Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #35670 : Травень 30, 2019, 09:45:09 »
и ты, Игорь?

Ігор Кононенко оголосив про вихід з партії Блок Петра Порошенка "Солідарність".
Но ведь это же хорошо - разве нет? Партия как раз очищается от "любых друзив".
И вошел в партию "Европейская Солидарность"? Вроде как он теперь там...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #35671 : Травень 30, 2019, 09:47:31 »
И вошел в партию "Европейская Солидарность"? Вроде как он теперь там...

Он из нее как раз и вышел...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2380479312012311&id=100001507967095

Offline Саминсусамин

« Reply #35672 : Травень 30, 2019, 09:57:42 »
О, мои начали репостить такое. В общем, расходимся, Саакашвили нас спасет. Цитувати (виділене)Валентин БушанськийПодписаться2 ч.П’ЯТЬ ПРИЧИН, З ЯКИХ Я ВІТАЮ ПОВЕРНЕННЯ МИХЕІЛА СААКАШВІЛІ...
Починаю розмірковувати, де б це встановити хоча б бюст Саакашвілі?  :yes:

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #35673 : Травень 30, 2019, 09:58:11 »
https://www.facebook.com/sokyra.party/photos/a.428470310951587/684813595317256/?type=3&permPage=1

Цитувати (виділене)
Демократична Сокира
53 мин. ·

Мечі до бою! Тримати стрій! Голосування до РГК НАБУ розпочалося!

Всі в атаку!

Вже ̶м̶о̶ж̶н̶а̶ треба голосувати за кандидатів від "Демократичної Сокири" та "Руху Ветеранів України".
Не відкладай на потім. Голосуй вже зараз за кандидатів від "Демократичної Сокири":

✔️Бурмістенко Михайло Борисович, ГО "Астартес"
✔️Діжечко Максим Володимирович, ГО "Демократична сокира орди"
✔️Карпюк Олександр Андрійович, ГО "Ксенос"
✔️Колумбет Антон Сергійович, ГО "Астартес"
✔️Кузьмич Богдан Володимирович, ГО "Астартес"
✔️Локацька Тетяна Станіславівна, ГО "Сорорітас"
✔️Мазур Анатолій Іванович, ГО "Демократична сокира орди"
✔️Помазан Богдан Юрійович, ГО "Ксенос"
✔️Савчук Марк Сергійович, ГО "Ксенос"

...та за кандидатів від наших товаришів з "Руху ветеранів України":

✔️Артьомов Сергій Миколайович, ГС "Рух Ветеранів України"
✔️Карась Євген Васильович, ГС "Рух Ветеранів України"
✔️Мінко Володимир Дмитрович, ГО "Ветеранське Братерство"
✔️Салата Максим Сергійович, ГО "Ветеранське Братерство"
✔️Трофименко Віктор Євгенович, ГО "Ветеранське Братерство"

Голосування розпочалось о 9:00 і завершується о 20:59, тому роби це вже зараз!

Кожному виборцю для голосування відведено 15 хвилин. Для того, щоб зробити вибір, потрібно:
1. перейти на сторінку голосування за посиланням https://nabu.gov.ua/voting/

P.S. Поправил ссылку. Игрек.
« Останнє редагування: Травень 30, 2019, 10:18:37 від Игрек »
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35674 : Травень 30, 2019, 10:56:32 »
Цитувати (виділене)
Президент доручив Головнокомандувачу ЗСУ взяти під особистий контроль розслідування обставин катастрофи військового гелікоптера на Рівненщині
30 травня 2019 року - 08:44

Президент України Володимир Зеленський доручив начальнику Генерального штабу – Головнокомандувачу Збройних Сил України Руслану Хомчаку взяти під особистий контроль розслідування обставин катастрофи гелікоптера Мі-8, яка сталася на Рівненщині пізно ввечері у середу, 29 травня.

Вертоліт упав під час навчально-тренувального польоту біля села Сестрятин у Радивилівському районі Рівненської області. За попередньою інформацією, загинули 4 військовослужбовці зі складу 16-ї окремої бригади армійської авіації Сухопутних військ Збройних Сил України (м. Броди Львівської області).

