Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #38250 : Липень 03, 2019, 12:52:32 »
Цікаві дані опитування щодо поглядів прихильників різних політичних сил.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/07/3/7219905/

Н
Cпойлер
а думку українців, першочергово в країні треба провести антикорупційну, медичну, пенсійну реформи, а також реформи органів правопорядку та люстрацію чиновників.

Про це свідчать дані дослідження Фонду демократичних ініціатив імені Ілька Кучеріва.

Зазначається, що за антикорупційну реформу виступають 63% опитаних громадян, охорони здоров’я - 57%, пенсійну реформу та реформу системи соціального захисту - 52%, реформу органів правопорядку – судів, прокуратури, поліції - 37%,  люстрацію чиновників  - 33%.

ТАБЛИЦЯ ФОНДУ ДЕМІНІІАТИВ ІМ. І. КУЧЕРІВА
За даними соціологів, ці п’ять реформ визнані першочерговими в усіх регіонах України, проте є певні відмінності у визнанні першочерговості реформ виборцями різних політичних сил.

Зокрема, виборці "Слуги народу", "Європейської солідарності" і "Голосу" вважають, що в першу чергу в Україні слід проводити саме антикорупційну реформу (69%, 69% і 76% відповідно) у "Батьківщині" пріоритет віддають пенсійній реформі та реформі системи соцзахисту (63%), а виборці "Опозиційної платформи - За життя" - реформі охорони здоров'я (66,5%).

Крім того, виборці партій "Голос" (86%), "Європейська солідарність" (85%), "Слуга народу" (62%), "Батьківщина" (59%)  вважають, що Україна в перспективі повинна приєднатися до Європейського Союзу.

Натомість виборці партії "Опозиційна платформа – За життя" віддають перевагу або приєднанню до Євразійського економічного союзу з Росією, Білоруссю та Казахстаном (39%) або неприєднанню  ані до Європейського, ані до Євразійського союзів (44%).   

Також зазначається, що виборці партій "Європейська солідарність" (80%), "Голос" (75%), "Слуга народу" (47%), "Батьківщина" (47%)  вважають, що найкращим варіантом гарантування безпеки для України був би вступ до НАТО.

Натомість виборці партії "Опозиційна платформа – За життя" віддають перевагу або позаблоковому статусу (50%) або військовому союзу з Росією та іншими країнами СНД (25%).

За даними опитування, виборці партій "Європейська солідарність" (58%) та "Голос" (48,5%) вважають неприйнятними проведення прямих переговорів із керівниками самопроголошених "ДНР" та "ЛНР".

При цьому думки  виборців партій "Слуга народу" та  "Батьківщина" діляться: серед виборців партії "Слуга народу" 44%  вважають такі переговори прийнятними, а 39% – ні, відповідно, серед виборців "Батьківщини"  "за" такі переговори – 46%, проти – 38%. Однозначно підтримують пропозицію таких прямих переговорів виборці партії "Опозиційна платформа – За життя" – 75%.

Також у дослідженні вказується, що виборці партій "Голос" (72%), "Європейська солідарність" (71%), "Батьківщина" (59%),  "Слуга народу" (54%) підтримують пропозицію щодо введення  міжнародних миротворчих сил на території "ДНР" та "ЛНР". А от виборці партії "Опозиційна платформа – За життя"  проти цієї пропозиції 50%.

Загальнонаціональне опитування було проведене з 13 по 20 червня 2019 року в усіх регіонах України за винятком Криму та окупованих територій Донецької та Луганської областей.

Опитано 2017 респондентів віком від 18 років. Теоретична похибка вибірки не перевищує 2,3%.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #38251 : Липень 03, 2019, 12:55:20 »
Интервью с Климкиным.

Цитувати (виділене)
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пять лет отвечал за внешнеполитическое направление Украины. И хоть провалы были, в основном на этой арене победы преследовали Украину: победа в суде по газовым контрактам, победа в трибунале по морякам, постоянно усиливающиеся санкции против России - украинцы привыкли к хорошим новостям от МИД. Но что будет дальше? LIGA.net отправилась на кофе с Климкиным в его последний день работы перед "политическим отпуском" из которого он не собирается возвращаться в МИД.
https://www.liga.net/politics/interview/pavel-klimkin-za-poltora-mesyatsa-zelenskiy-ni-razu-ne-zvonil
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
« Reply #38252 : Липень 03, 2019, 12:55:53 »
А никто у нас в 217 округе не проживает? Голосовать по мажоритарке за кого?
Одна от ЕС, и та - родная тетя Столара. За нее не хочу. Остальные либо оппы, либо коты в мешке. Кто-то разбирался?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Milena

« Reply #38253 : Липень 03, 2019, 13:18:34 »
А никто у нас в 217 округе не проживает? Голосовать по мажоритарке за кого? Одна от ЕС, и та - родная тетя Столара. За нее не хочу. Остальные либо оппы, либо коты в мешке. Кто-то разбирался?

