Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #24570 : Лютий 02, 2019, 21:04:53 »
пропозиція журналіста Олександра Дубинського пустити газ у приміщення, де проходив форум «Від Крут до Брюсселя», яку той опублікував на своїй сторінці у Facebook.
Легко уверить человека, что ненависть к соотечественникам – это нормальная и похвальная гражданская позиция. Но будет гораздо тяжелее внушить этому же человеку, что ненависть снова стала социально неприемлемой, и ее снова нужно подавлять и вытеснять. Потому что выборы закончились, а наша общая жизнь продолжается.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #24571 : Лютий 02, 2019, 21:07:36 »
Цитувати (виділене)
Тарас Чорновіл
3 год ·
Бізнес-крило в Народному Фронті не отримало перемоги, Партія не стане підігрувати противникам Порошенка та грати в чужу гру. Якщо конкретніше, то сьогодні на партійному з'їзді Арсеній Яценюк відмовився від свого балотування чи висунення когось іншого з однопартійців на президентських виборах. Я пару днів назад писав про дуже високу ймовірність зовсім іншого рішення. На той час ще нічого не було вирішено: Турчинов і Парубій наполягали, що в такі небезпечні ігри зараз гратися не можна. Аваков та Мартиненко визначалися як виразники протилежної стратегії. Вони та їхні підручні навіть не приховували, що прагнуть будь-якими способами добиватися поразки Порошенка, в тому числі й руками НФ. До вчорашнього вечора не була відома позиція "військового" крила партії. А сам Яценюк вичікував з остаточним рішенням.

Ще увечері навіть депутати фракції не знали, яка позиція здомінує. Виходили лише з одним посилом, що це рішення має бути одностайним. Зараз сподівання частини політтехнологів, які вірили, що Яценюк відкусить критичну частину електорального поля Порошенка (я вважав, що ці загрози сильно перебільшені), одягаються в траур. А мені цей підсумок з'їзду приємний навіть не тим, що зникла додаткова загроза розколу в середовищі патріотичних виборців, а ще й тому, що шкода розчаровуватися в, загалом, позитивних людях. У НФ маю чимало хороших товаришів. Дуже не хотілося опинитися з ними по різні боки.

Звісно, для того, щоб ублажити протимошенківську групу, Яценюк мусив зробити якісь критичні випади в бік Порошенка, але все це вже несуттєво. Маємо залишити право людям зберегти образ "головних патріотів країни". Зрештою, в патріотизмі більшості з них точно не можна сумніватися.

Основний акцент Яценюк зробив на наступних парламентських виборах. Я б направду хотів, щоб НФ пройшов у майбутню Раду. Але їм точно треба робити жорсткий ребрендинг (не ідей, а технологій!). І менше акцентувати на портретах свого партійного лідера та його минулих досягненнях (відмітьте - пишу без лапок). Він викликає відторгнення в людей. Слід більше пропагувати ідеї та свою до них причетність. Це той рідкісний випадок, коли деяке знеосіблення кампанії може їй допомогти.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #24572 : Лютий 02, 2019, 21:15:17 »
пропозиція журналіста Олександра Дубинського пустити газ у приміщення, де проходив форум «Від Крут до Брюсселя», яку той опублікував на своїй сторінці у Facebook.
Легко уверить человека, что ненависть к соотечественникам – это нормальная и похвальная гражданская позиция. Но будет гораздо тяжелее внушить этому же человеку, что ненависть снова стала социально неприемлемой, и ее снова нужно подавлять и вытеснять. Потому что выборы закончились, а наша общая жизнь продолжается.
Это разные люди.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #24573 : Лютий 02, 2019, 21:19:31 »
Я писал еще года три назад, и сейчас готов повторить: Яценюк - одна из самых больших положительных неожиданностей (для меня) Майдана.
Я його оцінила, коли він зумів розібратися з фінансами після тих подій - ото вам і "кролик". Недарма Юля його запрошувала - але молодець, що не повівся. Хоча при самодержиці служити - ще те щастя

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #24574 : Лютий 02, 2019, 21:20:23 »
У меня в нем есть один большой минус - длительная дружба с ЮВТ. Оно на пустом месте не бывет...
А Турчинов? Друзі  часто ворогами стають

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24575 : Лютий 02, 2019, 21:22:17 »
Тот Михаил Дубинянский