«Це сталося не у бою, а під час навчального польоту. З повним розумінням усіх ризиків військової служби навіть у мирний час я все ж наполягаю, що під час навчань і тренувань наша армія не має втрачати людей. Тому наказав начальнику Генерального штабу генералу Хомчаку взяти розслідування цієї неприпустимої аварії під особистий контроль», – заявив Володимир Зеленський.

Глава держави також висловив співчуття сім’ям загиблих.

«Ваш біль невиліковний. Але ми зробимо все, щоб він не був марним, щоб загибель ваших близьких допомогла врятувати інші життя. Держава не залишить вас у вашому горі», – наголосив Президент.

https://www.president.gov.ua/news/prezident-doruchiv-golovnokomanduvachu-zsu-vzyati-pid-osobis-55661

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35675 : Травень 30, 2019, 11:29:26 »
Цитувати (виділене)
Президент України доручив МЗС забезпечити НАБУ можливість самостійно співпрацювати з міжнародними партнерами у розслідуванні корупційних злочинів
30 травня 2019 року - 10:16

Президент України Володимир Зеленський доручив Міністерству закордонних справ невідкладно поінформувати Раду Європи та Організацію Об’єднаних Націй про законодавчі повноваження Національного антикорупційного бюро України (НАБУ) здійснювати міжнародну співпрацю і пряму комунікацію з антикорупційними органами іноземних держав.

Президент зазначив, що, згідно із Законом України «Про Національне антикорупційне бюро України» та Кримінальним процесуальним кодексом, НАБУ наділено повноваженнями центрального органу з міжнародного співробітництва у розслідуванні кримінальних проваджень, тобто Бюро може напряму комунікувати з міжнародними партнерами щодо розслідування корупційних діянь, надсилати та отримувати запити про міжнародну правову допомогу.

Проте через відсутність політичної волі з боку колишнього Президента України та з метою перешкоджання роботі НАБУ реалізація повноважень Бюро здійснювати міжнародну співпрацю блокувалася.

«З метою виконання Національним бюро згаданих повноважень прошу невідкладно повідомити депозитаріїв міжнародних багатосторонніх договорів про визнання Україною з 25 січня 2015 року Національного бюро центральним органом (разом із Міністерством юстиції України та Генеральною прокуратурою України) у сфері міжнародно-правового співробітництва у кримінальних провадженнях, надіславши відповідні заяви до шести визначених міжнародних багатосторонніх договорів, учасником яких є Україна», – зазначається у дорученні Президента.

https://www.president.gov.ua/news/prezident-ukrayini-doruchiv-mzs-zabezpechiti-nabu-mozhlivist-55665

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35676 : Травень 30, 2019, 11:36:51 »
Пытаюсь побороть личную антипатию и быть объективной.

Мне кажется, что его проблемы с коммуникацией (ясное и чёткое выражение мыслей, течение речи, построение фраз, заминки и вот это вот все) связаны напрямую с недостаточно хорошим и свободным владением украинским. И из-за этого, имхо, создаётся впечатление более примитивного существа человека, чем он, возможно, есть на самом деле. И отсюда же впечатление растерянности в момент каких-то вопросов и, опять таки, примитивные ответы. И как следствие, переход к  «быдловатой» манере общения как, возможно, к привычной защитной реакции.

Не то, чтобы я пыталась его как-то оправдывать, просто я за собой такое замечаю в устной украинской речи - стремление к простым предложениям, без сложноподчинённости, без «украшательств», внутреннее напряжение и отсутствие «полёта мысли», свободы выражения.
Надо бы ему, конечно, позаниматься, подтянуть язык.

Мені здається, що він і російською так само розмовляє.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Саминсусамин

« Reply #35677 : Травень 30, 2019, 11:42:59 »
Мне хочется спросить: А вы официально принимали дела у предыдущей власти? Как говорится "пост сдал — пост принял!"
Требовали отдать поскорее булаву, а теперь начинают считать чего недостает...
Цитувати (виділене)
Тайна ситуационной комнаты. В соцсетях обсуждают пропажу имущества из Администрации президента
После смены президента из ситуационной комнаты в АП пропало практически все оборудование. Предыдущая власть заявила, что вернула его арендодателям, ГБР уже завело дело, а пользователи соцсетей просто пытаются разобраться в ситуации. Представители старой власти не заставили себя долго ждать и дали ответ, куда пропало имущество. Пресс-секретарь экс-президента Патра Порошенко Святослав Цеголко пояснил, что техника из ситуационной комнаты арендовалась предыдущим главой государства и, соответственно, была возвращена арендодателю и никаких информационных потерь новая власть не понесла.

