Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Українська політика
« Reply #21750 : Грудень 31, 2018, 14:38:16 »
Ну, расстрелы на площади и массовые репрессии - это уже действительно из области страшилок, имхо.
Гайки будут заворачиваться медленно, под какими-то "благовидными" предлогами.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #21751 : Грудень 31, 2018, 14:41:27 »
Те, що Тимошено президент - це дарунок Путіну з непередбачуваними наслідками, ти чомусь не враховуєш.

Враховую... И так же враховую что украинське суспильство это не стадо баранов.... По крайней мере не все...

Offline Eney

« Reply #21752 : Грудень 31, 2018, 14:53:24 »
Те, що Тимошено президент - це дарунок Путіну з непередбачуваними наслідками, ти чомусь не враховуєш.

Враховую... И так же враховую что украинське суспильство это не стадо баранов.... По крайней мере не все...
Мабуть, так думали ті, хто передавав владу в руки совєтів 100 років тому.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21753 : Грудень 31, 2018, 15:12:55 »
Мабуть, так думали ті, хто передавав владу в руки совєтів 100 років тому.

Тогда за плечами было пару лет независимости... Сейчас пара десятилетий... Надеюсь что они не прошли даром...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21754 : Грудень 31, 2018, 15:43:00 »
Т.е. тебя устраивает то, куда нас всех привел экономический курс ЮВ и Януковича? И последствия тоже?

Где я написал что меня устраивает? *что за манера додумывать что то а потом самому же с этим спорить*?

Я написал ровно то что написал - да будет неприятно, но не те "ужасы" которые вы друг другу рассказываете...

Для репрессий и закручивания гаек нужен лояльный репрессивный аппарат... И кой какой финансовый ресурс... очевидно что у Тимошенко нет ни первого ни второго...

Ты писал о том, что бизнес при ЮВ и яныке не склеил ласты. А я тебе говорю. что склеил, еще и как, что видно по результатам в экономике.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21755 : Грудень 31, 2018, 15:48:32 »
А я тебе говорю. что склеил, еще и как, что видно по результатам в экономике.

По результатам в экономике была стагнация... и то только в 2013... Зачем вы фантазируете о прошлом, которое легко проверить?

https://index.minfin.com.ua/economy/gdp/

Да, рост замедлялся... Да, давался он всем известной ценой... Но никакого "склеивания ласт" не было и в помине...

« Reply #21756 : Грудень 31, 2018, 15:55:56 »
Друзья мои! Вот именно потому, что на руках масса оружия и в стране достаточно много людей имеют боевой опыт, именно поэтому, сейчас, любое серьезное политическое противостояние , имеет все шансы перейти в вооруженный конфликт! Такой избиратель диктатуры  не потерпит и просто пить кофе на Майдан вряд ли пойдет. А новоиспеченный "диктатор" всегда найдет поддержку в россии.  Привезут, переоденут, устроят провокацию - и получИте "гражданскую войну". И это не страшилки - это реальная угроза.
Именно поэтому надо включать мозги, а не эмоции. Если мы на шаг отошли от края пропасти, это не значит, что мы туда уже не сможем свалится.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21757 : Грудень 31, 2018, 16:03:50 »
Вот именно потому, что на руках масса оружия и в стране достаточно много людей имеют боевой опыт, именно поэтому, сейчас, любое серьезное политическое противостояние , имеет все шансы перейти в вооруженный конфликт!

И поэтому Тимошенко не найдет ничего лучшего как сдаться Москве... И гарантированно получить прилет от какого патриотического снайпера с экзотической игрушкой... Прямо вижу картину маслом....

« Reply #21758 : Грудень 31, 2018, 16:07:12 »
Вот именно потому, что на руках масса оружия и в стране достаточно много людей имеют боевой опыт, именно поэтому, сейчас, любое серьезное политическое противостояние , имеет все шансы перейти в вооруженный конфликт!

И поэтому Тимошенко не найдет ничего лучшего как сдаться Москве... И гарантированно получить прилет от какого патриотического снайпера с экзотической игрушкой... Прямо вижу картину маслом....