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #24576 : Лютий 02, 2019, 21:27:17 »
Не, он сильно близко дружил в период Оранжевой революции. Не доверяю. 
Как рассказал Аваков в интервью, они с Яценюком солидарны с ЮВТ в стремлении сделать Украину парламентской республикой. Правда, методы разнятся.
А ПП придерживается других взглядов.
Парламентской? Точно? А как же намерение Юли Конституцию поменять, чтобы больше полномочий у президента было?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #24577 : Лютий 02, 2019, 21:42:13 »
Після участі військових та волонтерів на з’їзді партії ВО "Батьківщина", яких там назвали "кіборгами", справжні оборонці Донецького аеропорту та їхні родичі хочуть повернути нагороди, які вони отримали за ДАП.
Эмм, не хочу никого оскорбить, но в чём тут вообще логика? Государство в лице президента наградило их, потом какой-то кандидат, не представляющий на данный момент государство, использовал часть их побратимов в своей предвыборной агитации и поэтому они вернут награды государству? Как это связано?
Я так понимаю, люди оскорбились тем, что эту леди, ничем не проявившую своего патриотизма, приравняли к людям, которые за страну головы сложили. Соответственно, разницы никакой, воевал ты или кричал "ни один танк!..", за что тогда медали давали?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #24578 : Лютий 02, 2019, 21:45:29 »
С Турчиновым не путаете? Не припомню особой дружбы между Яценюком и Тимошенко.
Нет. Я тогда в ВР работала, много чего видела.
ИМХО тогда они были в сильно разных весовых категориях. А как только Яценюк стал более менне политиком нацмасштаба - вроде никакой особой симпатии к Тимошенко у него не просматривалось.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #24579 : Лютий 02, 2019, 21:49:22 »
С Турчиновым не путаете? Не припомню особой дружбы между Яценюком и Тимошенко.
Нет. Я тогда в ВР работала, много чего видела.
ИМХО тогда они были в сильно разных весовых категориях. А как только Яценюк стал более менне политиком нацмасштаба - вроде никакой особой симпатии к Тимошенко у него не просматривалось.

Может. Но я уже на воду дую. Звыняйте...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #24580 : Лютий 02, 2019, 21:51:29 »
Цитувати (виділене)
Після участі військових та волонтерів на з’їзді партії ВО "Батьківщина", яких там назвали "кіборгами", справжні оборонці Донецького аеропорту та їхні родичі хочуть повернути нагороди, які вони отримали за ДАП.
Эмм, не хочу никого оскорбить, но в чём тут вообще логика? Государство в лице президента наградило их, потом какой-то кандидат, не представляющий на данный момент государство, использовал часть их побратимов в своей предвыборной агитации и поэтому они вернут награды государству? Как это связано?
Я так понимаю, люди оскорбились тем, что эту леди, ничем не проявившую своего патриотизма, приравняли к людям, которые за страну головы сложили. Соответственно, разницы никакой, воевал ты или кричал "ни один танк!..", за что тогда медали давали?
Все равно не понятно при чем там государство, которое эти награды вручало.

Offline Eney

« Reply #24581 : Лютий 02, 2019, 21:59:05 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #24582 : Лютий 02, 2019, 22:21:27 »
Цитувати (виділене)
Типа, если государство это одобряет и выберет эту даму в презы, то им от такого государства медали не нужны. Это, конечно, мои фантазии, но это единственное внятное объяснение, которое я могу сформулировать. Потому что я не была на месте этих людей, поэтому их эмоции представляю очень приблизительно.

Offline Streak

• Київ
« Reply #24583 : Лютий 02, 2019, 22:25:57 »

Фигня якась, Сенин электорат это те кто на безрыбье собираются голосовать за Порошеко, но могли бы и за Сеню, потому что фабрики-заводы-пароходы и прочий открывшийся за каждым углом Рошен их раздражает.

Offline Старина Z

« Reply #24584 : Лютий 02, 2019, 22:53:10 »
Вот и на улице Виталия Юрьевича перевернулся КАМАЗ с пряниками.
Список недвижимости скромного милиционера впечатляет.

Суд отменил арест имущества экс-министра МВД Захарченко

Online Milena

« Reply #24585 : Лютий 02, 2019, 23:25:50 »
Сенин электорат это те кто на безрыбье собираются голосовать за Порошеко, но могли бы и за Сеню,

И в результате исключили бы попадание во второй тур обоих?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24586 : Лютий 02, 2019, 23:36:55 »
Бізнес-крило в Народному Фронті не отримало перемоги, Партія не стане підігрувати противникам Порошенка та грати в чужу гру.
Судя по происходящему на таможне - договорились.

Offline Streak

• Київ
« Reply #24587 : Лютий 03, 2019, 01:24:35 »
И в результате исключили бы попадание во второй тур обоих?
Ну да.  Кто-то бы конечно все-таки решил голосовать за "проходного", а кто-то и нет, может быть достаточно пару процентов оттянуть.
Правда, после такого финта, когда и сам бы понятно не выиграл, и прозападный курс бы накрылся тазом, Сене б уже  не светило ничего и никогда.  А так можно побороться за следующий срок. Считаю это плюсик ему в карму.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #24588 : Лютий 03, 2019, 08:09:12 »
С наградами они, конечно, погорячились, Но "киборгиня" их реально взбесила.

Ветерани кажуть, що у них є дані, що Тимошенко платила "кіборгам" по 10 тисяч доларів за участь в її форумі
Ветерани АТО вимагають від Тимошенко публічно вибачення за піар на темі "кіборгів". Про таке вони заявила на прес-конференції в Києві.

То, что участники АТО были практически на всех съездах, ИМХО, совершенно нормально. В конце концов, у всех разные политические предпочтения.
Но пиарится на том, к чему вообще никаким боком, мерзко. "Киборгиня" до сих пор ни разу рот не открыла, чтобы Путина плохим словом назвать.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #24589 : Лютий 03, 2019, 08:19:39 »
Выглядит как доебка.
Вообще то это нарушение, на которое закрыл глаза ЦИК.

