Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #29940 : Березень 26, 2019, 14:47:48 »
Никакими словесными конструкциями невозможно обосновать
преимущество одного говна другому.

Майк ходил невыбирать Тимошенко. А ты не сделал ровным счетом ничего... Простая как столб конструкция...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #29941 : Березень 26, 2019, 14:55:18 »
Хочу уточнить для своей картины мира - с Вашей (каждого, кто имеет желание ответить на мой вопрос) точки зрения, несут ли моральную ответственность избиратели Януковича-2010 за все его действия в периоде 2010-2014 (в том числе за гибель людей на Майдане) ?
Или же его избиратели не могли знать, что он дойдет до такой крайности и потому они не должны принимать на себя такой моральный груз ?

На практике, я не могу принудить тебя испытывать чувство моральной ответственности, это твоё личное отношение к совершаемым тобой действиям или бездействию, готовность принимать их последствия и осознание причинно-следственной связи между первым и вторым.
Ответственны ли те, кто голосовал за Януковича? Конечно. В первую очередь, перед собой. А не голосовавшие за Януковича точно так же ответственны перед собой за свои дальнейшие действия или бездействие в условиях наступивших последствий.
Буду ли я чувствовать ответственность за сделанный выбор в пользу Порошенко? Конечно. Перед собой. Твоя ответственность как не голосовавшего за него, будет в твоих дальнейших действиях или бездействии.
Так что, мы все ответственны. Были тогда, и будем сейчас.
Главное, не путать ответственность с виной.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #29942 : Березень 26, 2019, 14:55:52 »
Вариант: "Я не голосовал, поэтому я ни при чем", сильно напоминает многих российских т.н. либералов: "А мы за эту власть не голосовали, мы ни в чем не виноваты".
Я лично "при чем", что выбрали Овоща. Если бы выбрали Тимошенко, я тоже была бы "при чем".
Хотя я до сих пор считаю, что с Юлей всё было бы намного хуже.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Шо?

« Reply #29943 : Березень 26, 2019, 14:56:55 »

Майк ходил невыбирать Тимошенко. А ты не сделал ровным счетом ничего... Простая как столб конструкция...
Голосование за кандидата предполагает кредит доверия ему.
Если бы протывсихи голосовали за Якуневича, его преимущество было бы значительно больше.
Что породило бы у него излишнюю уверенность в том, что он может себе позволить.
В частности, на Майдане.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29944 : Березень 26, 2019, 15:01:57 »

Как же тяжко... Ну вот тебе аналогия...

Железнодорожный вагон оторвался и мчится в пропасть... Одни предлагают прыгать в окно, другие бросать чемоданы под колеса в надежде затормозить... Они что то делали для своего спасения... Ты сидел на своем месте и смотрел в окно... Потому что у тебя "кредита доверия" никому не было...

Offline Milena

« Reply #29945 : Березень 26, 2019, 15:14:49 »
Потому что узел разрубили (не знаю, до конца ли). А с Юлькой на новый и новый виток узла заходили бы.

Да ничего не разрубили, вернее разрубили, но на том витке, а когда пошли по спирали на следующий, снова в узел уперлись - маловато еще в стране граждан, знающих как и готовых идти вперед по прямой.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29946 : Березень 26, 2019, 15:17:28 »

Если бы протывсихи голосовали за Якуневича, его преимущество было бы значительно больше.
Что породило бы у него излишнюю уверенность в том, что он может себе позволить.
В частности, на Майдане.

Забавная теория. Правда вот важно было Овощу именно выиграть, и дальше он уже сразу позволял себе всё, что хотел, начав с переписывания Конституции. А уж последнее, о чём он вспоминал во время Майдана, это был результат выборов. Делигетимизация Овоща таким протывсихным образом жила только в головах особо нежных созданий, ну и ещё одной технологией для его победы была, потому что Донбасс порожняка не гнал и подобным не занимался.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29947 : Березень 26, 2019, 15:18:49 »
Потому что узел разрубили (не знаю, до конца ли). А с Юлькой на новый и новый виток узла заходили бы.

Да ничего не разрубили, вернее разрубили, но на том витке, а когда пошли по спирали на следующий, снова в узел уперлись - маловато еще в стране граждан, знающих как и готовых идти вперед по прямой.
При этом каждый из граждан про себя уверен, что он то точно знает, это остальные не понимают, как правильно :lol2:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #29948 : Березень 26, 2019, 15:21:55 »
Железнодорожный вагон оторвался и мчится в пропасть... Одни предлагают прыгать в окно, другие бросать чемоданы под колеса в надежде затормозить... Они что то делали для своего спасения... Ты сидел на своем месте и смотрел в окно... Потому что у тебя "кредита доверия" никому не было...
Эта аналогия верна, если ты можешь для себя сделать выбор, кто будет хуже. Для меня, если во второй тур выйдут Зеленский и Юля, вагон уже сорвется в пропасть и будет лететь. Тут можно чемодан выбросить, можно самому выпрыгнуть, уже без разницы.