Offline RedCat

« Reply #35678 : Травень 30, 2019, 11:50:11 »
Мне хочется спросить: А вы официально принимали дела у предыдущей власти? Как говорится "пост сдал — пост принял!"
Требовали отдать поскорее булаву, а теперь начинают считать чего недостает...
Цитувати (виділене)
Тайна ситуационной комнаты. В соцсетях обсуждают пропажу имущества из Администрации президента
После смены президента из ситуационной комнаты в АП пропало практически все оборудование. Предыдущая власть заявила, что вернула его арендодателям, ГБР уже завело дело, а пользователи соцсетей просто пытаются разобраться в ситуации. Представители старой власти не заставили себя долго ждать и дали ответ, куда пропало имущество. Пресс-секретарь экс-президента Патра Порошенко Святослав Цеголко пояснил, что техника из ситуационной комнаты арендовалась предыдущим главой государства и, соответственно, была возвращена арендодателю и никаких информационных потерь новая власть не понесла.
некагда ему было, он в Турции бухал
и вообще думал что в работе президента главное булава, а все остальное как в сериале, обслуга доработает

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #35679 : Травень 30, 2019, 12:08:01 »
Мені здається, що він і російською так само розмовляє.
Саме так. Ті ж самі бігаючі оченята, таке саме бикування. "Я вам ничего не должен".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35680 : Травень 30, 2019, 12:17:32 »
https://49000.com.ua/stalo-izvestno-kogda-ksu-rassmotrit-o/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=group&fbclid=IwAR03b8oURks1PS7fe74ENFlVmRq61c56C7MhrVrTlOHaQu7KAm_ugEmSfQI

Цитувати (виділене)
Конституционный суд Украины планирует рассмотреть конституционное обращение 62 народных депутатов относительно конституционности указа президента Украины о роспуске парламента в первой декаде июня. Сообщает UNN со ссылкой на источники из Конституционного суда.

Цікаво, а якщо визнають неконстутиційним, то виборів влітку не буде? Чи шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #35681 : Травень 30, 2019, 12:17:48 »
Ээээээ... а как выделенное кореллируется между собой?  :shok:
Cпойлер
Нормально: только (в случае совершения им государственной измены или иного преступления), т. е. "только" относится к совершению преступления вообще: он может совершить государственную измену, а может бабульку по голове топором тюкнуть.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35682 : Травень 30, 2019, 13:07:42 »
https://korrespondent.net/showbiz/music/4101497-olia-poliakova-anonsyrovala-svoui-polytycheskuui-partyui
Цитувати (виділене)
В планах певицы - создание "первой женской партии Украины". По ее мнению, женщины - "сила Украины".

Украинская певица Ольга Полякова заявила о намерении создать собственную партию. Она, по словам певицы, станет "первой женской партией Украины". Об этом певица сообщила в видеопубликации в Facebook.

Понеслась пизда по кочкам.

Вибачте, що російською.

А я наконец прочитала саму Полякову. Она не собирается на выборы в этом году, лишь создает сейчас партию. Пойду сотру картинку выше.

Ну как бы имеет право на антипатриархальную партию. Как и Турчинов вон на христианскую патриархальную.  :unknown:

Цитувати (виділене)
«Сейчас страна готовится к выборам. Ко мне обращались разные политики, предлагали места в своих списках. Я отказалась. Я не хочу играть по чужим правилам. Я не хочу быть статистом и кнопкодавом. Мне необходим опыт! Поэтому официально заявляю – я объявляю о создании партии, которая будет соответствовать запросу в обществе. Это будет первая партия женщин Украины. Настоящая, а не фиктивная. Партия Оли Поляковой. И формировать нашу команду я буду лично! Во избежание манипуляций, говорю сразу – партия не будет принимать участие на выборах 21 июля. Тем не менее я создаю ее именно сейчас. Потому что именно сейчас общество готово менять систему. Тысячи женщин меня слышат и разделяют мои ценности. Еще раз подчеркну, моя цель – не попасть в парламент какой-либо ценой, а собрать сильную и талантливую команду женщин, которым я смогу доверять и с которыми мы достигнем цели тогда, когда будем к этому готовы!» - заявила Полякова.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35683 : Травень 30, 2019, 13:15:16 »
Беня попросил Баканова за энергорынок перетереть, переживает за ферросплавы.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35684 : Травень 30, 2019, 13:21:42 »
Порохоботам на заметку...

