Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #20130 : Грудень 10, 2018, 16:56:10 »
Ну если ты думаешь, что только тебя бесит зацикленность на юлясука, то ошибаешься. И що будете робити туда же. Мне объяснили, что люди так борются со своими страхами. Пусть, хоть и бесят.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #20131 : Грудень 10, 2018, 17:05:31 »
Даже создаётся впечатление, что их там несколько.
Это очень даже может быть,   у большинства публичных лиц  блоги ведутся помощниками/  частично  помощниками.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20132 : Грудень 10, 2018, 17:09:59 »
C афтокефалией назревает большая ж... 15.12.18 будет жарко.

Трегубов в статье внизу все расклады рассказал.
Вкратце: УПЦ КП уже крутили дырки под новую табличку "УПЦ", но предлагаемый Варфоломеем формат Объединительного Собора стал для них неожданностью и судя по всему есть риск срыва Собора со стороны КП.
https://petrimazepa.com/gamartiya_nezhdannaya_ugroza_sozdaniyu_pomestnoy_cerkvi?fbclid=IwAR0ax16Q9boHsCR4WL62WQDEudK8hbaNcTbQp43TMW26225II654du83Ybs

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20133 : Грудень 10, 2018, 17:32:04 »
Да у меня возникает когнитивный диссонанс когда люди которых я считаю довольно грамотными, демократичными и патриотичными вдруг впадают в идолопоклонничество.
Ну, а вот почему каждый раз тем, кто поддерживает Порошенко, сразу говорят о идолопоклонничестве или сотворении кумира? "Кумиротворчество" обычно заканчивается уже в подростковом возрасте.
Речь скорей о реалистическом взгляде на вещи.
У нас есть еще хоть один достойный кандидат? Фамилию в студию!
Есть хоть один, при котором можно быть уверенным, что страна не сойдет с взятого курса и не согласится с частью путинских условий?
Я лишь предлагаю смотреть чуть шире. Попробовать ставить себя на сторону оппонента.
Оппоненты по большей части не приводят особых аргументов. Просто ругают Порошенко, который, по их мнению, в ответе за всё. И надеются, что вот придет новый правильный президент, "он всё изменит".
Что изменит? Народ? Страну? Путина победит?
Вот просто "всё изменит", и все станет зашибись. И повторяют про "сингапурское чудо", о котором краем уха слышали.
Так что я не очень понимаю, зачем мне, например, ставить себя на место оппонента, у которого ни аргументов, ни фактов, а одни мечты о сниженных ценах, тарифах, курсе доллара и повышении зарплат. И еще классическое "отнять и поделить".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #20134 : Грудень 10, 2018, 17:35:17 »
А мне кажется, что вы об одном и том же говорите, только с противоположных позиций, но об одном и том же. О том, что людям нужно давать оценку по их поступкам, а не по принципу "свой - чужой". "Бирюков негодяй, потому что он порохобот, что бы он ни делал", "все, кто не за Порошенко - идиоты".
Тебе кажется. Я лайкал посты Бирюкова практически подряд, пока он писал про рефрмы в армии. Но порой он скатывается в откровенное порохоботство или обливание дерьмом всех ктонезапетра. Даже создаётся впечатление, что их там несколько.

Здесь происходит та же фигня, люди плотно зациклились на юлясука. Кто не запетра тот сектант-убюток.
Я лишь предлагаю смотреть чуть шире. Попробовать ставить себя на сторону оппонента. И не скатываться в откровенное поливание помоями пиквиков с алтернативной точкой зрения и вообще каких-то абстрактных украинцев.
Да у меня возникает когнитивный диссонанс когда люди которых я считаю довольно грамотными, демократичными и патриотичными вдруг впадают в идолопоклонничество. Вплоть до прямых оскорблений и вульгарного хамства.
Я и сам, скорее всего, не избежал этого из-за некоторой однобокости своих взглядов, но я стараюсь над собой работать.
Хочется надеяться что не только ты и я пытаемся это делать.
В принципе, я могу сказать в пользу Порошенко несколько хороших слов, но я потеряюсь в хоре.