Я рада. что ты наконец-то меня правильно понял!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #21759 : Грудень 31, 2018, 16:13:00 »
Блин, такое ощущение, что это завуалированная агитация за Тимошенко "от противного". Не, ну серьезно, а ей зачем гражданская война и сдаваться России? Она хочет быть президентом и желательно подольше. В чем ей смысл устроить кровавую кашу и сбежать в Ростов?

Offline Охтирка

« Reply #21760 : Грудень 31, 2018, 16:13:38 »
Цитувати (виділене)
Може і майдан, але на відміну віж 2013 у нас зараз війна, тому вона введе військове положення та розстріляє всіх.
И все прям бегом побегут выполнять такие приказы. А больше сотни тысяч прошедших через армию будут стоять и молча ждать пока их расстреляют. Сами же говорите, что она умнее Януковича, при этом выставляете клинической идиоткой.
Да нет, они ее выставляют суперхитрой. Она будет нагибать народ, сдавать сдавать страну Путину, а народ будет будет по-бараньи на все это смотреть и нагибаться все ниже.
И не помнят, что тупица Янукович победил эту хитрую честно.  И этого честно победившего Януковича народ терпеть не стал, когда он берега потерял.
Ну не верите в себя, так хоть всех граждан таким сценарием не унижайте. Уж поверьте, будет кому понять, что все по п-де пошло, и терпеть не станут.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21761 : Грудень 31, 2018, 16:20:59 »
Блин, такое ощущение, что это завуалированная агитация за Тимошенко "от противного". Не, ну серьезно, а ей зачем гражданская война и сдаваться России? Она хочет быть президентом и желательно подольше. В чем ей смысл устроить кровавую кашу и сбежать в Ростов?

Ну вот Солмир например свято верит что Тимошенко 100% подконтрольна путину, потому что подписала какие то там бумажки... Т.е. кровавой каши не избежать...

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21762 : Грудень 31, 2018, 16:28:45 »
Ну вот Солмир например свято верит что Тимошенко 100% подконтрольна путину, потому что подписала какие то там бумажки...
Ну подписала. Мало ли кто что подписал. Кацапы тоже спокойно кладут на свои подписи под любыми документами.
Она скажет, что обстоятельства изменились. Делов-то.
Другое дело, что куда девать желание делать гешефт на газе. Хотя, может, ей и без этого неплохо будет.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21763 : Грудень 31, 2018, 16:43:32 »
Уж поверьте, будет кому понять, что все по п-де пошло, и терпеть не станут.
От того, что 5% поймет, ничего поменяется.
70% вообще не понимает, что происходит.
Это мы тут пытаемся уловить нюансы как оно повернется при таком раскладе, или при ином.
Основная масса особо не заморачивается. Сказали Порох барыга - значит, барыга. И никто не интересуется сколько средств он дал на армию. Покажут картинку в виде свиньи в фейсбуке "ставь лайк" и все лайкают.
Дадут еще по тысяче вкладов СССР, растиражируют, что нужен мир любой ценой, подпишут очередной "контракт", без которого "все замерзнут зимой", и поедут договариваться в Москву, как Лукашенко.
Никто никого не пугает. Просто у кого то такое видение, у кого то иное.
Not all those who wander are lost

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21764 : Грудень 31, 2018, 16:53:48 »
Это если сразу будут резкие движения. А я так не думаю.
ЮВТ будет (не дай Бог, конечно) мотаться на переговоры в ту же Москву и в Минск, привозить оттуда "маленькие" победы, которые тоже не сразу, но окажутся большими поражениями.
Да, в стране много оружия. В т.ч. и у людей с радикально противоположными взглядами.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #21765 : Грудень 31, 2018, 17:13:25 »
Цитувати (виділене)
Это если сразу будут резкие движения. А я так не думаю.
ЮВТ будет (не дай Бог, конечно) мотаться на переговоры в ту же Москву и в Минск, привозить оттуда "маленькие" победы, которые тоже не сразу, но окажутся большими поражениями.
Да, в стране много оружия. В т.ч. и у людей с радикально противоположными взглядами.

