Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Выдра

• ___
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #19860 : Березень 26, 2022, 16:56:19 »
Но как?
Как завещал великий Толкиен - мордочкой в кипяточек.

Если честно, я ведь тоже росла великодержавной. Но год за годом среда задавала неприятные вопросы. Обтесала.

Offline Выдра

• ___
« Reply #19861 : Березень 26, 2022, 17:00:40 »
Открытая публичная дискуссия.

Offline Георгина

« Reply #19862 : Березень 26, 2022, 17:08:39 »
Томский губернатор потребовал организовать огороды при школах и отправить на них детей.
Наверное, и вместо клумб опять грядки под картошку будут.  (Я живу на окраине и буквально в 2000 году перестали эти огороды городить возле пятиэтажек.)

Offline Георгина

« Reply #19863 : Березень 26, 2022, 17:13:39 »
Если честно, я ведь тоже росла великодержавной. Но год за годом среда задавала неприятные вопросы. Обтесала.
  Ты хотела меняться, прислушивалась, старалась понять.   
Как втолкнуть в башку человеку мысль, если он не хочет слушать?  А у меня в этом опыт есть, 8 лет как никак.

Offline Login

« Reply #19864 : Березень 26, 2022, 17:15:37 »
В этом и проблема. Россия так прочно цепляется за своё прошлое, что из-за этого не видит настоящее и теряет будущее.
Придуманное прошлое. Все, что покушается на "великую русскую культуру", "подвиг русского народа", "широкую русскую душу" - тут же объявляется "русофобским" или "клюквой" или написанным (сказанным, снятым) - предателем (если из россии писатель) или из зависти очерняют.

Но как?
Да, тоже самое. Хотя никак не думал: вырос я в таком месте, где метафора "Союз - тюрьма народов" очень реально и совсем не образно понималась  (хотя к моменту моего рождения острота такого восприятия и спала, но никакой любви к СССРу не появилось) и уж казалось никак не могло великодержавие в голову забраться. Но, я, например, сломался на Пикуле - вот от него и пошло осознание великодержавности (и никакие альтернативные варианты даже и не рассматривались - только великая и только сейчас возродим).

Offline Георгина

« Reply #19865 : Березень 26, 2022, 17:30:05 »
Но, я, например, сломался на Пикуле - вот от него и пошло осознание великодержавности (и никакие альтернативные варианты даже и не рассматривались - только великая и только сейчас возродим).
  Никогда не было.  Никогда не понимала этих олимпийских побед.  К победобесию вообще удивлённо, но чучуть ожидаемо (папа говорил - чем меньше участников, тем параднее праздновать будут).  Большая по территории - ну и что из этого?  История? Так у всех стран история есть. В космос первые? А что бы изменило, если б пятые?   
Может, туповата для понимания величия, потому и не интересовало оно  :)
А как начали примерно в 5 году слово "легендарный" везде лепить - насторожило.

Offline Tundra

• Стать: Жіноча
« Reply #19866 : Березень 26, 2022, 17:32:11 »
Придуманное прошлое. Все, что покушается на "великую русскую культуру", "подвиг русского народа", "широкую русскую душу" - тут же объявляется "русофобским" или "клюквой" или написанным (сказанным, снятым) - предателем (если из россии писатель) или из зависти очерняют.

Да, придуманное. И чем дальше, тем проще его придумывать, особенно для тех, кто в нём не жил. Гораздо легче, чем объяснять настоящее.
Те же любители сссра, ни дня в нём не жившие в сознательном возрасте.

Что далеко ходить - пока были живы мои деды, прошедшие войну, никто и вякнуть не смел "можем повторить".
« Останнє редагування: Березень 26, 2022, 18:08:04 від Tundra »

Offline Георгина

« Reply #19867 : Березень 26, 2022, 18:00:10 »
КЛИРИК    @chierico1987
❗️«Депутат Мосгордумы» Савостьянов, которого поддержало и продвинуло УМГовно, предлагает включить в зону «денацификации» и «демилитаризации» Казахстан, Польшу, Прибалтику и Молдову. Это помимо Украины.
Ну что, умноголосующие, хочу услышать ваши аргументы?

