Я не против шашлыков и картошки, но все-таки хочется, чтобы праздники несли какой то смысл.
Мне кажется, объединение церквей в Украине - достаточно значимое событие для нашей страны.
Или давайте устанавливать праздники по погоде - отменим все зимние и сделаем побольше летних.
Событие значимое. Праздник тоже вполне может быть. Но выходной? Зачем? Тем более отменять другие значимые праздники.
И первое мая, между прочим, тоже имеет значение. Во всем мире.
Собственно то, что мы все по закону трудимся 8 часов в день, имеем обеденные перерывы, соцпакеты, соцзащиту законом и прочие плюшки, а не горбатимся от зари до зари за еду - это и есть то, что празднуется в этот день. И это тоже важно вообще-то. И заслуживает празднования.
И 8-е марта тоже. Потому что то, что ты и я можем голосовать - это то, что отмечается в этот день. И это важное событие. Другое дело, что этот праздник отмечается в основном в социалистических и коммунистических режимах. Поэтому отменить его будет вполне в духе декоммунизации, только новый надо сделать тогда.
А 1-е мая отмечается везде, у него нет коммунистической ауры. Поэтому на мой взгляд отменять его не нужно.