Цитувати (виділене)
31 травня – з’їзд партії “Європейська Солідарність”

31 травня відбудеться з’їзд партії “Європейська Солідарність”.

З’їзд розпочне роботу о 13.00 за адресою м.Київ, вул.Лаврська 10-12, Мистецький Арсенал.

Реєстрація ЗМІ розпочинається об 11.00.

Акредитація ЗМІ проводиться до 18.00 30 травня за адресою електронної пошти press@solydarnist.org

https://solydarnist.org/?timeline=31-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8F-%D0%B7%D1%97%D0%B7%D0%B4-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%96%D1%97-%D1%94%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%96

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35685 : Травень 30, 2019, 13:23:36 »
А я наконец прочитала саму Полякову. Она не собирается на выборы в этом году, лишь создает сейчас партию.
Має, безперечно. Подивимось, як її будуть створювати. Якщо шляхом прямого збирання підписів, то, щонайменьше, моя повага їм забезпечена.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35686 : Травень 30, 2019, 13:46:18 »
и ты, Игорь?

Ігор Кононенко оголосив про вихід з партії Блок Петра Порошенка "Солідарність".
Но ведь это же хорошо - разве нет? Партия как раз очищается от "любых друзив".
Осталось Березенко убрать и ещё человек 40 :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35687 : Травень 30, 2019, 14:11:04 »

Цитувати (виділене)
Петро Порошенко
6 мин. ·
Приєднався до нашої партії Європейська Солідарність!

Сьогодні написав заяву і отримав членський квиток.

Долучайтеся до «Європейської Солідарності».

Лише ми забезпечимо рух нашої країни до ЄС та НАТО!

Разом захистимо Україну!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #35688 : Травень 30, 2019, 14:16:54 »
Мнение о первых днях президентства Зе. Не знаю, насколько все именно так, но...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=124545842081768&set=a.110821430120876&type=3&theater
Cпойлер
Брати Грім
Follow · 28 May ·

Наводнение на Закарпатье. Затоплены огромные территории,погибли люди, уничтожен урожай, нанесен огромный материальный ущерб. Со всех щелей Зе несется истошный вой "Что он мог сделать? Это не он вырубил леса !" Да не он. Леса в Карпатах вырубают лет сто уже. И наводнения там явление почти ежегодное. И вопрос не в том, что он мог сделать, вопрос в том, что он ДОЛЖЕН был сделать.

На столе Зеленского еще 19 числа лежала бумага в которой четко и ясно говорилось что местная ГСЧС не сможет самостоятельно справится с масштабами нынешнего наводнения. Но бумага прочитана не была. ни 20, ни 21, ни 22, ни 23. Президент Зеленский банально ленивый и не приученный к регулярному распорядку человек, появляющийся на рабочем месте к десяти утра. Регулярные, рутинные обязанности вызывают у него отвращение. Он был занят другим. "Мы хотим сделать страну в смартфоне", - Зеленский. Конечно это ему ближе. В смартфоне не бывает наводнений.

И даже это не страшно. Страной правит не президент. Страной правит созданная им структура. Вот только беда состоит в том, что структура созданная Зеленским - его точная копия.

Вторым человеком который обязательно должен был отреагировать является глава администрации Президента должность которого занимает г-н Богдан.. Согласно правилам, уже утром 21 мая Богдан должен был уведомить Президента о наличии не визированных документов на его столе и получить указание о работе с ними. Но Богдан был занят. Он с упоением объяснял всему миру что закон о люстрации на него не распространяется, попутно пытаясь удалить из реестра минюста свою фамилию из списка люстрированных чиновников.

Структура МВД и министр Аваков должны были срочно найти Президента и уведомить о ситуации. Это ее прямая обязанность. Но Авакова нет. Кстати, где он?

