Разговор вчера с моими соседками по офису( у нас общая кухня и соседние комнаты)
Бухгалтер айтишной фирмы, лет около 35 - на мой глаз. Родом из Донецка, не пророссийская:
- Ну, вот мои родители считают, что голосовать надо за Зеленского. Я его очень уважаю, он столько сделал( речь о том, что Зеленский передавал деньги для военных) , он же патриот. Ну не может он все это ( выдвижение в президенство) только ради денег делать . У него же и так денег много! А вы в самом деле думаете, что он человек Коломойского ? Да ? Тогда надо голосовать за Тимошенко. При ней стало лучше, она много что поменяла, когда была премьер-министром , и деньги людям давала, не только себе воровала - как эти. У нас деньги в казне есть, просто нам их никто не дает. Такого беспредела как при Порошенко никогда не было.
Айтишница, лет 25-28.
- Голосовать не за кого. Если проголосовать за Порошенко - это ж будет война. Если проголосовать за Тимошенко - тоже война, но по-другому. Нет, я голосовать не пойду, это ж мне надо аж в деревню ехать.
Надо объяснять, почему у меня от заклинаний: "Зеленский ничуть не хуже Порошенко" глаз дергается и рука к тяжелым предметам тянется ?