Offline RedCat

« Reply #19868 : Березень 26, 2022, 18:08:21 »
мультик про Капітошку нагадує - шоб усі боялись, щоб не насміхались

Offline Rumor

« Reply #19869 : Березень 26, 2022, 18:13:08 »
До мысли, что деды победители фашизма были одновременно оккупантами половины Европы вплоть до стрельбы по мирному населению уже после войны российское население, я думаю,  дойдёт ещё очень не скоро. Оттуда отчасти все и растёт.

Offline Выдра

• ___
« Reply #19870 : Березень 26, 2022, 18:17:53 »
Начать всё-таки надо смысли, что (в самом широком смысле) никто вам не поможет ни бог не царь и не герой свою судьбу ты сам построишь своею собственной рукой или как там было в интернационале.
И просто потому, что ты духовная высшая раса - тебе никто ничего не должен. Даже присесть.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19871 : Березень 26, 2022, 18:40:40 »

@Солоха перезалей картинку, пожалуйста, в том виде, в каком ты выложила, она рвёт страницу и глючит с просмотром.
« Останнє редагування: Березень 26, 2022, 19:04:46 від Ксеня »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #19872 : Березень 26, 2022, 19:02:37 »
Дума запретит выезд банкиров из РФ

Комитет Госдумы по безопасности вынес положительное заключение на законопроект о возможности ЦБ ограничить право на выезд из РФ банкиров, а также руководителей страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов.

Telegram | Тelegram En | YouTube | Прислать новость
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #19873 : Березень 26, 2022, 19:03:47 »
Владелец «Спартака» Федун потерял 99 процентов состояния

Владимир Афанасьев поделился информацией о тяжелой финансовой ситуации вице-президента нефтяной компании «Лукойл» и владельца московского «Спартака» Леонида Федуна.

"Федун говорил, что у него ситуация сложная. заявил, что потерял 99 процентов состояния. Это его частные деньги, это бьет по его карману", — цитирует слова Афанасьева

Напомним, что в декабре Федун с состоянием в 11,67 млрд долларов был включен в первую десятку самых успешных бизнесменов России 2021 года

Telegram | Тelegram En | YouTube | Прислать новость
Злобная заинька

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #19874 : Березень 26, 2022, 19:08:51 »
Дума запретит выезд банкиров из РФ

Комитет Госдумы по безопасности вынес положительное заключение на законопроект о возможности ЦБ ограничить право на выезд из РФ банкиров, а также руководителей страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов.

Бггг, це прямо зачот. Цікаво, як мотивують цю заборону? Це ж не державні службовці, без доступа до державної таємниці і так далі.

Offline Mike123

« Reply #19875 : Березень 26, 2022, 19:20:37 »
Цікаво, як мотивують
Це ще комусь потрібно?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19876 : Березень 26, 2022, 19:23:31 »
Цікаво, як мотивують
Це ще комусь потрібно?

Да, мені)). Хочу поржати.

Offline Tundra

« Reply #19877 : Березень 26, 2022, 19:34:00 »
Цікаво, як мотивують
Це ще комусь потрібно?

Да, мені)). Хочу поржати.

Вот так объясняют:

Цитувати (виділене)
Исключение возможности «бегства» из страны тех топ-менеджеров, которые довели свою кредитную организацию до банкротства и вывели активы

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19878 : Березень 26, 2022, 19:37:55 »
Ты кто? Я - эксперд! (с)

По ходу, они нас не только денацифицировать и демилитаризировать собрались, а ещё и в географию внести поправки.

