Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика
« Reply #31710 : Квітень 09, 2019, 14:59:24 »
Цитувати (виділене)
Пока у нас в разгаре президентская кампания, в Европе происходят тревожные для Украины вещи
И сегодня каждому политику нужно продемонстрировать, что он готов защищать страну.

Вчера в срочной процедуре было проголосовано решение о внесении в повестку дня ПАСЕ вопроса об изменении процедуры применения санкций, а в реальности - вопроса о снятии санкций с России. Голосование будет в среду.

Как ни странно, среди открытых лоббистов этого выступили представители Германии, Голландии, Швейцарии и других уважаемых государств. Основной аргумент состоял в том, что без 32 миллионов евро, которые Россия не заплатила, Совет Европы будет испытывать «неприемлемые затруднения». Принятие этого документа будет означать снятие санкций с России в ПАСЕ, что повлияет на снятие других ограничений, и не только в Страсбурге. Открыто многие иностранные коллеги говорили о поставленных им задачах на уровне руководства их стран.

Это последний шанс для агрессора пробить брешь в международной политической институции, поэтому они бросили все силы на достижение результата.

Вчера после боев на бюро Европейской Народной Партии, которые закончились личным оскорблением в мой адрес, со стороны не просто депутата, а главы немецкой делегации в Ассамблее Андреаса Ника.

Агрессивная реакция немецкого коллеги началась после моего комментария о том, что нельзя обосновывать снятие санкций финансовыми трудностями, особенно в размере 32 миллионов евро для 46 стран. По их мнению лишение доходов для 250 профессиональных и нужных сотрудников СЕ это серьёзный удар. Мне прошлось напомнить о том, что более 10 000 человек лишились жизни, защищая европейские страны от российской агрессии, сумму в размере 32 миллиона граждане Украины платят из бюджета на армию каждые 3 дня - для защиты Европы и европейских ценностей. После чего со словами “F..CK OFF” и “Восточно-европейские Stammtish” (немецкий) в адрес Председателя ЕНП Александра Почеча (Польша) и остальных членов бюро немногочисленная группа из 4 человек покинула заседание группы.

Все оставшееся бюро единогласно проголосовали против изменения процедуры и осудили поведение этих лиц. Трудно дать оценку кого именно послал Ник - всех родственников погибших, или всю страну, или меня, как представителя Крымских татар и еврейской общины. Сейчас рассматриваю вопрос о привлечении к ответственности в административном и судебном порядке лица за оскорбление чести и достоинства.

Реакция, по моему мнению, была вызвана безысходностью от невозможности выполнить поставленную задачу и нежелания смотреть правде в глаза. Уже утром за внесение вопроса об изменении проголосовало 112 депутатов, против - 43.

Сейчас у нас всех одна важная задача, мы должны мобилизовать все силы на международной арене для противостояния этой агресси. Призываю руководителей политических сил, Президента, кандидатов в президенты, МИД, простых граждан включится в борьбу. Срочно достучатся до союзников и врагов, руководства стран Совета Европы и партнеров из США, простых избирателей в других странах для защиты Украины. Это вопрос высшего уровня, однако я уверен, что вместе мы сможем донести то, что мы боремся не за себя, мы защищаем Европу на границе Украины от агрессии страны-оккупанта. Прошу включить все возможности репоста, отметить политиков на национальном и международном уровне.

P.S: Ссылка на членов ассамблеи и тех, кто голосовал за включение этого доклада в повестку дня.

Георгий Логвинский
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Solmir

• Киев
« Reply #31711 : Квітень 09, 2019, 15:12:00 »

Offline chucha

« Reply #31712 : Квітень 09, 2019, 15:53:24 »
Кошкина разгоняет, что 18 апреля суд признает незаконной национализацию Приватбанка. Где то читал, что стая харьковских товарищей требует признать объявление АТО незаконным.
У меня складывается впечатление, что Виктор Федорович нам зайкой может показаться.

