Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #24390 : Січень 31, 2019, 21:01:56 »
А что - только Гриценко должен был в окопы идти ? Я имею в виду из людей его ранга.
Кадровых и закадровых офицеров у нас вообще то дофига и больше.
Не должен. Но мог.
И коль отсиделся в Киеве, нефиг ему о других языком ляпать.

Цитувати (виділене)
Л – Лицемерие

“В 2014 году военнослужащих с моей специальностью было больше, чем нужно” - Гриценко о том, почему не пошел в АТО.

Алексей Петров:
Приведу несколько примеров из истории одного мотопехотного батальона.
– Командир батальона - подполковник Александр Лобас. Народный Герой Украины. Воинская профессия - психолог.
– Начальник штаба батальона (майорская должность) - полковник Илья Лапин. В свою бытность командир 55 артиллерийской бригады. То есть, должность начальника штаба пехотного батальона, не его специальность.
– Заместитель командира батальона по боевой подготовке (майорская должность) - полковник Павел Ивко. В своё время командовал полком реактивной артиллерии.
– Второй начальник штаба, того же батальона, (пришедший на смену Илье Лапину) - майор Валентин Головин. Авиационный инженер. После ускоренных курсов переквалификации назначен на должность НШ пехотного батальона.
– Четвёртый начальник штаба вообще был пограничником... Кстати, как и майор Николай Пеприк, пришедший на смену Ивко.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #24391 : Січень 31, 2019, 21:02:46 »
Ты же понимаешь, что он не мог этого не знать. И в открытом доступе информация была про то, кто и где служил. Не говоря уже о том, что в военной среде это ни разу не секрет. Поэтому, действительно, надо быть клиническим идиотом, что бы упороть такую фигню.
Нет, не понимаю. Я много чего не знаю в своей среде, хоть оно и в открытом доступе. Надо иметь просто немного ума, чтобы не ляпать такую херню без 100% уверенности. А в военную среду, судя по всему, он не сильно и вхож. Всё это его очень характеризует, да.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #24392 : Січень 31, 2019, 21:06:54 »
А что - только Гриценко должен был в окопы идти ? Я имею в виду из людей его ранга.
Как минимум должен был на Майдан выйти, когда всех туда звал с оружием и рассказывал, что сам всех поведет в первых рядах. А потом вообще там не появлялся, зараза такая.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24393 : Січень 31, 2019, 21:09:32 »
Очередной говнорейтинг дал повод рашке для очередного говнозаголовка.

Цитувати (виділене)
Шоумен Владимир Зеленский стал лидером президентской гонки на Украине
НОВОСТИ
Шоумен и актер Владимир Зеленский, согласно опросам жителей Украины, стал лидером предвыборной президентской гонки, сообщается на сайте социологической группы «Рейтинг»
Зеленского поддерживают 19 процентов тех украинцев, которые уже определились с выбором. За ним в рейтинге находится Юлия Тимошенко, за нее готовы отдать голоса 18,2 процента опрошенных. Нынешний президент Петр Порошенко находится на третьем мсте с 15,1 процента голосов.

Также в пятерку кандидатов вошли сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (10 процентов) и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко (8,5 процента).

Цитувати (виділене)
Погрешность репрезентативности исследования составляет не более 1,3 процента.
https://snob.ru/news/171781?fbclid=IwAR34VIqoBUxzEv7WXrzJ8N59hy-T9_Igo_CDJMrklZH19AZ_UViTlnB8NYU
Not all those who wander are lost

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #24394 : Січень 31, 2019, 21:17:45 »
Ты же понимаешь, что он не мог этого не знать. И в открытом доступе информация была про то, кто и где служил. Не говоря уже о том, что в военной среде это ни разу не секрет. Поэтому, действительно, надо быть клиническим идиотом, что бы упороть такую фигню.
Нет, не понимаю. Я много чего не знаю в своей среде, хоть оно и в открытом доступе. Надо иметь просто немного ума, чтобы не ляпать такую херню без 100% уверенности. А в военную среду, судя по всему, он не сильно и вхож. Всё это его очень характеризует, да.
Но если бы ты шел в президенты, ты бы стал говорить о том, чего не знаешь в своей среде?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #24395 : Січень 31, 2019, 21:18:19 »
Он всегда себя позиционировал, как профессиональный военный, офицер. А тут, как до дела дошло, так он не офицер, а авиационный техник.
В ту же копилку его поведение на Майдане, где он возглашал, что, мол, и у нас оружие есть, и что, если надо, то и мы будем стрелять. Призывал всех владельцев огнестрела идти на Майдан и грозился, что первым будет. А где он был в самые жаркие дни и часы - ночь на 19-е, 20-го, когда реально дошло до огнестрела?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

