Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #37950 : Червень 28, 2019, 12:05:55 »
Будет перед экономическим местным клубом выступать
Расскажет про чувака, порвавшего эпоху, и вот это всё бла-бла?   :lol2:

P.S. О, у меня есть бизнес-идея. Вместо переводчика  надо поставить экономиста со знанием английского, и пока гидрант чего-то несет, экономист приличное рассказывает.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #37951 : Червень 28, 2019, 12:15:33 »
Один из освобожденных Мертвечуком оказался дезертиром, находящимся в Украине в розыске, написал Казанский.
Этого следовало ожидать.
Это не тот шофер, который недавно завез грузовик с нашими на орковскую территорию?
Нет. Но шофер тоже один из освобожденных.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #37952 : Червень 28, 2019, 12:16:47 »
Чуть - чуть позитива, хотя на эту тему мне говорить и неприятно. :smilie5:
Рассчитал пенсионный фонд мою пенсию. Это по новой формуле, которая заработала с 1 января этого года. Я и сама сумму, конечно, посчитала, но думала, что ошиблась где-то. Оказалось, что все правильно.
У меня 33,5 года трудового стажа (это только те годы, что я реально работала); 60 месяцев моя зарплата была в три раз больше, чем средняя по стане. Итог-4 700,00 грн. Муж нашей сотрудницы всю жизнь работал водителем на хлебокомбинате-2 500,00 грн.
Круто ті! Подозреваю, что я с трудом на 2500 нагребу... :(
Пипец :shok:
Я,  переведя 4700 в евро, испугалась, а от 2500 вообще в шок выпала.
Но я не знаю совсем как у вас пенсии начисляют.

« Reply #37953 : Червень 28, 2019, 12:17:29 »
Зато Зеля наш решил подзаработать. В Канаду едет, но чего ездить за бюджетные деньги без выгоды?
https://www.economicclub.ca/events/upcoming-and-past-events?fbclid=IwAR2Fk6ydAwggqL3SuWfcLRWnGTeFTN9vQkIpHanl_yGTx_hPJoVjtodFEmM
Будет перед экономическим местным клубом выступать, за 110 канадских баксов с каждого...  :kos:
Вот они офигеют. Наверное, нью Васюки строить будет.

« Reply #37954 : Червень 28, 2019, 12:18:28 »
Рассчитал пенсионный фонд мою пенсию. Это по новой формуле, которая заработала с 1 января этого года. Я и сама сумму, конечно, посчитала, но думала, что ошиблась где-то. Оказалось, что все правильно.
У меня 33,5 года трудового стажа (это только те годы, что я реально работала); 60 месяцев моя зарплата была в три раз больше, чем средняя по стане. Итог-4 700,00 грн. Муж нашей сотрудницы всю жизнь работал водителем на хлебокомбинате-2 500,00 грн.
1500,00 грн.

Ре

• Гість
« Reply #37955 : Червень 28, 2019, 12:19:09 »
1500,00 грн.

1500 гр что? Средняя пенсия?
Ап: посмотрела среднюю, на январь 2645, 66.
Ап2: 1500 -это социальная?
Почитала по теме, вопрос снимаю. Теперь понятно, почему ты @Мадам Петрановская , позитивной новостью назвала.
« Останнє редагування: Червень 28, 2019, 12:33:06 від Ре »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #37956 : Червень 28, 2019, 12:43:08 »
Это не тот шофер, который недавно завез грузовик с нашими на орковскую территорию?
Вроде не. Уже могу дать ссылку: http://www.dsnews.ua/society/bez-podvoha-ne-oboshlos-vskrylas-pravda-ob-odnom-iz-ukraintsev--28062019081400
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #37957 : Червень 28, 2019, 12:57:37 »
Цитувати (виділене)
Сергій Таран:
Говорив з високопоставленим дипломатом, який в силу своїх обов`язків, уважно спостерігає за офіц. позицією Києва. В останні 48 годин він переживає щось середнє між іронією і шоком.