Offline Охтирка

« Reply #29949 : Березень 26, 2019, 15:22:38 »
Цитувати (виділене)

Вот когда такое слышу, всегда хочу спросить: и пытаться не надо было?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29950 : Березень 26, 2019, 15:23:43 »
И всё равно надо действовать. Чтобы, когда история зайдёт на следующий виток, не рассказывать как я сидел на попе ровно 2 тур.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29951 : Березень 26, 2019, 15:23:53 »
Отвечу после списка "нелицеприятных фактов". Может ты про убийство брата и наживании на войне?
Если ты вернешься в тексту моего вопросительного поста, то я там специально сформулировал "нелицеприятные факты, которые признают избиратели". То есть, если ты, например, считаешь, что вообще не было ничего нелицеприятного, то, тебе и не за что нести моральную ответственность.
Я спросил, для того чтобы попытаться уточнить некоторые вещи, а не для того, чтобы, не дай бог, кого то здесь обвинять в чем то или уличать.
Если что, я избирателей Януковича-2010 тоже ни в чем не обвиняю. Я и тогда и сейчас подхожу с принципом уважения права другого человека иметь свое мнение, хоть мне оно может и не нравится.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29952 : Березень 26, 2019, 15:25:02 »
Для меня, если во второй тур выйдут Зеленский и Юля, вагон уже сорвется в пропасть и будет лететь.

Мы не знаем сорвется или нет... В прошлый раз не сорвался...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29953 : Березень 26, 2019, 15:26:03 »

+1

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29954 : Березень 26, 2019, 15:29:35 »

+1
Это уже в прокуратуре разберутся и потом в суде.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29955 : Березень 26, 2019, 15:33:16 »
Всем спасибо за данные ответы. Ответственность  с виной я не путаю. Луну с солнцем тоже. Вообще, если слова разные, то, скорее всего и понятия, которые ими описываются тоже разные. Не благодари меня, Ксеня (с)
И писал я именно о моральной ответственности, то есть о том, что человек чувствует внутри себя. Не слышал до сих пор, чтобы была статья в УК по категориям морали.
С формулировкой, что равно морально отвечают ВСЕ, не согласен. Это противоречит логике и здравому смыслу. Я, например, лично не хотел иметь уголовника президентом своей страны и выразил свою волю на избирательном участке, то есть сделал то, что было мне доступно на тот момент. Почему я должен считать себя морально ответственным за его избрание и его последующие действия ? Мне это, правда, непонятно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29956 : Березень 26, 2019, 15:34:23 »
Главное не парить весь в бэлом, что ручки не заморал, над летящим в пропасть вагоном. 

---
Это я про неголосующих.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #29957 : Березень 26, 2019, 15:39:13 »
Мы не знаем сорвется или нет... В прошлый раз не сорвался...
В прошлый раз для меня было очевидно, кто хуже. Я считаю, что я по итогу ошиблась, но тогда думала именно так. А в этот раз я не знаю. Оба несут угрозу, с которой я не могу примириться. Мне лично будет уже непринципиально, кто из них выиграет, если, не дай Бог, до этого дойдет.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #29958 : Березень 26, 2019, 15:40:13 »
Главное не парить весь в бэлом, что ручки не заморал, над летящим в пропасть вагоном. 
Ручки мы все уже замарали, это к вопросу о солидарной ответственности.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29959 : Березень 26, 2019, 15:41:26 »
Не слышал до сих пор, чтобы была статья в УК по категориям морали.

При чем тут вообще УК? Вина это не только категория права, но и ещё и когнитивное, и философское понятие.
И да, исходя из формулировок твоих вопросов, я посчитала нужным отметить, что когда я пишу «ответственность» я параллельно не подразумеваю «вина».
Ты тоже? Ну и замечательно.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #29960 : Березень 26, 2019, 15:42:31 »
Сам я принципиально не голосовал во 2 туре, так что к избирателям Януковича не отношусь.
Ну, я во 2-м туре тоже не голосовала, но какую-то ответственность все же ощущаю.
За то, что не нашлось хорошего проходного кандидата? Ну да, это мы с тобой оплошали. Т.е. за страну обидно, но за свое голосование тогда - нет. Кстати, в первом туре я сознательно голосовал за Тигипко, понимая, что это дерьмо. Но это был единственный маловероятный шанс не допустить второго тура Янукович - Тимошенко. У Яценюка стараниями Тимошенко шансов не было.

