Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Українська політика
« Reply #22200 : Січень 04, 2019, 20:15:42 »
Вообще-то атеисты и агностики - разные люди по своему отношению к религии, богу и т.п. Я, например, записываюсь в агностики совсем не потому, что "не желаю быть белой вороной", а потому, что я и есть агностик, а не атеист.

Я долго не могла определиться с тем, кто я в этой градации. То, что не верующая это понятно. Агностик? Нет, ибо это мировоззрение в качестве фундамента опирается на принципиальную невозможность познания реальности и мироздания. Мне это не близко. Атеист? Тоже нет, ибо тут предполагается хотя бы внутренний диалог на тему, хоть какой-то анализ и как результат - отрицание. Не мое, так как сама тема скучна для меня и неинтересна.
Но в 2001 году появился термин «апатеизм». И я наконец-то нашли свою нишу  :sarcastic: Я - апатеист. Тема существования или отсутствия божественной сущности является для меня безразличной, не интересной для обдумывания или долгой дискуссии, и не имеет никакого значения ни для моей жизни, ни для формирования и изменений системы ценностей (вот, собственно, кто такой апатеист).
То есть, апатеистам пофигу, есть бог или нет, они об этом не думают и их это не интересует.
« Останнє редагування: Січень 04, 2019, 20:28:24 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #22201 : Січень 04, 2019, 20:18:53 »
Религиозность - это выбор верить в то, что нельзя доказать, принадлежность к организациям, которые устраивали крестовые походы, покрывали педофилов священников, устраивали религиозные преследования, инквизиция, уничтожение зачастую произведений исскуств, знаний, а также установление монополии на те же знания в периоды расцвета. А также - если ты принадлежишь церкви - налог на 10%, оплата обрядов, активное насаждение Мы и Они. Мы хорошие, Они-  плохие - подчинить, уничтожить.

И геи - 10% процентов натуралы, 80% - бессексуалы, 10% - геи. Тоесть, иногда это выбор, иногда - врожденное.
Доказать - можно, никаких войн, сборов денег, активного вмешательство в политику, инквизиции. И кстати, предписаний, как себя вести.

Какое интересное сравнение и пожелания к толерантности - тоесть, если толерентен к геям (а чего быть к ним вообще надо что то испытывать, они что, кому то угрожают чем то? - это вообще их выбор, с кем спать и жить и нефиг по чужим постелям и семьям шариться).
И к религиозным людям - которые верят в нечто недоказуемое, на бытовом уровня задалбливают смесью обрядов и суеверий, а также, если активные члены церквей/религиозных организацией - то это те же преступные институты, отмытые со временем. И то не все.

ПС. Мне пофиг, кто с кем спит.
Пофиг, кто во что верит. Если не задалбливает. Но уже не пофиг, кто какую организацию посещает и что там говорят и делают.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #22202 : Січень 04, 2019, 20:30:13 »
А чо сразу Гитлер Трамп? Чувак не Спиноза, но и совсем не идиот. Хакнул систему так, что бедные республиканцы до сих пор не могут в себя прийти.

мне видится, что система совсем не была готова к такому оголтелому уровню популизма и наш условный Ляшко хакнул бы ее еще покруче.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22203 : Січень 04, 2019, 20:34:12 »
У нас скорее есть факт, что проект "Квартал-95" вроде бы финансово успешен.

То есть, Зеленский - медиабарыга  :grin:

А то как Порошенко, так сразу шоколадный барон и олигарх, а как Зеленский, то чуть ли не  «паренек из народа», свой в доску чувак, который «за людей переживает», патамушо не барыга.
А чуть поскребешь и тут опа, и финансово успешен, и практически акула бизнеса.
Это уже не тебе, а в целом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22204 : Січень 04, 2019, 20:34:54 »
о, а расскажите, кто я в свете религии и ее отрицания. я верю в Бога в виде какой-то сверхсущности, который одновременно и хороший и плохой, то есть и вводит в искушение и прощает, и удача и неудача в одном лице, при этом я всегда общаюсь с ним напрямую и являюсь стандартным верующим для Украины в виде посидеть за столом на Рождество и посвятить пасхи. придерживаюсь теории панспермии.

