Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #28230 : Березень 05, 2019, 11:01:14 »
Цитувати (виділене)
Дмитро "Калинчук" Вовнянко
31 хв. ·
А ви вже бачили, як Гладковський-молодший дякує Бігусу за розслідування?

І так, у форматі відео Гладковський-молодший тепер може висловлювати колективу "Бігус-інфо" все що хоче. Бо це вже ніякий не тиск чиновника на ЗМІ. Гладковський-старший більше не держслужбовець. А Гладковський-молодший ним і не був.
Цитувати (виділене)

Bohdan Miroshnikov
2 год ·
Это новый уровень для Украины. Впервые тот, кого обвиняют, дал настолько достойный ответ их же оружием, что теперь все эти грантоеды-сливные бачки выглядят, как минимум, нелепо.

Буквально сразу бросается в глаза бездонная пропасть в менталитете и образовании, что неудавшемуся ИТ-шнику Бигусу и не снилось.

Сын Гладковского за 2 минуты креативно уничтожил молодых коммунистов-любителей западных грантов. Настолько тонко и круто это было.

Так круто обыграть штампы, шаблоны и предрассудки в отношение детей успешных родителей достойно наивысшей похвалы.

Знаете, что еще прекрасно? Скоро видео Гладковского перегонит по популярности видеообвинение в отношении себя и отца.

Понимаете, если бы на выпуски "наших грошей" разного разлива снимали чаще подобные видео, все эти "антикоррупционные" видеоблогеры уже бы давно канули в лету.

Я даже не буду задавать риторических вопросов. И ежу понятно, что РФ достает последние козыри в борьбе против своего врага Порошенко руками агентов в Украине.

Что будет дальше, я думаю, вы понимаете. Дело не дойдет до суда, а после выборов все про это уже забудут. А вот "наши гроши" похудеют на пару десятков тысяч баксов, которые они взяли за этот слив.

А сейчас посмотрите это видео, кто еще не смотрел. И запасаемся поп-корном в ожидании новых видео. Будет жарко)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #28231 : Березень 05, 2019, 11:28:44 »
Не давая никаких оценок касательно ситуации от "кто тут врет" или "врут все" или "все сложно", хочу сказать, что видео младшего Гладковского круто и перспективно. Можно быть пессимистом и считать, что подобные "ответки" не повлияют на врущих журналистов (опять подчеркну, я тут не даю оценку тому, кто именно врет), но все же заставит как-то весомее подкреплять свои слова, а не только графическими спецэффектами. Это может привести к тому, что люди, увидев подобное придут к логичной мысли, что врут все, а может хоть немного уменьшить потоки всякого дерьма с экранов. 
То есть мне очень нравится подобный прецедент безотносительно текущей ситуации.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #28232 : Березень 05, 2019, 11:28:59 »

Offline Охтирка

« Reply #28233 : Березень 05, 2019, 11:34:32 »
Не давая никаких оценок касательно ситуации от "кто тут врет" или "врут все" или "все сложно", хочу сказать, что видео младшего Гладковского круто и перспективно. Можно быть пессимистом и считать, что подобные "ответки" не повлияют на врущих журналистов (опять подчеркну, я тут не даю оценку тому, кто именно врет), но все же заставит как-то весомее подкреплять свои слова, а не только графическими спецэффектами. Это может привести к тому, что люди, увидев подобное придут к логичной мысли, что врут все, а может хоть немного уменьшить потоки всякого дерьма с экранов. 
Ответ УОПа тоже норм. Оказывается, и запрос послали, и на него ответили, но рассказали то, что рассказали. Про рабочие места тоже нормально упомянуто, западный стандарт.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28234 : Березень 05, 2019, 11:37:15 »
Serg Marco
1 ч. ·
Ладно. Итоговое по вчерашнему выпуску BIHUS.info.
По высотомерам и схем которыми их привозили лично у меня особо сомнений нет.
Расследованию доверяю.
Но есть один момент.
Расследование крутится возле "Укрспецэкспорта", который и получил и оплатил высотомеры.
К сожалению расследование не упомянуло еще одного сына чиновника, а именно Антона Пашинского, 24-летнего (на тот момент) сына депутата Сергея Пашинского. Который по странному стечению обстоятельств, является директором департамента контрактов компании "Укрспецэкспорт". Надо ли говорить кто его туда поставил, зачем, и кто был в 2016 году главой наглядовой рады Укроборонпрома?
Директор департамента контрактов - это человек контролирующий потоки фактически, вручную, так как все контракты и оплаты проходят через него. Раньше ходили разные слухи, зачем Пашинский поставил туда своего сына, но я не расследователь, слитых дампов у меня нет, потому утверждать не буду.
Странно и то что этих фамилий не заметил Александр Курбатов который три года назад сделал весьма неплохое расследование по "Укрспецэкспорт" на тему поставку некачественной брони к "Дозорам". Потому что в 2016 году оппонентом по "Укрспецэкспорту" был тогда именно Пашинский.
В общем, это не отменяет вины Свинарчуков и общую донность ситуации с распилом денег. Просто хочу напомнить, что несмотря на то что само расследование "Бигус-инфо" крутится вокруг нескольких личностей, сама коррупционная гидра в Укроборонпроме гораздо сложнее и много кто не попал под софиты нынешнего расследования. Вы можете подумать что коррупция в Укроборонпроме крутится только вокруг Свинарчуков...но к сожалению, это не так.

