Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Українська політика
« Reply #21990 : Січень 02, 2019, 23:19:23 »
то есть ты склоняешься к выбору кандидата по схеме голосуй сердцем и если Порошенко внесет в свою программу разворот на 180 градусов, ты сможешь об этом узнать только на Пиквиках от меня? подначиваю, конечно, но я читаю программы и интервью основных кандидатов. новый курс Тимошенко даже пришлось пробежать по диагонали.
Нет таких кандидатов, к которым мое сердце расположено. :) Но вот взять того же Зеленского, простихоспади. Чтобы не голосовать за него, достаточно уже ссылки, которую ты принес чуть выше, про накручивание рейтингов. Какая уже разница, что там у него в программе написано, то же самое и с Тимошенко, и с Гриценко, рыгов и упоминать излишне. Интервью -- да, это информативно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21991 : Січень 02, 2019, 23:20:35 »
#люблюсвоюлентуФБ
Sergey Velichanskiy is feeling silly.
#маркетинг
Если сокращённо Зе Команда - ЗеК
То сторонники - ЗеКи?
Упс....

Comment
Øleksa Yastrub: Коломойський + Зеленський = КоЗел
#вонинеподумали 😉
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #21992 : Січень 02, 2019, 23:21:12 »
как вы считаете, по чьему электорату выгуляется Зеленский? полуватник за мир, который устроит разочаровавшихся в старых политиках?
Дай угадаю... Винник? Верка-Сердючка? Полякова? Монатик?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21993 : Січень 02, 2019, 23:21:25 »
Лично мне лично Зеленский, а точнее студия квартал 95 не заплатили за работу. Ни копейки. Еще в далеком 2008 году, когда они еще на Интере работали.
Поэтому все с ними ясно.

Так и зарабатывали. Там чуток, там немного. "Бизьнисмены новой формации", как пишет купленный Беней на корню Кукушкин.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21994 : Січень 02, 2019, 23:21:47 »
Когда в программе обещается то, что он/она выполнить никак не может, хотя бы потому что это прерогатива другой ветви власти, сразу можно сделать соответствующий вывод.
А разве не все этим грешат?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #21995 : Січень 02, 2019, 23:22:23 »
Сейчас все центровые блогеры мажут З. таким слоем коричновой субстанции, что чувствую, его рейтинг к выборам взлетит до небес :crazy:

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #21996 : Січень 02, 2019, 23:22:33 »
На Новий Рік мене вразили метаморфози, що почали проходити з моїми
знайомими.

Я вже якось про них тут згадував.
За минулий рік відпочили сім'єю у Таїланді,
а через три місяці - у Єгипті. Потім з'іздили до западенців-перекупників і придбали
фуру з причепом. При цьому, дуже страждали від зубажіння наріду та карупції Порошенка!
Ні їли цукерок "Рошен", надаючи перевагу "АВК"  :smilie5:

Прийшли до новорічного столу з коробкою рошенівської "Чоколатерії", та повідомили,
що мабуть доведеться голосувати за гетьмана  :smilie1:
Ми чекали, що з'явиться щось пристойне, а там же суцільний жах!
Особливо добив їх Зеленський. До останнього сподівались що це жарт.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21997 : Січень 02, 2019, 23:23:33 »
центровые блогеры
Электорат Зеленского их все равно не читает.
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #21998 : Січень 02, 2019, 23:23:38 »
Когда в программе обещается то, что он/она выполнить никак не может, хотя бы потому что это прерогатива другой ветви власти, сразу можно сделать соответствующий вывод.
А разве не все этим грешат?
Ну вот напечатают - посмотрим. :smilie5:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #21999 : Січень 02, 2019, 23:25:00 »
Говорят, что за него - те мифические 40% "притивсих", которые никого не любят и голосить не пойдут. А за него, может, и пошли бы.
ПыСы. Сорри, когда писала, ответа @Mathilda не видела.  :pardon:
ИМХО - вряд ли он сподвигнет людей, которые не собирались идти на выборы, голосовать за него. Пока по крайней мере мне не понятно - за счет чего?
А вот из тех, кто таки готов идти, но не определился - может кого то насобирать. При этом по опросам и без них у него какой-никакой рейтинг присутствует.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #22000 : Січень 02, 2019, 23:25:03 »
Пока еще не совсем понятно, кто его электорат, если честно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22001 : Січень 02, 2019, 23:25:34 »
как вы считаете, по чьему электорату выгуляется Зеленский? полуватник за мир, который устроит разочаровавшихся в старых политиках?
Дай угадаю... Винник? Верка-Сердючка? Полякова? Монатик?