Online Mike123

« Reply #22205 : Січень 04, 2019, 20:36:29 »
То есть не все так однозначно.
На такое предложение у меня глазик дергаться начинает. Все абсолютно однозначно. Гей не может себя изменить. Равно как и инвалид не может отрастить себе отсутствующую часть тела. А религия исключительно функция мышления. И куча народу успешно переходили из религии в религию и переставали верить и начинали верить без всяких проблем. Не надо смешивать не может и не хочет.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #22206 : Січень 04, 2019, 20:37:21 »
о, а расскажите, кто я... ... ...
Наливай! :smilie5:
The best is yet to come.

Online Mike123

« Reply #22207 : Січень 04, 2019, 20:40:03 »
Ты понял неправильно. Охтирка выдвинула тезис, касательно Зеленского, что он не сможет управлять страной. Я привел исторический факт (и Джугашвили не одинок, можно вспомнить Гитлера их таких же монструозных фигур), который, с моей точки зрения является убедительным антитезисом.
Это ты понял не правильно. Ты сейчас процитировал анекдот Вы можете играть на скрипке? Не знаю, не пробовал. Не сможет - это не сможет выдавать положительную динамику развития страны. А не не сможет сидеть в кабинете президента и поздравлять с новым годом. Сталин был руководителем СССР. Но Сталин не смог управлять СССР так, чтобы потом нам всем не икалось потом в течение 70 лет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22208 : Січень 04, 2019, 20:41:27 »
о, а расскажите, кто я... ... ...
Наливай! :smilie5:

не надо конкретики, скажите город :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22209 : Січень 04, 2019, 20:42:45 »
о, а расскажите, кто я в свете религии и ее отрицания. я верю в Бога… я всегда общаюсь с ним напрямую…

Сам спросил, сам ответил  :sneaky:
Цитувати (виділене)
являюсь стандартным верующим…

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22210 : Січень 04, 2019, 20:45:29 »
о, а расскажите, кто я в свете религии и ее отрицания. я верю в Бога… я всегда общаюсь с ним напрямую…

Сам спросил, сам ответил  :sneaky:
Цитувати (виділене)
являюсь стандартным верующим…

ну ессно нет, стандартные верующие меня бы сожгли за теорию объединения сущности Бога и Сатаны в одном лице, приправленную панспермией. не нужно искать простые ответы на сложные вопросы. выполнением некоторых обрядов я лишь только стараюсь не выделяться, чтобы каждому не объяснять тонкости бытия.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #22211 : Січень 04, 2019, 20:49:13 »
Вообще-то зависит от определений, коих множество :).
Есть даже такое как агностический атеизм.
Я исхожу из мнения одного очень умного человека - Бертрана Рассела. Я атеист или агностик?
Агностик? Нет, ибо
о, а расскажите, кто я в свете религии и ее отрицания.

Ответил в теме про релігійне життя. Тут это уже совсем оффтопик.
« Останнє редагування: Січень 04, 2019, 21:01:06 від Kaa »
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #22212 : Січень 04, 2019, 20:52:21 »
То есть не все так однозначно.
На такое предложение у меня глазик дергаться начинает. Все абсолютно однозначно. Гей не может себя изменить. Равно как и инвалид не может отрастить себе отсутствующую часть тела. А религия исключительно функция мышления. И куча народу успешно переходили из религии в религию и переставали верить и начинали верить без всяких проблем. Не надо смешивать не может и не хочет.
а гейство что-физическое свойство что ли? И если я найду пример, когда гей переосознал себя и пошел ухлестывать за телочками ( по аналогии со сменившими религию)-то все, карта бита, все геи пидарасы и пошли на три буквы?
Просто я не гей и не религиозный. И со стороны меня удивляет, что субьективное желание первых ебать мужиков в жопу-это норм, а такое же субьективное желание вторых видеть галюны-отстой и реакционизм.

