Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Українська політика
« Reply #26190 : Лютий 13, 2019, 12:52:48 »
В чём конкретно тут проблема?
В том, что в теории все за хорошее и против плохого, а когда дело касается личных моментов, начинаются сплошные нюансы.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26191 : Лютий 13, 2019, 12:54:23 »
Ты бы не путала отношения внутри хозяйствующих субъектов и государственный бюджет, который в данном случае ни на копейку не пострадал. И никакого элемента коррупции в действиях Гнапа нет. Чисто морально-этическая сторона.
Исключительно потому, что доступа у него нету. А появится, что его остановит от воровства уже из бюджета? Какие, так сказать, морально-этические качества? Если в 15-м году наебать своих и скрыть от армии ничего не помешало.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #26192 : Лютий 13, 2019, 12:55:15 »
В чём конкретно тут проблема?
В том, что в теории все за хорошее и против плохого, а когда дело касается личных моментов, начинаются сплошные нюансы.
Ну в таких ситуациях и кровные родственники частенько готовы убить друг друга, я уж не говорю про супругов и тем более просто коллег на работе. Но опять таки, давайте разделять коррупцию и кто-то кого-то прокинул на бабки, он моральный урод. Если моральный урод, то не имеет права проводить расследования коррупционных схем? Я не видел такой нормы в законодательстве.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26193 : Лютий 13, 2019, 12:56:15 »
Ты бы не путала отношения внутри хозяйствующих субъектов и государственный бюджет, который в данном случае ни на копейку не пострадал. И никакого элемента коррупции в действиях Гнапа нет. Чисто морально-этическая сторона.
Исключительно потому, что доступа у него нету. А появится, что его остановит от воровства уже из бюджета? Какие, так сказать, морально-этические качества? Если в 15-м году наебать своих и скрыть от армии ничего не помешало.
Исключительно на уровне твоих домыслов. Это как забанить меня сейчас, потому что возможно я устрою в пятницу срач. Несерьёзный уровень дискуссии.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26194 : Лютий 13, 2019, 13:02:04 »
Если моральный урод, то не имеет права проводить расследования коррупционных схем? Я не видел такой нормы в законодательстве.
Да право-то имеет, кто ж его отнимет. :)
Но и у меня право, грубо говоря, не давать в долг человеку, который уже попался на воровстве. Это абстрактно сейчас, не про Гнапа.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26195 : Лютий 13, 2019, 13:05:43 »
Я тут с немцем вклинюсь. Отвлекитесь от Зеленкого. Хорошая речь.

Німеччина розгромила Росію на засіданні Радбезу ООН

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26196 : Лютий 13, 2019, 13:06:14 »
Если моральный урод, то не имеет права проводить расследования коррупционных схем?
Нет, нормы такой нет. Но доверия его расследования вызывать не будут.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26197 : Лютий 13, 2019, 13:09:25 »
Если моральный урод, то не имеет права проводить расследования коррупционных схем?
Нет, нормы такой нет. Но доверия его расследования вызывать не будут.
Если они будут подтверждены достаточным уровнем фактажа, то у меня они вызовут доверие. Потому что, опять таки, мы дойдём до reductio ad Hitlerum таким образом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26198 : Лютий 13, 2019, 13:22:29 »
Зеленский, кстати, со своим договариваться, идёт в фарватере общественного мнения.
Майже 70% громадян України вважають, що заради миру на Донбасі варто йти на компроміси з Росією та самопроголошеними республіками.

Про це свідчать результати опитування, проведеного Фондом "Демократичні ініціативи" імені Ілька Кучеріва спільно з Центром Разумкова.

При цьому на будь-які компроміси згодні лише 16%, а силовий варіант розв’язання конфлікту підтримують 17% українців.
https://www.pravda.com.ua/news/2019/02/13/7206533/

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #26199 : Лютий 13, 2019, 13:39:25 »
До нас долетают только отголоски от сотен миллионов на топливе до просто миллионов на прицелах.
Оно-то так. Но есть риск остаться без того и без другого на время борьбы. Разве что достаточный запас накоплен.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #26200 : Лютий 13, 2019, 13:41:32 »
Зеленский, кстати, со своим договариваться, идёт в фарватере общественного мнения.
Майже 70% громадян України вважають, що заради миру на Донбасі варто йти на компроміси з Росією та самопроголошеними республіками.

Про це свідчать результати опитування, проведеного Фондом "Демократичні ініціативи" імені Ілька Кучеріва спільно з Центром Разумкова.

