Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #15780 : Серпень 29, 2021, 18:11:50 »
А как они узнают, кто именно проголосовал против?

Номер бюлетеня, выдан такому то...

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #15781 : Серпень 29, 2021, 18:12:53 »
А как они узнают, кто именно проголосовал против?

Номер бюлетеня, выдан такому то...

Бюллетени безномерные.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15782 : Серпень 29, 2021, 18:13:49 »
Бюллетени безномерные.

Сейчас да... но я и говорю что не в этот раз...

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #15783 : Серпень 29, 2021, 18:16:40 »
Бюллетени безномерные.

Сейчас да... но я и говорю что не в этот раз...

В другой раз будет другая история...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #15784 : Серпень 29, 2021, 18:40:45 »
Тем не менее никто такого не ожидал.
А теперь власти РФ научены беларусским опытом и приняли меры.
Да и - повторюсь - президентские и парламентские выборы принципиально разнятся. Если на президентских одна большая группа - "избиратели", то на парламентских эта группа размазана на тысячи (или сколько там участков в РФ) маленьких независимых друг от друга группок.
Слава Украине!

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #15785 : Серпень 29, 2021, 18:41:09 »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #15786 : Серпень 29, 2021, 19:00:13 »
А, вот, эту херь несут свободные люди, имеющие доступ к любой информации
Херь -- не херь, но с помощью УМГ на прошлых "выборах" в МГД (моск. гордуму) было вынесено несколько едросовских мразей (Метельский, Касамара, кто-то ещё; причём, они не от ЕР заявлялись, но неважно -- и так ясно, ху из ху) и внесено несколько порядочных людей.
Не скажу, чтобы, в результате, был особый толк в этом.
Но вынести эту шваль было неплохо.
В регионах немало яблочников прошло в местные органы.
Не знаю, насколько они повлияли (думаю, не особо) на решения.

Offline Георгина

« Reply #15787 : Серпень 30, 2021, 01:59:58 »
Бойкот - лучшая тактика, но увы - не пройдёт.
А если на участки придёт много народу - то это даст иллюзию выбора(((
Тот же плешивый скажет - дружочки (с), вы же сами пришли, сами заполнили бюллетени и выбрали вот этих вот!
Опросы знакомых - полная фигня. У меня одна дама сказала, что она за Лёху голосовала  :grin:  Правда, затруднилась "вспомнить" куда он избирался.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #15788 : Серпень 30, 2021, 04:21:33 »
Херь -- не херь, но с помощью УМГ на прошлых "выборах" в МГД (моск. гордуму) было вынесено несколько едросовских мразей (Метельский, Касамара, кто-то ещё; причём, они не от ЕР заявлялись, но неважно -- и так ясно, ху из ху) и внесено несколько порядочных людей.
Не скажу, чтобы, в результате, был особый толк в этом.
Но вынести эту шваль было неплохо.
В регионах немало яблочников прошло в местные органы.
Не знаю, насколько они повлияли (думаю, не особо) на решения.

Это не достижение УГ, это недоработка "избирательной комиссии".
Так же немного унизительно быть добровольным актером в этом бл*ском цирке театре крепостных.

И еще. Если свершится чудо и президентом России станет "джордж вашингтон", большинство в парламенте будет уметь его партия и в стране воцарится полная власть закона.
Знаете, что случится при ближайшем наичестнейшем голосовании?
Народ проголосует за жириновцев, комми и партию "Россия Единая", которые, получив большинство, объявят импичмент "вашингтону" (помните, как Ельцин боялся импичмента? В отличие от Путина...), и на ближайших выборах приведет на трон очередного чекиста с прозрачными глазами, обещающего им "Алясочку взад".

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

« Reply #15789 : Серпень 30, 2021, 08:54:26 »
Цитувати (виділене)
Так же немного унизительно быть добровольным актером в этом бл*ском цирке театре крепостных.
А чтобы было не так унизительно, видимо, лучше лежать на диване и приговаривать: "От меня всё равно ничего не зависит. Пусть делают с моим голосом, что хотят. Я и пальцем не пошевелю, чтобы им помешать. Это же так унизительно".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15790 : Серпень 30, 2021, 09:28:58 »
(философски) Жизнь - это цепочка мелких и не очень унижений. В любой стране, с любым укладом. Хоть в тирании, хоть в развитой демократии.

