Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #34500 : Травень 21, 2019, 13:13:42 »
Я примерно представляю скорость работы этой "комиссии" и то какими сведениями она оперирует (соберитестосправокниочем)...
Гражданство обычно тоже не за один день дают.

Так о чем и речь...

Предлагается радикально упростить процедуру...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34501 : Травень 21, 2019, 13:17:45 »
Пишут что Зеркаль может стать зам главы АП...

Цитувати (виділене)
Заместителем главы Администрации президента Украины по международным вопросам может быть назначена Елена Зеркаль, пишет Европейская правда со ссылкой на источники.

Переговоры команды Зеленского с Зеркаль подтвердили сразу несколько источников, близких к процессу.

Offline chucha

« Reply #34502 : Травень 21, 2019, 13:20:17 »
И все новые законы новой Рады не считаются.

Отож. Причем бомба такая, что и через 10 лет не протухнет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #34503 : Травень 21, 2019, 13:20:40 »
С сегодняшнего утра, 21 мая, на дороге по пути к зданию Администрации президента больше нет постов правоохранителей, которые ранее требовали предъявить удостоверение личности для прохода к АП. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.
Теперь можно свободно пройти к главному входу АП и Дому с химерами, который расположен напротив нее.
А что, раньше нельзя было? У меня в ФБ полторы недели назад фото аккурат под президентской дверью, я сама ходила и белорусов водила, они возле Дома с химерами фоткались. Что за открытие?  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #34504 : Травень 21, 2019, 13:24:06 »
Ляшко в прямом эфире ФБ жжот.
У меня все эти демарши вызывают четкое ощущение, что олигархи с Беней не договорились и не хотят его однозначного первенства, поэтому любым способом будут не давать ему получить первенство в Раде. И да, в случае, если он начнет зарываться, используют возможность признать роспуск неконституционным и послать Беню подальше.
Життя бентежне...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34505 : Травень 21, 2019, 13:27:11 »
У меня все эти демарши вызывают четкое ощущение, что олигархи с Беней не договорились и не хотят его однозначного первенства, поэтому любым способом будут не давать ему получить первенство в Раде. И да, в случае, если он начнет зарываться, используют возможность признать роспуск неконституционным и послать Беню подальше.
А у меня, что у Ляшка началась предвыборная агитация.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34506 : Травень 21, 2019, 13:27:58 »
Это в простом случае. А так могут и отвлекать от чего-то. Хотя сейчас не то время, чтобы отвлекать, глаз и так не успевает ни на чем сфокусироваться.

Offline Охтирка

« Reply #34507 : Травень 21, 2019, 13:28:59 »
Цитувати (виділене)

Если порог до 3% снизят, то у него есть шанс. Будет два месяца бенефиса.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34508 : Травень 21, 2019, 13:29:29 »
С сегодняшнего утра, 21 мая, на дороге по пути к зданию Администрации президента больше нет постов правоохранителей, которые ранее требовали предъявить удостоверение личности для прохода к АП. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.
Теперь можно свободно пройти к главному входу АП и Дому с химерами, который расположен напротив нее.
А что, раньше нельзя было? У меня в ФБ полторы недели назад фото аккурат под президентской дверью, я сама ходила и белорусов водила, они возле Дома с химерами фоткались. Что за открытие?  :shok:

В 2016 нельзя, как потом - не знаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34509 : Травень 21, 2019, 13:30:16 »
Шрайк оценивает его шанс, как скорее нет, чем да. Но Шрайк еще ничего не угадал.  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34510 : Травень 21, 2019, 13:30:29 »

Думаю что Ляшко вполне берет и 5%...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #34511 : Травень 21, 2019, 13:32:53 »

Это если только на Ляшко смотреть. А если вспомнить про Вакарчука, про то, что Зе забрал кучу голосов у Оппы, про БПП и Юлю, то я сомневаюсь, что они так мирно и слаженно решили под Беню лечь. Подозреваю их внутренний договорняк между собой с целью как-то дискредитировать нового преза в глазах общественности, пока он не знает, куда бежать, в это время максимально активизировавшись, пока молодежь будет оттягиваться где-то на каникулах. 

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34512 : Травень 21, 2019, 13:33:14 »
Напомню рейтинги, первые, других пока не видела

И вот вам сразу свежий парламентский опрос. 30 апреля - 10 мая. Группа "Рейтинг" и еще пара контор.