звучит как призыв сотоны :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22002 : Січень 02, 2019, 23:28:17 »

Ну, если верить накруткам счетчика, то может статься, что у него этого электората почти что и нету. А мы тут друг друга пугаем...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22003 : Січень 02, 2019, 23:28:30 »
Ну вот, мы уже всерьез обсуждаем Зеленского. :(

А пару месяцев назад это казалось плохой шуткой.

Ну - те, кому казалось сами себе буратины. Такая кампания крутилась вокруг его потенциального выжвижения - что я честно не понимаю людей, который такую возможность а приори считали шуткой-юмором.

ну был народ, который откровенно недоумевал, почему Зеленского и Вакарчука включают в рейтинги. что мол это все фейкоопросы и все такое. вряд ли КМИС и иже с ними были глупее данных вопрошающих.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22004 : Січень 02, 2019, 23:28:36 »
ока еще не совсем понятно, кто его электорат, если честно.
Т.к. Зеленский ничго внятног не озвучил, электорат у него из серии аби хто, аби інше.
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #22005 : Січень 02, 2019, 23:28:45 »
Вот интересно, на сколь бы менее или более выигрышной была бы эта игра, если бы бенефициар сам выставил свою кандидатуру?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22006 : Січень 02, 2019, 23:29:39 »

Ну, если верить накруткам счетчика, то может статься, что у него этого электората почти что и нету. А мы тут друг друга пугаем...  :unknown:

товарищи, а давайте мы от мантры пугания уйдем в сторону. хуйло завтра ебанет в припадке кнопку и бояться будет больше нечего. давайте смотреть, оценивать и болеть за наших :drinks:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22007 : Січень 02, 2019, 23:31:10 »
Вот интересно, на сколь бы менее или более выигрышной была бы эта игра, если бы бенефициар сам выставил свою кандидатуру?

когда и где кроме руководителя ДнепрОДА он выставлял? там причины очевидны были в принципе и выставления не было.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22008 : Січень 02, 2019, 23:32:20 »
если бы бенефициар сам выставил свою кандидатуру?
Беняфициар настолько мурый тип, что врядли б, кто поверил в его чистые намерения.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22009 : Січень 02, 2019, 23:34:21 »
Это те мифические люди, которые были за него в опросах. В которых он выходил во второй тур, а иногда и в третий.  :)
 Я канешн не настоящий политтехнолог, так, флажок на улице нашёл, но мне кажется, что Зеленский очень сильно фальшстартанул. Три месяца держать народ в тонусе, ну, не знаю. Если про Юлю можно было предполагать, что шёл расчёт на внеочередные, то тут не понятно что вообще происходит. И с такого неоднозначного захода, что сразу часть людей просто оттолкнул.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22010 : Січень 02, 2019, 23:36:06 »
Пока что Зеленский только взагали, но ведь придется и сказать конкретно. Кстати, Юлю это тоже касается.
Тю, ля, а шо?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #22011 : Січень 02, 2019, 23:37:40 »
ока еще не совсем понятно, кто его электорат, если честно.
Т.к. Зеленский ничго внятног не озвучил, электорат у него из серии аби хто, аби інше.
Вообще позиция интересная. Можно и в тарифы въехать и по пенсионному возрасту пройтись, и про армию что-то ляпнуть и про томос... главное что-бы было все общо, а конкретику на потом и многозначительно улыбаться.
Беняфициар настолько мурый тип, что врядли б, кто поверил в его чистые намерения.
Ну ему нет смысла в это лезть. Зачем кукловоду сцена?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #22012 : Січень 02, 2019, 23:38:40 »
Пока что Зеленский только взагали, но ведь придется и сказать конкретно. Кстати, Юлю это тоже касается.
Читаешь мои мысли прям.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22013 : Січень 02, 2019, 23:38:55 »
Это те мифические люди, которые были за него в опросах.
Никаких "мифических людей" не было.
Потому что в опросах действительно так отвечали.
В частности, мои знакомые.
Not all those who wander are lost