Спочатку він дізнався, що, виявляється, українська делегація, зробила «неправильно», коли вчинила демарш у ПАРЄ. Тепер, каже, делегаціям шести країн, які нас підтримали, наврядчи вдома радитимуть так робити знову.

Потім він став свідком феєричного звинувачення Клімкіна у тому, що Путін досі не звільнив українських моряків. Про Росію і Путіна нічого рішучого не почув. Здивувався чому президент називає власних солдат «дітьми».

«От, ти кажеш, ваш президент мусив обдзвонювати лідерів і переконувати не повертати російську делегацію до ПАРЄ. Так, мусив. Але як він це міг зробити, якщо досі не зміг додзвонитися до власного міністра закордонним справ?»,- іронізує дипломат.

І, справді, як? Якщо і на дипломатичному фронті треба «просто перестать стрєлять».

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #37958 : Червень 28, 2019, 13:07:28 »
Интересно, а Винница примет его назад?
В качестве мэра уже не надо - испортился там в столице, зазвездился и не факт, что вылечится.  :sarcastic: А как бизнесмен (делец, спекулянт... впишите свой определение, не суть важно) он отсюда никуда и не уходил и в этом плане ему претензии могут предъявить разве что конкуренты.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #37959 : Червень 28, 2019, 13:18:30 »
Цитувати (виділене)
Президент США Дональд  Трамп перед зустріччю з президентом Російської Федерації Володимиром Путіном, на якій обговорювалось питання України, завжди телефонував п'ятому президенту України Петру Порошенку.

Про це в коментарі "Прямому" повідомив політолог Тарас Чорновіл. 

"Про нас домовляються без нас. З нами не ведуть переговорів більше. Логіка, яку вибудував сам Дональд Трамп, в той період коли він, домовляючись з Путіном, що буде з ним говорити про Україну, Трамп попередньо телефонував до Порошенка. Це абсолютно не характерно для американської політики. Американці так не роблять, вони вважають, що вони вище якихось там кулуарних домовленостей. Але Порошенко наполіг, і коли на переговорах мала бути тема України, він узгоджував з нами. Зараз з нами ніхто нічого не узгоджує", - розповів Чорновіл.
Ну да, нехватало еще Трампу ждать, пока переводчик мелкому растолковывать будет. Но тенденция хреновая: нас будут обсуждать даже не советуясь.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37960 : Червень 28, 2019, 13:33:52 »
Интересная аналитика поведения Зе во время брифинга. Таки да, он біл очень зол. Вопрос - только ли на непослушание МИДа?

Cпойлер
Брифинг Зеленского – игра в жертву.

Вчера Владимир Зеленский выступил на очередном брифинге. Суть выступления – новый украинский политический скандал между МИД и Президентом на фоне освобождения украинских моряков.
Разберем ситуацию с помощью контекстного, поведенческого и невербального анализа ситуации.

Поведенческий и ролевой анализ. Роли формируют поведение участников.

Если рассмотреть ситуацию на примере треугольника Карпмана, то позиция Зеленского – это комбинация позиции АГРЕССОРА, с сползанием в позицию ЖЕРТВЫ. Поведение Зеленского направлено на формирование у зрителя убежденности в том, что МИД – плохой, я, Президент – хороший. МИД демонстрируется в роли Агрессора (или, говоря языком трансактного анализа – Преследователя). Зеленский показывает себя в роли жертвы, чьи права были ущемлены, или начинает активно критиковать и атаковать МИД, делая его жертвой своих обвинений. Остается вакантная позиция Спасателя. Кто станет таким спасателем пока не ясно. Им может стать народное возмущение, выраженное в однозначной поддержке Президента на парламентских выборах. Этим спасателем может стать очередная дипломатическая нота со стороны РФ и которая поможет Президенту решить или смягчить ситуацию с заложниками. Этим спасателем может стать любой внешнеполитический шаг со стороны ЕС или США. Но пока роль Спасателя вакантна, треугольник Карпмана остается незавершенным, как гештальт!
Позиция жертвы хороша тем, что она дает право на бездействие. Жертва демонстрирует всем ,что она сделала все, что могла. Виноват в данной ситуации (а в этом случае ситуация – это освобождение заложников) – Агрессор. То есть – МИД.