22 мая страна обрела секретаря РНБО в лице Данилюка. Фигура на этой должности просто трагикомичная. Человек прекрасно знающий все нюансы финансовых приливов и отливов, но видевший реальное наводнение только в своей шестикомнатной квартире после затопления . Сводки ГСЧС кучкой лежали у него но прочитаны не были.

23 мая Президент Украины Владимир Зеленский позвонил исполняющему обязанности главы Закарпатской облгосадминистрации Ярославу Галасу

24 мая Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №325/2019 Про невідкладні заходи щодо подолання наслідків надзвичайної ситуації природного характеру на окремих територіях Закарпатської та Івано-Франківської областей.

А теперь ответ на вопрос что ДОЛЖЕН был сделать Президент.

20 - объявление ЧС, подъем по тревоге специализированных инженерных подразделений для укрепления береговых линий в района вероятного подтопления.

переброс вертолетного подразделения МВД для мониторинга ситуации и спасательных работ в зоне подтопления.

Подъем воинских частей и техники для эвакуации населения.

21 вывод саперных подразделений для мониторинга дамб, водоотводов.

Начало эвакуации населения, разворачивания мест размещения эвакуируемых.в местах недоступных наводнению.

Распечатывания НЗ продовольствия и медикаментов.

Ничего этого сделано не было. Результат 3 погибших 11 пропавших без вести, огромные материальные убытки.

Все это абсолютно четко попадает под ст.367 Уголовного кодекса Украины п.2 от двух до пяти. «Служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц»

С чем мы г-на Зеленского и поздравляем.

Для тех у кого "он только пришел". Закон не делает исключений по сроку пребывания на должности. В момент когда президент берет в руки удостоверение - он отвечает за свои действия полностью.

Alla Boyadjyan
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #35689 : Травень 30, 2019, 14:39:07 »
А МЧС на что?
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35690 : Травень 30, 2019, 14:48:38 »
А МЧС на что?
Указ про введение ЧС должен подписать и подать в Раду президент. Другое дело, насколько ситуация является ЧС и как свой функционал выполняют прочие ответственные ведомства.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35691 : Травень 30, 2019, 14:57:57 »
Рада відмовилася відправляти уряд Гройсмана у відставку

Шрайк:

Цитувати (виділене)
Проголосовали половина внефракционных, половина Оппоблока, половина "Самопомощи", половина радикалов, половина "Батькивщины" и по мелочам.

Таким образом, Гройсман остается премьером даже без приставки и.о.

Кошкина:

Цитувати (виділене)
Никто никуда не идёт

Более того, в обозримом будущем Владимир Борисович остаётся самым «ресурсным» чиновником в стране.
Оттого - для всех желанным)

Плюс заявлением об отставке он неплохо капитализировал свои личные политические акции.
На выборах ему это вряд ли поможет, конечно.
Точнее, если он пойдёт один, ему совсем ничего не поможет.
Но сам факт)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35692 : Травень 30, 2019, 15:35:03 »
Будни клоуна президента...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35693 : Травень 30, 2019, 15:56:49 »
У Богдана дах поїхав від можливостей, що відкрилися.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #35694 : Травень 30, 2019, 16:02:37 »
А шо делать? Приходится работать клоуном у пидорасов.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35695 : Травень 30, 2019, 19:40:26 »
Там Зе плохое из Минюста пишут по поводу участия Слуги народа в досрочных :lol2:

“Более того, в Минюсте настаивают на полном регистрационном цикле, который займет не менее месяца - с полной проверкой документов и, возможно, запросами на территориальные объединения “Слуги народа”.

Это означает, что минимум 15 областных организаций будут должны предоставить Минюсту протоколы своих региональных съездов о делегировании людей на всепартийный съезд - с именными списками участников областных съездов. :)

Даже если Минюст поменяет свое мнение и запустит внесение изменений в устав “Слуги народа”, то это займет не менее двух недель.

Если Минюст будет регистрировать изменения не менее месяца, то “Слуга народа” вообще не успеет провести съезд - и партия президента Владимира Зеленского не сможет участвовать во внеочередных выборах Рады, которые указом главы государства назначены на 21 июля.