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #22014 : Січень 02, 2019, 23:40:44 »
Это те мифические люди, которые были за него в опросах. В которых он выходил во второй тур, а иногда и в третий.  :)
 Я канешн не настоящий политтехнолог, так, флажок на улице нашёл, но мне кажется, что Зеленский очень сильно фальшстартанул. Три месяца держать народ в тонусе, ну, не знаю. Если про Юлю можно было предполагать, что шёл расчёт на внеочередные, то тут не понятно что вообще происходит. И с такого неоднозначного захода, что сразу часть людей просто оттолкнул.
Фальшстартанул - это Яценюк в 2010. А тут - по сути он только позавера начал. До этого - хитрый подготовительный этап для подогрева интереса. ИМХО тут другая опасность (для него, не для нас  :smilie1:) - что подготовительный этап окажется интереснее самой кампании.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #22015 : Січень 02, 2019, 23:42:10 »
Мне интересно, как он "в люди" пойдет. Это ведь не у Гордона  в студии идеи про голосование по телевизору выдвигать. За "сойдемся где-то посередине" можно и по фейсу схлопотать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22016 : Січень 02, 2019, 23:46:28 »
Я помню, что еще в бытность Партии Регионов и Ринату, и Бене озвучивали, что максимум, на что они могут претендовать - это какое-то надцатое место в списке депутатов, чтобы до него никто не дочитал. На какую-то другую публичность типа премьерства, спикерства и, не дай Он, преза могут даже не надеяться мечтать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22017 : Січень 02, 2019, 23:48:10 »
Мне интересно, как он "в люди" пойдет. Это ведь не у Гордона  в студии идеи про голосование по телевизору выдвигать. За "сойдемся где-то посередине" можно и по фейсу схлопотать.
Я думаю, что он не пойдет. Или пойдет концертами. В общем, я до сих пор не очень верю в его выдвижение. Пусть сначала бумажку покажет.  :kos:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22018 : Січень 02, 2019, 23:49:08 »
со всей речью согласиться крайне тяжело, но много здравого.

Дмитро Лєрнер

СИНДРОМ ЗЕЛЕНСКОГО

Как давно я не писал политических постов!
Почему?
Потому что, как в анекдоте про юного лорда, последние 5 лет мне каждый день подавали почти идеальный бифштекс.
Страна движется на запад. Армия защищает нас от врага. Все международные организации на нашей стороне (наши сестры по несчастью, Грузия, Молдова, Азербайджан, отнюдь не в таком привилегированном положении; их дипломатия оказалась бессильна доказать миру, что они не сами на себя напали). Чекистскую церковь поганой метлой гонят домой на Лубянку. В Украину один за другим заходят международные бренды. Средний бюджетник может махнуть на выходных погулять по Вроцлаву и Будапешту. Наши студенты свободно стажируются в Европейских университетах. Ученый оценивается не по тоннам испорченной бумаги, а по международному рейтингу. И обо всем этом – и о друзьях, и о врагах, и о целях, и об успехах – прямым текстом, без дурацких эвфемизмов, на украинском и английском языках, с самых высоких трибун мира говорит мой президент. О чем тут еще писать? Я всю свою жизнь испытывал стыд за родину. И вот уже 5 лет, как стыд сменился надеждой.

А сегодня я решил написать первый со времен Харьковской «республики» и сбитого Боинга политический пост.
Потому что в марте 2019 года мы за один день можем всё потерять.
Потому что за 5 лет правления Президент столько всего нам дал, но ТАК И НЕ ДАЛ БЫДЛУ ХАЛЯВУ [слова не мои, но точнее не скажешь]. Это, конечно, не единственное, в чём можно его упрекнуть, но это единственное, за что ему (и всем нам) скоро придется расплачиваться. Потому что быдло за него никогда не проголосует.
За что же оно проголосует? Сейчас расскажу.