Я проживаю.
От ЕС Лина Костенко, она давно с БПП, но я тоже как-то не за нее. Раздумываю насчет Александр Порхун, самовисуванець, Герой Украины за Саур Могилу, есть опасность, конечно, что его Раде мы вообще не увидим (так было после прошлых выборов с А.Билецький, тогда голосовала за него), но за А.П. меня "агитирует" сообщение от 29.01.2019, похоже, что НАШ.

Порхун: Треба робити правильний вибор заради тих, хто загинув
https://styler.rbc.ua/ukr/persona/porhun-nuzhno-delat-pravilnyy-vybor-radi-1548784519.html

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #38254 : Липень 03, 2019, 13:20:45 »
О, спасибо. Приму к сведению.  :give_rose:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #38255 : Липень 03, 2019, 13:36:43 »
Пиздець підкрався непомітно.
Невгамовні підараси.
Йой, я собі уявляю обговорення в сесійній залі  :girl_in_dreams: Сподіваюсь нарватися на пряме включення.
Cпойлер
Якщо я не помиляюся, в українській мові страшніше слів "срака" і "гузно"   нічого не має, решта запозичено  :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #38256 : Липень 03, 2019, 13:41:33 »
Cпойлер
Якщо я не помиляюся, в українській мові страшніше слів "срака" і "гузно"   нічого не має, решта запозичено  :smilie5:
:f1: :blush:
Cпойлер
Ну як це нема, а "прутень"?  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #38257 : Липень 03, 2019, 13:56:34 »
И хто ж всравсь?  :popcorn:

Цитувати (виділене)
Верховний суд України не зобов'язував Центральну виборчу комісію реєструвати екс-главу адміністрації президента часів Віктора Януковича Андрія Клюєва і блогера Анатолія Шарія кандидатами в народні депутати.

Про це на брифінгу у середу заявив глава Касаційного адміністративного суду при ВС Михайло Смокович, передає "Інтерфакс-Україна".

За його словами, суд лише зобов'язав ЦВК продовжити розгляд документів.

"ЦВК повинна була продовжити розгляд заяви про реєстрацію, а який повинен бути результат - я не коментую". - сказав Смокович, додавши, що у ЦВК є ще "інститут скасування реєстрації", якщо отримані докази порушення законодавства щодо необхідних умов для реєстрації.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #38258 : Липень 03, 2019, 14:42:02 »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #38259 : Липень 03, 2019, 14:55:08 »
Cпойлер
То не матюк а похвальба, або лесть  :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #38260 : Липень 03, 2019, 15:12:23 »
Ждем-с...

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #38261 : Липень 03, 2019, 15:14:09 »
Давненько сделала этот снимок в метро. Жаль, смазанный, но уж очень символичным показался. Особенно в свете все участившихся разговоров об импичменте.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #38262 : Липень 03, 2019, 15:18:06 »
Ждем-с...
Написи на картках не видно, а лінк веде на "радикал ру"...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #38263 : Липень 03, 2019, 15:18:22 »
Cпойлер
То не матюк а похвальба, або лесть  :sarcastic:

То анатомічна назва, а не лайка. Оте шо митець пише - теж взагалі-то українське, мокшею вкрадене

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #38264 : Липень 03, 2019, 15:21:29 »
Оте шо митець пише - теж взагалі-то українське, мокшею вкрадене
А що на це скажуть монголи?
Homo homini felis est.

Offline shtativ

« Reply #38265 : Липень 03, 2019, 15:26:57 »
А пихуй.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #38266 : Липень 03, 2019, 15:38:28 »
Оте шо митець пише - теж взагалі-то українське, мокшею вкрадене

Нічого, там не санкскрит, а свої корені

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #38267 : Липень 03, 2019, 15:46:55 »
ЯК ЛАЙКА СТАЛА НЕЦЕНЗУРЩИНОЮ, І ДО ЧОГО ТУТ МОСКАЛІ
Цитувати (виділене)
Лайливі слова існують у більшості мов, і носії майже кожної мови переконують, ніби ці слова їй не належать. Що змушує нас соромитися власної мови, і що відрізняє лайку від іншої ненормативної лексики — розповідає письменник і перекладач Остап Українець.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #38268 : Липень 03, 2019, 16:06:16 »
або лесть 
Підлабузництво  :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #38269 : Липень 03, 2019, 16:11:58 »
Підлабузництво  :smilie5:
Як на мене, то підлабузництво - більш м'який вислів, і ще й використовується тільки "до начальства".