Да нарисуют ему справочку, что жил те 4 месяца в Закарпатских лесах/в санатории в Крыму/на сьемной квартире в Одессе.

Online Milena

« Reply #24590 : Лютий 03, 2019, 10:04:36 »
Считаю это плюсик ему в карму.

Так и я об этом.

Offline Охтирка

« Reply #24591 : Лютий 03, 2019, 10:05:44 »
С наградами они, конечно, погорячились, Но "киборгиня" их реально взбесила.

Ветерани кажуть, що у них є дані, що Тимошенко платила "кіборгам" по 10 тисяч доларів за участь в її форумі
Ветерани АТО вимагають від Тимошенко публічно вибачення за піар на темі "кіборгів". Про таке вони заявила на прес-конференції в Києві.

То, что участники АТО были практически на всех съездах, ИМХО, совершенно нормально. В конце концов, у всех разные политические предпочтения.
Но пиарится на том, к чему вообще никаким боком, мерзко. "Киборгиня" до сих пор ни разу рот не открыла, чтобы Путина плохим словом назвать.
Ну так пусть сТимохой и разбираются, а не медалями бросаются. На них Украина написано, а не Тимошенко.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24592 : Лютий 03, 2019, 11:21:57 »

Парламентской? Точно? А как же намерение Юли Конституцию поменять, чтобы больше полномочий у президента было?

Тимошенко хочет парламентскую республику, по аналогии с Германией, отсюда и все эти заявления про форму правления канцлерского типа.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24593 : Лютий 03, 2019, 11:22:50 »
Вот и на улице Виталия Юрьевича перевернулся КАМАЗ с пряниками.
Список недвижимости скромного милиционера впечатляет.

Суд отменил арест имущества экс-министра МВД Захарченко

Луценко все исправит.
"Мы завершили досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане. У нас есть все доказательства для передачи в суд, в том числе научная независимая экспертиза о том, что команды [экс-президента Украины Виктора] Януковича, председателя СБУ [Александра] Якименко, руководителя МВД [Виталия] Захарченко и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане", – сказал он.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24594 : Лютий 03, 2019, 11:26:33 »
У Софії Київській проходить літургія та інтронізація предстоятеля Православної Церкви України митрополита Епіфанія.

Участь в інтронізації беруть представники духовенства - Константинопольського патріархату, помісних церков, а також представники української влади, зокрема президент України Петро Порошенко з дружиною, і віряни.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/02/3/7205600/

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24595 : Лютий 03, 2019, 12:25:11 »
но есть и другое мнение по Захарченко. хотя, наверное, врет как обычно, отрабатывает квартиру.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24596 : Лютий 03, 2019, 12:28:23 »

Луценко все исправит.
"Мы завершили досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане. У нас есть все доказательства для передачи в суд, в том числе научная независимая экспертиза о том, что команды [экс-президента Украины Виктора] Януковича, председателя СБУ [Александра] Якименко, руководителя МВД [Виталия] Захарченко и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане", – сказал он.

говорят, и Юрий Витальевич немного обманывает нас.
Евгения Закревская с Алексеем Коваленко и ещё 15.

Юрій Віталійович бреше. Розслідування розстрілів на Майдані не завершено. Слідчі експерименти всі не проведені. Експертизи не завершені. Допити всі не проведені. Відео і фото ВСІ НЕ зібрані і НЕ опрацьовані.
Я не знаю, як вам це ще пояснити...

PS: те, що ЮВЛ стверджує, що все завершено, говорить тільки про те, що він робить все, щоб згорнути розслідування. Тобто припинити. Тобто провалити. Розпустити слідчих. Забити болт. Лишити як є. Скинути нарешті з себе цей чужий гештальт і забути як страшний сон. Це геть не те саме, що "завершити розслідування, передати обвинувальні акти до суду і отримати вироки".
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2209134449126342&set=a.166858666687274&type=3&theater

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24597 : Лютий 03, 2019, 12:33:37 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #24598 : Лютий 03, 2019, 13:00:10 »
Юрій Віталійович бреше. Розслідування розстрілів на Майдані не завершено. Слідчі експерименти всі не проведені. Експертизи не завершені. Допити всі не проведені. Відео і фото ВСІ НЕ зібрані і НЕ опрацьовані.
Я не знаю, як вам це ще пояснити...

Это прекрасно...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #24599 : Лютий 03, 2019, 13:19:14 »
Тимошенко хочет парламентскую республику, по аналогии с Германией, отсюда и все эти заявления про форму правления канцлерского типа.
Просто справки ради, за то же самое ратовал в своё время некто П. Симоненко. В комплекте с ограничением выплат наличкой в размере 100 необлагаемых минимумов, т.е. 1700 грн., и прочими прекрасными вещами.
ПМСМ: задолбали уже конституцию менять. Она с самого начала была нормальная, и в последующих вариантах тоже, несмотря на изменения. Может, есть смысл просто следовать конституционным нормам хотя бы какое-то время? Вдруг понравится?  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.