Online Mike123

« Reply #22213 : Січень 04, 2019, 20:57:35 »
а гейство что-физическое свойство что ли?
Что ли да. Передумать быть геем невозможно.
субьективное желание первых ебать мужиков в жопу-это норм
Ого. Далее без меня.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22214 : Січень 04, 2019, 20:59:40 »
А какое лобби сильнее гомосексуальное или религиозное?
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22215 : Січень 04, 2019, 21:00:26 »
Для интересующихся Зеленским - мнение спеца о возможностях:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22216 : Січень 04, 2019, 21:02:59 »
Чисто теоретически, отсутствие опыта в украинской политике (то есть в "договорняках" и "кидалове"), можно рассматривать как "плюс", а не "минус".
Как и особо низкий IQ, наивность, доходящая до идиотизма и т.д.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22217 : Січень 04, 2019, 21:06:52 »
Это как это? Гей как бы может оставить свое гейство и создавать нормальную ячейку общества.
Заблуждаешься. Знаешь Всеволода Чаплина? Как белое духовенство он должен иметь жену, но его в качестве исключения рукопологали как целибата, что в православии не принято. Думаю, что выводы сделаешь сам.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22218 : Січень 04, 2019, 21:09:51 »
Интересно, сколько из тех кто называл Зеленского в предыдущих соцопросах в качестве Президента, сейчас охуеели: Он, чо в натуре выдвинулся?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22219 : Січень 04, 2019, 21:11:02 »
Знаешь Всеволода Чаплина?
Я думал, что он пидорас только в плохом смысле слова.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22220 : Січень 04, 2019, 21:11:18 »
И я наконец-то нашли свою нишу  :sarcastic: Я - апатеист.
На многих сайтах был тест "религиомер" (сейчас не работает). В нем можно выяснить, кто ты. А к нему для атеистов есть уточняющие "неверомер". Узнать, какой ты атеист: научный, раздраженный, агностик и т.д. Так вот там есть и апатеист как разновидность атеиста.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22221 : Січень 04, 2019, 21:13:08 »
Та мне то что, мне Зеленский не кум, не брат и не "Сват" ))
Просто мне так нравится эта оголтелая травля, в пылу которой за логикой не следят.
Это пусть дают определения те, кто говорит, что он вообще ноль без палочки и т.д.
И еще про логику - когда Зеленского клеймят марионеткой Коломойского, то вроде бы логично вспомнить нетрадиционного сексуала Ляшко (или он уже не марионетка, а самостоятельный игрок ?).
Или когда про то, что "у него же нет партии", я бы вспомнил Петра Алексеевича, которому отсутствие партии не помешало избраться президентом и далее не мешает ( с точки зрения тех, кто собирается его переизбирать).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22222 : Січень 04, 2019, 21:15:40 »
выдавать положительную динамику развития страны.
Это какое то очень общее определение. И с точки зрения индустриализации, предполагаю, динамика была очень даже впечатляющая. Не зря даже некоторые иностранцы купились на это и очаровывались социализмом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22223 : Січень 04, 2019, 21:17:54 »
Как и особо низкий IQ, наивность, доходящая до идиотизма и т.д.
Тут уже постили фотку Трампа. Я не знаю, меряли ли его АйКью, но подозреваю, что он не чемпион по этому параметру.

Offline Охтирка

« Reply #22224 : Січень 04, 2019, 21:21:24 »
Цитувати (виділене)
У нас скорее есть факт, что проект "Квартал-95" вроде бы финансово успешен.

