Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Оффтоп: страсти по-скандинавски.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А вот прямо отличная реклама на 8мое марта.
[/facebook]

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Оба ролика огонь! Почему я это смотрю... У меня и так жопа на работе. Кстати, подержите за меня кулаки, что-то я адски протупила и теперь буду через жопу разруливать.  :facepalm:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Супрун про воду писала на днях как раз.

Цитувати (виділене)
Уляна Супрун
9 марта в 20:00 ·
Є речі, які завжди варто мати з собою. Вони знадобляться за будь-якої погоди та настрою, а часом можуть й врятувати в небезпечних для здоров’я ситуаціях. Серед них точно має бути пляшка води. Чому важливо взяти собі за звичку мати з собою пляшку з питною водою розповідаємо разом з Daria Ozerna та UA: Радіо Культура. https://goo.gl/rZBGC8

💧Ми маємо пити воду, щойно відчуваємо спрагу

Навіть кілька ковтків води врятують нас від зневоднення. Воно спричиняє поганий настрій, зниження уваги й пам’яті та підвищує ризики закрепу. Тому напоготові завжди слід мати питну воду. https://goo.gl/nQpvGd, https://bit.ly/2zGDnYI.

Якщо ви відчуваєте сухість в роті, невелике запаморочення чи втому — скоріш за все це спрага. Сама спрага має змушувати нас пити воду, а не якісь визначені норми споживання води на день. До речі, одна з таких норм про 8 склянок води, які ми маємо пити — міф. https://goo.gl/xCBMXd

💧Вода безпечніша ніж кава чи чай

Багато людей помилково вважають, що чай чи кава замінюють воду. Але це зовсім не так. По-перше, саме вода, а не чай чи кава, переносить поживні речовини, виводить із тіла продукти обміну і змащує суглоби. По-друге, часто каву і чай хочеться підсолодити цукром чи смаколиками. А це — зайві калорії і додані цукри, що для нас шкідливі. https://goo.gl/SXuNE3.

💧Воду потрібно пити разом з алкоголем

Алкоголь викликає втрату води нирками, тому наступного дня після вживання алкоголю людину може “сушити”. Щоби уникнути дегідратації — алкоголь слід запивати водою. https://goo.gl/JtNJtH. Або ж намагатись відмовитись від алкоголю взагалі, бо його безпечної дози не існує. https://goo.gl/LaiqvK

💧Вода завжди знадобиться, щоби запити ліки. До прикладу, повна склянка покращить засвоєння ліків. https://goo.gl/DYQDX5

Але варто бути обережним та не пити з однієї пляшки ні з ким, крім виняткових ситуацій. Зі слиною передаються бактерії, що викликають біль в горлі, віруси грипу, свинки, застуди та інших хвороб. Тому не пийте із однієї пляшки з незнайомими людьми, і не пийте з неї повторно, якщо ви поділилися водою із кимось. https://goo.gl/GYNkE3

Мати свою пляшку та заповнювати її водою не лише здорово, але й корисно довкілля. Лише уявіть: близько мільйона пластикових пляшок продають у світі щохвилини. https://goo.gl/GU5TkF. Якщо ви уже купили воду в пластику, то намагайтесь здавати пляшку та кришечку на реутилізацію.

Знайдіть місце у сумці для пляшки з водою, і будьте уважні до сигналів тіла про спрагу. Нагадувати про пиття частіше слід літнім людям та дітям, бо вони гірше розрізняють сигнали тіла про спрагу.