« Reply #24396 : Січень 31, 2019, 21:19:58 »
Как минимум должен был на Майдан выйти, когда всех туда звал с оружием и рассказывал, что сам всех поведет в первых рядах. А потом вообще там не появлялся, зараза такая.  :mad:
Как ты с ним ласково. Он не зараза, он скотина, поп Гапон. Он провоцировал людей, а сам сбежал на лыжах кататься!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #24397 : Січень 31, 2019, 21:41:54 »
В ту же копилку его поведение на Майдане
Ну можно заодно вспомнить троицу тогда (Кличко-Яценюк-Тягнибок). Якщо куля в лоб, то куля в лоб.
А когда было горячо, на сцене помню только Лыжичко и нынешнего министра культуры.

Я не "за Гриценко", я против таких однобоких воспоминаний. Никогда однобокость не заканчивается ничем хорошим.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #24398 : Січень 31, 2019, 21:43:35 »
Как ты с ним ласково. Он не зараза, он скотина, поп Гапон.
Заурядный трус, строящий из себя крутого вояку. Мне он того охотника, что из фильма про красную шапочку, напоминает.
And we'll all stay free

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #24399 : Січень 31, 2019, 21:46:20 »
я против таких однобоких воспоминаний
Ну вспомни что-нибудь хорошее. Чтобы не было так однобоко.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #24400 : Січень 31, 2019, 21:49:04 »
Ну можно заодно вспомнить троицу тогда (Кличко-Яценюк-Тягнибок). Якщо куля в лоб, то куля в лоб.
А когда было горячо, на сцене помню только Лыжичко и нынешнего министра культуры.
Не помню, где они были 20-го, но в ночь с 18-го на 19-е февраля они были на Майдане.
And we'll all stay free

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #24401 : Січень 31, 2019, 21:52:10 »
Да-с его то риторикой в предыдущие годы. Он весь свой политический капитал построил на военном бэкграунде. А когда враг напал-не сподобился пойти на службу. Пофиг в каком статусе-в окопы его б не отправили. Но когда совершенно мирный народ валил потоком в военкомат-он выходит что морозился.
Из этого ИМХО одна из главных его проблем сегодня. Он образ потерял. Понятно что по старому он не может-ему сразу же напомнят что не служил. Вот его и колбасит.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #24402 : Січень 31, 2019, 21:56:11 »
Ходять чутки, що Юля вела перемовини з Яценюком і Аваковим. Яценюку прем'єра пообіцяла

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #24403 : Січень 31, 2019, 21:56:24 »
Об этом, впрочем, уже не вспоминают.
Потому-что автомайдан.
Цитувати (виділене)
Он, правда, не в АТО был, но служил и это стоит уважения.
В АТО не был но УБД имеет. На вопрос, как так, разводит руками, само как-то получилось.
Такое же как и его папаша.
Про УБД не знал.
А точно не в АТО? Мне казалось он где то в Донобласти был.

« Reply #24404 : Січень 31, 2019, 21:58:38 »
Ходять чутки, що Юля вела перемовини з Яценюком і Аваковим. Яценюку прем'єра пообіцяла
Цікаво, хто їх запустив.

« Reply #24405 : Січень 31, 2019, 21:59:31 »
В Днепре.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #24406 : Січень 31, 2019, 22:00:59 »
Вполне возможно, что он был в зоне АТО, которая чуть ли не с Красика начинается. Ну так много кто был.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #24407 : Січень 31, 2019, 22:02:20 »
Не помню, где они были 20-го, но в ночь с 18-го на 19-е февраля они были на Майдане.
Разве были? По моему в самое тяжелое время сдриснули оттуда все. Турчинова снайпер подстрелил, у Парубия сердце прихватило и т д.

« Reply #24408 : Січень 31, 2019, 22:08:53 »
Служил в Днепре, в охране Аэропорта. Одно время писали в ДАП, потом выяснилось, что не Донецкий и Днепропетровский порт. Четыре раза вылетал на вертолете, как стрелок, из Днепра в Краматорск. Папа рассказывал, что летал в зону АТО забрасывать десантников и вывозить раненых и погибших.   

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #24409 : Січень 31, 2019, 22:10:31 »
Вполне возможно, что он был в зоне АТО, которая чуть ли не с Красика начинается. Ну так много кто был.
Дайте тогда плиз ссылку на критерии для УБД. По моему за 14-15 года его чуть ли беркутня получала, которая стояла на границе области и ржала с «майданутых, которые едут на фронт и которых там русские перестреляют и поделом».

