У меня, наверное, не получится двигаться дальше если я это не напишу (честно говоря, потребность «жилетки» прям гложет):
21 февраля эмоционально вернулся 13 лет назад в день, когда мне позвонила сестра и сказала, что мама в коме. Реально я осознавал, что счет идет на дни, но продолжал надеяться, что может быть все и обойдется. Это такое странное ощущение: ты впадаешь в какой-то мистицизм, начинаешь думать, что мысли материальны и боишься допустить очевидное, убеждая себя, что веря в это очевидное, ты каким-то образом способствуешь.
21 февраля на вопросы своих иностранных партнеров я написал, что путин объявил войну. Правда не представлял до какой низости он опустится. Утром 24 мы впервые произнесли: «русские бомбят Украину». В этот же день мы возвращались в россию. Диким казалось то, что все выглядит буднично. Правда, особого удивления не вызвало. Как не удивило меня и то, что люди, в лучшем случае, рассуждают о будущем, а в основной массе твердят «восемь лет… безопасность россии и т.д.».
Иногда я приношу на этот форум моменты, которые мне кажутся «положительными» сдвигами. И я искренне считаю это положительным (пусть это всего лишь импульсивные всплески). Разговаривать и заставлять думать знакомых становиться необходимостью (мне же рва вокруг себя не вырыть). Гложут ли меня сомнения в целесообразности этого? Безусловно.