Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Народ (некоторый), вам действительно нравится минусовая температура? Это же мороз! Какие -5, какие -8, ужас какой. Когда у нас минус, я просто прячу все чувства внутрь, и со смиренным отчаянием жду, когда это закончится.
Меня  мороз в диапазоне  от -1 до -6 очень даже бодрит( когда я соответствующим образом одета, естественно), если только не сопровождается  сильным ветром. При сильном ветре и минусовых( значительно минусовых) температурах  мне больно дышать. У нас это обычно происходит при температуре ниже или около  - 10 .
 Перспектива носить многослойную одежду не удручает. Я совершенно комфортно чувствую себя  в трех свитерах.
Короткий световой день для меня имеет только один минус  - ходить  моими обычными летними маршрутами становится небезопасно. Пешие прогулки после работы отпадают.
 Летняя жара  повергает  меня в большее уныние и приносит  значительно больше негатива и ограничений.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Шо?

Народ (некоторый), вам действительно нравится минусовая температура? Это же мороз! Какие -5, какие -8, ужас какой. Когда у нас минус, я просто прячу все чувства внутрь, и со смиренным отчаянием жду, когда это закончится.
При -8 низкая влажность воздуха.
При -8, как правило, небо чистое, потому что антициклон. И ветра нету.
Мороз и солнце - день чудесный, то есть.
При -8 люди не болеют простудными заболеваниями, не  то что при 0.
Машина при -8 хорошо заводится. Снежную бабу, конечно, слепить сложно - снег сухой и начинает хрустеть.
Так мы раньше налепим, да.
Зато горки еще скользкие.
Можно за город поехать при  такой температуре, и не застрянешь в каше.
И шашлык тоже.
Женчины на солнце не сильно промерзают, а если промерзают, то чашка глинтвейна при такой температуре
способна творить чудеса...
Передайте, пожалуйста, что месяца через полтора я уже готов.
Раньше не надо - я розы не укрыл.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Серьезно
Я не знаю, что для тебя серьезно. Сегодня днем я ходила в одной кофте, скинув кардиган, было жарко. Прям сейчас вечером +13, уже в одной кофточке не походишь, да. Можно, конечно, ужасаться такой холодной погоде в ноябре-то, кто запретит-то.
Лично я считаю, что эта осень была прекрасна. И ноябрь пока тоже очень ничего. 

Offline ЯМ 64 бета

Мне, к примеру, совершенно точно -30 предпочтительнее, чем +30, с точки зрения самочувствия. Сибирские -30, разумеется, с низкой влажностью. -40 и ниже уже перебор, согласна. Лето до +25 тоже норм. Околонулевые весна и осень - бррр, гадость, простуды и грязь

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Мне, к примеру, совершенно точно -30 предпочтительнее, чем +30, с точки зрения самочувствия. Сибирские -30, разумеется, с низкой влажностью. -40 и ниже уже перебор, согласна. Лето до +25 тоже норм. Околонулевые весна и осень - бррр, гадость, простуды и грязь

Какие такие -30? Нам такой футбол не нужен. Персики, абрикосы, сливы, алыча, черешни, груши не одобряют -30.
Плюс собак при -30 приходится в дом забирать всех. В итоге дом сказку про теремок начинает напоминать.
При -36 машина перестает заводиться, потому что наш бензин плохо испаряется при такой температуре.
А еще из газа в газопроводах конденсат может начать выпадать и снежные пробки образовывать.

Короче говоря, -30 - это слишком большая роскошь для нашей маленькой страны.  :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я люблю минус.
Кроме всего прочего, когда минус можно одеться. А вот когда +40 уже ничего не поможет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

А вот когда +40 уже ничего не поможет.
Ватный халат

Offline Suddenly

Я тоже не люблю минус. На лыжных курортах пусть будет, а возле дома лучше плюс.

Offline Ash

Кроме всего прочего, когда минус можно одеться. А вот когда +40 уже ничего не поможет.
ППКС
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А вот когда +40 уже ничего не поможет.
Ватный халат
Это с серпом и молотом типа?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да. Не люблю долго холод, но есть своя прелесть, если не сыро и не ветрено.

Все укрыто белым снегом, нарядное. Дышится легко, снег приятно хрустит под ногами. Можно прокатится на санках, а можно слепить снеговика.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Наверное, я в каком-то не том месте живу. У нас тут прекрасно сочетаются и -8, и ветер, и ноль солнца. Когда я читаю, как люди любят зиму, потому что "мороз и солнце день чудесный", то я понимаю, что у нас разные представления о зиме. Такая картинка красивая (горка, санки, солнышко, мароз щиплет нос) бывает редко.  Чаще мороз с ветром выдувает тебя нахрен из пуховика.
Когда жила в Крыму было лучше только тем, что сильные морозы были реже, а так тоже самое: влажность, ветер, ну и мороз до кучи.

Offline Старина Z

Наверное, я в каком-то не том месте живу. У нас тут прекрасно сочетаются и -8, и ветер, и ноль солнца. Когда я читаю, как люди любят зиму, потому что "мороз и солнце день чудесный", то я понимаю, что у нас разные представления о зиме. Такая картинка красивая (горка, санки, солнышко, мароз щиплет нос) бывает редко.  Чаще мороз с ветром выдувает тебя нахрен из пуховика.
Когда жила в Крыму было лучше только тем, что сильные морозы были реже, а так тоже самое: влажность, ветер, ну и мороз до кучи.

