Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #20790 : Грудень 15, 2018, 20:08:20 »
Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.
Вот тут и начинается самое оно. Спросите пастора.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #20791 : Грудень 15, 2018, 20:11:58 »
Так, безперечно, це у нас історичний момент, і все таке, справедливість торжествує.
А чось мені якось тривожно. Це нездало, коли церква (будь-яка) має шанс впливати на політиків, і на політикум загалом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20792 : Грудень 15, 2018, 20:15:16 »
А вообще, как бы ни хотелось жить в просвещенной и не очень религиозной стране, в Украине особо вариантов в ближайшие десятилетия не предвидится,
А я хочу жити у просвітницькій і незалежній державі. У нашій Конституції написано, що в Україні є свобода совісті.

Я теж хочу. А також в країні, де не буде дитячих домів, насилля в родинах, не треба буде платити лікарям за операції, де пенсіонер буде здатний прожити, а не вижити на пенсію, де водії не будуть сідати п'яними за кермо, де не будуть курити принаймні на зупинках, продовжувати можна доволі тривалий час. А потім вихожу на вулицю і бачу нашу реальність  :(
« Останнє редагування: Грудень 15, 2018, 20:39:26 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #20793 : Грудень 15, 2018, 20:20:11 »
Тим не менш - це перемога!

Цитувати (виділене)
‎Damir Muhamadiiv‎ до Свідки Кривавого Пастора
30 хв. ·
Кривава Хунто, я з тебе балдею!
Мені мусульманину телефонували євреї та радісно кричали:"Ура, Єпіфанія обрали! Слава Україні!"

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20794 : Грудень 15, 2018, 20:24:02 »
Так, безперечно, це у нас історичний момент, і все таке, справедливість торжествує.
А чось мені якось тривожно. Це нездало, коли церква (будь-яка) має шанс впливати на політиків, і на політикум загалом.
То есть было лучше и не надо было трогать ниче? А там, глядишь, все станут светскими и моральными.
Ну хорошо бы, но нет же.  Поэтому надо менять то, что плохо. Сначала сделать лучше тут, потом там.
И риски есть. И будут. Не те, так другие.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #20795 : Грудень 15, 2018, 20:26:35 »
де не будуть курити принаймні на зупинках
І до чого туту томос? Я курю. А ти пропустила дві коми у цьому реченні.  :sorry:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20796 : Грудень 15, 2018, 20:30:01 »
А ти пропустила дві коми у цьому реченні.
Вона нічого не пропустила, а у тебе в попередньому пості дві зайвих.

Вибачте, не стрималась. Але бісить, коли це видається за аргумент.

Offline Mike123

« Reply #20797 : Грудень 15, 2018, 20:31:25 »
Я курю.
І порушуєш закон. Молодець.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #20798 : Грудень 15, 2018, 20:36:30 »
Пока я вижу, что государство продавило создание церкви, а не наоборот.
Может мы англикане?!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20799 : Грудень 15, 2018, 20:38:12 »
де не будуть курити принаймні на зупинках
І до чого туту томос? Я курю. А ти пропустила дві коми у цьому реченні.  :sorry:

До того, що законом на зупинках заборонено. Але ж курять.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20800 : Грудень 15, 2018, 20:38:30 »
Тобто - раніше церква завсім не впливала? Особливо московська.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #20801 : Грудень 15, 2018, 20:39:14 »
То есть было лучше и не надо было трогать ниче? А там, глядишь, все станут светскими и моральными.
Ну хорошо бы, но нет же.  Поэтому надо менять то, что плохо. Сначала сделать лучше тут, потом там.
И риски есть. И будут. Не те, так другие.
Трогать нужно и должно. Все на свете дОлжно трогать, и думать об этом. Куда идти? - к цивилизации и правовой державе, или выбрать сиюминутную выгоду? Идеология у нас, украинцев, проигрывает рассиянской. Это так. И вот мы почему-то выбрираем какой-то тупой религиозный спор, называем его "восстановлением исторической справедливости" и радуемся чему-то нереальному, глупому и сиюминутному. Я всё понимаю. Но как-то невдобно возвращаться в 17-й век. ИМХО