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #38270 : Липень 03, 2019, 16:28:38 »
Все це мовознавство треба в якусь окрему гілку.  :blush:
Cпойлер
І вже там форум може канонічно починати жерти!  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #38271 : Липень 03, 2019, 16:34:28 »
Все це мовознавство треба в якусь окрему гілку.
Така є:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=900.0

Offline RedCat

« Reply #38272 : Липень 03, 2019, 16:39:00 »
гірка правда від Горького Лука
Призовая цель, або Надгробные Красные Кресты
Cпойлер

Под Водяным убиты два парамедика-добровольца в машине, расстреляны ПТУРом.

На следующий день уже Красногоровка — еще двое медиков зацеплены снайпером, слава Богу «триста».

Давайте только перестанем стрелять, и война закончится.

Я уже объяснял негодующим: в гибридной войне медик является приоритетной целью. Тем более медицинский экипаж — для противника это просто коробка с подарками. Разнести небронированную машину можно элементарно даже осколками, пизднув даже не точно по ней, а где-то рядом. А в ней (загибайте пальцы); медик, которого надо готовить в пять раз дольше, чем сержанта; пилот — как правило с дополнительной специальностью, ну и возможен сопровождающий санитар или медстестра.

А бонусом, возможно, в медотсеке «трехсотый» в любом звании, как вишенка на торт.

Да это «лаки страйк» для любого стрелка!

Какой нахуй «красный крест», это вам не кино Михалкова с благородными немецкими асами люфтваффе, сейчас носить «красный крест» все равно что мишень на себя нашить. Поэтому наши «красные кресты» - темно-зеленые на оливковом или песочном фоне. Чтобы только свои могли рассмотреть. Если рассмотрят чужие, то вероятность дожить до победы у медика падает быстрее всех.

И так будет вопреки любым конвенциям, до тех пор, пока за охоту на медиков российские оккупанты будут поощрять и платить премии. А будут, ибо это проистекает из логики гибридной войны «ихтамнетов».

Если в ВСУ так или иначе ответственность за военные преступления можжно проследить — в силу единоначали и вертикали подчинения, то в бандитских наемных формированиях с российскими командирами ответственность отсутствует вообще.

Кто стрелял? А никто. А докаж. А нас там нет.

Я эту науку проходил еще в Ширике: «А это место мы проскакиваем максимально быстро, оно простреливается ПТУРом с того холма.» - говорит Коммандер. «Но мы же на скорой помощи!» - «Именно поэтому.» Аппетитный, белый, чистый, крахмально-хрустящий скорячок. С лампочками. Ням-ням.

И попытки забрать тела гражданских с нейтральной территории. «Забирайте, мы не будем стрелять.» Наши выходят. Н-н-а! Уходят. «Вы же обещали не стрелять!» - «А мы и не стреляли...» - «А кто?» - «А хуй его знает… Забирайте.» Выходят. Н-н-а, еще раз. Уходят. «Ебвашумать, забирайте сами.» - «Да нахуй они нам нужны. Забирайте, в этот раз точно не будем стрелять». Выходим в третий раз или нет?

То есть, методики и подходцы гибридных нелюдей известны давно и прочно. И отношение бандитов к неконвенционным целям, и безначалие подразделений, и анонимность командиров. И перемирия, заключаемые как раз под необходимость оккупантов отрыть и усилить фортификации, не опасаясь нашего огня - и нарушаемые тут же, как только застынет бетон вражеских укреплений.

Это знали все. Кроме Зекоманды, которая только в этом году узнала, что у нас с Россией идет война, а не гастрольный и корпоративный чес.

Так что, Вова, достаточно перестать стрелять? Ну, мы перестали. Что дальше? Ты пойдешь, попросишь своих друзей по ту сторону тоже перестать стрелять? Или нам начать стрелять самим в себя, чтобы твоих друзей даже не утруждать такими мелочами?

А может ты в своей гламурной васильковой рубашке приедешь на передок, наденешь любимый бронежилет без плит и погуляешь вдоль линии с выразительным «красным крестом»? Авось, оккупанты тебя узнают и пожалеют, ты же полезный для них идиот.

Но, возможно, ты наткнешься на российского снайпера, который не смотрит телевизор, не в курсе что ты известный Ван Клиберн хуем по роялю и по совместительству Верховный Главнокомандующий, не рассмотрит фирменной улыбки под каской с красным крестом на белом фоне (все по конвенции)— да и разделишь судьбу простого парамеда?