При цьому на будь-які компроміси згодні лише 16%, а силовий варіант розв’язання конфлікту підтримують 17% українців.
https://www.pravda.com.ua/news/2019/02/13/7206533/
Интересно, что на первый взгляд вроде бы и Зрада!!!, а по факту нет. Ситуация в этом вопросе с 2016 года даже улучшилась - по Украине сокращается число сторонников любых компромиссов.
То что на территории Донбасса тенденция обратная - тоже вполне логично и обосновано.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26201 : Лютий 13, 2019, 13:42:49 »
Ты бы не путала отношения внутри хозяйствующих субъектов и государственный бюджет, который в данном случае ни на копейку не пострадал.
Имхо, ты не прав. В любом случае, бюджет пострадал.
Либо эти деньги являлись личным доходом участников проекта, и с них должны были заплатить налоги. В бюджет налоги не поступили.
Либо деньги были необлагаемым благотворительным пожертвованием. Армия его не получила, и недополученное пришлось компенсировать из бюджета.
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26202 : Лютий 13, 2019, 13:47:50 »
Состояние дорог в Украине, весна 2019. Скоро будет три года, как пан Гройсман при посаде. Пять лет как повалена злочинна влада. У нас даже из Киева можно относительно добраться только до западной границы (т.е. уряд нам кагбе намекает на что-то). В Днепр, например, добраться невозможно (и из Днепра выбраться). Практически изолированы Харьков и Сумы, Кривой Рог, Николаев, Херсон.
Это пиздец какой-то, дорогие товарищи и панове. 
Так считали же как-то, что на восстановление дорог при нынешней платежной способности страны Украине надо лет 20. С учетом того, что начали, фактически, только в 2016г. Собственно, карта как раз это и показывает, не?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26203 : Лютий 13, 2019, 13:48:51 »
Ты бы не путала отношения внутри хозяйствующих субъектов и государственный бюджет, который в данном случае ни на копейку не пострадал.
Либо эти деньги являлись личным доходом участников проекта, и с них должны были заплатить налоги. В бюджет налоги не поступили.
Либо деньги были необлагаемым благотворительным пожертвованием. Армия его не получила, и недополученное пришлось компенсировать из бюджета.
Сдается они налог оплатили по факту получения подарка, иначе уже бы имели гемор. И со словом "компенсация" для недополученной вероятной благотворительности не я несогласен.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #26204 : Лютий 13, 2019, 13:49:48 »
Деньги были премией коллективу журналистов, верно? По идее, все налоги-уплаты должны были пройти в момент перечисления средств от премировавшего к премируемому, разве нет? Или журналист, получив от иностранцев бабки, должен сам бежать и платить с них налог? Тупо как то.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26205 : Лютий 13, 2019, 13:50:48 »
Если что, Гнап мудак и голосаовать за него не надо.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26206 : Лютий 13, 2019, 13:52:04 »
Пиздец. Если это правда, то шансов у Украины нет.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #26207 : Лютий 13, 2019, 13:57:37 »
Пиздец. Если это правда, то шансов у Украины нет.

Ну, данные по ссылке не такие пессимистичные:
На компромисс готовы идти 67,4 %, но из них на любой компромисс согласны лишь 16,2, а остальные 51,2  - готовы к переговорам, но не к безоговорочной камитуляции. При этом большинство российский условий сейчас популярностью не пользуются.
17,8 % готовы к войне до победного конца, а 14,8 % - не определились.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26208 : Лютий 13, 2019, 13:58:45 »
Ну ессно я прав, потому что это был грант, с него всё, что положено, уплатили, притом, вполне возможно, сами грантодатели по договору об исключении двойного налогообложения. По второму абзацу вообще всё плохо, даже не знаю как комментировать, почему эти средства вдруг стали недополученными, кем они были заложены в бюджет армии и почему их нужно компенсировать. Тут моя логика бессильна.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26209 : Лютий 13, 2019, 13:58:51 »
Утверждений об уплате налогов я не встречала, ни от Гнапа, ни от Бабинец. А вот вопросы на эту тему (неотвеченные) встречала. Премия составляла 15 тыс. евро. Судьба этих тысяч расписана в множестве источников, и налоги там не фигурируют.
The best is yet to come.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26210 : Лютий 13, 2019, 14:10:02 »
прочитай выше, налог мог заплатить грантодатель.
Та ладно, я уже даже сам погуглил. Грант от Свободная пресса Восточной Европы - немцы и норвежцы. С обоими странами соответствующие договоры заключены.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26211 : Лютий 13, 2019, 14:10:59 »
Ну ессно я прав, потому что это был грант, с него всё, что положено, уплатили, притом, вполне возможно, сами грантодатели по договору об исключении двойного налогообложения. По второму абзацу вообще всё плохо, даже не знаю как комментировать, почему эти средства вдруг стали недополученными, кем они были заложены в бюджет армии и почему их нужно компенсировать. Тут моя логика бессильна.
Это был не грант, это была премия.
Твою логику обсуждать не буду.
The best is yet to come.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26212 : Лютий 13, 2019, 14:16:22 »
Это был не грант, это была премия.
Твою логику обсуждать не буду.

Ты можешь назвать это хоть бонусом. Это доход, полученный на территории другого государства, был уплачен фондом, инициировавшим вручение премии.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26213 : Лютий 13, 2019, 14:18:28 »
остальные 51,2  - готовы к переговорам, но не к безоговорочной камитуляции
И что это по их мнению значит? На какие компромиссы мы можем пойти?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26214 : Лютий 13, 2019, 14:19:16 »
Зеленский озвучил же - посередине договориться.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26215 : Лютий 13, 2019, 14:22:09 »
Ты можешь назвать это хоть бонусом. Это доход, полученный на территории другого государства, был уплачен фондом, инициировавшим вручение премии.
Это утверждение или предположение? Например, Нобелевская премия - налогооблагаема.
The best is yet to come.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #26216 : Лютий 13, 2019, 14:23:11 »
Пока что - не на какие. Табличка по ссылке демонстрирует, что ни одно условие РФ сейчас не имеет поддержки населения Украины. У всех негативный рейтинг выше позитивного.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #26217 : Лютий 13, 2019, 14:23:30 »
Вот посередине между двух стульев он и рискует сесть.
Cпойлер
Если б ещё страну при этом посередине между двух ягодиц не загнал...
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26218 : Лютий 13, 2019, 14:24:53 »
Это утверждение или предположение? Например, Нобелевская премия - налогооблагаема.
Слово налог я опустил. Налог вместе с премией был оплачен фондом по месту получения дохода согласно соглашения об избежании двойного налогообложения.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26219 : Лютий 13, 2019, 14:26:00 »
Вот посередине между двух стульев он и рискует сесть.
Cпойлер
Если б ещё страну при этом посередине между двух ягодиц не загнал...

Эти риски я и озвучил - он не политик, он зелёного понятия не имеет, как это происходит и где и с чем можно в итоге оказаться.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.