[/facebook]
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline shtativ

« Reply #19879 : Березень 26, 2022, 19:41:01 »
в географию внести поправки
Паганелі недороблені...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

« Reply #19880 : Березень 26, 2022, 19:41:03 »
По ходу, они нас не только денацифицировать и демилитаризировать собрались, а ещё и в географию внести поправки.
А что если военные тоже уверены, что Чернобаевка в киевской области? И прилетает на нее из другого измерения? :smile4:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #19881 : Березень 26, 2022, 20:19:02 »
По ходу, они нас не только денацифицировать
Та уже перестали стесняться. Вся шушваль уже прямым текстом шпарит, что надо всех нас уничтожить.
Гитлер в сравнении с ними - стеснительный еврейский ботаник в очках и со скрипочкой.

Offline RedCat

« Reply #19882 : Березень 26, 2022, 20:19:34 »
ібо нефіг тут шествія устраівать, тихесенько треба, а краще вночі

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #19883 : Березень 26, 2022, 20:23:01 »
Вот так объясняют:
Понятно. Россия теперь не только тюрьма для народов, но и для топ-менеджеров.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19884 : Березень 26, 2022, 21:03:01 »
Вот так объясняют:

Норм. Центробанк буде виконувати функції прокуратури )))

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #19885 : Березень 26, 2022, 21:14:35 »
Мають же в нього бути якісь функції.

Offline Ver_OK

« Reply #19886 : Березень 26, 2022, 22:02:38 »
Никогда не было.  Никогда не понимала этих олимпийских побед.  К победобесию вообще удивлённо, но чучуть ожидаемо (папа говорил - чем меньше участников, тем параднее праздновать будут).  Большая по территории - ну и что из этого?  История? Так у всех стран история есть. В космос первые? А что бы изменило, если б пятые?   
Может, туповата для понимания величия, потому и не интересовало оно  :)
А как начали примерно в 5 году слово "легендарный" везде лепить - насторожило.
Аналогично :yes: Может во мне еще сыграло противоядие из запорожских кровей и гродненских ссыльных поляков, про эту ветвь рано узнала, что 4 мужчин в семье расстреляли во время Большого террора, в Томске. И с детства часто бывала в Украине. Если бы зависело только от меня, давно бы уехала из рф.

Нормально Байден высказался:
Цитувати (виділене)
«Украина никогда не станет победой для России, поскольку свободные люди отказываются жить в мире, где царят тьма и безысходность. У нас будет другое будущее, светлое будущее, основанное на демократии и принципах, надежде и свете, порядочности и достоинстве, свободе и возможностях. Этот человек (Путин — прим. URA.RU) не может оставаться у власти», — высказался Байден в конце брифинга. Трансляция велась велась на youtube-канале Белого дома.
Интересно, Белый дом в оригинале где-то пояснял его слова, или это только раша СМИ придумали для внутреннего пользования?

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Offline Kivi

« Reply #19889 : Березень 27, 2022, 01:35:10 »
Прим с 17:30:
Христо Грозев предполагает, что в ближайшее время силовики воспользуются уличными протестами (как это было в Киргизии, Казахстане), чтобы сменить власть. Причины протестов -- хлебные бунты, материнские выступления, мобилизация, которая, очевидно, состоится и т.д. Силовики (значительная часть) на данном этапе уже не за путина. Об этом говорят беспрецедентные сливы информации на всех уровнях. Это будет (если будет) дворцовый переворот, они знают, как это делать (см. тот же Казахстан).
Ну и дальше там любопытно: пропаганда очень действенная, когда перестанет работать ложь про "причины" войны, в ход пойдут теракты на территории рф, устроенные якобы поляками, украинцами, грузинами и прочими недружественными всеми подряд.
На этом тоже какое-то время власть путина удержится.
А дальше -- химические атаки, техногенные и, как последний аргумент, ядерный шантаж.
Христо уверен, что стратегическое ЯО не будет применено, этому воспрепятствуют участники процесса

в ближайшее время выйдет новое расследование про миллиарды долл, про..нных офицерами фсб на вербовку пятой колонны в Украине, которая (вербока) не удалась, как очевидно

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.