Позиция Агрессора дает возможность проявлять инициативу и действовать на опережение.

Главная цель данного противостояние – получение ресурса. Ресурс – это полномочия.

Контекстный анализ. Разберем смысл противостояния.

Фактически суть противостояния между Зеленским и Климкиным сводится к статусному конфликту. Это выяснение отношений кто главный.
В контексте ситуации происходит противостояние по вопросу контроля. МИД демонстрирует свою самостоятельность. Президент привлекает внимание общественности к вопросу неподчинения МИДа Президенту. Не думаю, что судьба моряков действительно зависит от того кто согласует ноту от Украины.
Путин не вернул бы моряков, даже если бы эту ноту согласовали в ЕС или США. Юридически вопрос возврата решен в европейских судах и любая нота со стороны РФ – это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Россия в данном конфликте вообще выполняет бутафорскую функцию. Главное здесь – кто будет проявлять самостоятельность – Климкин или Зеленский.
Итак. Смысл противостояния со стороны МИДа – демонстрация своей самостоятельности. Даже если это определено всеми возможными документами и полностью согласуется с функционалом и ответственностью МИД, это не меняет контекста. Став участником конфликта МИД демонстрирует свое право на самостоятельность. И в этом плане это очень удачный ход. Украинцы любят проявлять своенравие и самостоятельность. Можно сказать, что МИД перенял крайне эффективную стратегию Зеленского по отношению к власти, которая характеризуется утверждением «проявляй непослушание и нарушай правила». Зеленский становится жертвой своей собственной предвыборной стратегии. Теперь он выступает в роли ограничителя чьих-то свобод и полномочий, а МИД – в роли бунтаря, нарушающего правила подчинения.

Невербальный анализ. Что на самом деле чувствует Президент, когда он проводит брифинг.

Движения Зеленского резкие и порывистые, что говорит о переживаемом возбуждении и, как следствие, недостаточном самоконтроле.
Выход к журналистам и уход из зала происходят быстро. Так себя ведут в двух случаях:
- сама процедура общения с журналистами является стрессовым фактором и вызывает неприятные чувства. В данном случае мы пытаемся ограничить время пребывания в этой ситуации.
- есть более срочные дела, реализация которых более важна, чем сам брифинг. В таком случае брифинг воспринимается как действие, не позволяющее реализовать следующие действия.
Уже уходя от журналистов Зеленский вернулся к трибуне и дал ответ на ещё один вопрос. Такое поведение говорит о несогласованности своей эмоциональной позиции, готовности увлечься процедурой ответов на вопросы. Иными словами нарушается правило «уходя – уходи».
Речь также быстрая и громкая. Используются интонации возмущения, основная цель которых – привлечение внимание, стремление устыдить собеседника или оппонента (основная цель эмоции стыда – изменение поведения того, кого ты пытаешься устыдить).
Основные эмоции, которые демонстрирует Зеленский – это гнев и удивление. Жестикуляция вертикальная. Жесты рукой – рубящие, четко направленные сверху вниз. К жестикуляции левой рукой часто добавляется движение всем корпусом, что может говорить о действительно высокой эмоциональной вовлеченности и искренности эмоций.
Часто демонстрируется оскал. Это типичное поведение человека, разгневанного и при этом немного волнующегося, что вполне свойственно эмоции гнева (волнение исчезает тогда, когда гнев трансформируется в ярость).
Можно сделать вывод, что возмущение Зеленского носит естественный характер. Он вполне искреннем в выражении своих эмоций и его действительно возмущает поведение МИДа.