Ах, какие охуенные будут похороны! Наверняка, шикарный концерт от «95 Квартала» и раздача пирожков.

Невеселый стеб, да. Но это веселее, чем выслушивать по телефону: "Але, Горький, ты в порядке?" - 15-20 раз в день. И не я один, мы все по очереди отвечаем — нет, все в порядке, это не меня. Каждые пять минут у кого-то в кармане начинает трезвонить: «ты жив»? Да жив, жив. И все живы. Нет, это не нас под Водяным. Это совсем другое Водяное, мариупольское, а у нас — ясиноватское, у нас нет интернета и регулярно пропадает связь. Мы даже свои новости узнаем последними. Я вообще сначала подумал, что это какой-то флешмоб: почему это все озаботились нашим здоровьем?

И на том конце провода «слава богу, что не тебя». И от этого еще хуевее на душе. Не тебя.

Военный врач знает на что идет. Но когда охота начинается на «красный крест», за своих безоружных врачей вступается армия.

Только вот хуйня какая — надо перестать стрелять.

А дальше будет так: сокращение армейских медиков на 1000 человек уже анонсировано, потом под предлогом безопасности гражданских выгонят с передовой тех самых медиков-добровольцев (по случайному совпадению, как раз на которых начата гибридная охота).

Ну, мы же не воюем, на кой нам столько врачей? Мы не стреляем. А то что стреляют по нам — так это Россия временно утратила контроль над своими наемниками на нашей территории. Верно, Вова?

Вот как только восстановит контроль — сразу все станет хорошо

Отсутствие гарантированной медицины на передке — самый сильный демотивирующий фактор для солдата. Спросите любого воина. Хуже, пожалуй, только прямая измена командиров на фронте и близких дома.

Мы скорбим о гибели наших коллег и побратимов. И хочется спросить развеселых пиздюков, которые во время подлой гибридной войны взялись порулить «поприколу», даже не понимая к каким последствиям приведут их действия — а хоты бы погуглить про «гибридную войну» можно было? Ну или самим поучастовать, для большего понимания? Ах, да… Я же забыл. Повестка потерялась.

Выяснить заранее — куда ведет дорога «прекратить стрелять, договориться с бандитами, найти копромисс с убийцами и обыграть в карты шулеров», прежде чем обещать это обывателям, далеким от реальности войны еще больше, чем Зеленский (если это возможно).
Героям — слава.
Преступникам — кара.
Равнодушным — презрение.
А жадным дуракам пусть Бог награду назначит. по делам их.

П.С. Да, кстати, если у кого-то есть плазма бу есть, только хорошей диагоняли (чтобы можно было масштабировать изображение с камер наблюдения, разбитое по квадратикам) - свяжитесь со мной в личке или с Аней "Небо" Корницкой в ФБ, бо меня там опять забанили.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #38273 : Липень 03, 2019, 17:08:18 »
- Добрий день, це дематюкаційний патруль! Якої статі ваша собачка?
- Добрий день, це мовний патруль! Слово "собака" в українській мові чоловічого роду, навіть якщо це сука!
(з обох боків лунають постріли)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #38274 : Липень 03, 2019, 17:10:14 »
Богомолець, пряма мова: "і я не можу, як мати, пояснити дітям, чому ці слова не можна вживати"  :sarcastic:
лютий пиздець, а я ж змогла!!!!!  :scratch_one-s_head:

Offline shtativ

« Reply #38275 : Липень 03, 2019, 17:14:39 »
Богомолець, пряма мова: "і я не можу, як мати, пояснити дітям, чому ці слова не можна вживати"
То може нехай вчить, що треба розповідати, щоб і сама вона, і діти знали, що, як і коли можна вживати?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #38276 : Липень 03, 2019, 17:23:09 »
Третий день слушаю агитки Голоса по радио.
Вакарчук мочит "старых" политиков. О новых ни слова.
Старые, я так понимаю, БПП-ЕС, НФ (который не баллотируется), БЮТ и всякая самопомощь.
Но по факту как я понимаю, Вакарчук грызет в основном электорат Пороха.
Ну приехали :scratch_one-s_head:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #38277 : Липень 03, 2019, 17:28:02 »

По факту сейчас СН не грызет никто, включая ЕС...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #38278 : Липень 03, 2019, 17:30:50 »
По факту сейчас СН не грызет никто
Рыги таки отъедают.

Offline Охтирка

« Reply #38279 : Липень 03, 2019, 17:32:11 »
Цитувати (виділене)

По факту сейчас СН не грызет никто, включая ЕС...

Зато есть те, которые откровенно лижут.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.