Блин, ну майдан вспомните. Он же не на пустом месте возник. Дитчек обидели, ага. Все снежным комом было. Напомнить,что до майдана было?
Налоговый майдан, языковой майдан, нейтрализация оппозиции, изменение конституции,  проникновение семьи повсюду, Врадиевка.
И маленькие победы тоже были. Кремлевские кредиты, неожиданный движ на ассоциацию, обменный курс стабильный  :grin:
Ну ничего не помним.

Offline Охтирка

« Reply #21766 : Грудень 31, 2018, 17:15:57 »
Цитувати (виділене)
От того, что 5% поймет, ничего поменяется.
70% вообще не понимает, что происходит.
Это мы тут пытаемся уловить нюансы как оно повернется при таком раскладе, или при ином.
Основная масса особо не заморачивается. Сказали Порох барыга - значит, барыга. И никто не интересуется сколько средств он дал на армию. Покажут картинку в виде свиньи в фейсбуке "ставь лайк" и все лайкают.
Дадут еще по тысяче вкладов СССР, растиражируют, что нужен мир любой ценой, подпишут очередной "контракт", без которого "все замерзнут зимой", и поедут договариваться в Москву, как Лукашенко.
Никто никого не пугает. Просто у кого то такое видение, у кого то иное.
В 2013 понял, а теперь никто не поймет.
Млять, майдан в какой-то другой стране был. Инопланетяне прилетели и все сделали.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21767 : Грудень 31, 2018, 18:10:56 »
Вернемося до Нового Року?
?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARDNIhZQwjpyL5UdP_e4oASWXWEjLEvlxRXXjNfSFPoq00AiKTneRrRJjktZAGtTS65xGExjKxFFFMGS&hc_ref=ARSo3pZiR38wWWYAQ18IGqJ_d_C0_DZ2ViQh7rVMWSKygzNlgDq2PoQAWuw7CBbBGcs&fref=nf[/facebook]
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Саминсусамин

« Reply #21768 : Грудень 31, 2018, 18:17:55 »
Налоговый майдан, языковой майдан, нейтрализация оппозиции, изменение конституции,  проникновение семьи повсюду, Врадиевка.
Врадиевка особо способствовала. Это было как глоток воздуха — люди собрались, разгромили ментовку и ничего. Значит, можно!

Offline Solmir

• Киев
« Reply #21769 : Грудень 31, 2018, 18:34:47 »
Ну вот Солмир например свято верит что Тимошенко 100% подконтрольна путину, потому что подписала какие то там бумажки... Т.е. кровавой каши не избежать...
Солмир верит или Солмир знает? Подумай, с какого бодуна я так решил. И для освежения памяти ссылка и цитаты из старой статьи Белковского (тот еще жук, но политтехнологом в Украине работал и местную кухню того времени знает).
Белковский: Тимошенко – кандидат Кремля
Цитувати (виділене)
- Официальная Россия поддерживает Тимошенко уже не первый день и не первый год. Юлия Тимошенко и Владимир Путин обо всем договорились еще 23 сентября 2005 года. Это был исторический, хотя и полуконфиденциальный, визит Юлии Владимировны в Москву после первой отставки с поста премьер-министра. Она встретилась со всеми руководителями российского государства, включая даже руководителя администрации тогдашнего президента – Дмитрия Медведева, и с премьером Михаилом Фрадковым в резиденции Майендорф под Москвой. Причем машину в аэропорт присылал лично Медведев, поскольку опасался, что ее арестуют. Его машина встречала Тимошенко непосредственно у трапа.
...
Ясно, что Юлия Владимировна далеко не всегда была заинтересована в том, что избиратель знал о ее тесных и тайных взаимоотношениях с Кремлем. С самого начала у Тимошенко на протяжении всего этого времени в России были два серьезных лоббиста: Виктор Медведчук и Игорь Бакай. Медведчук именно с Тимошенко связывал свое возвращение в российскую политику. Пользуясь своими личными хорошими взаимоотношениями и с Путиным, и с Медведевым, лоббисты сделали так, чтобы Тимошенко поддержала официальная Россия.

