Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Українська політика
« Reply #31740 : Квітень 09, 2019, 19:50:37 »
Это, несомненно, обрадует всех несказанно и воодушевит, когда гривна полетит в сияющие бездны.
Зато Кононенко посадят. Может быть. Невзирая на наличие или отсутствие юридических оснований.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #31741 : Квітень 09, 2019, 20:09:15 »
Медведчук-миротворец. Все, грит, мы все порешали. Теперь только барыгу уберите и будет всем щастье.

Цитувати (виділене)
Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предварительно согласились на автономию в составе Украины.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук.

"Я уверен, что если мы реализуем возможности мира на Донбассе и прекратим боевые действия, в частности и нашим планом концепции, на который уже дали предварительное согласие Донецк, Луганск и Москва, предусмотрена свободная экономическая зона на этих неконтролируемых территориях сегодня и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью на этих территориях", — сказал Медведчук.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Cthulhu

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #31742 : Квітень 09, 2019, 20:14:21 »
и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью на этих территориях
я даже сильно подозреваю какие ему "ответы" нужны. в виде охерительнейшей неподконтрольной офиц.властям дыры (дуршлага даже), на котором традиционно руление будет взято под контроль "кем надо и как надо" (подобно тому, как это было в "лихие 90-е")

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31743 : Квітень 09, 2019, 20:22:55 »
Как в страшном сне. Хочешь проснуться и не можешь.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #31744 : Квітень 09, 2019, 20:28:40 »
Да.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31745 : Квітень 09, 2019, 20:32:17 »

У нового ебала украинской политики старые методы: платные митинги с бабками и титушками.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31746 : Квітень 09, 2019, 20:33:38 »
предусмотрена свободная экономическая зона на этих неконтролируемых территориях сегодня и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью на этих территориях", — сказал Медведчук.
ЛУчше блин, чтоб это было что-то ПМР, чем то, что тулит Мертвечук.
Но судя по всему  Зе-бляди это примут.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #31747 : Квітень 09, 2019, 20:42:07 »
Медведчук-миротворец. Все, грит, мы все порешали. [
Cпойлер
s]Теперь только барыгу уберите и будет всем щастье.[/s]

Цитувати (виділене)
Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предварительно согласились на автономию в составе Украины.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук.

"Я уверен, что если мы реализуем возможности мира на Донбассе и прекратим боевые действия, в частности и нашим планом концепции, на который уже дали предварительное согласие Донецк, Луганск и Москва, предусмотрена свободная экономическая зона на этих неконтролируемых территориях сегодня и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью на этих территориях", — сказал Медведчук.

Порешать-то порешали, но согласовать забыли.  Короче, есть план Б.
Цитувати (виділене)
Донбасс активно движется в сторону вхождения в состав России. Об этом заявил в интервью телеканалу «Юнион» глава так называемой Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, цель региона — «возвращение на Родину полноправным членом».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31748 : Квітень 09, 2019, 20:53:38 »
Вовнянко пытается подбодрить.
Надія є

Цитувати (виділене)
Але те все – минуле. У нас наразі проблема дещо інша – вибори Президента. Чи існує прецедент, коли кандидат, який у першому турі був другим з відривом, у другому турі виграв вибори? Так, існує, і стався він практично щойно.

2016 р. Австрія. Діючий на той момент президент Хайнц Фішер участі у виборах не брав, позаяк відбув президентом два терміни. За президентство змагалися сім кандидатів. 24 квітня 2016 р. відбувся перший тур виборів, за результатами якого переможцями вийшли два кандидати – незалежний (але за підтримки Австрійської партії зелених) професор Олександр Ван дер Беллен і лідер популістської праворадикальної Австрійської партії свободи Норберт Хофер.

Вигравав Хофер – за нього віддали голоси 36,4% виборців. На другому місці був Ван дер Беллен – 20,38% голосів. Розрив становив 16,02%. Вам це нічого не нагадує?

Кілька тижнів енергійної передвиборчої боротьби завершилися другим туром виборів, який відбувся 22 травня 2016 р. Результат голосування вразив усіх. Александер Ван дер Беллен, який у першому турі програвав з диким відривом, у другому турі виграв вибори з результатом 50,35%, проти 49,65% у Норберта Хофера.

Результат виглядав справжньою сенсацією. Природно, Партія свободи з таким програшем миритися не стала і оскаржила результати виборів у Конституційному суді. Представники партії надали 152-сторінковий позов, у якому перелічили всі порушення регламенту під час підрахунку голосів та вказали, що всі ці порушення могли бути використані для маніпуляції даними. Розглянувши всі деталі справи, Конституційний суд призначив переголосування, яке й сталося 4 грудня 2016 р.