Выводы:
Президент инициирует брифинг, ключевая поведенческая цель которого – демонстрация возмущения как у агрессора и фиксация себя как жертвы в конфликте полномочий.
Конфликт не завершен, позиция третьей стороны, способной изменить соотношение интересов сторон осталась открытой, роль СПАСАТЕЛЯ вакантна и Президент фактически вовлек наблюдателей (то есть нас с Вами) в развитие сюжета этого психодрамматического треугольника.

Рекомендации от PsyFi:
1. Стремительный вход и живость очень располагают к позитивному отношению. Однако такая же скорость выхода недопустима. Она показывает сумбурность и излишнюю эмоциональность Президента.
2. Выходя из переговорного и коммуникативного пространства не стоит останавливаться и тем более возвращаться. Это признак неуверенности. Разрывать коммуникативный контакт нужно спокойно и уверенно.
3. Демонстрация своей позиции Жертвы хороша единожды. В дальнейшем такой ход может приучить аудиторию к состоянию беспомощности Президента. Поэтому зацикливаться на чувстве оскорбленного достоинства не стоит. Демонстрация своей агрессивности хороша только при способности остаться победителем. Лучше коммуницировать из позиции СПАСАТЕЛЯ. В данном случае ключевой месседж должен был бы звучать так – я остаюсь убежденным сторонником той или иной идеи не смотря и вопреки позиции МИДа.
4. Конфликт нельзя выносить на общественный суд. На общественный суд нужно выносить решение конфликта. В данном случае психологическая позиция Зеленского как жертвы, позиция МИДа как агрессора и вакантная позиция спасателя делает конфликт незавершенным. Всем интересно чем дело закончится, но отсутствие быстрых решений начинает идти в разрез с образом Зеленского как человека, способного на быстрые реформы.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #37961 : Червень 28, 2019, 13:47:12 »
Моряки "в обмін" на ПАРЄ: що ховається за публічним конфліктом Зеленського та Клімкіна

А Захарова сегодня соловьем поет, что Раша была готова даже корабли вернуть, а Климкин их обломал.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37962 : Червень 28, 2019, 13:53:09 »
Зеленского как человека, способного на быстрые реформы.
Какие реформы? У него самые обывательские представления обо всем. Он даже не понимает как все работает.
Тю, ля, а шо?

Offline Листев

• **
« Reply #37963 : Червень 28, 2019, 13:53:41 »
Вроде не. Уже могу дать ссылку: http://www.dsnews.ua/society/bez-podvoha-ne-oboshlos-vskrylas-pravda-ob-odnom-iz-ukraintsev--28062019081400
Водитель в этом списке - Горяинов Максим из 53й бригады.
Т. Ч. имеем не только подыгрыш русскихМедведчуку в его якобы миротворческой деятельности перед выборами, но и лютый издевательский троллинг - выдать разгильдяя, который завез людей в плен, а тех кого он завез оставить у себя.
Т. е. из 4х освобождаемых, минимум двое которые под уголовным подозрением в Украине.
Нормальные герои всегда идут в обход!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #37964 : Червень 28, 2019, 14:02:52 »
Цитувати (виділене)
Офис президента Украины приглашает всех желающих сегодня вечером посетить концерт в честь праздника. Он пройдет у главного входа в ОП, а играть для посетителей будет «всемирно известный саксофонист-виртуоз» Владимир Спирин.
:sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37965 : Червень 28, 2019, 14:04:06 »
Но зелефанов этим не проймешь. Вова - цяця, Петя - кака.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #37966 : Червень 28, 2019, 14:17:42 »
Цитувати (виділене)
Офис президента Украины приглашает всех желающих сегодня вечером посетить концерт в честь праздника. Он пройдет у главного входа в ОП, а играть для посетителей будет «всемирно известный саксофонист-виртуоз» Владимир Спирин.
:sarcastic:
На роялі.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #37967 : Червень 28, 2019, 14:26:59 »
Цитувати (виділене)
Володимир Зеленський у своєму відеопривітанні з нагоди Дня Конституції осоромився, назвавши українських дітей "майбутніми громадянами".
крокодил не ловиться ,не растет кокос  :grin:

Offline Старина Z

« Reply #37968 : Червень 28, 2019, 14:28:27 »
У меня есть подозрение, что наши дорогие европейские партнеры решили урегулировать конфликт за наш счет, раз за российский это так хлопотно. И если Порох этим попыткам активно противостоял, то Зе ради лавров миротворца готов на все.
А за чей счет они должны его урегулировать? За свой? Точка невозврата была пройдена, когда большинство украинцев вместо уважаемого и успешного дипломата выбрало клоуна без политического опыта.
Все остальное последствия.
Ну это все-таки повод, а не причина. Движение европейских политиков в направлении "Мир, дружба, балалайка" началось еще при уважаемом и успешном дипломате. Потому что бабло всегда побеждает зло, а тут и повод подвернулся.
Другое дело, что Европа вообще-то ничего никому не должна, кроме моральных обязательств участников Будапештского меморандума. Просто сидеть у себя в квартире на четвертом этаже и бухать с соседом с первого, который методично сносит у себя в квартире одну несущую стену за другой - это не очень дальновидно. Ну прогнила так прогнила, чего уж там.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #37969 : Червень 28, 2019, 14:36:36 »

Offline Smoke

« Reply #37970 : Червень 28, 2019, 14:45:48 »
Ну это все-таки повод, а не причина. Движение европейских политиков в направлении "Мир, дружба, балалайка" началось еще при уважаемом и успешном дипломате. Потому что бабло всегда побеждает зло, а тут и повод подвернулся.
У меня есть сообщение от капитана очевидность - Европа она очень неоднородная и в ней много очень разного народа с очень разными интересами. Кого-то сосед с первого беспокоит, кого-то не очень, а кто-то еще и денег на нем зарабатывает. И политикам, которые принимают решения, очень трудно объяснить избирателям, почему они терпят убытки ради страны, которая подавляющим большинством решила мириться с агрессором.

Или если вернутся к бытовым аналогиям. Когда жена этого соседа с первого, которая от него ушла после того как он пытался ее зарезать по пьяни, после всех программ реабилитации и защиты, все-таки решает к нему вернуться - из программ реабилитации и защиты ее-таки выкинут. Если так легче, можно считать, что давно хотели, только повода не подворачивалось.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #37971 : Червень 28, 2019, 14:56:53 »
И политикам, которые принимают решения, очень трудно объяснить избирателям, почему они терпят убытки ради страны, которая подавляющим большинством решила мириться с агрессором.

Тут передерг - Зеленский никогда не говорил что нужно мириться с Россией... Он говорил что нужно прекратить войну... Ну так об этом твердят все - и Европа и США и даже Россия...

Другое дело что как он собирается прекращать он никак и никогда не говорил... так что население выбирало несколько иное...

Offline Smoke

« Reply #37972 : Червень 28, 2019, 14:57:48 »
Лично для меня, когда я читал немецкие газеты и слышал мнения немецких коллег по поводу Украины - а они были все сплошь типа - а нафига она нам сдалась? - то что Порошенко и Климкину удалось сколотить и поддерживать 5 лет стабильную проукраинскую коалицию в Европе, было настоящим чудом. Поэтому никаких иллюзий по поводу последствий избрания Зеленского Коломойского у меня не было.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #37973 : Червень 28, 2019, 15:24:02 »
Другое дело, что Европа вообще-то ничего никому не должна, кроме моральных обязательств участников Будапештского меморандума. Просто сидеть у себя в квартире на четвертом этаже и бухать с соседом с первого, который методично сносит у себя в квартире одну несущую стену за другой - это не очень дальновидно. Ну прогнила так прогнила, чего уж там.
Все-таки, имхо, возврат рфии в ПАСЕ - это не повод для  купания в МИДе лошадей в шампанском, там максимум кота пивом облили. И зелю вместе с его проукраинскими избирателями по носу щелкнули, больно, обидно, но переживаемо. Санкции СЕ, кстати, продлил, как миленький.
Но если Зе признает Крым рфским, то что может сделать Европа?