От тех, кто определился и пойдет голосовать:

Слуга народа - 39.9
Оппоплатформа За життя - 10.9
БПП Солидарность - 10.6
Батькивщина - 9.1
Сила и честь - 5.1
Гражданская позиция - 5.0

Оппоблок - 3.5
Радикалы - 3.3
Свобода - 2.4
Самопомощь - 2.0
Партия Вакарчука - 0.9

Остальные еще меньше.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34513 : Травень 21, 2019, 13:36:38 »
Собственно свежий Шрайк:

Выборы-2019
:zap:Лидеры фракций после консультаций в Администрации президента о роспуске парламента рассказали следующее:

:white_small_square:Досрочные выборы новый президент хочет провести 21 или 28 июля. То есть, сегодня указ про роспуск не ждем.

:white_small_square:К тому же есть желание изменить закон о выборах - убрать мажоритарку, снизить барьер до 3%, что-то там изменить в части императивного мандата.

О таких изменениях закона о выборах я уже не раз писал.

Желание Зеленского понятно - у него нет достаточного числа мажоритарщиков, поэтому ему выгодна чистая пропорционалка. С нынешним рейтингом его партия может получить единоличное большинство в парламенте, чего в украинской истории еще не бывало.

А снижением барьера он хочет подкупить мелкие партии, которые боятся не дотянуть до 5%.

Я всей душой ненавижу мажоритарку, но на мой взгляд отдавать большинство партии, о которой мы не знаем ничего, кроме названия - огромный риск. В том числе поэтому я против скоропостижных выборов. А если уж менять закон, то вводить открытые списки, а не возвращаться к граблям, на которые мы уже наступали в 2006 и 2007.

Offline Охтирка

« Reply #34514 : Травень 21, 2019, 13:37:25 »
С трехпроцентным барьером пестренькая рада получится.  :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #34515 : Травень 21, 2019, 13:40:47 »
Потом начнут в парах ездить, смены отрабатывать, командами становиться, вертушку крутить, эшелоны формировать. Главное колеса не заводить и рули ровнять.
Оздоровление органов власти. 8)

Offline Охтирка

« Reply #34516 : Травень 21, 2019, 13:41:37 »
А вообще интересно. Если у кого-то все время будет дуля в кармане с возможностью оспорить решение о роспуске восьмой каденции, то это ж какая "плодотворная" законотворческая деятельность нас ожидает.  :crazy:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34517 : Травень 21, 2019, 13:41:54 »
А снижением барьера он хочет подкупить мелкие партии, которые боятся не дотянуть до 5%.

Снижение барьера ему как раз и не выгодно, т.к. непроходные отдают свои проценты тем кто проходит причем лидеру больше всего...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34518 : Травень 21, 2019, 13:44:48 »
А вообще интересно. Если у кого-то все время будет дуля в кармане с возможностью оспорить решение о роспуске восьмой каденции, то это ж какая "плодотворная" законотворческая деятельность нас ожидает.  :crazy:
Этот вопрос просто витает в области,  Хеленка еще вчера поднимала.

Глупый вопрос :blush:. Ок, досрочные выборы не законны, но ВР распустилась указом президента. Насколько законна/легитимна будет выбранная в таких условиях следующая Рада?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34519 : Травень 21, 2019, 13:47:02 »

ВР законодательный орган. Решения принимаемые ей можно оспорить, но это никак не отменяет того что решения ее законны...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #34520 : Травень 21, 2019, 13:49:07 »
Глупый вопрос :blush:. Ок, досрочные выборы не законны, но ВР распустилась указом президента. Насколько законна/легитимна будет выбранная в таких условиях следующая Рада?
Незаконен указ о роспуске, но не сама Рада и ее решения, если нет нарушений на выборах.