P.S. Видео "Свинарчук.инфо" очень убого конечно
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28235 : Березень 05, 2019, 11:43:38 »
Просто Игорёк никогда не свистел в доме и не выносил мусор по вечерам, поэтому и стал успешным и богатым. А вы все просто завидуете. :lol2:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #28236 : Березень 05, 2019, 11:46:29 »
Я на своем примере убедилась, что когда снимаются сюжеты про какое-то событие, то  журналисты приходят исключительно представлять какую-то одну сторону. Поэтому,  ни о какой заинтересованности рассмотреть документы "защищающейся" стороны речь даже не идет. Им плевать за какие реально деньги закупались запчасти. Когда люди, которые жалуются на работу нашего предприятия привели съемочную группу областного ТВ, то те взяли интервью только у недовольных, которые точно знали, когда приедут снимать, были в галстуках и при прическах ( обычно ходят в калошах и драных халатах). Никакие наши слова и тем более документы никого не интересовали и в смонтированном сюжете, естественно, не фигурировали.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28237 : Березень 05, 2019, 11:53:32 »

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #28238 : Березень 05, 2019, 11:54:00 »
Я на своем примере убедилась, что когда снимаются сюжеты про какое-то событие, то  журналисты приходят исключительно представлять какую-то одну сторону. Поэтому,  ни о какой заинтересованности рассмотреть документы "защищающейся" стороны речь даже не идет. Им плевать за какие реально деньги закупались запчасти.

Потому что никаких "расследований" у журнашлюх нет.
Есть предоплата за сюжет на определенную тему и слив инфы под него.
Увы, сейчас это основа их профессии.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Охтирка

« Reply #28239 : Березень 05, 2019, 11:57:29 »
Я на своем примере убедилась, что когда снимаются сюжеты про какое-то событие, то  журналисты приходят исключительно представлять какую-то одну сторону. Поэтому,  ни о какой заинтересованности рассмотреть документы "защищающейся" стороны речь даже не идет. Им плевать за какие реально деньги закупались запчасти. Когда люди, которые жалуются на работу нашего предприятия привели съемочную группу областного ТВ, то те взяли интервью только у недовольных, которые точно знали, когда приедут снимать, были в галстуках и при прическах ( обычно ходят в калошах и драных халатах). Никакие наши слова и тем более документы никого не интересовали и в смонтированном сюжете, естественно, не фигурировали.
Ну когда джинса заказная, бог с ней все всё знают и понимают. Эти же работают за грантовые деньги, которые даются именно с целью получить объективное расследование.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #28240 : Березень 05, 2019, 11:58:07 »
журналисты приходят исключительно представлять какую-то одну сторону
Журналист это человек, который пишет буковки за деньги. Журналисту плевать слюной на правду, достоверность или, что от его писанины может кто-то серьёзно пострадать. Поэтому цена всем этим "расследователям" #штопаныйбигус за пучок.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28241 : Березень 05, 2019, 12:26:49 »
Фігурант розслідування про розкрадання оборонки син колишнього першого заступника секретаря Ради національної безпеки і оборони Олега Гладковського Ігор подав до суду на журналіста Дениса Бігуса.

Про це свідчить інформація на порталі Судова влада.

Згідно інформації, Гладковський молодший подав позов 4 березня до Подільського районного суду Києва.
https://www.pravda.com.ua/news/2019/03/5/7208372/

Offline Solmir

• Киев
« Reply #28242 : Березень 05, 2019, 13:16:56 »
Ну когда джинса заказная, бог с ней все всё знают и понимают. Эти же работают за грантовые деньги, которые даются именно с целью получить объективное расследование.
А почему ты считаешь, что только за грантовые деньги?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #28243 : Березень 05, 2019, 13:27:05 »