Корисні дописи про воду:

➡ Скільки води та якої температури її треба пити у спеку, а також від яких напоїв варто відмовитися https://goo.gl/eUGjmx
➡ Як заохотити дитину пити більше води та що їй запропонувати, якщо вона вимагає натомість щось смачненьке https://goo.gl/56PF2L
➡ Чи можна запивати їжу водою та кому треба пити більше води https://goo.gl/29JWQF
➡ Що станеться, якщо перестати пити воду https://goo.gl/jTT7pg

#абивибулиздорові

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Вино сухое, а доза - бокал- два в неделю. Тебе - один.
А второй кому?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Оба ролика огонь! Почему я это смотрю... У меня и так жопа на работе. Кстати, подержите за меня кулаки, что-то я адски протупила и теперь буду через жопу разруливать.  :facepalm:
Обнимемся! Я тоже накосорылила, а теперь пинаю  :pardon:
Теперь у меня есть важное дело - буду держать за тебя кулаки. :girl_dance:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Огурцы на 96%, ну не 100 конечно 
А люди на 60%. То есть съедая в день три килограмма человека можно почти полностью покрыть потребность организма в воде.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
"Багато людей помилково вважають, що чай чи кава замінюють воду".
Я тоже не понимаю, почему не чай.  :unknown:
Если не вода, а чай - то поживні речовини не переносяться, продукти обміну не виводяться, суглоби сохнуть?..  :scratch_one-s_head:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
То есть съедая в день три килограмма
Интересное выражение «есть поедом». А как ещё можно есть?
The best is yet to come.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Интересное выражение «есть поедом». А как ещё можно есть?
В словарях поедом - с жадностью.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
С потрохами.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
С потрохами.
"Я вас с костями съем с гостями". (с)  :crazy:

Offline Mike123

Я тоже не понимаю, почему не чай.  :unknown:
Угу. Мне воду пить скучно. А чай - норм. Естественно, без всякого сахара, зеленый и один пакетик на пол литра. Я так понял, что она наезжает на чай с сахаром. Но без сахара - почто, Герасим? :)

Offline Ash

Огурцы на 96%, ну не 100 конечно 
А люди на 60%. То есть съедая в день три килограмма человека можно почти полностью покрыть потребность организма в воде.
Это только если без термической обработки )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я так понял, что она наезжает на чай с сахаром.
Це "по друге", а "по перше" там другое... И если не заменяют чай-кофе воду, то как долго можно тогда в таком режиме прожить? Бо я уже и не вспомню, когда просто воду пила.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня повышенный гемоглобин. Вино, кстати, не пью и гречку не ем.  Красного мяса и потрохов не ем.
:kos:
Зато куришь. :kos:

Тока в интернете.

Offline Ash

И если не заменяют чай-кофе воду,
Я не могу понять - почему ?
Допустим,  организм действительно  тратит некоторое усилие на переработку условного чая, отделяя от богомерзкого чая  чистую воду. В случае же воды  чистый, беспримесный продукт легко и комфортно  всасывается и напрямую попадает в кровь, и везде,  куда необходимо.
 Надеюсь, все же  никто не хочет сказать, что " чайная" вода  утилизируется без усвоения организмом?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Всю жизнь ем добавки и витамины в больших количествах.   Помогает.
Но по рекомендации  врача, конечно.
Я тоже ем сейчас. По рекомендации.  То, что надо исправить, не лечит, а вот ногти растут замечательно :lol2: .  И бодрость в конце дня иногда - ух! Так еле ноги волочишь в постель, а после витаминов так хочется быстренько сбегать на этаж выше и дать по шее за вечный кикбоксинг со стуком головой об пол.

Offline Юльчча

• Львів
При этом современная ВОЗ не рекомендует младенцам на ГВ давать воду до 6 месяцев. Пушто молоко, и оно в основном из воды. Чай ещё больше из воды, чем молоко, тем не менее некоторыми за воду "не считается".

Offline Ash

Вот что нашла !)
Цитувати (виділене)
Существует мнение, что при потреблении воды в течение дня считается только вода, но не чай, кофе, суп, арбуз и прочие водосодержащие продукты. Но на самом деле это миф.

Основа мифа – исследование кофеина и его воздействие на организм практически столетней давности, согласно которым, очень большие дозы кофеина увеличивают приток крови к почкам и подавляют усвоение натрия. Отсюда и мочегонный эффект – излишний натрий надо выводить из организма.

Но, как показали современные исследования (например, Софи Киллер из университета Бирмингема или обзор работ на эту тему Лоуренса Армстронга из университета Коннектикута), для того, чтобы получить сильный мочегонный эффект, нужно пить нереальное для человека количество кофе или внезапно начать пить кофе после какого-то промежутка времени.