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #20802 : Грудень 15, 2018, 20:44:47 »
А чому ми взагаллі дозволяємо церкві впливати? З якого дива?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20803 : Грудень 15, 2018, 20:48:01 »
А будет теперь в нашей истории ересь московитствующих?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #20804 : Грудень 15, 2018, 20:49:25 »
Может мы англикане?!
Глядя на Петра Алексеевича на сцене, тоже вспоминал этот эпизод из английской истории.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20805 : Грудень 15, 2018, 20:50:08 »
Это, прямо скажем, не худший вариант.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20806 : Грудень 15, 2018, 20:54:34 »
Может мы англикане?!
Ребята, вы чего? Все нормальные страны отсоединяли церковь, когда становились самостоятельными. Не бывает автокефальной церкви в  части государства, только адекватное государство может такое потребовать. Поэтому нравится нам или нет, но в этом вопросе церковь зависит от государства. И наличие автокефальной церкви подчеркивает самостоятельность государства, даже с этой строны. Поэтому государству выгодно иметь собственную церковь. Так что тут они должны идти друг с другом под руку, каждый по отдельности ничего не добьется, что мы и видели на примере Филарета, который бился сам, но смог добиться только тогда, когда подключилось государство. Такие правила, не нам их менять. Так что радуйтесь, что процесс пережили и галочку поставили. Теперь будем смотреть, как новая церковь будет себя вести. И не забыаать, что в наших силах повлиять на ее поведение.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20807 : Грудень 15, 2018, 20:54:53 »
Куда идти? - к цивилизации и правовой державе, или выбрать сиюминутную выгоду? Идеология у нас, украинцев, проигрывает рассиянской. Это так. И вот мы почему-то выбрираем какой-то тупой религиозный спор, называем его "восстановлением исторической справедливости" и радуемся чему-то нереальному, глупому и сиюминутному.
Мы не стояли на развилке атеизм-религия. Мы решили одну конкретную проблему в многообразии остальных украинских проблем. Красиво решили.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #20808 : Грудень 15, 2018, 20:57:28 »
А будет теперь в нашей истории ересь московитствующих?

Мы их предадим анафеме и сожжем в пламени Рглора

Offline Старина Z

« Reply #20809 : Грудень 15, 2018, 21:01:08 »
Поэтому государству выгодно иметь собственную церковь. Так что тут они должны идти друг с другом под руку, каждый по отдельности ничего не добьется, что мы и видели на примере Филарета, который бился сам, но смог добиться только тогда, когда подключилось государство. Такие правила, не нам их менять.
Украина - светское государство, это закреплено в Конституции, и именно это является правилом на сегодняшний день.
Другое дело, что украинский народ получит определенные преимущества от существования поместной церкви, но народ и государство - это не тождественные понятия.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #20810 : Грудень 15, 2018, 21:03:16 »
Все нормальные страны отсоединяли церковь, когда становились самостоятельными.

Я шутил. Мы не англикане, Порошенко не глава церкви, Онуфрий не Томас Мор, хотя усекновение его главы я не буду оплакивать

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #20811 : Грудень 15, 2018, 21:03:24 »
Мы не стояли на развилке атеизм-религия. Мы решили одну конкретную проблему в многообразии остальных украинских проблем. Красиво решили.
OK, тут я згодна. Я люблю красиві логічні рішення.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20812 : Грудень 15, 2018, 21:03:35 »
А чому ми взагаллі дозволяємо церкві впливати? З якого дива?

