Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #22830 : Січень 08, 2019, 22:52:21 »

Не очень понял, что означает "много Лемана". Акций самого банка или портфелей под их управлением?  В любом случае, то что Старина выложил на сейчас, выглядит очень консервативно и благопристойно.

до кризиса 2008 да, были акции Лемана, плюс квази-говер типа Фредди и Фанни. сейчас надо разбираться, у меня возникли вопросы по слайду.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #22831 : Січень 08, 2019, 22:52:45 »
*жалобно* А можно это все перевести на человеческий язык? Хотя бы в общих чертах.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22832 : Січень 08, 2019, 22:55:18 »
*жалобно* А можно это все перевести на человеческий язык? Хотя бы в общих чертах.

пытаемся понять, насколько быстро бумагу можно превратить в валюту. в общих чертах портфель неплохой, если не принимать во внимание события 2008 года и хлипкость этих рейтингов. ну, как ни крути, в банки вложено не очень много, больше в бумаги государств и квазигосударственных финансовых учреждений, обязательства по которым гарантированы государством.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #22833 : Січень 08, 2019, 23:07:31 »
Ага, спасибо.
А вот это
ну, как ни крути, в банки вложено не очень много, больше в бумаги государств и квазигосударственных финансовых учреждений, обязательства по которым гарантированы государством.
хорошо или плохо?

Offline chucha

« Reply #22834 : Січень 08, 2019, 23:11:13 »
потому что по СэндП тот же Фредди Мак - АА+

S&P и суверенного рейтинга АА+ насыпали для США. Так что US Treasure Bonds тоже туда же могут попасть. Но похоже, эти буковки какая то абстракция, условно среднее по больнице.

Offline Старина Z

« Reply #22835 : Січень 08, 2019, 23:12:56 »
по моей логике там трежурей только на 2,9 ярда
У казначейских облигаций США рейтинг АА+ (S&P). На левом слайде они попали в "АА", на правом - в "Державні", насколько я понимаю.

Offline chucha

« Reply #22836 : Січень 08, 2019, 23:13:48 »
хорошо или плохо?

Хорошо. Чем выше инвестиционный рейтинг (буковки) тем надежней и ликвидней бумага. ААА это максимально высокий, упрощенно. Просто ведущих рейтинговых агенств несколько, и у каждого своя шкала. Но в общем, все что начинается с А, это хорошо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22837 : Січень 08, 2019, 23:17:14 »
ага, спасибо, торможу.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22838 : Січень 08, 2019, 23:17:31 »
Ага, спасибо.
А вот это
ну, как ни крути, в банки вложено не очень много, больше в бумаги государств и квазигосударственных финансовых учреждений, обязательства по которым гарантированы государством.
хорошо или плохо?

хорошо.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22839 : Січень 08, 2019, 23:46:47 »
Цитувати (виділене)
Денис Казанский
24 мин. ·
Сайт Оппозиционного блока сообщает нам, что в Минюсте зарегистриорвали три клона Оппозиционного блока. «Оппозиционный блок – Партия мира и развития», «Всеукраинский оппозиционный блок» и ОО «Оппозиционный блок».

Жалуется на эти клоны четвертый клон - "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко. Говорят, что все это происки Вилкула.

Люблю такое.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22840 : Січень 08, 2019, 23:57:06 »
жабагадюка.жпг
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22841 : Січень 09, 2019, 00:12:33 »
Нет шоб как ландик.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22842 : Січень 09, 2019, 07:51:41 »
Немного проснулся. Говоря изначально про структуру звр, я имел ввиду не разрез по типам элементов, а по типу средств - привлечённые или собственные.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22843 : Січень 09, 2019, 14:21:58 »

Cпойлер
  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22844 : Січень 09, 2019, 17:11:38 »
Возвращается Эксимбанк США...

Цитувати (виділене)
Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США
22 ч. ·

Експортно-імпортний банк Сполучених Штатів Америки після п’ятирічної перерви відновлює своє співробітництво з Україною

Системна робота Президента України Петро Порошенко та Уряду України з впровадження реформ та модернізації країни отримала чергове визнання з боку наших американських партнерів.

Сполученими Штатами переглянуто ризики ведення комерційної діяльності в Україні з урахуванням забезпечення макроекономічної стабільності в нашій державі. Це дало можливість Ексімбанку США зняти обмеження на проведення операцій з державним і приватним сектором України щодо програм експортного кредитування, гарантування кредитів та експортного страхування.