Ну, как джинса? Мы вообще-то платим налоги в этом селе и в этом районе. И если это не понимают местные, недовольные тем, что предприятие работает, то журналисты должны понимать откуда берется их З/п? Хотя, о чем это я!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28244 : Березень 05, 2019, 13:34:55 »
Борислав Береза
4 ч. ·
Для того чтобы закончить все разговоры о том подлинные переписки или нет используются у Денис Бигус в его расследовании, необходимо всего лишь подтверждение любого украинского правоохранительного органа. Например НАБУ. Да, руководству НАБУ нужно просто подтвердить их подлинность. И они это могут сделать. Но ведь тогда возникнет вопрос о том почему они, получив эти распечатки 1 марта 2017 года, ничего не делали до до появления расследования Bigus.info? Удивительно, что два года работали схемы, а наш флагман антикоррупционной борьбы их не замечал. В чем же причина? Они хотели, чтоб фигуранты дела "закопали" себя еще больше? Или в НАБУ наступила временная слепота в отношении участников переписки? Подозреваю, что ответы на эти вопросы будут в четвертой части. Но после этого ответа возникнут новые вопросы. И к НАБУ тоже.

А это титульный лист того самого дела с той самой перепиской, который получило НАБУ. На нем подпись главы детективов НАБУ Андрея Калужинского.

PS Да, переписки подлинные.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3053653247994094&set=a.187153797977401&type=3&theater

Offline Охтирка

« Reply #28245 : Березень 05, 2019, 13:35:08 »
А почему ты считаешь, что только за грантовые деньги?

Потому что это то, что указано на их сайте. Все остальное - предположения. За грантовые деньги я хочу видеть объективное расследование. Если вижу необъективность, то имею право возмутиться.

Offline Охтирка

« Reply #28246 : Березень 05, 2019, 13:36:21 »

Ну, как джинса? Мы вообще-то платим налоги в этом селе и в этом районе. И если это не понимают местные, недовольные тем, что предприятие работает, то журналисты должны понимать откуда берется их З/п? Хотя, о чем это я!
Существуют проплаченняе реепортажи в виде прибавки к ЗП

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28247 : Березень 05, 2019, 13:43:56 »
Удобная позиция

В "Укроборонпроме" заявили, что не будут называть цены на конкретные приборы или детали, которые были закуплены для ремонта двух самолетов Ан-26, потому что это конфиденциальная информация.
Об этом сказал в ответ на вопрос журналистов во время пресс-конференции первый заместитель гендиректора ГК "Укроборонпром" Сергей Омельченко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Информация о ценах на конкретные приборы не может быть предоставлена, поскольку это конфиденциальная информация", - сказал Омельченко.
https://m.censor.net.ua/photo_news/3114980/my_ne_mojem_predostavit_informatsiyu_o_tsenah_na_konkretnye_pribory_ona_konfidentsialnaya_ukroboronprom

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28248 : Березень 05, 2019, 13:52:08 »
Как начиналась реформа судебной системы по украински.

Під час судового засідання у справі Миколи Мартиненка суддя Шевченківського суду зачитав лист, адресований секретарю екс-нардепа із проханням втрутитися в роботу Вищої кваліфікаційної комісії суддів та Вищої ради правосуддя для призначення лояльних до Мартиненка суддів.

Про це повідомляє Центр протидії корупції.

Відзначається, що у засіданні 5 березня суддя Володимир Бугіль зачитав лист, який 16 лютого 2015 року надіслала співробітниця ПАТ "Діамантбанк" Федик Н.В. секретарю Мартиненка.

У ЦПК нагадали, що  "Діамантбанк" використовували в схемі відмивання коштів Мартиненком та його спільниками. Загалом через організовані на двох державних підприємствах схеми розікрали майже 700 мільйонів гривень.

Admixer
У листі зокрема зазначено, що попередній голова ВККС Самсін відправив президенту дві  кандидатури для переведення в Голосіївський суд Києва: з Балаклавського районного суду міста Севастополя Шкірай та з Антрацитівського міського суду Ладиченка.

"У Філатова в Адміністрації президента лежать укази на призначення цих суддів. Прохання не допустити цього, оскільки: по-перше, у Самсіна не було повноважень, коли він склав ці подання, по-друге, це не правильні люди. У той же час у даний момент в ВККС знаходяться документи на правильних суддів – Кухарська та Денисюк (це кандидатури, які необхідно підтримати та забезпечити їх переведення в Голосіївський суд)", - йшлося у листі.

Також у документі зазначалося, що потрібно, щоб голова ВККС Сергій Козьяков  направив лист в АП з проханням відкликати подання на переведення Шкірая та Ладиченка, а натомість скерував подання на переведення  Кухарської та Денисюк.