Мороз и солнце - это, в основном, вторая половина зимы. А в первой - пасмурно и осадки.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Разбавлю вашу медицину.  ::)
Яка файна Панночка
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
потом в августе до 28

Это не жара, это тёплое лето! Хорошее, уютное, мягкое, славное лето! Вот такое круглый год хачу!

Обіймемося
 :weep:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
И ваще, где эмпатия, где сочувствие к страданиям?! Я тут плачусь как мне капец холодно и когда же уже снова лето, а в ответ только упреки, насмешки и обесценивание моих температурных предпочтений  :weep:
Вот умру впаду в спячку, тогда поплачете  :cray:
То мене не було.
А ще темно. Ось.  :weep:

Offline Чиби

• Disce pati
На улице +12. Действительно, очень тепло для ноября. А на работе, ..., +14. В результате на улице мне жарко (я ж на работу еще и бегу, потому что вечно опаздываю), а на работе хооооолодно. :weep:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
+1000
Я запізнилася на погодосрач. Але я на лаву до Ксені. +28 влітку (з травня по жовтень) і +15-18 весь інший час. І щоб не темніло о третій.
І зезидента кудись би подіти

Offline Чиби

• Disce pati
І зезидента кудись би подіти
:yes: І вже легше буде дочекатися травня.

Offline Mike123

І щоб не темніло о третій.
Якщо хтось зможе повернути вісь Землі - нам буде не до температури :smile7:.

Offline Garfield

• Nederland
Якщо хтось зможе повернути вісь Землі - нам буде не до температури .
Десь вже рахували, що, якщо засновуватися на біблійних текстах, то температура в пеклі (сірка кипить - тобто ще є рідка) нижче ніж в раю (сонце сяє як сім сонць, а закон Стефана-Больцмана ніхто не відміняв)... :crazy: :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нещодавно жалілася, що японські гарбузи (хоккайдо) перестали завозити до нас у супери.
І тут збиралася пекти гарбузовий пиріг, попросила у тата гарбуза. "Та, звісно, - каже, - дам. Але вони цього року поганеньки виросли. Я їх усе літо плекав-поливав, а вони все одно маленькі - міршавеньки." Ну, які вже є.
Приїхали додому, дістаю з пакета - та сама хоккайдо за якою я страждала. Тато переплутав насіння і замість звичайних гарбузів посіяв японські :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Нещодавно жалілася, що японські гарбузи (хоккайдо) перестали завозити до нас у супери.
І тут збиралася пекти гарбузовий пиріг, попросила у тата гарбуза. "Та, звісно, - каже, - дам. Але вони цього року поганеньки виросли. Я їх усе літо плекав-поливав, а вони все одно маленькі - міршавеньки." Ну, які вже є.
Приїхали додому, дістаю з пакета - та сама хоккайдо за якою я страждала. Тато переплутав насіння і замість звичайних гарбузів посіяв японські :)

Класно, але переводити Хокайду на пиріг -- то злочин. На мій погляд, найкраще в пироги йдуть такі довгенькі butternut squash.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Класно, але переводити Хокайду на пиріг -- то злочин.
Знаю, тому зганяли в АТБ купили який був (був мускатний)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Рекламная пауза.
Если кто-то вдруг, ну вдруг, хочет снять однокомнатную квартиру в Киеве на Троещине, то я как раз сдаю. Вот такое совпадение. :)
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=4142.0
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Все укрыто белым снегом, нарядное. Дышится легко, снег приятно хрустит под ногами. Можно прокатится на санках, а можно слепить снеговика.
Если б не мягкий знак, получила бы Аля пятёрку за сочинение "Зимний день".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
+30,
Отличная температура, тащемта.

Мне даже 0 хуже.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

Слушал в последнее время в машине радио "Голос столицы". Неплохая аналитика, эксперты, интересные темы, хороший общий интеллектуальный уровень.
В общем, с 1 ноября больше всего этого нет.

Сообщение на странице в фейсбук:

Цитувати (виділене)
Шановні друзі!

Радіогрупа УМХ прийняла рішення про тимчасове призупинення проекту «Голос Столиці» з 01 листопада 2019 року.

Мовлення програм радіостанції «Голос Столиці» буде здійснюватися у повторі на тій же самій частоті, як і інші елементи ефіру, в повній відповідності з ліцензійними умовами та вимогами норм Закону.

Сподіваємося на поліпшення матеріального становища радіогрупи УМХ, внаслідок чого проект «Голос Столиці» буде відновлено в колишньому режимі.

Offline Шо?

Слушал в последнее время в машине радио "Голос столицы". Неплохая аналитика, эксперты, интересные темы, хороший общий интеллектуальный уровень.
В общем, с 1 ноября больше всего этого нет.

Сообщение на странице в фейсбук:

Цитувати (виділене)
Шановні друзі!

Радіогрупа УМХ прийняла рішення про тимчасове призупинення проекту «Голос Столиці» з 01 листопада 2019 року.

Мовлення програм радіостанції «Голос Столиці» буде здійснюватися у повторі на тій же самій частоті, як і інші елементи ефіру, в повній відповідності з ліцензійними умовами та вимогами норм Закону.

Сподіваємося на поліпшення матеріального становища радіогрупи УМХ, внаслідок чого проект «Голос Столиці» буде відновлено в колишньому режимі.

УМХ - ВЕТЕК - Курченко

Offline Старина Z

УМХ - ВЕТЕК - Курченко
А почему вдруг сейчас деньги закончились?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.