью для "РС" излагать какие-то неуместные и бестактные мысли. Не поймут-с.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Login

« Reply #21306 : Квітень 16, 2022, 22:56:37 »
Это, кстати, ещё один вред от всех этих российских оппозиционеров -  многие воспринимают их как равноценный источник информации о событиях в Украине, ведь они же против войны и Путина, и незаметно отравляются всем этим русскомирным ядом, даже не осознавая этого.
Вот да! "русскомирный яд" - это прям в точку.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21307 : Квітень 16, 2022, 23:03:11 »
Глубоко сидит, даже у Ш. Шо аж ізлякався.
Сидело 6 лет назад.
А в прошлогоднем интервью никакого Правого сектора нет. Чётко сказано, что украденный Крым надо вернуть Украине безоговорочно. Он лишь предполагает, что там может возникнуть конфликт типа Нагорно-Карабахского, и предлагает хорошенько обдумать, как этого не допустить. Насколько вероятен такой конфликт, судить не берусь, но со слов коллеги, бывшего севастопольца, проблема в самом деле существовала в Крыму ещё до 2014.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21308 : Квітень 16, 2022, 23:07:16 »
проблема в самом деле существовала в Крыму ещё до 2014.
Сколько русскоязычных убили в Крыму до 2014-го коллега не рассказал?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21309 : Квітень 16, 2022, 23:08:37 »
(смотрит на календарь) - сейчас точно 2022? Легитимного на референдум когда подвезут?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #21310 : Квітень 16, 2022, 23:14:16 »
Сколько русскоязычных убили в Крыму до 2014-го коллега не рассказал?
нє, ну в 90-х там реально дохуя російськомовних убили, правда вбивали майже виключно інші російськомовні в отих знаменитих кримських бандитськіх війнах
Shannou, ти хуєсос.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21311 : Квітень 16, 2022, 23:19:49 »

Имхо, Невзоров системный нонконформист, просто сейчас так получилось, что он в этом проявлении оказался на светлой стороне.
Но это лично мои впечатления, может он и в душе светлый, хз.

він цинічна потвора. в нього чудові фігури речі. тобто його я теж вважаю ворогом, но можу слухати. а Бабченко стовідсотково має українське щось в ДНК.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #21312 : Квітень 16, 2022, 23:23:48 »
Бабченко стовідсотково має українське щось в ДНК.
Із Вікіпедії
Його дід — Лаврентій Федорович Бабченко, спадковий запорізький козак з-під Генічеська.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #21313 : Квітень 16, 2022, 23:32:33 »
А в прошлогоднем интервью никакого Правого сектора нет. Чётко сказано, что украденный Крым надо вернуть Украине безоговорочно.
И близко не безоговорочно, про Донбасс так вообще путин 2.0
Цитувати (виділене)
Но простым возвращением Крыма и Донбасса на карту Украины проблема историческая не решается", – считает Шендерович.

Дальше, по его мнению, нужно будет решать вопрос сосуществования Украины с этими территориями.
...
Но эта тема должна возникнуть после того, как Россия, безусловно, уйдет из Крыма и прекратит на деле поддержку интервенции на Донбассе – военной, финансовой, политической. Это первый шаг. И если ограничиться этим первым шагом, то очевидно, что мы эту мину замедленного действия просто перекладываем на поколение детей и внуков", – сказал Шендерович.

По его мнению, одним из выходов из ситуации может стать внедрение федерализации, хотя эту тему взял на вооружение Кремль.

Offline Ver_OK

« Reply #21314 : Квітень 16, 2022, 23:33:41 »
Я всё равно не понимаю по москве.  Ну курили, ну спалили, всех спасли, кроме капитана. Чо не показывают - то ли торжественно на берегу встречают с цветами, то ли сразу под белы рученьки и в сизо.   :scratch_one-s_head:
Да, чот долго они определяются трусы или крестик :grin:

Offline Natan

« Reply #21315 : Квітень 16, 2022, 23:49:09 »

АПД: Да, Бабченко тоже.
А Камиль Галеев? К.м.к., это не типичный либерал, а из тех, кто прямо говорят, что РФ надо резделить на части, а не поставить вместо старого "плохого царя" нового "хорошего царя".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