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #24410 : Січень 31, 2019, 22:13:20 »
Служил в Днепре, в охране Аэропорта. Одно время писали в ДАП, потом выяснилось, что не Донецкий и Днепропетровский порт. Четыре раза вылетал на вертолете, как стрелок, из Днепра в Краматорск. Папа рассказывал, что летал в зону АТО забрасывать десантников и вывозить раненых и погибших.   
Про ДАП не слышал версию. В памяти как раз отложилось что то про Краматорск, но там же и сын ПАПа служил, я думал может у меня совместились они в памяти.

Offline Охтирка

« Reply #24411 : Січень 31, 2019, 22:15:30 »
Цитувати (виділене)
В Днепре.
Тю, так Гриценко уже и на этом скандал устроил.
В Днепре сын аэропорт охранял. Гриценко вчера сказал, что Порох хотел специально его часть расформировать, чтобы потом обвинять, что сын не служил. Совсем ебанулся. Летом 2014 Порох только об этом и думал. :facepalm: Это похуже львовских машин с мусором, на которые Порох лично маячки ставил. :crazy:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24412 : Січень 31, 2019, 22:15:55 »
Охранял Днепровский аэропорт. Выезжал за удостоверением в Краматорск на несколько дней когда он уже освобождён был.
 Вообще истории с УБД напоминает 1986 год. Когда всё начальство-руководство в Киеве и окрестностях резко стало "чернобыльцами" целыми семьями. Причём некоторые даже не покидая Киева. Видно те, кто таки добрался до Славутича и провёли там пару часов, стали сразу "ликвидаторами".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24413 : Січень 31, 2019, 22:17:03 »
Мне кажется, что не так уж и плохо, что Гриценко в конце концов не пошел воевать. Для нашей армии это даже наверняка лучше.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24414 : Січень 31, 2019, 22:22:17 »
Мне кажется, что не так уж и плохо, что Гриценко в конце концов не пошел воевать. Для нашей армии это даже наверняка лучше.
Это уже квантовая физика получается, если не философия.
Тот Гриценко, который дан нам в наказание ощущениях хорошо, что не пошёл, ну так он и не пошёл.
А тот, который бы пошёл, это был бы уже другой Гриценко и возможно хорошо бы было, что пошёл. Но того Гриценко, который бы пошёл, у нас нет. :pardon:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #24415 : Січень 31, 2019, 22:22:20 »
Дайте тогда плиз ссылку на критерии для УБД. По моему за 14-15 года его чуть ли беркутня получала, которая стояла на границе области и ржала с «майданутых, которые едут на фронт и которых там русские перестреляют и поделом».
Угу. Или, например, стоишь ты на блокпосте на въезде в Красик, сшибаешь деньги с бойцов, которые с нуля в отпуск едут, и имеешь УБД. :smilie9:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #24416 : Січень 31, 2019, 22:58:41 »
Разве были? По моему в самое тяжелое время сдриснули оттуда все. Турчинова снайпер подстрелил, у Парубия сердце прихватило и т д.
Не помню точно, до какого времени они твм были, но были точно.
And we'll all stay free

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #24417 : Січень 31, 2019, 23:19:27 »
В ту же копилку его поведение на Майдане
Так они сейчас из себя вояк и не корчат. В отличие от.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #24418 : Січень 31, 2019, 23:21:33 »
Не помню точно, до какого времени они твм были, но были точно.
Вообще по идее не должны были они там быть - потому что скорее всего были в это время на каких то консультациях-переговорах (с тем же Януковичем). В отношении Я-К-Т это как раз логично - от них в принципе и не ожидалось на баррикадах стоять, раз уж они взяли на себя переговорный процесс.
Кстати - вопрос без подвоха, правда интересно - а Порошенко где был тогда? Тоже на переговорах?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #24419 : Лютий 01, 2019, 06:49:13 »
Цитувати (виділене)
03:31 Военнослужащие Внутренних войск, которые в четверг утром добровольно сдались протестующим, а в ночь на пятницу покинули Майдан под охраной самообороны, сели в автобус возле Владимирского собора. Как уточнил сопровождавший срочников вместе с самообороной Майдана внефракционный депутат Петр Порошенко, военнослужащих повезли на ул.Народного Ополчения. Очевидно, их отправят в военную часть №0139, размещенную на этой улице.

Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/794892-Majdan-onlajn--Hronika-sobytij-20-fevralja
© News.bigmir.net
Сейчас эти ВВ-шники в кое-чьих глазах превратились в "беркутов".
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.