Ну мало ли кто во что впадает. Даже в газете точка зрения редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. А у нас тут даже и редакции нет.
Оскорбления и хамство - плохо, мешают общаться. Но опять же стоит учитывать, что часто форумчане спорят не конкретно с тобой, а с точкой зрения общества, она их сильно раздражает, эмоции брызжут через край и всё это выливается на голову тому, кто эту точку зрения изложил ("с горя начал он кудесить и гонца велел повесить"). В общем, не нужно лично на свой счет воспринимать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20135 : Грудень 10, 2018, 17:40:19 »
Я боюсь, что спор зачастую ведется не с конкретным форумчанином, а неким абстрактно-обобщенным противником/сторонником Порошенко.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #20136 : Грудень 10, 2018, 17:48:54 »
Битва двух якодзун архетипов.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20137 : Грудень 10, 2018, 17:55:40 »
9 декабря пограничники запретили митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону пересечь линию разграничения в пункте пропуска "Новотроицкое" на Донбассе.
Правоохранители сообщили митрополиту, что его электронный пропуск для пересечения линии разграничения аннулирован.

Об этом так же сообщает пресс-служба Донецкой епархии УПЦ МП, в которой это вызвало возмущение.

Как сообщают там, митрополит Иларион направлялся из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в селе Никольское Волновахского района Донецкой области, чтобы помолиться с архиереями УПЦ МП в праздник иконы Божией Матери "Знамение" 10 декабря.

Как передает Украинская правда, информацию о запрете на въезд с оккупированных территорий для Илариона подтвердил представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян. По его словам, такое решение приняли в Службе безопасности Украины.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20138 : Грудень 10, 2018, 18:19:03 »
Учитывая плачевную ситуацию с кандидатами, как по мне, выбор имеет смысл делать с точки зрения оценки возможных рисков.
Об этом же и речь. Причем риски по главному вопросу такие... неиллюзорные, а по всем остальным вопросам иные кандидаты тоже как-то ничего конкретного не предлагают, кроме красивых фраз, которые и Порох произносит только в путь. Ну, можно верить, конечно. Некоторые и Порошенко верили в этих вопросах, теперь обижаются, чего это он их обманул. А те, которые другие, уж они-то не обманут, ни за что.
Я боюсь, что спор зачастую ведется не с конкретным форумчанином, а неким абстрактно-обобщенным противником/сторонником Порошенко.
Угу, а в ответ возмущаются вполне конкретные люди, у которых на все это своя, конкретная точка зрения. И она почему-то чаще всего с этой абстрактно-обобщенной картинкой не совпадает и совпадать не желает.

Offline Старина Z

« Reply #20139 : Грудень 10, 2018, 18:25:15 »
Об этом же и речь. Причем риски по главному вопросу такие... неиллюзорные, а по всем остальным вопросам иные кандидаты тоже как-то ничего конкретного не предлагают, кроме красивых фраз, которые и Порох произносит только в путь.
Давай сразу уточним. Главный вопрос - это не сдать Украину России?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20140 : Грудень 10, 2018, 18:31:28 »
Давай сразу уточним. Главный вопрос - это не сдать Украину России?
Да.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20141 : Грудень 10, 2018, 18:33:17 »
Порохобота ответ.
Выбор или Порох и коррупция, или сдача кацапам и коррупция.

Хорошо, Порох с коррупцией и начальственными традициями не справился.
Кто-нибудь считает, что Тимошенко справится?
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #20142 : Грудень 10, 2018, 18:37:54 »
Кто-нибудь считает, что Тимошенко справится?
Это риторический вопрос? Или как?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20143 : Грудень 10, 2018, 18:46:52 »
Это риторический вопрос? Или как?
Я бы почитала, что по этому поводу думают те, кто не собирается 31 марта голосовать за Порошенко. Мне правда интересно. И заодно интересно узнать, почему они считают, что этот кандидат (только реальный, а не выдуманный Рейганочерчиллерузвельт) сможет в короткий срок провести необходимые реформы.

Offline chucha

« Reply #20144 : Грудень 10, 2018, 18:50:39 »
Я бы почитала, что по этому поводу думают те, кто не собирается 31 марта голосовать за Порошенко. Мне правда интересно. И заодно интересно узнать, почему они считают, что этот кандидат (только реальный, а не выдуманный Рейганочерчиллерузвельт) сможет в короткий срок провести необходимые реформы.
Ну я вот спрашивал спрашивал, а в ответ тишина. Работайте над собой, ставьте себя на место оппонента.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20145 : Грудень 10, 2018, 18:52:14 »
Кроме того у меня сложилось впечатление, что рельного запроса на борьбу с коррупцией у существенной части общества нет.
Сужу по общению с гепапоклонниками. Они так и говорят, да он ворует, зато сколько сделал!
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20146 : Грудень 10, 2018, 18:54:28 »
А у пересчиных коррупция и фашизм Пороха - это только дополение к его истинным преступлениям: повешению цен и тарифов. Ну и медицинская реформа, о которой негативное впечатление в первую очередь из телевизора.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #20147 : Грудень 10, 2018, 18:54:36 »
А еще есть такая классная фраза : А это у нас менталитет такой ( это про коррупцию)
Под менталитетом разумеется нечто, передаваемое на генетическом уровне.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20148 : Грудень 10, 2018, 18:56:53 »
Очевидно что у определенной части пересичных наличествует фобия по отношению к власть имущим... Кто эта персоналия не суть важно... Как только барыга лишится своего поста, фобия тут же перекинется на сменщика... отчего и почему такая фобия внятного объяснения нет... Поэтому при переходе к конкретике претензий начинаются прыжки в сторону...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #20149 : Грудень 10, 2018, 18:58:46 »
Коррупция, как мы видим по этому треду, на своем низовом уровне -- это набор практик.