Offline Листев

• **
« Reply #34521 : Травень 21, 2019, 13:49:19 »

Это если только на Ляшко смотреть. А если вспомнить про Вакарчука, про то, что Зе забрал кучу голосов у Оппы, про БПП и Юлю, то я сомневаюсь, что они так мирно и слаженно решили под Беню лечь. Подозреваю их внутренний договорняк между собой с целью как-то дискредитировать нового преза в глазах общественности, пока он не знает, куда бежать, в это время максимально активизировавшись, пока молодежь будет оттягиваться где-то на каникулах. 
Тут интересную инфу прочитал, что Зе не объявляет главу администрации своей из за проблем с Коломыйским .Тот жестко настаивает на Богдане, а окружение и сам Зе склоняется к Шефиру. И проблемка сразу -Богдан несколько токсичен, особенно в свете последних намеков из США в сторону Коломыйского, но Коломыйский вроде в случае "прокатывания" его кандидата на пост в АП грозится прекратить финансирование "Слуги народа " на выборах в Раду.
Источник тот еще -ОБС,но выглядит весьма реально.
Для Бени сейчас решающее время -пока ситуация "зависла", стараться продавить (хотя бы в виде конкретных ,и документально подтвержденных гарантий)  свои интересы и как можно быстрее получить ништяки на будущее. И по персонам вокруг Зе, и по Привату.
А договоренности то наверняка были между Зе и Бе.
Как выкручиваться новоизбранный будет из патовой ситуации, интересно.
В случае облома Беня вполне в состоянии замутить бучу с кучей компромата и грязного белья.

Нормальные герои всегда идут в обход!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34522 : Травень 21, 2019, 13:49:30 »
Новый закон о выборах говорите?  :sneaky:

Цитувати (виділене)

Верховная Рада не сможет принимать никакие законы после указа президента Украины о роспуске парламента, заявляет лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко.

«С момента издания указа, согласно 85-й и 90-й Конституции, парламент не может принимать законы, другие решения, а может только пойти на выборы», — сказала она журналистам после консультаций в АП, пишет Интерфакс-Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34523 : Травень 21, 2019, 13:51:51 »
Вот вы можете понять, этот комментарий троля-порохобота или искренний (тролля-Зе)? Я не могу, потому что вроде он как второе, а поверить в это не получается.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Лена Дрижун Глаз радуется глядя на молодые лица! Бог в помощь!!!!!

Offline Охтирка

« Reply #34524 : Травень 21, 2019, 13:55:06 »
Цитувати (виділене)
Вот вы можете понять, этот комментарий троля-порохобота или искренний (тролля-Зе)? Я не могу, потому что вроде он как второе, а поверить в это не получается.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Лена Дрижун Глаз радуется глядя на молодые лица! Бог в помощь!!!!!

Коммент вообще не в тему. Хомутынник там присутствует как глава фракции.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34525 : Травень 21, 2019, 13:55:25 »
Незаконен указ о роспуске, но не сама Рада и ее решения, если нет нарушений на выборах.
То есть на основании незаконного роспуска старого можно получить законное создание нового, законотворчество которого никто не оспорит на основании незаконности роспуска первого?

Offline Листев

• **
« Reply #34526 : Травень 21, 2019, 13:58:14 »
Новый закон о выборах говорите?  :sneaky:

Цитувати (виділене)

Верховная Рада не сможет принимать никакие законы после указа президента Украины о роспуске парламента, заявляет лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко.

«С момента издания указа, согласно 85-й и 90-й Конституции, парламент не может принимать законы, другие решения, а может только пойти на выборы», — сказала она журналистам после консультаций в АП, пишет Интерфакс-Украина.

Ну пока это говорит только о том, что все решения -о отставке правительства, о выборном законе, о назанчениях , и прочем Рада должна принять на этой неделе, а указ о роспуске появиться ближе к воскресенью.
Тогда к 28.07. вполне укладываются.
"Согласие есть продукт непротивления сторон" как говорил известный философ Мечников.
А согласия на междусобойчик, фракции,похоже, достигли.
Иначе б Юля уже бы орала со всех каналов "Зрада! Грабють!"
Нормальные герои всегда идут в обход!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34527 : Травень 21, 2019, 13:58:22 »
Коммент вообще не в тему. Хомутынник там присутствует как глава фракции.
Я подумала, что это про Зе и Богдана. Впрочем, не важно.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #34528 : Травень 21, 2019, 13:59:32 »
Мелочное говно.

Цитувати (виділене)
Святослав Батов
1 ч.

Адміністрація Зеленського видалила з офіційного сайту Президента всі новини і звернення Порошенка.
Дріб'язкові люди)

Цитувати (виділене)
Vlad Puryk Відсутні новини. Причому стосовно діяльності всіх попередніх Президентів. Мабуть, щоб ми далі жили без рефлексії
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34529 : Травень 21, 2019, 14:02:03 »
В фб пока есть старое. А там была информация о прежних президентах? Я не проверяла.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.