Offline Георгина

« Reply #15791 : Серпень 30, 2021, 10:44:40 »
Я давно уже не хожу на эти все "выборы".  Интересно будет посмотреть - есть ли я вообще в списках и тд. 
У нас ещё был опыт протестного голосования - избрание Фургала, поэтому люди в общем-то хотят повторить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15792 : Серпень 30, 2021, 11:03:21 »
Бессмысленность росийского голосования привела к тому что любое действие (идти/не идти)  не имеет никакого практического результата. Так что можно  руководствоваться личными ощущениями и не париться - если хочется идти то можно идти, если хочется остаться сидеть на диване то можно сидеть дальше...

Offline Smoke

« Reply #15793 : Серпень 30, 2021, 12:23:48 »
(философски) Жизнь - это цепочка мелких и не очень унижений. В любой стране, с любым укладом. Хоть в тирании, хоть в развитой демократии.
Жизнь - будет цепочкой унижений, только если игнорировать остальные события которые в ней происходят.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

« Reply #15794 : Серпень 30, 2021, 12:28:52 »
А чтобы было не так унизительно, видимо, лучше лежать на диване и приговаривать: "От меня всё равно ничего не зависит. Пусть делают с моим голосом, что хотят. Я и пальцем не пошевелю, чтобы им помешать. Это же так унизительно".
Когда система неспособна реформироваться самостоятельно - а российская неспособна, единственным способом ее реформирования становится разрушение. Тогда актуальным лозунгом становится "Чем хуже, тем лучше". Системе нужно помогать деградировать, а не сохранять ее легитимность видимым присутствием в ней "приличных людей".

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #15795 : Серпень 30, 2021, 14:40:14 »
даже не знаю куды  :crazy:
Цитувати (виділене)
МКС продолжает трескаться — новые изъяны обнаружились в самом старом модуле «Заря»
В первом и самом старом модуле Международной космической станции (МКС) — «Заря» обнаружено несквозные трещины. Как рассказал в интервью «РИА Новости» генеральный конструктор РКК «Энергия», руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв, их удалось выявить в ходе проведённого обследования российского сегмента МКС.
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15796 : Серпень 30, 2021, 15:33:46 »
Системе нужно помогать деградировать, а не сохранять ее легитимность видимым присутствием в ней "приличных людей".
Отличный совет, если советовать со стороны. Ты всерьез предлагаешь людям, которым вряд ли удастся эмигрировать, разрушать свою страну, какой бы она хреновой ни была ?

Offline Smoke

« Reply #15797 : Серпень 30, 2021, 17:29:45 »
Системе нужно помогать деградировать, а не сохранять ее легитимность видимым присутствием в ней "приличных людей".
Отличный совет, если советовать со стороны. Ты всерьез предлагаешь людям, которым вряд ли удастся эмигрировать, разрушать свою страну, какой бы она хреновой ни была ?
Разрушение системы не равно разрушению страны.

Offline Охтирка

« Reply #15798 : Серпень 30, 2021, 17:39:08 »
В этой новости прекрасно все.
Бабченко такое обожает.
Цитувати (виділене)
Білоруський стендап-комік і виходець з Азербайджану Ідрак Мірзалізаде пожартував про те, як в Росії відносяться до представників нацменшин - і йому заборонили жити в РФ.

Джерело: Meduza

Деталі: На початку березня youtube-канал "Stand-Up Club #1" опублікував черговий випуск гумористичної програми "Розгони". У ньому Мірзалізаде розповів жарт про оренду житла, висміюючи ксенофобію в РФ. Комік розмірковує про складнощі, з якими стикаються люди неслов'янської зовнішності під час взяття в оренду житла, і жартує про росіян.

Початок жарту на 25-й хвилині відео

Після цього російський пропагандистський телеканал "Царьград" опублікував матеріал про коміка під заголовком "Стендап-комік образив росіян. Народ не стерпів: "Чемодан - вокзал - Баку". Також по Мірзалізаде жорстко пройшовся відомий в РФ телепропагандист Володимир Соловйов.

Крім того, Ідрак Мірзалізаде отримав тисячі погроз в інтернеті, а в Пензі чоловік вийшов на одиночний пікет з фотографією коміка і словами "Ворог російського народу!".

Також двоє чоловіків побили коміка в Москві і зажадали вибачень.

В результаті московська прокуратура склала адміністративний протокол не на нападників, а на самого Мірзалізаде - за статтею про розпалювання ненависті або ворожнечі. У відомстві кажуть, що комік в своєму виступі "зробив висловлювання, що містять, згідно з проведеним дослідженням, лінгвістичні і психологічні ознаки приниження групи осіб, виділеної за національною ознакою, а також пропаганду її неповноцінності".