Реальный пример.
Человеку надо поменять прописку, для этого надо выписаться из старого военкомата и встать на учет в новом.
При этом в старом есть его история болезни (липовая, конечно), где он признается негодным к строевой.
Для того, чтобы корректно выписали из старого, надо показать, что болезнь соответствует реальности. Доказательством этого (операндом, бгг) для военкомата выступает выписка из больницы о том, что человек там наблюдался по этому вымышленному диагнозу.

Дальше развилка:
- можно дать денег врачу и получить справку. Коррупция, все как мы любим.
- можно заявить в военкомате как есть и получить проблемы неясного, но пугающего характера.

Таким образом, в варианте, когда выбирается коррупционный способ решения проблемы:
- коррупционное действие сегодня имеет своей причиной прошлое. Условный Порошенко тут не причем (УПТНП, для краткости);
- коррупционное действие сегодня пройдет по понятным механизмам. Найдется и врач, который нарисует справку. Это не первая такая справка в его жизни. И военкомат закроет на все глаза за мзду малую. Тоже как обычно. Все всйо понимают. УПТНП.

Можно ли говорить, что в этом коррупционном акте виноват президент? Можно, но с огромной натяжкой. Практики, модели поведения, способы выхода из ситуаций, однажды укоренившись в обществе, будут диктовать пути развития этого общества на десятилетия вперед. Однажды вступив на путь решения проблемы призыва путем фальсификации диагноза человек становится заложником этого решения пожизненно.

И таких примеров можно миллион описать.

Что может сделать президент в похожем кейсе? Менять практики, чтобы не возникал первичный акт коррупции (дальше все, мы по рельсам едем).
О том, как складываются практики, почему одни практики кажутся более предпочтительными, будет наша следующая лекция.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20150 : Грудень 10, 2018, 19:05:25 »
Но опять же стоит учитывать, что часто форумчане спорят не конкретно с тобой, а с точкой зрения общества, она их сильно раздражает, эмоции брызжут через край и всё это выливается на голову тому, кто эту точку зрения изложил ("с горя начал он кудесить и гонца велел повесить"). В общем, не нужно лично на свой счет воспринимать.
Оппоненты по большей части не приводят особых аргументов. Просто ругают Порошенко, который, по их мнению, в ответе за всё. И надеются, что вот придет новый правильный президент, "он всё изменит".
Что изменит? Народ? Страну? Путина победит?
Вот просто "всё изменит", и все станет зашибись. И повторяют про "сингапурское чудо", о котором краем уха слышали.
Так что я не очень понимаю, зачем мне, например, ставить себя на место оппонента, у которого ни аргументов, ни фактов, а одни мечты о сниженных ценах, тарифах, курсе доллара и повышении зарплат. И еще классическое "отнять и поделить".
Думаешь, Старина, это не намой лично счёт? Ну, то есть, вот эти все абсолютно прозрачные как бы намёки они так, вообще, об абстрактном ком-то?

• Hero Member
« Reply #20151 : Грудень 10, 2018, 19:06:14 »
И пока не началось, я ни к кому не дойобываюсь.

Offline chucha

« Reply #20152 : Грудень 10, 2018, 19:10:09 »
Я до какого-то момента был тоже довольно идеалистичен в отношении политиков. Пока не начал плотно общаться с американцами. И был поначалу довльно неприятно удивлен довольно частому практическому цинизму в отношении политиков. Грубо гооря, Трамп козел, но его программа мне подходит. С какого то момента, понял что это весьма здравый подход. В контексте текущей ситуации, мои интересы следующие

Сдерживание РФ и активные усилия по получению международной поддержке
Экономическая и валютная стабильность
Открытые границы и упрощение движения капиталов.
Наличие комманды и партийной поддержке.