Лилька, ты меня удивляешь! Церковь всегда влияет, она разрешения не спрашивает. С ней можно или дружить, или бороться, не замечать ее не получится. Потому что если будешь не замечать, то с ней будет дружить кто-то другой. Белое Братство или Кришнаиты много спрашивали про влияние? Совсем без Церкви жить нельзя, основной массе людей надо на что-то опираться, не все такие сильные, что могут опираться только на себя. Если забираешь ее, надо что-то дать взамен. Советы коммунизм строили, есть те, кто в наркотики уходят, разные варианты, тебе что больше нравится? Если не можешь приедложить замену, работай с тем, что есть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20813 : Грудень 15, 2018, 21:07:21 »
Поэтому государству выгодно иметь собственную церковь. Так что тут они должны идти друг с другом под руку, каждый по отдельности ничего не добьется, что мы и видели на примере Филарета, который бился сам, но смог добиться только тогда, когда подключилось государство. Такие правила, не нам их менять.
Украина - светское государство, это закреплено в Конституции, и именно это является правилом на сегодняшний день.
Как это противоречит тому, что я написала? У нас светское государство, но нигде не написано, что государств и церковь не могут проводить совместные активности, направленные на обоюдную выгоду. Это не значит, что из них кто-то чему-то подчиняется.

• Hero Member
« Reply #20814 : Грудень 15, 2018, 21:08:53 »
Так что тут они должны идти друг с другом под руку, каждый по отдельности ничего не добьется, что мы и видели на примере Филарета, который бился сам, но смог добиться только тогда, когда подключилось государство
Я бы уточнил, что подключилось наше государство и отключилось вражеское. Говорят раньше тоже бывало, что государство не против было, но получилось только сейчас.
Кстати, мне как последовательному стороннику отказа от кумиротворчества не нравится вот это
Конечно, ведь его руками это все свершилось.
но это так, для протокола.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #20815 : Грудень 15, 2018, 21:14:14 »
Если не можешь приедложить замену, работай с тем, что есть.
Вот и поработали, слава Ему!
Почему это я не могу предложить замену религии? Я могу, и не я одна. Могу предложить образование, просвещение, науку, всеобщую грамотность. Дык и до меня предлагали. Только легче не учиться, а уповать.
Не, я пас, больше не буду.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20816 : Грудень 15, 2018, 21:14:18 »
Так что тут они должны идти друг с другом под руку, каждый по отдельности ничего не добьется, что мы и видели на примере Филарета, который бился сам, но смог добиться только тогда, когда подключилось государство
Я бы уточнил, что подключилось наше государство и отключилось вражеское. Говорят раньше тоже бывало, что государство не против было, но получилось только сейчас.
Вражеское не сильно отключилось, оно не поверило поначалу, судя по всему. Ну и "государство не против" и "государство активно помогало" (надо сказать, в этот раз не только государство помогало, но вокруг была еще толпа заинтересованных государств, которые, судя по всему, тоже приложились) вещи сильно разные. В общем, честно говоря, в этот раз удачно сошлись звезды.
В очередной раз вспоминаю свое состояние на Майдане, когда стояла, смотрела в небо и четко ощущала, что там, наверху, по отношению к Украине однозначное решение уже принято, поэтому нравится кому или нет, а сорвавшийся с рельс вагон руками не удержишь...  :yes:

• Hero Member
« Reply #20817 : Грудень 15, 2018, 21:16:39 »
Вражеское не сильно отключилось, оно не поверило поначалу, судя по всему. Ну и "государство не против" и "государство активно помогало" (надо сказать, в этот раз не только государство помогало, но вокруг была еще толпа заинтересованных государств, которые, судя по всему, тоже приложились).
Соглашусь.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #20818 : Грудень 15, 2018, 21:16:39 »
хорошее событие. изрядный удар по сети выраженной вражеской агентуры. плюс в карму ПАПу.
А гнать метлой при попытках лезть в госуправление и образование надо все церкви, без разбору.
Впрочем, никто ж не говорит, что мы победили. Просто сделали удачный ход.
Работаем дальше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20819 : Грудень 15, 2018, 21:16:43 »
Если не можешь приедложить замену, работай с тем, что есть.
Вот и поработали, слава Ему!
Почему это я не могу предложить замену религии? Я могу, и не я одна. Могу предложить образование, просвещение, науку, всеобщую грамотность. Дык и до меня предлагали. Только легче не учиться, а уповать.
Не, я пас, больше не буду.

Заменить веру может только вера во что-то другое. Образование и наука к этому отношения не имеют. В коммунизм верили как в религию. Так что сорри, если бы тобой предложенное реально работало, в Японии давно была бы куча атеистов. Но нет...  :pardon:

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.