А вот еще старая "Лента": Подруга особого назначения. Почему Путина считают главным защитником Тимошенко
Цитувати (виділене)
Несмотря на весьма недвусмысленную антироссийскую риторику во время "оранжевой" революции в конце 2004 года, на встрече с Путиным Тимошенко, тогда впервые занявшая пост премьера, заверила президента РФ, что готова поддержать российские инициативы в области экономического сотрудничества.

Тогда были выдвинуты предположения, что сговорчивость Тимошенко объясняется ее желанием снять все вопросы, касающиеся уголовного преследования, которое велось против нее Главной военной прокуратурой России. Расследование касалось деятельности компании Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), которую Тимошенко возглавляла еще в 90-е годы. В России Тимошенко обвиняли в даче взятки офицерам Министерства обороны РФ, и по инициативе Москвы она была объявлена Интерполом в международный розыск. А сразу после назначения Тимошенко премьером генпрокурор РФ Владимир Устинов объявил, что по приезду в Россию она будет немедленно арестована.
...
Казалось бы, никаких оснований для симпатии к Тимошенко у Кремля не было, однако 19 марта, видимо, была проведена не просто протокольная встреча. Иначе с чего бы Тимошенко, уже после того, как Ющенко снял ее с премьерского поста в сентябре 2005-ого, без боязни посетила Москву, пришла на допрос в прокуратуру и дала показания? Уже на следующий день уголовное дело против нее было закрыто. Визит был частным.

Некоторые украинские СМИ предположили, что в 2005 году Путин элементарно взял Тимошенко на крючок. В свое время получила распространение история о том, что Юлия Владимировна попала в поле зрения ФСБ в июле 1995 года, когда с мужем Александром якобы была задержана в московском аэропорту "Внуково" за контрабанду 100 тысяч долларов. Тогда чету, после изъятия денег и составления протокола, отпустили, но отдельную папку на нее завели и своим вниманием не оставляли. Издание DailyUA (к слову сказать, не замеченное в политической объективности) пишет, что в октябре 2004 года Службе безопасности Украины удалось получить справку ФСБ о деятельности Тимошенко, подготовленную специально для Путина. В ней, помимо солидного досье на Тимошенко, в частности, говорилось, что будущий премьер Украины "в течение ряда лет находится в активной разработке со стороны российских правоохранительных органов".

Если даже допустить, что справка эта - очередная "утка", запущенная недругами Тимошенко, то все равно, наблюдая за ее деятельностью на протяжении последних лет, трудно избавиться от ощущения, что Юлия Владимировна или чем-то обязана Кремлю, или чего-то боится, или просто крепко с ним дружит.

С конца 2005-го по конец 2007 года Тимошенко пребывала в оппозиции к Виктору Ющенко и правительствам Юрия Еханурова и Виктора Януковича. Уже в этой роли она опровергла сообщения о том, что уголовные дела против нее, возбужденные Россией, закрыты. Вообще на тот момент, если судить по ее риторике, Тимошенко стала самым патриотически настроенным политиком Украины. При этом она предпринимала колоссальные усилия для того, чтобы расшатать позиции Ющенко, который на свой лад тоже был патриотом. Но вести Украину на Запад ему в большей степени мешали не "регионалы", а именно Тимошенко, игравшая таким образом на стороне России целых два года.
...
Cпойлер
В ноябре 2009 года Тимошенко и Путин в очередной раз встречались в Крыму. Все отметили, что переговоры прошли в более чем дружеской атмосфере: российский премьер шутил про Михаила Саакашвили и Ющенко, которому стоило опасаться за свой галстук, а Тимошенко в ответ весело смеялась. Окружение украинского президента впало в ярость от такого "непатриотичного" поведения премьера, а сам Ющенко счел себя униженным вместе со всей страной.