Вы смотрели «Слугу народа»? Я смотрел обе части, и очень внимательно. Рекомендую – этого вполне достаточно для знакомства с убеждениями и чаяниями «простого народа». Итак:
«Слуга народа-1». Все наши беды от того, что страной правят буржуины, помещики и капиталисты. Все они – инородцы (конкретно по сценарию это еврей, кавказец и татарин). Правительств, наполовину состоявших из граждан РФ – нет. Пустоголового стада, раз за разом голосующего за бездарных и неубедительных аферистов, обслуживавших срощенный с Москвой паханат – нет. Есть только угнетенный народ и коварные еврейские буржуины.

«Слуга народа-2». Российской агрессии не существует. Войны не существует. Зато есть Коварный Запад. Он хочет усыпить нашу бдительность льстивыми речами и заманчивыми кредитами, чтобы устроить в Украине склад радиоактивных отходов.
А, чуть не забыл. Всех депутатов было бы неплохо расстрелять. После этого останется один только президент (в смысле царь) и ка-а-ак наведет порядок! Привет Надюше Савченко.

Таким образом, перед нами довольно банальный коктейль из шариковского «взять всё и поделить», пещерной ксенофобии и трусливого хуторянского жлобства.

Владимиру Зеленскому удалось ярко и талантливо изобразить зловонный мусор, заполняющий головы миллионов наших соотечественников – и его собственную голову тоже. И благодаря творчеству этого одаренного паяца нам удалось заглянуть в голову украинского совка (сразу подчеркну, что речь идет именно об _украинском_ совке, а не о клинической вате). Что мы там видим?

Когда-то наш совок нежно любил куранты, день победы и оливье. Агрессия и аннексия настолько шокировали его, что привели к фрейдовскому вытеснению. Любимая мамочка не могла меня насиловать, такого просто не может быть. Поэтому России в голове нашего совка теперь просто нет, она превратилась в смутный контур на горизонте. Солдаты отправляются на фронт и гибнут там как бы сами по себе. Их, этих солдат, очень жалко (совок сентиментален). В происходящем виноваты, эээ…, ну, скажем, наши генералы, которые всех «слили в котлах». И политики, которые не умеют договариваться. А ведь делов-то: нужно просто съездить к Путину и узнать, чего он хочет! Вдруг он хочет просто открытку на день рождения? То, что Путин давно умеет хотеть только всё и сразу, что единственное условие, которое он приемлет – это безоговорочная ликвидация нашей «несостоявшейся» страны – это нашему совку в голову не приходит по очень простой причине: на Россию его зрение больше не фокусируется. Он про нее ничего не помнит, кроме кота Матроскина и Аллы Пугачевой. Он не знает, кто такие Рогозин, Милонов, Золотов, Скабеева, Усманов. Вытеснение, что поделаешь.

Еще наш совок воспитан на УССРском понимании отечественной истории. Т.е. он является аграрным социалистом. Рынок земли – ни за что! Приватизация – ни за что! Поднимите мне зарплату, повысьте пенсию, снизьте цену на газ в сто раз! Медицину и образование хочу бесплатно! Где вы на всё это найдете деньги мне плевать, поэтому налоги попрошу мне снизить, а растаможку евроблях отменить. В общем, хочу всё как в Европе!
– Идиот! – говорим мы совку. – В Европе на коммунальные услуги тратят 30-50% семейного бюджета. В Европе земля продается и покупается. В Европе образование и медицина платные. В Европе пенсию тебе платит частный фонд, в зависимости от того, какие ты делал ему отчисления.
– Тогда не хочу как в Европе! Хочу как в сказке! Хочу быть владычицей морскою!
– Прочти эту сказку до конца, дружище…
Но совок имеет в виду другую сказку, ту, в которой все жили долго и счастливо. Как в Европе, но бесплатно. И на выборах совок будет голосовать за того, кто эту сказку пообещает. А пообещать ее может только тот политик, у которого совсем уж нет совести. Именно такие политики и получат больше всего голосов на предстоящих выборах.

Ну и конечно наш совок корыстен, полон презрения к идеалистам и лишен представления о чести и достоинстве. Томос – зачем это? Вы бы лучше… Декоммунизация – зачем это? Вы бы лучше… Безвиз – зачем это? Вы бы лучше… Лоукосты – зачем это? Вы бы лучше…
– Вы бы лучше что? Что тебе надо, совок, чтобы ты перестал гундеть?!
– Вы бы лучше дали мне очень много денег. Ваша символика, ваша история, ваше исправление столетнего, трехсотлетнего, тысячелетнего национального позора мне безразличны. И даже то, что вы предотвратили дефолт, что стабилизировали гривну, что открыли сотни новых предприятий, что наше оружие покупает Израиль (!!!), а космические технологии – Америка (!!!), мне тоже малоинтересно. Душу мою это всё не цепляет. Хочу, чтобы ррраз – и я лично оказался в полном шоколаде. Вот это я бы уважал, да.