Это три основных, список гораздо длиннее. Коррупция, извините, как самостоятельный пункт сюда не входит. На бытовом уровне я с ней практически не пересекаюсь. Вот в контексте этих пунктов я и рассматриваю кандидатов. Пока действующий президент лучший кандидат, из списка претендентов.  За исключением четвертого пункта, где у него очевидный провал. Мне было бы интересно получить больше информации о других кандидатах, в контексте эти пунктов. Пока предметной дискуссии как то не очень выходит.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20153 : Грудень 10, 2018, 19:15:36 »
Думаешь, Старина, это не намой лично счёт? Ну, то есть, вот эти все абсолютно прозрачные как бы намёки они так, вообще, об абстрактном ком-то?
Так ты аргументы-то приведи! На вопросы, заданные тебе в большом количестве, ответь. А так выходит, что да, о тебе. Ты ж ни на один конкретный вопрос не ответил, вообще ни на один! Как можно ставить себя на место оппонента, если он свою точку зрения не высказывает, а попытки уточнить, что он, собственно, имеет в виду, напрочь игнорирует?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20154 : Грудень 10, 2018, 19:19:50 »
Сложныя у тебя какие-то пункты.
ЛюдЯм надо, чтобы повысили пенсии, зарплаты и снизили налоги, тарифы и цены.
А Петя твой  все наоборот сделал.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #20155 : Грудень 10, 2018, 19:24:34 »
Так ты аргументы-то приведи! На вопросы, заданные тебе в большом количестве, ответь. А так выходит, что да, о тебе. Ты ж ни на один конкретный вопрос не ответил, вообще ни на один! Как можно ставить себя на место оппонента, если он свою точку зрения не высказывает, а попытки уточнить, что он, собственно, имеет в виду, напрочь игнорирует?
Я это делаю осознанно.
Потому, что мне это видится так:
-Все кто не любит пармезан придурки.
-а почему нельзя не любить какой нибудь продукт?
-ты что не любишь пармезан? придурок что-ли?

Так вот, нет ответа на вопрос перестал ли я пить спиртное по утрам.

• Hero Member
« Reply #20156 : Грудень 10, 2018, 19:26:58 »
Улучшил инвестиционный климат и подписал закон о налоге на вывод капитала? Или под открытой границей подразумевается безвизовый свал от военкомата?

Offline chucha

« Reply #20157 : Грудень 10, 2018, 19:28:56 »

Простите, но я президента для себя выбираю, а не для абстрактных людей. И я бы не обесценивал рациональную составляющую, существующую в обществе. КАк бы ее не пытались истерическими политатаками сбить.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20158 : Грудень 10, 2018, 19:33:34 »
Так вот, нет ответа на вопрос перестал ли я пить спиртное по утрам.
А тебя никто не спрашивает, перестал ли ты пить спиртное по утрам. Тебя спрашивают: "Ты пьешь спиртное по утрам? Если да, то почему? И если нет, то почему?"
А с твоей стороны это выглядит так: "Вы пьете спиртное по утрам, я удивлен, никогда бы не подумал, что люди, здесь собравшиеся, могут бухать прямо с утра!" -- "Да нет, мы не пьем спиртное по утрам, с чего ты взял? Вот разве что кефир, там два процента алкоголя есть". -- "Нет, мне видится так, что вы пьете, прямо напиваетесь с восьми утра каждый день". --"Да не пьем мы! Вот только кефир..." -- "У вас очень однобокий взгляд, вы не хотите принимать чужие аргументы. И пьете, да!"

А если ты осознанно не хочешь сообщать, какова твоя точка зрения на предмет, зачем предлагать людям попробовать встать на твою точку зрения, если они даже не понимают, куда им вставать?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #20159 : Грудень 10, 2018, 19:34:00 »
Тут уже и мамой клялись, что не видят в Порошенко кумира, а делают выбор в пользу него по рациональным соображениям.
И критерии выбора писали. И да, Порошенко им соответсвует больше других.
И про то, что не все от президента можно ожидать, даже если он это обещает, говорили. Тоже с примерами и попытками концептуализации.

Но нет, я вижу, что вы секта, и да, вы меня травите. :grin:

Нет, может и секта, конечно. И, наверняка, часть тут присутвующих просто рационализирует свой эмоциональный выбор.
Но никакой позитивной повестки нет и близко, к осжалению. Зато есть попытки открыть всем глаза, на то, что они ослепленные непонятно чем (кем?) люди.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.