И вот, в 2010-м году Тимошенко проигрывает президентские выборы, после чего лишается премьерского поста, а затем против нее возбуждают уголовное дело. Поддержка Тимошенко из России в этот момент фактически сходит на нет. Впоследствии сайт WikiLeaks опубликовал переписку агентов американской ана­литической компании Stratfor, согласно которой Путин всегда хотел иметь противовес Януковичу и планировал, что этим противовесом будет Тимошенко. Однако такое положение вещей не устраивало тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева, который на дух не переваривал Тимошенко, поскольку последняя его полностью игнорировала и предпочитала общаться исключительно с Путиным. Медведев якобы убедил Путина сделать выбор в пользу Януковича и, когда в конце 2009 года тот с частным визитом прибыл в Москву, ему было сказано, что Кремль готов отказаться от поддержки Тимошенко, если он согласится на список российских требований. "Янукович полностью согласился", - утверждалось в переписке.

Моя проблема в том, что, несмотря на возраст, у меня нет склероза и я помню то, что было 13 лет тому назад. Очень вредное качество для желающих носить розовые очки.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21770 : Грудень 31, 2018, 18:40:19 »
Моя проблема в том, что, несмотря на возраст, у меня нет склероза и я помню то, что было 13 лет тому назад. Очень вредное качество для желающих носить розовые очки.

Твоя проблема в том что ты не понимаешь что 13-ти летний коньяк это хорошо, а 13-ти летний компромат ниочень... он уже давно протух...

Выложили винтажное видео с Ляшко... И что???

Offline Охтирка

« Reply #21771 : Грудень 31, 2018, 18:44:51 »
Цитувати (виділене)
Врадиевка особо способствовала. Это было как глоток воздуха — люди собрались, разгромили ментовку и ничего. Значит, можно!
Врадиевка была предпоследней каплей. После нее стало понятно, что будет майдан.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21772 : Грудень 31, 2018, 18:47:35 »

Вот так и рождаются сказки...

Offline Охтирка

« Reply #21773 : Грудень 31, 2018, 18:49:38 »
Цитувати (виділене)

Твоя проблема в том что ты не понимаешь что 13-ти летний коньяк это хорошо, а 13-ти летний компромат ниочень... он уже давно протух...

Выложили винтажное видео с Ляшко... И что???

Тем более, что за последние 13 лет отношение мира к бумажкам с подписями и другим компроматам поменялось. Вон убийцы-отравители в соседней стране живут себе как ни в чем не бывало. Компромата завались. И что?

Offline shtativ

« Reply #21774 : Грудень 31, 2018, 18:51:48 »
13-ти летний коньяк это хорошо, а 13-ти летний компромат ниочень... он уже давно протух...
Хороший компромат не имеет срока давности.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Охтирка

« Reply #21775 : Грудень 31, 2018, 18:54:23 »
Цитувати (виділене)

Вот так и рождаются сказки...

Ну пусть будет моей личной сказкой. Я четко помню,о чем подумала, когда прочитала на упячке хронологию тех событий.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21776 : Грудень 31, 2018, 18:54:57 »

Да ладно... Вот недавно выложили сканы пропуска путина в библиотеку Штази... И чо?

Offline Охтирка

« Reply #21777 : Грудень 31, 2018, 18:55:24 »
Цитувати (виділене)
13-ти летний коньяк это хорошо, а 13-ти летний компромат ниочень... он уже давно протух...
Ах оставьте. Никто никого уже не боится.

Offline shtativ

« Reply #21778 : Грудень 31, 2018, 19:02:19 »
А разве речь о том, кто кого боится? Вопрос в том, кто на кого будет работать.
Да ладно... Вот недавно выложили сканы пропуска путина в библиотеку Штази... И чо?
Я говорил о хорошем компромате, а не о справке в том, что сотрудник КГБ был сотрудником КГБ.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Охтирка

« Reply #21779 : Грудень 31, 2018, 19:04:33 »
Цитувати (виділене)
А разве речь о том, кто кого боится? Вопрос в том, кто на кого будет работать.

Если и будет работать, то совсем не по причине компромата.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.