Це рішення дозволить збільшити обсяги українсько-американської торгівлі та є ще одним сигналом інвесторам про покращенням умов ведення бізнесу в Україні.

Посольство продовжить тісну співпрацю з Ексімбанком США з метою реалізації амбітних українсько-американських проектів.

https://www.facebook.com/ukr.embassy.usa/photos/a.437547496288488/2082104488499439

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22845 : Січень 09, 2019, 20:31:10 »
Ты можешь считать, что мне не удалось до тебя донести свою мысль. Ни про какую команду я не писал. Или ты всерьез считаешь, что Кернес, Труханов или пресловутый Петровский являются членами команды Порошенко? Из всех упомянутых, к его соратникам относится лишь Кононенко. Который, прямо скажем, на демона особо не тянет, типичный украинский крупный бизнесмен.
А писал я о том, что подобные персонажи представляют из себя украинскую политику, региональную и не очень. И любому потенциальному президенту прийдется с ними взаимодействовать. И по многим вопросам - искать поддержку и компромисс, жать ручку и улыбаться на совместных фото.
С такой твоей формулировкой согласен почти на 100%.
Возможно, я стал возражать поскольку мне лично очень надоел прием "они все одинаковые". Да, из одной среды. Да, окружение тоже весьма похоже. Однако, есть отличия, с моей точки зрения. Тот же Кононенко активно гребет под себя сейчас различные прибыльные активы. У Тимошенко в окружении фигуры такого масштаба (по нагребанию активов) я пока не вижу. Очевидно, что у нее (так как она не президент) и нет пока таких же возможностей. Однако, если говорить, что у всех все одинаково, то это будет весьма неточное описание.

Хотел бы тоже быть понятым тобой правильно - и этот пост и предыдущие - не агитация за Тимошенко. Если бы была другая крупная фигура, я бы говорил о ней. И в паре Порошенко-Тимошенко, мой голос идет за вторую исключительно потому, что среди меня антирейтинг Порошенко намного выше.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22846 : Січень 09, 2019, 20:46:16 »
Ну в свое время с Юлей были такие персонажи, как Яценко и Портнов. По сравнению, с которыми Кононенко  - честный бизнесмен с небольшими преференциями.
Так что Юля безусловно окружит себя новыми яценками, когда придет ко власти. Сейчас, конечно, она им не так интересна.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #22847 : Січень 09, 2019, 20:49:56 »
И в паре Порошенко-Тимошенко, мой голос идет за вторую исключительно потому, что среди меня антирейтинг Порошенко намного выше.
Чем же он тебя так достал, что на его фоне ЮВТ белая и пушистая?

Мне реально интересно, чем Порошенко хуже своих предшественников. Забудем на время о безвизе, томосе и пр.
Я хочу знать, чем он хуже прочих руководителей. При нем упала экономика, увеличилась коррупция? Тотальне зубожиння, как хнычут рыги? Он выводит за границу миллиарды государственных денег? Что именно ставят ему в вину на фоне светлого образа Тимошенко? Что он делает такого, чего не делала Вона?
« Останнє редагування: Січень 09, 2019, 21:10:58 від Shana »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22848 : Січень 09, 2019, 21:00:32 »
А вот Ахметова при Юле могут и прижать. К вящей радости патриотов.
Правда, Беня вернет свои активы в Укрнафте и еще что-нибудь для компенсации.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22849 : Січень 09, 2019, 21:01:02 »
А вот Ахметова при Юле могут и прижать. К вящей радости патриотов.
Правда, Беня вернет свои активы в Укрнафте и еще что-нибудь для компенсации.

круговорот активов в природе

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #22850 : Січень 09, 2019, 21:04:39 »
Ну в свое время с Юлей были такие персонажи, как Яценко и Портнов. По сравнению, с которыми Кононенко  - честный бизнесмен с небольшими преференциями.
Так что Юля безусловно окружит себя новыми яценками, когда придет ко власти. Сейчас, конечно, она им не так интересна.
Лозинський один чого вартий