То есть, Зеленский - медиабарыга  :grin:

А то как Порошенко, так сразу шоколадный барон и олигарх, а как Зеленский, то чуть ли не  «паренек из народа», свой в доску чувак, который «за людей переживает», патамушо не барыга.
А чуть поскребешь и тут опа, и финансово успешен, и практически акула бизнеса.

А он и есть медиабарыга. Вон даже в нашем маленьком уютненьком сообществе нашелся человек, которого кинул 95 квартал. Про кидалово на плюсах свидетельства есть у очень многих. Плюсы работают через офшоры. Зеленский платит налоги как ФОП (а это фигня).
На старте Зе совершенно не выглядит как человек, который поставит борьбу с коррупцией во главу угла своей политической карьеры. (Насколько я понимаю, именно это хотят видеть люди, которые хотят в президенты человека не из системы).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22225 : Січень 04, 2019, 21:23:05 »
Зеленский платит налоги как ФОП (а это фигня).

ты сейчас людей здесь сильно обидишь.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22226 : Січень 04, 2019, 21:27:37 »
Неверомер - это почти как nevermore.

Offline Охтирка

« Reply #22227 : Січень 04, 2019, 21:31:13 »
Цитувати (виділене)
Зеленский платит налоги как ФОП (а это фигня).

Ненененене.  :grin:
Я лишь к тому, чтобы кто-то вдруг не решил, что он со своих высоких доходов платит высокие налоги.

Offline Аксельбант

« Reply #22228 : Січень 04, 2019, 21:33:11 »
Ты меня уже запутал. Так Сталин был кровавым диктатором или этот Баженов ?

Ок, попробую еще раз.

Настоящее управление - это тяжелая и кропотливая работа. Некоторые считают что власть нужна для получения полного управления. Это не так. Власть нужная для определения кто, чем будет заниматься. То есть по сути лишь для постановки задач и контроля их выполнения. Я отделяю это от непосредственно управления от государства до семейного бюджета. Грань тонкая, но суть в том, что тот кто владеет тот получает блага, а тот кто управляет - тот получает лишь оговоренное вознаграждение. То есть to rule я отделяю от to make, to work и прочего.

Сталин хотел рулить, причем это не рациональное желание. Это было у него в крови - сесть сверху и быть владыкой, властителем. Баженов считает что он просто восточный человек. Но управлять, решать сложные вопросы он предоставлял профи, таким как Баженов, кстати винничанин, украинец между делом, как я понял по его мемуарам.

Нет ничего сложного в том, чтобы приказать легиону идти до края земли и узнать где всходит солнце, но надо обладать могущественной властью чтобы отдать такой приказ. Не случайно, после начала второй мировой на территории СССР пришлось выпускать недорезанных командиров Красной Армии из Гулага и тюрем. Чтобы они управляли армиями.

Подвожу итог - Сталин был владыкой СССР с примерно 1928 года. По праву подлого, по праву умного, по праву того кто эту власть сумел захватить. Но СССР как государством, как машиной с тысячей рычагов и кнопок управляли другие - под его надзором и под его властью. Что и приводило этих других (почти всех) в расстрельные подвалы Бутырки и в неизвестные неглубокие могилы северных лагерей. Вот такая была власть и такое управление.

UPD. Диктатор может быть и управленцем - тот же Цезарь водил свои легионы в бой. Греки не чурались лично брать в руки ксифосы в решающие моменты. Но диктатор это в первую власть. Сталин не водил войска в бой - у него были Жуков, Конев, Рокосссовский и прочие. Но именно то что он был главным решалом - Красная Армия 40 года в 41 году перестала существовать.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Online Mike123

« Reply #22229 : Січень 04, 2019, 21:34:33 »
С чего бы? Дело не в фопах, как таковых, а в тех дельцах, которые используют фопы для ухода от налогов. Владелец супермаркета, который использует фопов вместо наемных работников "обижает" фопов гораздо больше, чем тот, кто об этом говорит.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.