В обычной же жизни несколько чашек кофе или чая, потребляемых в течение дня не дают мочегонного эффекта, а вызывают примерно такую же реакцию организма, как и вода. По мнению Софи Киллер, даже если у человека есть привычка пить только кофе, как например, в Бразилии, на организм в плане дегидрации это никак не влияет.

В организация Food and Nutrition Board, которая является частью National Academy of Sciences's Institute of Medicine решили поступить проще, они составили общий объем потребляемой жидкости для людей. Они высчитали, что в среднем женщина от 31 до 50 лет в умеренном климате и при обычной рутине жизни должна употреблять в среднем 2,7 литра жидкости в день. Мужчины в той же возрастной группе и условиях – 3,7 литра.

Рекомендации по употреблению воды основаны на среднестатистическом показателе потребления жидкостей у здоровых людей. Цифры являются ориентировочными и средними, т.е. для кого-то насыщение влагой может быть выражено в цифрах меньше или больше тех, которые указаны в таблице.

Это общее количество потребляемой жидкости в умеренном климате, где учитываются все источники влаги: напитки (включая кофе, чай, соки, супы, газировки и питьевую воду) и влага, которая содержится в продуктах.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Обнимемся! Я тоже накосорылила, а теперь пинаю  :pardon:
Теперь у меня есть важное дело - буду держать за тебя кулаки. :girl_dance:
Эх... :weep:
А я за тебя подержу. Ну как так можно, такие неприятности на ровном месте себе устроила, и даже ещё и не уверена, что разрулю. Пью винишко и депрессую (депрессирую?).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я бы чай и кофе все время не пила. Кофеин, танин и другие активные вещества - зачем они нужны все время?
Поэтому, на долгие прогулки, если ехать час или в бассейн - беру с собой бутылочку с кипяченой водой. Идеально уталяет жажду.

ХЫ. Хотя... слабый зеленый чай со льдом и мятой в жару - еще лучше.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Как говорил один американский товарищ: "Люди смотрели на меня странно, когда я пил мой борщ".  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
У меня были периоды, когда я воду по нескольку дней не пила, только чай (много, почти непрерывно). Да и сейчас мало пью воды, только когда тот же чай лень заварить, или если я не дома.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Але варто бути обережним та не пити з однієї пляшки ні з ким, крім виняткових ситуацій. Зі слиною передаються бактерії, що викликають біль в горлі, віруси грипу, свинки, застуди та інших хвороб. Тому не пийте із однієї пляшки з незнайомими людьми, і не пийте з неї повторно, якщо ви поділилися водою із кимось.
Мне кажется, наши люди очень брезгливые.  Кроме семьи никому не дадут.  А вот американцы доставали постоянно, видят бутылку в руках - дай отхлебнуть.  Молодые, конечно, постарше никогда не просили.  А многие европейцы и старые могут на междусобойчике из любого бокала отхлебнуть, типа, какая разница.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я больше двух литров воды в день и пью. Свято верю в опровергнутое правило :crazy:
А если еще и кофе, то потом и воды еще больше хочется.

Offline Охтирка

Могу за день выпить только большую чашку с молоком с утра и больше не пить ничего целый день.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А вот американцы доставали постоянно, видят бутылку в руках - дай отхлебнуть.  Молодые, конечно, постарше никогда не просили.
Хм. Я много лет прожила в какой-то очень другой Америке. Никогда такого не встречала.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я заметила, что те, кто мало пьет - как правило сухая кожа и проблемы с почками.
Ну его.

Но на меня сушняк вообще может незаметно напрыгнуть - что ночью, что в дороге - тоже не очень весело. Сахар в норме.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А вот американцы доставали постоянно, видят бутылку в руках - дай отхлебнуть.  Молодые, конечно, постарше никогда не просили.
Хм. Я много лет прожила в какой-то очень другой Америке. Никогда такого не встречала.
Постоянно, в жару доставали до крайней степени.  Приходилось бутылку отдавать, потому что пить из нее я уже не хотела.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.