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22851 : Січень 09, 2019, 21:11:09 »
Мытець на злобу дня...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #22852 : Січень 09, 2019, 21:37:19 »
Мне реально интересно, чем Порошенко хуже своих предшественников. Забудем на время о безвизе, томосе и пр.
Я хочу знать, чем он хуже прочих руководителей. При нем упала экономика, увеличилась коррупция? Тотальне зубожиння, как хнычут рыги? Он выводит за границу миллиарды государственных денег? Что именно ставят ему в вину на фоне светлого образа Тимошенко? Что он делает такого, чего не делала Вона?
Мне кажется, что высокий антирейтинг Порошенко, среди части его электората от 2014-го, связан не с тем, что он оказался хуже своих предшественников, а с тем, что он обманул ожидания этой самой части и оказался хуже, чем должен был бы быть по их мнению. Ну и массированная информационная атака, как из-за поребрика, так и со стороны его внутренних противников, безусловно играет свою роль.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline chucha

« Reply #22853 : Січень 09, 2019, 21:39:48 »
Возможно, я стал возражать поскольку мне лично очень надоел прием "они все одинаковые". Да, из одной среды.

Я совершенно не считаю, что все они одинаковы. Я просто не считаю, что существующий политический ландшафт может быть быстро изменем с помощью лишь одной воли некоторого лидера. Это очень инертная среда, которая сопротивляется и будет сопротивлятся изменениям. Поэтому и к Зеленскому у меня основная претензия не професия, а полнейшие отсутствие политического опыта. Для меня это практически 100% гарантия, что среда его подчинит себе. Это даже не обсуждая все подозрения, что он уже сейчас абсолютно зависимая фигура. Зеленский тут в качестве абстрактного примера. Поэтому моя точка зрения, что надо трезво соизмерять свои ожидания и существующие варианты.  И тогда реальные список сокращается до очень грустных двух-трех имен, из которых таки прийдется выбирать.

Offline chucha

« Reply #22854 : Січень 09, 2019, 21:43:04 »
Мне кажется, что высокий антирейтинг Порошенко, среди части его электората от 2014-го, связан не с тем, что он оказался хуже своих предшественников, а с тем, что он обманул ожидания этой самой части и оказался хуже, чем должен был бы быть по их мнению. Ну и массированная информационная атака, как из-за поребрика, так и со стороны его внутренних противников, безусловно играет свою роль.

Завышенные ожидания, провал по целому ряду направлений внутренней политики и массированная компания по дискредитации. О пропорциях можно долго спорить.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22855 : Січень 09, 2019, 21:45:58 »

Завышенные ожидания, провал по целому ряду направлений внутренней политики и массированная компания по дискредитации. О пропорциях можно долго спорить.

и крайне хреновая работа его пиарщиков. крайне.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22856 : Січень 09, 2019, 22:03:07 »
Пиарщики-то есть. Но их не любят.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

« Reply #22857 : Січень 09, 2019, 22:11:44 »

Так это как раз их работа, что бы их самих и клиента любили.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22858 : Січень 09, 2019, 22:12:30 »

как я могу любить пиарщиков с таким подходом, который они демонстрируют? любые косяки президента и ко отметаются, сразу идет no u, обвинения в руке кремля и сначала добейся. при этом попытки сформировать из условных зрадофилов образ каких-то тупых нищебродов на бляхах, хотя уж кем-кем, а таковыми известные мне люди не являются.
это скорее антипиар, конструктивным это назвать нереально. кто им задает такую линию поведения и рассылает вводные, тот, очевидно, больше вреда приносит президенту, чем пользы.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22859 : Січень 09, 2019, 22:21:26 »
а как начнешь смотреть биографию тех блоггеров, так вообще думаешь, ребята, я б на вашем месте сидел бы под лавкой тихо и не гавкал вообще.
а бывают вообще парадоксальные ситуации.

Яков Носков добавил 2 новых фото.
1 августа 2018 г. ·
По убийству Сармата. По данным следствия, трое ветеранов, проходящих по делу, имеют отношение к бригаде Нарика (Днепр).

Ну, да.

И хочу с охуением отметить, что коллеги - «молодцы».

Опубликовали фото подозреваемых задолго до очной ставки с очевидцами.

Теперь адвокаты задержанных требуют признать очную ставку и опознание незаконными, поскольку ещё до юридической процедуры фото их клиентов «увидела вся Украина».

И типа свидетели тыкнули в подозреваемых потому, что «у них в голове крутилась устойчивая растиражированная картинка».

При всей неприязни к Сармату, то, что произошло, трагедия и очень наглый прецедент. И сейчас работа следствия под угрозой из-за каких-то дебилов, поспешивших первыми выкинуть инфу.

И ментов, которые ее слили.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=890879017771454&id=100005480922215

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.