Оглянитесь по сторонам. Эта тьма подкралась незаметно. Демократия и свобода слова, выгрызенные, выстраданные кровью героев Майдана в 2014 году, позволили нам услышать глас народа.
Этот глас именно таков.
И если наш собственный голос, голос ответственных и образованных людей, способных просчитывать последствия и требовать от жизни не рыбу, а удочку, не станет еще громче – последствия могут быть катастрофическими.

P.S. Если кто не понял: На президентских – Порошенко, на парламентских – Демократична сокира. Dixi.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=356216598293099&id=100017142852766

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22019 : Січень 02, 2019, 23:55:14 »
Агитация. Откровенная и неприкрытая. Букв много, противникам Порошенко читать не нужно.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Дмитро Лєрнер
23 ч.
СИНДРОМ ЗЕЛЕНСКОГО

Как давно я не писал политических постов!
Почему?
Потому что, как в анекдоте про юного лорда, последние 5 лет мне каждый день подавали почти идеальный бифштекс.
Страна движется на запад. Армия защищает нас от врага. Все международные организации на нашей стороне (наши сестры по несчастью, Грузия, Молдова, Азербайджан, отнюдь не в таком привилегированном положении; их дипломатия оказалась бессильна доказать миру, что они не сами на себя напали). Чекистскую церковь поганой метлой гонят домой на Лубянку. В Украину один за другим заходят международные бренды. Средний бюджетник может махнуть на выходных погулять по Вроцлаву и Будапешту. Наши студенты свободно стажируются в Европейских университетах. Ученый оценивается не по тоннам испорченной бумаги, а по международному рейтингу. И обо всем этом – и о друзьях, и о врагах, и о целях, и об успехах – прямым текстом, без дурацких эвфемизмов, на украинском и английском языках, с самых высоких трибун мира говорит мой президент. О чем тут еще писать? Я всю свою жизнь испытывал стыд за родину. И вот уже 5 лет, как стыд сменился надеждой.

А сегодня я решил написать первый со времен Харьковской «республики» и сбитого Боинга политический пост.
Потому что в марте 2019 года мы за один день можем всё потерять.
Потому что за 5 лет правления Президент столько всего нам дал, но ТАК И НЕ ДАЛ БЫДЛУ ХАЛЯВУ [слова не мои, но точнее не скажешь]. Это, конечно, не единственное, в чём можно его упрекнуть, но это единственное, за что ему (и всем нам) скоро придется расплачиваться. Потому что быдло за него никогда не проголосует.
За что же оно проголосует? Сейчас расскажу.

Вы смотрели «Слугу народа»? Я смотрел обе части, и очень внимательно. Рекомендую – этого вполне достаточно для знакомства с убеждениями и чаяниями «простого народа». Итак:
«Слуга народа-1». Все наши беды от того, что страной правят буржуины, помещики и капиталисты. Все они – инородцы (конкретно по сценарию это еврей, кавказец и татарин). Правительств, наполовину состоявших из граждан РФ – нет. Пустоголового стада, раз за разом голосующего за бездарных и неубедительных аферистов, обслуживавших срощенный с Москвой паханат – нет. Есть только угнетенный народ и коварные еврейские буржуины.

«Слуга народа-2». Российской агрессии не существует. Войны не существует. Зато есть Коварный Запад. Он хочет усыпить нашу бдительность льстивыми речами и заманчивыми кредитами, чтобы устроить в Украине склад радиоактивных отходов.
А, чуть не забыл. Всех депутатов было бы неплохо расстрелять. После этого останется один только президент (в смысле царь) и ка-а-ак наведет порядок! Привет Надюше Савченко.

Таким образом, перед нами довольно банальный коктейль из шариковского «взять всё и поделить», пещерной ксенофобии и трусливого хуторянского жлобства.