Offline Mike123

« Reply #29961 : Березень 26, 2019, 15:43:25 »
Почему я должен считать себя морально ответственным за его избрание и его последующие действия ? Мне это, правда, непонятно.
Я ни к чему тебя не обязываю, но про российских олигархов очень точная аналогия. Действия президента влияют на всех граждан. И курс не по восемь потом у всех граждан. Мы все ответственны, в той или иной степени, в том, что происходит в Украине. В том числе и в том, почему во втором туре оказались именно этих два персонажа. И почему одному из них удалось потом нагнуть всех. В этом есть моральная ответственность не только тех, кто за него голосовал. Это не я позволил ему всю эту хуйню. Это мы позволили ему всю эту хуйню. Хотя, разумеется, моя ответственность больше твоей. Но твоя тоже не ноль.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29962 : Березень 26, 2019, 15:44:25 »
Кстати, в первом туре я сознательно голосовал за Тигипко, понимая, что это дерьмо. Но это был единственный маловероятный шанс не допустить второго тура Янукович - Тимошенко.

Просто из интереса - а почему тогда сразу не за Тимошенко или Януковича? Имхо, это все-таки как-то логичнее с точки зрения недопущения второго тура между ними.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29963 : Березень 26, 2019, 15:44:31 »
В прошлый раз для меня было очевидно, кто хуже. Я считаю, что я по итогу ошиблась, но тогда думала именно так. А в этот раз я не знаю.

Да, у нас нет хрустального шара и мы не можем наперед знать результат. Речь идет о том что даже в условиях что из двух выборов оба плохие, то  нужно все равно выбирать.

Если мы угадаем с выбором - мы спасены... если нет - по крайней мере мы пытались... а не сидели без движения как тупая биомасса...

Offline Solmir

• Киев
« Reply #29964 : Березень 26, 2019, 15:44:47 »
А вообще, ставить рядом чувака который продал страну агрессору и чувака который пытается ее у агрессора отнять, это так.... мило.
"Нет таких крепостей, которые не смогли бы взять большевики" (c) И.В.Сталин.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #29965 : Березень 26, 2019, 15:47:10 »
А я еще раз скажу, что не голосовавшие во втором туре, фактически проголосовали за Януковича.
Думаешь, что под губернатором Малороссии Тимошенко нам жилось бы вольно и богато? Я не уверен, что в конечном счете выбор Януковича не был меньшим из зол. Нагнуть народ труднее, чем обмануть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29966 : Березень 26, 2019, 15:51:19 »
А я еще раз скажу, что не голосовавшие во втором туре, фактически проголосовали за Януковича.
Думаешь, что под губернатором Малороссии Тимошенко нам жилось бы вольно и богато? Я не уверен, что в конечном счете выбор Януковича не был меньшим из зол. Нагнуть народ труднее, чем обмануть.
Народ абсолютно успешно нагнули, полностью. Настроения были у всех чемоданное, тоска и уныние, полная уверенность в импотенции оппозиции и уверенность в победе Овоща на следующих выборах, когда все было бы зачищено под ноль. Вот такое было в ноябре 13, если ты забыл. Всё дальнейшие события я рассматриваю исключительно с долей вмешательства неизвестных мне сил высшего порядка.
А вот иррациональную боязнь Тимошенко не могу рассмотреть.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29967 : Березень 26, 2019, 15:53:06 »
А вот иррациональную боязнь Тимошенко не могу рассмотреть.

Вот правильная формулировка - боязнь Тимошенко иррациональна... В отличии от боязни Зеленского.

Offline Охтирка

« Reply #29968 : Березень 26, 2019, 15:54:09 »
Цитувати (виділене)
Опять 25. Ну сколько можно.
 :facepalm:
"А чем твой Порошенко лучше?"

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #29969 : Березень 26, 2019, 15:56:55 »
За то, что не нашлось хорошего проходного кандидата? Ну да, это мы с тобой оплошали. Т.е. за страну обидно, но за свое голосование тогда - нет. Кстати, в первом туре я сознательно голосовал за Тигипко, понимая, что это дерьмо. Но это был единственный маловероятный шанс не допустить второго тура Янукович - Тимошенко.
Представь себе, я тоже в 1-м туре голосовала за Тигипко, надеясь, что ЮВТ может не пройти во 2-й тур.
Но ответственность всё равно ощущаю. Не за то, что Янукович и Тимощенко практически одинаковое гэ, а как бы с т.з., что я причастна ко всему, что происходит в моей стране - и к плохому, и к хорошему. Как-то так.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.