Offline Старина Z

« Reply #37974 : Червень 28, 2019, 15:41:53 »
У меня есть сообщение от капитана очевидность - Европа она очень неоднородная и в ней много очень разного народа с очень разными интересами. Кого-то сосед с первого беспокоит, кого-то не очень, а кто-то еще и денег на нем зарабатывает. И политикам, которые принимают решения, очень трудно объяснить избирателям, почему они терпят убытки ради страны, которая подавляющим большинством решила мириться с агрессором.

Или если вернутся к бытовым аналогиям. Когда жена этого соседа с первого, которая от него ушла после того как он пытался ее зарезать по пьяни, после всех программ реабилитации и защиты, все-таки решает к нему вернуться - из программ реабилитации и защиты ее-таки выкинут. Если так легче, можно считать, что давно хотели, только повода не подворачивалось.
Они терпят убытки не ради страны, которая может им быть абсолютно по барабану и даже вызывать раздражение, потому что уже надоела в новостях. Они терпят убытки, потому что это в какой-то степени позволяет сдерживать агрессию России, которая неизбежно выплеснется на соседей, в том числе и членов ЕС. Россия активно и целенаправленно занимается разрушением Европейского союза, спонсируя и организуя экстремистские движения, подкупая политиков, подпитывая международную преступность. После возвращения России в ПАСЕ, эта организация превратится в еще один канал, через который российский яд будет активно отравлять европейскую политику.

Как говаривал классик "продаст ту веревку, на которой его повесят".

Offline Старина Z

« Reply #37975 : Червень 28, 2019, 15:42:41 »
А что, признает?

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #37976 : Червень 28, 2019, 15:47:15 »
А что, признает?
Не знаю. Референдум может провести :grin:.
К слову, сейчас разгон зрады о предательстве прогнившей Европы бьет точно по рейтингу Европейской Солидарности.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #37977 : Червень 28, 2019, 15:51:26 »
К слову, сейчас разгон зрады о предательстве прогнившей Европы бьет точно по рейтингу Европейской Солидарности.

Там рейтингу уже дальше падать некуда... Осталось ядро в 5-7% которое проголосует несмотря ни на что...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #37978 : Червень 28, 2019, 15:55:48 »
Цитувати (виділене)
Vladimir Zavgorodny
29 мин. ·
Смотрите, значит, как получается.
У партии "Слуга народа" сорок-сколько-то процентов, сообщают нам рейтинги.
А у "Європейської солідарності" там совсем-совсем мало.

Но борется при этом партия Зеленского и примкнувшие к ним — именно с "ЄС".
Ну то есть это же очевидно, что борется, да?

И Портнов почему-то борется с "ЄС". Так просто совпало.

Не с "Голосом", не с "Оппо-что-там", которые имеют лучшие цифры в рейтингах, и поэтому, наверное, должны рассматриваться как конкуренты "Слуге народа".

А именно почему-то с "ЄС" борьба идёт.

Не знаю, как так вышло.
А у вас есть версии?
Цитувати (виділене)
У “Відкритому офісі” партії “Європейська Солідарність” плануються обшуки, які мають на меті паралізувати роботу виборчого штабу партії. Крім того, в Україні розпочалась масштабна брудна кампанія, спрямована на дискредитацію Збройних Сил. Про це на брифінгу повідомила народний депутат України, член команди “Європейської Солідарності” Вікторія Сюмар.

Offline Smoke

« Reply #37979 : Червень 28, 2019, 16:14:09 »
Как говаривал классик "продаст ту веревку, на которой его повесят".
Если бы одна продажная Европа этой проблемой страдала.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.