« Reply #21317 : Квітень 17, 2022, 00:08:32 »
А в прошлогоднем интервью никакого Правого сектора нет.
Он же не идиот, чтобы украинскому изданию про Правый сектор рассказывать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21318 : Квітень 17, 2022, 00:21:09 »
А Камиль Галеев?
Я не в курсе про всех-всех оппозиционеров, если
из тех, кто прямо говорят, что РФ надо резделить на части, а не поставить вместо старого "плохого царя" нового "хорошего царя".
то молодец.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21319 : Квітень 17, 2022, 00:37:03 »
Знаешь, ты похоже, годами общаясь на фэре и слушая шендеровичей, сама стала российской либералкой, а не украинкой.  :( Я в смысле принадлежности к информационно-культурному пространству. Потому что для любого украинца, который существует в украинском инфопространстве, даже гипотетическая вероятность, что укрАинский правый сектор устроит где-либо на территории Украины резню и этнические чистки звучит дичайшим бредом и вражеской пропагандой.
Это, кстати, ещё один вред от всех этих российских оппозиционеров -  многие воспринимают их как равноценный источник информации о событиях в Украине, ведь они же против войны и Путина, и незаметно отравляются всем этим русскомирным ядом, даже не осознавая этого.
Я не хочу тебя никак обидеть, мне скорее искренне жаль, что ты смотришь через их призму.  :(
Джеки! Понятия не имею, о ком ты говоришь и кого вообще считают либералом.  У модераторов ФЭР-а я числюсь "экстремисткой" (в том числе по "украинскому вопросу"  :smilie1:) и у меня с 2014-го (или когда там ввели ПЖ-2?) нет доступа даже на чтение ПЖ. Я очень-очень-очень редко слушаю кого-либо, а когда слушаю кого-то из россиян, то вовсе не для того, чтобы получить от них информацию об Украине. За информацией об Украине обращаюсь к украинским источникам. Так что нет, русскомирным ядом я не заражена и мысль о возможности этнических чисток ни со стороны Правого сектора, ни кого-либо другого мне в голову не приходила. В этом отношении Шендерович  очень удивил (обычно ж вроде принято бояться Азова :smilie5:), но эту хрень он нёс 6 лет назад. За 6 лет мог изменить своё мнение  (собственно, только что нашла и дала линк на его прошлогоднее интервью, где этой хрени уже нет). Заступаюсь за него, потому что вижу: он не имперец и за Украину. А как он высмеивал украинцев из-за д.Лизы - этого я не видела и пока не могу поверить. Поищу.

Offline Natan

« Reply #21320 : Квітень 17, 2022, 00:51:22 »
А Камиль Галеев?
Я не в курсе про всех-всех оппозиционеров, если
из тех, кто прямо говорят, что РФ надо резделить на части, а не поставить вместо старого "плохого царя" нового "хорошего царя".
то молодец.
Он в твиттере на хорошем английском выдаёт очень подробные статьи, в частности повторяет слово в слово претензии к российским либералам, которые я привык читать у украинцев. Предлагает разрушать РФ с помощью региональных этнических контр-элит, рекомендует не ждать о российских генералов смещения Хуйла, и от российских обывателей бунта. Приводит примеры восстаний в России, которые были крестьянскими только по названию, а фактически казачьйими и этнические/региональными. Низы если что то и хотят, то ничего не могут.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21321 : Квітень 17, 2022, 00:56:26 »
Я раньше российских либералов не смотрела, но в последнее время так уж получилось что ознакомилась. Все топят за российский Крым, так или иначе, прикрываясь словоблудием, потому что так заискивают перед своим глубинным народом, работают на основную целевую.
Имхо, если 24 февраля российский политик не сидел в тюрьме, можно его игнорировать :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21322 : Квітень 17, 2022, 01:03:19 »
Предлагает разрушать РФ с помощью региональных этнических контр-элит
По типу распада СССР на республики? Как вариант - более вероятен чем появление Штауффенберга. Для этого нужно сильно ослабить хуйло, конечно, но ВСУ сейчас много чего делает в этом направлении. С помощью прогрессивной части человечества, да.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21323 : Квітень 17, 2022, 01:08:58 »
Чула, нібито його імперець зламався у Чечні. Судячи з того, що він зараз каже про Чечню, схоже на правду.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21324 : Квітень 17, 2022, 01:21:26 »
Может - к окулисту обратиться?
Или хотя бы прочитай пост не в моем пересказе.
Непременно обратись. Вдруг он найдёт в твоём пересказе ссылку на пост.

Ну разумеется, зачем же в интервью для "РС" излагать какие-то неуместные и бестактные мысли. Не поймут-с.
В интерьвю для РС его мысли уместны и тактичны. Не понимаешь - ну и ладно.

