Когда-то на подобный аргумент Леонид мне ответил прекрасное. "Большие деньги легально заработать невозможно". Вот и все. То есть человек по умолчанию вор, просто потому что у него есть деньги.
Ты как то весьма вольно толкуешь и в итоге получается что-то лично для меня очень странное. Человек вор не по умолчанию, а по приговору суда. Я вообще то за закон. И никогда не был за беспредел.
По поводу легальности или нелегальности заработанных денег - я бы сказал, что сформировать 100% легально (то есть с уплатой ВСЕХ налогов в Украине) такие состояния за 20 лет украинской независимости математически невозможно. Но называть ворами всех я не буду. Вернее, не хочу быть судьей.
С названиями и терминами всегда сложно. Вот скажу я, что Ахметов - бандюган, а мне тут же возразят, что приговора суда не было и юридически он крупный бизнесмен, тихушный партнер нынешнего легального президента. А скажу, что Лазаренко - ворюга, и дружный хор поддержит, хотя в сравнении с Ахметовым он мальчик в трусиках.
Синди, ты просто посчитай, какая прибыльность бизнеса нужна и какие размеры бизнеса, чтобы такое количество людей легально создали себе состояния с нуля. Даже с нынещним ЕСВ 22%, а не прежними начислениями, суммарно доходившими до 52%, если не изменяет память.