Ленту штормит от интервью Богдана.
Роман Шрайк
30 mins
все плохо. из интервью главы офиса президента "рбк-украина":
"- Никто так не распускал еще Верховную раду, не выигрывал Конституционный суд, не делал такие быстрые шаги, как мы делаем."
это точно.
"- Все губернаторы отобраны эйчарами. Поскольку идут выборы, нет возможности проводить какие-то голосования. Хотя была классная идея, но мы от нее отказались, - сделать референдум по избранию губернаторов. У нас выборы Верховной рады, добровольно проголосуйте еще за четыре-пять кандидатур, кого вы хотите видеть губернатором. Было бы классно, но не успеваем."
и слава богу.
"- Одесский (кандидат в главы ОДА) – это какой-то коллега Владимира Александровича. Было несколько вариантов, но этот самый подходящий. То, что в него кидают какашки, абсолютно несправедливо.
- В каком месте он коллега? Занимался телевизионным бизнесом?
- Где-то был в каком-то бизнесе.
- А луганского – эйчары привели?
- Луганского, по-моему, да, эйчары привели. Мой зам Трофимов может более подробно рассказать. Я лишь согласовывал те кандидатуры, которые поступили. Я не понимаю в чем негатив."
подумаешь, назначили вату и сепара. он же какой-то коллега в каком-то бизнесе. а тот так вообще от эйчаров. наверное.
"- В Украине вообще есть глобальная проблема – кадровый дефолт."
дефолт переваливается через мол и падает вниз стремительным домкратом.
"- Пункт два: мы можем где-то с "Голосом" договориться, где-то с "Оппозиционным блоком", одним из двух, где-то с Тимошенко. Всегда так было."
спасибо за откровенность.
"- Мы не можем из центра назначить в Шепетовку народного депутата. Мы не знаем, где она находится, как туда проехать. Мы обращаемся в областной штаб и говорим: "Дайте нам, ребята, человека на такой округ". И они нам дают. Мы как иначе должны 199 человек найти? Из газеты или у вас ходить спрашивать?"
нет времени спрашивать, товарищ! у нас тут зе-блицкриг!
"- Мы можем Донецкой и Луганской области разрешить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране? Ставим вопрос – "да/нет". Если можем, тогда Донецк и Луганск общаются на русском языке.
- Но вы понимаете силу прецедента? Вы разрешили Донецку и Луганску, потом приходит Одесса и говорит, что тоже хочет.
- Давайте еще угробим пятнадцать тысяч наших граждан в войне?"
"- Лично мое мнение: я бы разрешил Донецку и Луганску государственный – украинский, региональный – русский и при условии, что после этого они – территория Украины.
- А если так же захочет Харьков и Одесса?
- Давайте тогда всех заставим разговаривать по-украински? Тогда остановимся на том, что Украина – это у нас будет Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская области."
ясно-понятно. нужно просто разрешить разговаривать на русском.
И из комментариев:
Всім претендентам на посаду глав облдержадміністрацій на засіданні Уряду я задавав одне питання: як ви були відібрані на зазначену посаду! Внятно лише один зміг пояснити. Але... ЖОДЕН З НИХ НЕ СКАЗАВ, ЩО ЙОГО ВІДІБРАЛО HR АГЕНСТВО!!!!!! ЖОДЕН!!! Кажете, «31 березня - завершення епохи брехні»? Походу так, почалась «епоха тотальної брехні»! ))