Cпойлер
1. Нет, это не кража со взломом, с точки зрения прибывшей полиции они были в своём праве - мне называли формулировку, но я уже не помню. Это как с моим случаем, исполнитель имеет законное право наложить на моё имущество взыскание, он не обязан проверять правомочность документов, я должна доказывать все это в суде. Весь номер в том, что пострадавшая должна все доказать в суде, оспорить и отменить все сделки на её имущество, а в это время коллектор уже давно получит деньги по не существующему долгу, потому что коллектор не обязан ничего проверять и не несёт никакой ответственности за основание для взыскания. Я вот ещё не слышала ни об одном уголовном деле против банка, который осуществлял продажи коллекторам несуществующих долгов.
2. Можешь погуглить в общем реестре судебных решений, сколько исков по нотариусам за выписанные с нарушениями исполнительные надписи , их сотни.
Уголовное дело возбудить крайне сложно, сперва в суде надо доказать неправомочность этой исполнительной надписи, и только потом можно, если хватит сил и денег, лезть в уголовное дело, но что-то я о прецедентах пока не слышала, что меня совершенно не удивляет, я не первый год в судах, и опыт возбуждения уголовного дела у меня есть. Если не забуду, постараюсь завтра выложить ссылку на статью адвоката про отсутствие механизмов взыскания по отношению к нотариусам, мошенничающих при оформлении нотариальных надписей
3. Ты, конечно, не можешь знать того, что знаю я по этому делу, и ты можешь мне не верить, но по всем эпизодам была ровно та же доказательная база, что и по тем, которые были использованы в вынесении решения, просто у моих бывших работодателей мощная крыша и много денег для откупа, дело было открыто со второго захода не просто так, а потому что моя бывшая работодательница продала одному очень одиозному депутату дырку от бублика. Тут даже крыша не смогла завернуть дело до внесения в реестр. Иначе не видать бы нам и такого варианта как своих ушей. Уже на второй день после открытия дела моя знакомая со связями в убэпе позвонила предупредить, что уже приходили и предлагали деньги за закрытие. Чтобы мы были готовы к любому развитию событий. Первые полгода нам обещали что вот-вот дело передадут в суд, потом его много раз теряли и очень долго искали, но ты, естественно, можешь считать, что все дело в слабой доказательной базе, а не в коррупции.