Если же Минюст начнет проверку всех документов, подтверждающих легитимность съезда “Слуги народа” 27 мая, вплоть до первичных партийных ячеек, то может так случиться, что партия президента Зеленского не успеет и на осенние выборы.

Offline Mike123

« Reply #35696 : Травень 30, 2019, 19:45:19 »
Там Зе плохое из Минюста пишут по поводу участия Слуги народа в досрочных :lol2:
Богдан договорится. Он всё может. Он даже люстрацию разводит руками.

Offline Eney

« Reply #35697 : Травень 30, 2019, 20:08:29 »
Цитувати (виділене)
Никита Соловьев
8 год
Не знаю как вас, а меня чаще всего триггерят какие-то мелочи. Вот рационально-то реагируешь на более важные и вещи, а эмоции регулярно цепляются за относительно второстепенные детали, сразу обретающие символический смысл.

Собственно новости. Значимые. Два самых одиозных мэра Украины, Кернес и Труха, решили собрать партию, сразу получившую добрые названия "мэрзкая" и "плохие Гены". К ним постепенно потянулись братья по разуму из других городов. Съезд новой партии решили провести в это воскресенье в Харькове ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶я̶т̶о̶ ̶з̶д̶е̶с̶ь̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶о̶т̶к̶а̶т̶я̶т̶ в самой крупной из вотчин. На этот съезд для демонстрации всенародной поддержки уже массово подписывают бюджетников. Кто-то удивлен? Вряд ли.

А дальше маленькая деталь. Съезд пройдет во Дворце спорта. И вот здесь меня накрыло. Потому что я хорошо помню последний съезд во Дворце спорта, к которому сгоняли бюджетников. Это был Съезд сепаратистов в 14-м. День, когда Харьков впервые вышел на улицы массово. Тогда было несколько десятков тысяч и наш митинг никто не рискнул разгонять. Он и закончился явно не так, как планировали организаторы.

И тут на символическом уровне для меня картинка сложилась, шкура на загривке встала дыбом и начала капать слюна. Потому что для меня этот съезд мэрзкой партии, это попытка переиграть 14-й год. Это попытка закончить то, что у них не получилось в 14-м. Это попытка перечеркнуть все то, что было за 5 лет сделано и те жизни, которые были за это отданы.

Я еще не знаю что именно мы будем в этой связи делать. Но просто отдавать город и страну упырям точно не будем. И для начала постараемся испортить им этот праздник.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35698 : Травень 30, 2019, 20:45:32 »
Но это правда просто праздник какой-то жы!

Цитувати (виділене)
Andrew Shore
2 ч. ·
Это праздник какой-то :)

"Министерство юстиции, которым руководит Павел Петренко (на фото слева), давний товарищ экс-премьера Арсения Яценюка (на фото справа), не хочет регистрировать по сокращенной процедуре изменения в уставе партии “Слуга народа”. Причина в том, что до сих пор номинальный глава партии и уже первый замглавы СБУ Иван Баканов не может подписывать партийные документы. И у Минюста возник закономерный вопрос: на каком основании проводился съезд “Слуги народа” и проводился ли он вообще на самом деле. Если подчиненные Петренко пустят регистрацию изменений партийного устава по общей процедуре, то “Слуга народа” не успеет провести съезд 8 июня и выдвинуть своих кандидатов на внеочередные выборы Рады - и партия президента окажется вне стен нового парламента."

По словам одного из источников, когда юристы партии “Слуга народа” принесли в Минюст документы на перерегистрацию главы партии - с Ивана Баканова на Дмитрия Разумкова - чиновники министерства стали в позу и захотели увидеть все документы на проведение партийного съезда, подписанные главой партии Бакановым.

“Но таких документов нет, потому что Зеленский слишком поспешил с назначением Баканова первым замглавы СБУ - и Баканов по закону потерял право такой подписи”

В комментариях предлагают Баканова на 15 минут уволить.  :lol2:

Кажется, у нас нарисовался свой собственный всехпереигральщик. И тоже вова. (с) там же

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35699 : Травень 30, 2019, 21:05:10 »
Стенограма зустрічі Президента України Володимира Зеленського з керівництвом Верховної Ради та парламентських фракцій, 21 травня 2019 року
https://www.president.gov.ua/news/stenograma-zustrichi-prezidenta-ukrayini-volodimira-zelensko-55681

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.