Offline Nerag

« Reply #31713 : Квітень 09, 2019, 16:06:12 »
Кошкина разгоняет, что 18 апреля суд признает незаконной национализацию Приватбанка. Где то читал, что стая харьковских товарищей требует признать объявление АТО незаконным.
У меня складывается впечатление, что Виктор Федорович нам зайкой может показаться.
Ну дык, переименование рЮсской церкви уже по суду незаконное. Сколько людей вышло протестовать?
Признают АТО незаконным (на что некоторые - хоть и призрачные - основания есть) - сколько выйдет?
Признают незаконной приватизацию "Привата" (и спасение попутно денег сотен тысяч вкладчиков и стабильность банковской системы) - сколько выйдет?
В конце концов, отменят по суду приговор Овощу и вернут его в Украину - сколько выйдет?

Зато Порох должен всем все сделать и уже вчера...  :facepalm:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31714 : Квітень 09, 2019, 16:44:39 »
Кошкина разгоняет, что 18 апреля суд признает незаконной национализацию Приватбанка.
Мне показалось, что Кошкина излагала это довольно спокойно ( у глагола "разгоняет", как по мне, другая коннотация). И она делала акцент, что юридические основания для такого решения вроде бы есть.

Offline chucha

« Reply #31715 : Квітень 09, 2019, 16:54:41 »
И она делала акцент, что юридические основания для такого решения вроде бы есть.

Это, несомненно, обрадует всех несказанно и воодушевит, когда гривна полетит в сияющие бездны.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #31716 : Квітень 09, 2019, 16:56:13 »
Да-да, у Кошкиной масса оптимизма.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Напоследок – еще один важный момент. 2019 год – пиковый по выплатам внешнего долга: Украина должна вернуть кредиторам аж 14,2 миллиардов долларов. Без помощи МВФ сделать этого мы не сможем. А состояние одного из системных государственных банков и перспектива возможной выплаты двух миллиардов долларов компенсации Коломойскому лишь усугубит ситуацию. Вплоть до проблем с получением Украиной плановых кредитов в мае и ноябре сего года. Что, логично, вполне может сказать на курсе доллара и экономической ситуации в Украине. Не говоря уж о таких пустяках, как рейтинг политического проекта «Слуга народа» и всех, к нему примкнувших.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #31717 : Квітень 09, 2019, 17:04:58 »
Цитувати (виділене)
И она делала акцент, что юридические основания для такого решения вроде бы есть.

Это, несомненно, обрадует всех несказанно и воодушевит, когда гривна полетит в сияющие бездны.
Проблема в том, что сразу не полетит. Проблемы с курсом начнутся к концу года. А пока бакс будет держаться, нашему народу объяснить полную некомпетентность новой команды будет очень сложно. Так что они на волне головокружения от успехов еще и в парламент на белом коне могут заехать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31718 : Квітень 09, 2019, 17:05:00 »
У меня складывается впечатление, что можно вывезти виктора федоровича из страны. Но нельзя вывезти страну из виктора федоровича.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline chucha

« Reply #31719 : Квітень 09, 2019, 17:07:39 »
Проблема в том, что сразу не полетит. Проблемы с курсом начнутся к концу года. А пока бакс будет держаться, нашему народу объяснить полную некомпетентность новой команды будет очень сложно. Так что они на волне головокружения от успехов еще и в парламент на белом коне могут заехать.

Возможно. Я пока вывожу все ликвидное из страны. Хватит с меня 2014.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #31720 : Квітень 09, 2019, 17:10:29 »
Цитувати (виділене)

Да ладно ,а чем держать то будут ? честным словом ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Destrie

• Одесса

Offline Охтирка

« Reply #31722 : Квітень 09, 2019, 17:17:12 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Да ладно ,а чем держать то будут ? честным словом ?

Резервов достаточно, чтобы расплатиться с долгами до конца года. Поступления от экспорта будут поддерживать фоновый спрос на валюту (массовой паники не будет, настроения у большой части страны будут благостными). Но вот денег, чтобы расплачиваться с долгами в 2020 просто не будет, если МВФ не перекредитует.
Я бы с удовольствием сказала, что жопа начнется уже летом, но пока базовый сценарий такой.

Offline chucha

« Reply #31723 : Квітень 09, 2019, 17:22:28 »
Поступления от экспорта

Цитувати (виділене)
в два раза увеличивается предельный срок осуществления расчетов по экспортно-импортным контрактам - до 365 дней;

Доллар продавать по 50 гораздо приятней, чем по 27. Как краевед говорю.

