Ладно, выборы-шмыборы, кандидаты ... Погода ж огонь, кто что делал?
Хорошими делами хвастаться нехорошо, но раз уж ты спросила.
Сегодня у меня был день путешествий. Когда мы неделю назад брали в приюте собаку Альбу, нам показывали еще одного алабая.
Вот он на фото месячной давности, когда его только нашли, сейчас уже похорошел, отъелся.
Очень замечательный пес: спокойный, уравновешенный, мощный. Но была беда с задними лапами - хромал, потягивал и боли в пояснице были у него. Ну и возраст - примерно 6-7 лет. В итоге мы взяли Альбу, в основном, из-за возраста, но про этого товарища не забыли. Вчера спросил у сотрудников приюта, как у него с лапами, наладились ли дела. Ответили, что нет, проблема остается, они хотели бы показать его врачу (есть хороший врач в Василькове, который помогает приюту), но при случае, когда будет возможность его отвезти на машине. Я предложил поработать лошадью и сегодня мы с собакеном катались из приюта в Васильков, в клинику "5 элемент". Познакомились с главным врачом, замечательным человеком и специалистом Владимиром Николаевичем, покрутились, пощупались, сделали четыре рентгеновских снимка на память.
С лапами оказалось всё лучше, чем могло бы быть, но, разумеется, проблемы есть: повреждение крестцовой связки и легкая дисплазия тазобедренных суставов. Зато нет повреждений позвоночника и признаков артроза. Ну и вообще, по сравнению с недельной давностью собака ходит намного лучше. Возможно, была какая-то травма.
Да, в клинике сказали, что нужно дать собаке какое-то имя для регистрации и поскольку в приюте он еще никакого имени не получил, я окрестил его Кингом, исходя из монаршьей внешности и королевского спокойствия. По-моему, это имя ему подходит лучше других. :-)
На обратном пути мы с Кингом заскочили в "Эпицентр" и поучаствовали в розыгрыше призов, но ничего не выиграли. Ошибкой было оставить его в машине, нужно было взять его с собой и все призы были бы наши, а организаторы посчитали бы, что еще легко отделались.

Когда мы к восьми вечера вернулись в приют, он обрадовался возвращению домой, зашел в своей вольер и выпил полведра воды, на прощание радостно помахав хвостиком.
Если кому-то нужен большой мохнатый спокойный алабай - это очень хороший вариант. Взял бы себе, но уже некуда.
Вот так я провёл это лето.