Владимиру Зеленскому удалось ярко и талантливо изобразить зловонный мусор, заполняющий головы миллионов наших соотечественников – и его собственную голову тоже. И благодаря творчеству этого одаренного паяца нам удалось заглянуть в голову украинского совка (сразу подчеркну, что речь идет именно об _украинском_ совке, а не о клинической вате). Что мы там видим?

Когда-то наш совок нежно любил куранты, день победы и оливье. Агрессия и аннексия настолько шокировали его, что привели к фрейдовскому вытеснению. Любимая мамочка не могла меня насиловать, такого просто не может быть. Поэтому России в голове нашего совка теперь просто нет, она превратилась в смутный контур на горизонте. Солдаты отправляются на фронт и гибнут там как бы сами по себе. Их, этих солдат, очень жалко (совок сентиментален). В происходящем виноваты, эээ…, ну, скажем, наши генералы, которые всех «слили в котлах». И политики, которые не умеют договариваться. А ведь делов-то: нужно просто съездить к Путину и узнать, чего он хочет! Вдруг он хочет просто открытку на день рождения? То, что Путин давно умеет хотеть только всё и сразу, что единственное условие, которое он приемлет – это безоговорочная ликвидация нашей «несостоявшейся» страны – это нашему совку в голову не приходит по очень простой причине: на Россию его зрение больше не фокусируется. Он про нее ничего не помнит, кроме кота Матроскина и Аллы Пугачевой. Он не знает, кто такие Рогозин, Милонов, Золотов, Скабеева, Усманов. Вытеснение, что поделаешь.

Еще наш совок воспитан на УССРском понимании отечественной истории. Т.е. он является аграрным социалистом. Рынок земли – ни за что! Приватизация – ни за что! Поднимите мне зарплату, повысьте пенсию, снизьте цену на газ в сто раз! Медицину и образование хочу бесплатно! Где вы на всё это найдете деньги мне плевать, поэтому налоги попрошу мне снизить, а растаможку евроблях отменить. В общем, хочу всё как в Европе!
– Идиот! – говорим мы совку. – В Европе на коммунальные услуги тратят 30-50% семейного бюджета. В Европе земля продается и покупается. В Европе образование и медицина платные. В Европе пенсию тебе платит частный фонд, в зависимости от того, какие ты делал ему отчисления.
– Тогда не хочу как в Европе! Хочу как в сказке! Хочу быть владычицей морскою!
– Прочти эту сказку до конца, дружище…
Но совок имеет в виду другую сказку, ту, в которой все жили долго и счастливо. Как в Европе, но бесплатно. И на выборах совок будет голосовать за того, кто эту сказку пообещает. А пообещать ее может только тот политик, у которого совсем уж нет совести. Именно такие политики и получат больше всего голосов на предстоящих выборах.

Ну и конечно наш совок корыстен, полон презрения к идеалистам и лишен представления о чести и достоинстве. Томос – зачем это? Вы бы лучше… Декоммунизация – зачем это? Вы бы лучше… Безвиз – зачем это? Вы бы лучше… Лоукосты – зачем это? Вы бы лучше…
– Вы бы лучше что? Что тебе надо, совок, чтобы ты перестал гундеть?!
– Вы бы лучше дали мне очень много денег. Ваша символика, ваша история, ваше исправление столетнего, трехсотлетнего, тысячелетнего национального позора мне безразличны. И даже то, что вы предотвратили дефолт, что стабилизировали гривну, что открыли сотни новых предприятий, что наше оружие покупает Израиль (!!!), а космические технологии – Америка (!!!), мне тоже малоинтересно. Душу мою это всё не цепляет. Хочу, чтобы ррраз – и я лично оказался в полном шоколаде. Вот это я бы уважал, да.

Оглянитесь по сторонам. Эта тьма подкралась незаметно. Демократия и свобода слова, выгрызенные, выстраданные кровью героев Майдана в 2014 году, позволили нам услышать глас народа.
Этот глас именно таков.
И если наш собственный голос, голос ответственных и образованных людей, способных просчитывать последствия и требовать от жизни не рыбу, а удочку, не станет еще громче – последствия могут быть катастрофическими.

P.S. Если кто не понял: На президентских – Порошенко, на парламентских – Демократична сокира. Dixi.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.