Offline Йоссариан

« Reply #31724 : Квітень 09, 2019, 17:31:59 »
Цитувати (виділене)
Олена Волинець
Вчера в 11:49
В принципе, если по сегодняшнему курсу каждый из почти 6 млн зелефанов (а точнее - 5 713 825) перечислит Коломойскому 9346 грн, тот получит свои 2 млрд долларов.

Девять триста - сумма вполне подъемная. Но без меня, пожалуйста

Offline Охтирка

« Reply #31725 : Квітень 09, 2019, 17:33:07 »
Цитувати (виділене)
Поступления от экспорта

Цитувати (виділене)
в два раза увеличивается предельный срок осуществления расчетов по экспортно-импортным контрактам - до 365 дней;

Доллар продавать по 50 гораздо приятней, чем по 27. Как краевед говорю.
Ну экспортеры же не могут держать валюту столько, сколько они хотят. У них есть операционные и другие расходы в грн, на которые будет уходить экспортная выручка.
А в бакс по 50 пока мало кто верит. В обществе доминирует ожидание, что будет не хуже, чем при Порошенко, только без Порошенко.  Если бы было широкое понимание среднесрочных экономических последствий прихода новой когорты, такой поддержки Зевова не получил бы.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #31726 : Квітень 09, 2019, 17:33:26 »
Резервов достаточно, чтобы расплатиться с долгами до конца года. Поступления от экспорта будут поддерживать фоновый спрос на валюту (массовой паники не будет, настроения у большой части страны будут благостными). Но вот денег, чтобы расплачиваться с долгами в 2020 просто не будет, если МВФ не перекредитует.
Я бы с удовольствием сказала, что жопа начнется уже летом, но пока базовый сценарий такой.
А себе в карман ? а для оплаты переобувшихся и тд ?

Offline Охтирка

« Reply #31727 : Квітень 09, 2019, 17:36:25 »
Цитувати (виділене)
А себе в карман ? а для оплаты переобувшихся и тд ?
Не, это просто перераспределение коррупционных потоков. Возможно, допресурсы потребуются, но это не тот масштаб, чтобы колыхнуть курс. Тем более, что под парламентские будут новые вливания баксов со всех сторон.

Offline chucha

« Reply #31728 : Квітень 09, 2019, 17:37:13 »
У них есть операционные и другие расходы в грн, на которые будет уходить экспортная выручка.

Ну разумеется, в ноль они ужаться не могут. Но там капитальные вложения поджал, проекты заморозил, тут бюджеты подрезал. И глядишь, минус десять-пятнадцать процентов. В стране, где неудачный чих на бирже может курс на пять процентов за день подправить.

Offline Охтирка

« Reply #31729 : Квітень 09, 2019, 17:40:41 »
Цитувати (виділене)
У них есть операционные и другие расходы в грн, на которые будет уходить экспортная выручка.

Ну разумеется, в ноль они ужаться не могут. Но там капитальные вложения поджал, проекты заморозил, тут бюджеты подрезал. И глядишь, минус десять-пятнадцать процентов. В стране, где неудачный чих на бирже может курс на пять процентов за день подправить.
Да, но для этого должно быть ухудшение ожиданий. Пока я этого не вижу. В лучшем (или худшем?) случае -- некоторое усиление неопределенности.

С другой стороны, народец в марте баксов то прикупил. А в январе-феврале продавал больше. :sneaky:

Offline chucha

« Reply #31730 : Квітень 09, 2019, 17:54:56 »
С другой стороны, народец в марте баксов то прикупил. А в январе-феврале продавал больше.

В январе феврале продавал не народ. Объем рынка физлиц очень незначительный. По ожиданиям, все еще среагировать не успели. До этого была просто абсолютная неясность. Детали начали проявлять только сейчас. Я сам месяц назад гораздо оптимистичней был.

Offline Охтирка

« Reply #31731 : Квітень 09, 2019, 18:01:16 »
Цитувати (виділене)
С другой стороны, народец в марте баксов то прикупил. А в январе-феврале продавал больше.