Результат – 53,8% за Ван дер Беллена, 46,2% – за Хофера. Президентом Австрії став Александер Ван дер Беллен.
Но в Австрии нет войны и непримиримого разделения на патриотов и русскомирцев.
« Останнє редагування: Квітень 09, 2019, 21:04:56 від Shana »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #31749 : Квітень 09, 2019, 21:12:32 »
Ждут. Проверяющие уже на низком старте. На меня сегодня орал инспектор ДАБИ и трубку бросал, после простого вопроса о том, на каком основании он требует у меня документы. Завтра напишу жалобы всем, до кого дотянусь. Но сам факт. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline vs

« Reply #31750 : Квітень 09, 2019, 21:13:40 »
давно хотiв хофер-ван дер Беллен навести, це для мене теж деяка надiя, там факторiв багато було i не можна один в один спiввiдносити, але цифри цi.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #31751 : Квітень 09, 2019, 21:21:45 »
Да.
Активизировались со всех сторон недобитки. Подавятся. :smilie9:

Offline Nerag

« Reply #31752 : Квітень 09, 2019, 21:26:35 »
предусмотрена свободная экономическая зона на этих неконтролируемых территориях сегодня и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью на этих территориях", — сказал Медведчук.
ЛУчше блин, чтоб это было что-то ПМР, чем то, что тулит Мертвечук.
Но судя по всему  Зе-бляди это примут.
Искренне надеюсь, все зрадофилы, антикоррупционеры и активисты будут мироточить и лучиться радостью, когда/если на ПФУ повесят всех орков, как "участников боевых действий".  :facepalm:

Знаете, народ, живи я в другой стране - я бы искренне сейчас начал бы болеть за Зеленского.
Потому что ДДД, говоря предельно вежливо в нашей ситуации.  :smilie9:

Но в Австрии нет войны и непримиримого разделения на патриотов и русскомирцев.
Мне не сильно нравится, что у Пороха как-то не проглядывается особой активности: словно, сделали единственную ставку на дебаты 14-19, а больше ничего под рукой нет.
19 число вообще можно не считать: слишком мало времени, чтобы народ проникся, кмк.
В общем, посмотрим...

Offline Охтирка

« Reply #31753 : Квітень 09, 2019, 22:25:14 »
Включила порохоботский Прямой канал и не побоюсь этого слова прячу голову в песок. :grin:
Он меня успокаивает.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #31754 : Квітень 09, 2019, 22:27:55 »
Медведчук-миротворец. Все, грит, мы все порешали. Теперь только барыгу уберите и будет всем щастье.

Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
и при этом, если это будет сочетаться, а я уверен, что это будет, с международной европейской помощью, с помощью той же РФ, о чем неоднократно публично утверждалось, то, безусловно, мы сможем через несколько лет выйти из ситуации кризиса на этих территориях"

То есть Европа будет финансировать разоренные районы, а мы тырить деньги под это дело и рулить всем.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #31755 : Квітень 09, 2019, 22:31:24 »
У меня до сих пор ощущение нереальности происходящего.
Вот так взять и слить то, что выстрадано было за 5 лет.
Not all those who wander are lost

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #31756 : Квітень 09, 2019, 22:31:56 »
Показали Садового с туфлей на ютубе.
Говорит, купил обувь, а она жмет. Будет менять.
А президента вы фиг поменяете, если будет с ним что-то не то, потому как вы выбираете не президента, а монарха с фактически неограниченной властью и отсутствием ответственности. И если президент не такой (трет или не трет, или трет там, где не надо - мое уточнение) то поменять его по ходу дела невозможно. Потому надо быстро принять закон "Про Президента", который уже разработала "Самопомощь" и на втором туре отдыхать.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #31757 : Квітень 09, 2019, 22:33:36 »
У меня до сих пор ощущение нереальности происходящего.
Вот так взять и слить то, что выстрадано было за 5 лет.
Было понятно, что будет откат. И это нормально и мы это уже видели. Просто боялись рыгов, потом Савченко, потом Юлю, а тут вот оно что. :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31758 : Квітень 09, 2019, 22:35:16 »
Потому надо быстро принять закон "Про Президента", который уже разработала "Самопомощь" и на втором туре отдыхать.
Кстати в данный момент это теоретически возможно. Пока межфракционная группа за Зе не собрала большинство.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #31759 : Квітень 09, 2019, 22:41:28 »
Да они там уже все срутся, до законов ли им.

Цитувати (виділене)
Андрій Садовий
11 ч. ·
Найближчим часом частина народних депутатів від «Самопомочі» покине фракцію. Парламент доживає останні місяці і політики визначаються зі своїм майбутнім та потенційними новими попутниками.

Як би не склалась доля тих, хто вирішить покинути «Самопоміч» в цей момент і якими б не були їх мотиви, я хочу подякувати їм за їхню працю. Не скурвились, не зраджували виборців і принципи, робили те, що могли, хоча були у значній меншості.