А московський суд призначив Мірзалізаде 10 діб адміністративного арешту. Комік не визнав провину, але вибачився перед тими, кого міг зачепити його жарт.

30 серпня МВС Росії оголосило "небажаним перебування (проживання) в Російській Федерації громадянина Республіки Білорусь Ідрака Кахін огли Мірзалізаде, довічно". За даними відомства, Мірзалізаде неодноразово приїжджав до Росії, а в березні 2021 року одержав посвідку на проживання в РФ.

Закон "Про порядок виїзду з РФ і в'їзду в РФ", на який посилається МВС, передбачає, що іноземець, чиє перебування в Росії визнали небажаним, "зобов'язаний виїхати з Російської Федерації". Джерело ТАСС повідомило, що якщо Мірзалізаде не виїде добровільно, то його депортують.

Друг Мірзалізаде, комік Артур Чапарян заявив, що той кілька днів тому поїхав до Білорусі.

Знайомий Мірзалізаде сказав "Медиазоне. Беларусь", що зараз комік "не в Росії і не в Білорусі". Інший знайомий додав, що Мірзалізаде в безпеці.

13 серпня кілька коміків випустили відеозвернення, в якому назвали арешт Мірзалізаде "страшним прецедентом". "Жарт може не сподобатися або образити. Але за жарт не можна позбавляти волі. Єдине, чого хочуть коміки, виходячи на сцену, - щоб люди сміялися", - сказано в описі до відео.

18 серпня коміки проводять в Москві концерт на підтримку Мірзалізаде.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15799 : Серпень 30, 2021, 17:49:31 »
Довічно. А наші ото зі своїми паліативними засобами: 3-5 років... Тут треба брати приклад, я вважаю.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #15800 : Серпень 30, 2021, 19:04:24 »
Это как повезет. См. СССР
Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15801 : Серпень 30, 2021, 19:25:26 »
Это как повезет. См. СССР
Тут многое зависит от определения слова страна. Если трактовать как синоним слову государство - это одно. Если подразумевать исторически-культурную общность - совсем другое. Во втором значении СССР страной не был. Общность, например, Узбекистана и Литвы - вещь сомнительная при самом богатом воображении.
The best is yet to come.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #15803 : Серпень 30, 2021, 21:21:06 »
Это тактика российской оппозиции последних 20 лет.

Offline Георгина

« Reply #15804 : Серпень 31, 2021, 02:13:29 »
Комік розмірковує про складнощі, з якими стикаються люди неслов'янської зовнішності під час взяття в оренду житла, і жартує про росіян.
   Между прочим, чистая правда.  На днях узбек в магазине спрашивал про сдачу квартиры.  Я посоветовала - так позвони по агенствам.  Он говорит - как слышат акцент, так сразу трубку бросают. Перезваниваю - телефон выключен.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (с). 
...сохранять ее легитимность видимым присутствием в ней "приличных людей".
Нашего скромного присутствия/отсутствия никто не заметит, увы.  Не придти всей страной всё равно не получится.   

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #15805 : Серпень 31, 2021, 05:30:49 »
Это тактика российской оппозиции последних 20 лет.
И, кремля, подозреваю, тоже.
Для создания иллюзий и выпускания пара  - хочите "либералов"? - нате вам "либералов"!
Играйтесь.
Все равно посадим кого захотим, если захотим, за что захотим и когда захотим.
См. Улюкаев, Фургал и прочие.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15806 : Серпень 31, 2021, 08:41:35 »
13 серпня кілька коміків випустили відеозвернення, в якому назвали арешт Мірзалізаде "страшним прецедентом".
"А нас за шо?" у всій красі.
 Було б в мене посилання на тред на фері про Шарлі Ебдо, я б цим довбням послала б. Хай би вчили матеріальну частину про відношенні московитів до жартів.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15807 : Серпень 31, 2021, 08:46:10 »
Я хочу сказати тутешнім громадянам рф, що моя повага до них не залежить від їхнього рішення брати чи не брати участь у виборах.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15808 : Вересень 01, 2021, 11:27:59 »
Цитувати (виділене)
С 31 августа вводится запрет на госзакупку электронных интегральных микросхем, смарт-карт, компьютеров и ноутбуков массой не более 10 кг, моноблоков для автоматической обработки данных и светильников, следует из заявления Минпромторга
https://www.kommersant.ru/doc/4966789?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15809 : Вересень 01, 2021, 12:30:41 »
Это офигенно прекрасно. Закупать микросхемы и карточки массой более 10 кг, значит, можно! И платить за вес. :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.