В январе феврале продавал не народ. Объем рынка физлиц очень незначительный. По ожиданиям, все еще среагировать не успели. До этого была просто абсолютная неясность. Детали начали проявлять только сейчас. Я сам месяц назад гораздо оптимистичней был.
Я говорю о том, что показывает статистика Нацбанка (продажа-покупка валюты наличной валюты физлицами у банков). Очевидно, что последние полгода эта статистика частично отражает продажу баксов, которые заводили под выборы. И по идее, в марте должен был быть пик продажи, но нет кто-то и покупал активно (пока те немногие, которые ничего хорошего от смены власти не ждут).
И да, я согласна, что это не те объемы, которые способны повлиять на курс. Но может показать какие-то тенденции.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #31732 : Квітень 09, 2019, 18:16:31 »
В основном пока на позитиве все- потому что нифига не понятно  ,но это пока ,паника это дело внезапное , достаточно отбрать приват в зад и банки запаникуют ,а дальше уже ком ..

Offline Охтирка

« Reply #31733 : Квітень 09, 2019, 18:27:14 »
Цитувати (виділене)
В основном пока на позитиве все- потому что нифига не понятно  ,но это пока ,паника это дело внезапное , достаточно отбрать приват в зад и банки запаникуют ,а дальше уже ком ..

Это да. С Приватом им поосторожнее надо. Пока будет правительство Гройсмана и нынешний состав руководства Нацбанка, никто реализацией механизмов компенсации серьезно заниматься не будет. Но я надеюсь, что последствия выплаты компенсации все же обрисуют.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #31734 : Квітень 09, 2019, 18:47:13 »
Я просто не верю в тайную ложу,коварные планы , сложные многоходовки  и тд  , я верю что если может произойти лажа ,то она произойдет ,так и с приватом и прочим  :crazy:

Offline Охтирка

« Reply #31735 : Квітень 09, 2019, 19:00:36 »
Цитувати (виділене)
Я просто не верю в тайную ложу,коварные планы , сложные многоходовки  и тд  , я верю что если может произойти лажа ,то она произойдет ,так и с приватом и прочим  :crazy:
Я не понимаю, где ты у меня ложу увидела.
Я предрекаю лажу, потому что ничего хорошего от новой когорты не жду. Но широкому загалу лажа станет понятной не сразу.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #31736 : Квітень 09, 2019, 19:13:47 »
У широкого загала вопрос "почему у нас все так хреново" так и будет покрыт тайной. И никак не связан с тем, за кого они голосуют.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #31737 : Квітень 09, 2019, 19:13:58 »
Цитувати (виділене)
Я не понимаю, где ты у меня ложу увидела.
Я предрекаю лажу, потому что ничего хорошего от новой когорты не жду. Но широкому загалу лажа станет понятной не сразу.
Ну ложа в том что они это все удержат и не упорятся еще летом  :kos:

Offline chucha

« Reply #31738 : Квітень 09, 2019, 19:34:05 »
Ну ложа в том что они это все удержат и не упорятся еще летом 

Ну до лета уже рукой подать, а к осени вполне могут.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #31739 : Квітень 09, 2019, 19:46:07 »
Забирала сегодня обувь из химчистки и разговорилась с одним мужиком. Ну как разговорилась - он что-то все стоял бурчал «ну и город, как тут у вас все сложно, трудно, как вы тут живете…» и бла-бла-бла дальше снова «трудно, сложно, ужасный город». Я не выдержала и спросила - а вы откуда, где это райское место, где все хорошо, просто и без напряга? И тут мне мужик такой - вот у нас в Мариуполе…Я чуть на попу не присела. Вы шутите, говорю, это в Мариуполе заебись по сравнению с Одессой? Вы серьёзно? Дядька, судя по всему, к длительным дискуссиям был не расположен, поэтому ответил коротко послал меня нахер - в Мариуполе все ок, не бедствуем, да и Россия рядом ( :silly:), а вы тут распустились, в Европу заигрались ( :silly:), шелупонь всякая повылазила, ну ниче, скоро это все, наконец-то, закончится, и вы еще попляшете будем жить как раньше. Забрал свой пакет с одеждой, ещё раз повторил про ужасный город и вышел.
Ну мы потом с приемщицей, конечно, языки почесали.
Но я до сих пор в шоке - в Одессе капец, в Мариуполе зашибись. И надо чтобы в Одессе стало как в Мариуполе, вот тогда будет красота.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.