«Самопоміч» чекає непросте внутрішнє перегрупування. Ми йдемо в процес формування нового складу кандидатів, який відбудеться за принципом «відкритих списків». Далі підуть ті, для кого це дійсно справа життя.

Цитувати (виділене)
Єгор Соболєв
6 ч. ·
Шановні журналісти, які дзвонять щоп'ять хвилин з проханням прокоментувати витік інформації, що я йду з "Самопомочі".

В нас справді серйозні розбіжності з керівництвом партії через проблему очищення від тих, хто піддається корупції та іншим спокусам у владі. Так само ми по різному бачимо, як представляти і відстоювати інтереси виборців.

Ці дискусії мають місце давно. Але я вважав і вважаю, що до вирішення цих проблем у той чи інший спосіб ці суперечки мають бути внутрішніми. На час президентської кампанії я робив все, щоб від проукраїнських антикорупційних сил був єдиний кандидат і ми виглядали як єдина команда. Зокрема, через це відмовився балотуватися сам. Результат Ви знаєте. Що варто робити далі, я вважаю правильним спочатку обговорити з людьми, з якими ми зробили багато добрих справ і гідно пройшли великі випробування в цьому парламенті. А вже потім - з медіа. Обіцяю відповісти на всі запитання після засідання фракції "Самопоміч". Як зазвичай, воно розпочнеться після 18:00, коли закінчаться сьогоднішні голосування за закон про українську мову як державну

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #31760 : Квітень 09, 2019, 22:43:59 »
 :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Депутат Верховной Рады Виталий Куприй (внефракционный), в декларации которого "потерялась" квартира в оккупированном Крыму, возглавил межфракционное депутатское объединение "За следующего Президента Украины Зеленского В. О." и стал единственным его членом.
Об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил на заседании парламента, передают Українськi Новини.

"Сообщаю о создании в Верховной Раде Украины 8-го созыва межфракционного депутатского объединения "За следующего Президента Украины Зеленского В. О.". Руководителем этого объединения избран народный депутат Украины Куприй Виталий Николаевич. Но, к сожалению, ни одного другого кандидата нет в списке", - сказал он.

Offline Охтирка

« Reply #31761 : Квітень 09, 2019, 22:59:40 »
Что-то я второй час туплю и не могу разобраться, когда у нас может поменяться премьер и кабинет министров после выборов?

Как бы нам не нравился Гройсман, посмотрела на экспертов по вопросов которых предлагает когорта, и мне Гройсман очень нравится.

@Ксеня и другие юристы, объясните. Кажется, тут когда-то разбирали, но я забыла, а сама разобраться не могу.

Offline chucha

« Reply #31762 : Квітень 09, 2019, 23:09:59 »
Кажется, тут когда-то разбирали, но я забыла, а сама разобраться не могу.

Кабмин назначается Радой и полномочия слагает перед ней. Т.е. после парламентских гарантированно. Или если вотум недоверия смогут раньше вынести.

Offline Охтирка

« Reply #31763 : Квітень 09, 2019, 23:15:18 »
Цитувати (виділене)
Кажется, тут когда-то разбирали, но я забыла, а сама разобраться не могу.

Кабмин назначается Радой и полномочия слагает перед ней. Т.е. после парламентских гарантированно. Или если вотум недоверия смогут раньше вынести.

Понятно. Значит, скорее всего Гройсман сидит до декабря. Ну значит, как раньше и говорила, вероятность прихода жкономжопы ранее конца года не очень высока.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31764 : Квітень 10, 2019, 00:15:02 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #31765 : Квітень 10, 2019, 00:55:04 »
 :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #31766 : Квітень 10, 2019, 07:33:59 »
Некий прецедент в этом плане есть. Омельченко как-то послал самого Кучму.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31767 : Квітень 10, 2019, 08:10:43 »
Светлана Алексеевич: Я за то, чтобы Зеленский победил!..

Цитувати (виділене)
… У меня вначале были большие надежды на Порошенко. Но они, к сожалению, не оправдались. И я за то, чтобы Зеленский победил. Мне кажется, что он победит. И мы увидим, как приходит новое поколение. Оно приходит в Украине, в Хорватии, в Словакии…

… Я хотела бы верить, что это новое поколение не будет красть и будет честно делать свою работу. Президентство – это не более чем работа, а не мессианство. Может, у этих молодых людей не все сразу получится, но красть они не будут. Они захотят остаться в истории честными. Но что будет на самом деле, никто из нас не знает…».

Иногда старость приходит одна...  :facepalm:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #31768 : Квітень 10, 2019, 08:13:59 »
Ще один  мінус зі списку.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31769 : Квітень 10, 2019, 09:30:02 »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.