"Друге, до ВРП надійшло декілька скарг на суддів (Голосіївського районного суду Києва – ред.) Калініченко, Мирошниченко та Фролов – необхідно підтримати даних суддів та не допустити відкриття провадження по них", - йшлося у листі.
https://www.pravda.com.ua/news/2019/03/5/7208388/

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #28249 : Березень 05, 2019, 15:07:37 »
Фігурант розслідування про розкрадання оборонки син колишнього першого заступника секретаря Ради національної безпеки і оборони Олега Гладковського Ігор подав до суду на журналіста Дениса Бігуса.
Це добре. Цікаво, чи прийме суд до уваги той анонімний лист та отримані з нього фрагменти бесід в чатиках, як доказ з боку захисту? Питання риторичне...
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #28250 : Березень 05, 2019, 15:08:42 »
Цитувати (виділене)
Олександр Сочка
1 ч. ·
Звідки у Зеленського шанс стати Президентом України? Чи це така невідворотність, зірки на небі, карма наша?

До того часу, поки "кваліфікаційною вимогою" для балотування на найвищу посаду в Україні буде застава у вигляді 90 тисяч доларів (2.5 млн грн), доти серед претендентів будуть люди, у яких ці 2.5 млн є.

Плюс до грошей - медійна історія. Бажано у рейтинговому телевізорі.

Сьогодні Зеленський, завтра Вінник, післязавтра у президентші подасться Марув.

І кожного разу ми будемо дивуватися, що за поібень? Чому треба боротися проти кандидатів без зрозумілої, підтвердженої персональним бекграундом, політичної історії?

Ліки для цієї ситуації прості.

Замість застави 2.5 млн. (ціна однокімнатної кварти на правому березі Києва, суща дрібница за прохідний білет на найвищу посаду у 42 мільйонній країні) потрібно запроваджувати умову балотування для кожного кандидата - збір щонайменше 100 тисяч підписів виборців.

Для збору такої кількості голосів потрібні розгорнуті партійні структури по всій країні. Не драмгуртки, не "лігосмешні" тури, не концертні гастролі. А саме працююча партійна мережа.

До речі, це практика непогано працює у Польщі. Там теж кандидати збирають 100 тис підписів.

Чому у нас залишили грошову заставу?

Припускаю, що у цьому був консенсус основних кандидатів, які сподівалися, що за 90 тис у.о. зможуть наплодити 20-30 технічних учасників. Щоб ті забирали рейтинги у конкурентів, були прихованими віп-агітаторами чи зняттям з виборів створювали позитивні інформаційні приводи.

Партії, які мають свої структури, мають виступити лобістами зміни умов участі у президентській кампанії.

І зупинити повторення таких історій у майбутньому. Щоб ми одного разу не вибрали президентом якогось популярного у фб кота, за якого внесуть 2.5 млн грн.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #28251 : Березень 05, 2019, 15:28:21 »
Чомусь мені здається, що зібрати підписи, це вже суто технічна справа, після того як ти знайшов гроші  :smilie1:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Nerag

« Reply #28252 : Березень 05, 2019, 15:33:48 »
Чомусь мені здається, що зібрати підписи, це вже суто технічна справа, після того як ти знайшов гроші  :smilie1:
+1
Имхо, Зеленский/Коломойский без всяких проблем и без всяких партийных структур собрали бы нужные 100 тыс. голосов.
Развернуть структуру - тем более, временную - вопрос исключительно организационный и финансовый. Первое важнее, но, по большому счету, можно обойтись исключительно вторым.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28253 : Березень 05, 2019, 15:59:04 »
Вот и закрыли дело бриллиантовых прокуроров. Подчищают к выборам хвосты.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28254 : Березень 05, 2019, 16:10:53 »
Національне антикорупційне бюро проаналізувало нову серію розслідування Лесі Іванової та зареєструвало ще одне кримінальне провадження за кваліфікацією ч.5 ст.191 КК України.

Про це у вівторок повідомляє прес-служба НАБУ на своїй сторінці у Facebook.

"Відомості до ЄРДР внесені за фактом заволодіння коштами держбюджету, вчиненого за попередньою змовою групою осіб в особливо великому розмірі, шляхом зловживання службовим становищем службовими особами з числа керівників державної компанії "Укрспецекспорт", під час здійснення закупівлі деталей та комплектуючих для авіатехніки", - йдеться у повідомленні.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/03/5/7208405/

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28255 : Березень 05, 2019, 17:52:17 »
А если Порошенко все таки выберут, как быстро вылетит Аваков со своей должности? Или только после парламентских выборов?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28256 : Березень 05, 2019, 17:54:12 »
А если Порошенко все таки выберут, как быстро вылетит Аваков со своей должности? Или только после парламентских выборов?

Правительство формирует Рада...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28257 : Березень 05, 2019, 17:56:29 »
Правительство формирует Рада...
Врое  Министра ВД и обороны представляет Президент?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28258 : Березень 05, 2019, 17:57:04 »
Не раньше. Ну или Гройсман подаст вдруг в отставку.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28259 : Березень 05, 2019, 17:57:25 »
рое  Министра ВД и обороны представляет Президент?

А утверждает Рада...

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.