Offline Natan

« Reply #21325 : Квітень 17, 2022, 01:22:40 »
Предлагает разрушать РФ с помощью региональных этнических контр-элит
По типу распада СССР на республики? Как вариант - более вероятен чем появление Штауффенберга. Для этого нужно сильно ослабить хуйло, конечно, но ВСУ сейчас много чего делает в этом направлении. С помощью прогрессивной части человечества, да.
О провалах российской армии он пишет так: планировалась не война, а "спецоперация", задача которой была напугать Украину грозным видом и отжать Донбас, юг, Харьков, и в идеале вообще Киев. А когда украинцы не испугались, оказалось что вразумительных планов на такой вариант нет, и тактикой собственно войны заниматься некому. А всё потому, что правят этим дурдомом ФСБшные многоходовочники, которые любят "спецоперации", а в армии тактики и стратеги перевелись уже давно, остались только палачи и солдафоны, с жополизом во главе.

Задачи армии советской формилирует так:
1. неограниченная ядерная война против НАТО
2. усмирение саттелиитов грозным видом и спецоперациями (типа "Дунай")
3. уборка урожая

И армия российская унаследовала те же принципы, но в Украине:
1. разрешения на ядерную войну нет и не будет
2. грозного вида украиинцы не испугались и никакого "киев за 3 дня" не получилось
3. урожай ещё не созрел

В итоге провал за провалом. К такой войне армия не готовилась, и воюет как умеет (т.е. хреново).

Offline ТетраМ

« Reply #21326 : Квітень 17, 2022, 01:43:20 »
Вдруг он найдёт в твоём пересказе ссылку на пост.
Ты же писала, что читаешь Шендеровича. Зайди в ФБ и найди его пост двухдневной давности.
А потом с помощью фильтров найди его посты на падение самолета с доктором Лизой.
И будет тебе счастье.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #21327 : Квітень 17, 2022, 01:44:12 »
Джеки! Понятия не имею, о ком ты говоришь и кого вообще считают либералом.  У модераторов ФЭР-а я числюсь "экстремисткой" (в том числе по "украинскому вопросу"  ) и у меня с 2014-го (или когда там ввели ПЖ-2?) нет доступа даже на чтение ПЖ. Я очень-очень-очень редко слушаю кого-либо, а когда слушаю кого-то из россиян, то вовсе не для того, чтобы получить от них информацию об Украине. За информацией об Украине обращаюсь к украинским источникам. Так что нет, русскомирным ядом я не заражена и мысль о возможности этнических чисток ни со стороны Правого сектора, ни кого-либо другого мне в голову не приходила. В этом отношении Шендерович  очень удивил (обычно ж вроде принято бояться Азова ), но эту хрень он нёс 6 лет назад. За 6 лет мог изменить своё мнение  (собственно, только что нашла и дала линк на его прошлогоднее интервью, где этой хрени уже нет). Заступаюсь за него, потому что вижу: он не имперец и за Украину. А как он высмеивал украинцев из-за д.Лизы - этого я не видела и пока не могу поверить. Поищу.
Ок, извини, я только рада ошибиться, видимо неправильно поняла твои сообщения.
Ну так тогда тем более странно, что ты не видишь, что никакое мнение ш. не изменил! Не стал конкретно про правый сектор говорить, ну так в 2021 году, после многолетнего забвения, уже даже в россии его бы при их упоминании засмеяли, а это интервью украинскому изданию. А так и на резню намекает прозрачно и ни о каких безоговорочных и безусловных сдачах речь не идёт. Более того, уже не только Крым просто так отдать нельзя, но и перестать накачивать Донбасс оружием нельзя. Пусть сначала Украина федерализацию сделает. Ах, путин такие же условия возврата Донбасса ставит? Да, невдобненько вышло. Ну, так это плохой путин плохо предлагает, а я, хороший шендерович, хорошо предлагаю, неужели не понятно?

Где там изменения, я хз.

Offline Георгина

« Reply #21328 : Квітень 17, 2022, 01:50:45 »
Тоже желаю увидеть суд над Пу и другими главными преступниками. Но суды должны пройти в первом варианте. В этом Пу останется фюрером надолго и умрет за железным занавесом.
   Вот-вот.  А иначе последний мародёр будет здесь героем и до, и после смерти. И будет просто отложенный  "конфликт", что ли.  Тем более при современных средствах можно и вину каждого доказать, и до самого деревянного лба донести, что агрессор - это плохо.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #21329 : Квітень 17, 2022, 02:03:12 »
У мну складывается впечатление, что есть два Шендеровича и мы с вами разных читаем/слушаем.
Слава Украине!

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.