Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #18210 : Листопад 23, 2018, 10:23:01 »
то где такое написано?
Так его же так и назвали "Днипро" - на русском языке, "Дніпро" - на украинском. При этом и в склонениях также получается: "Днипра", "Днипру", "Днипро", "Днипром", "о Днипре". Глаз корябает сильно. Ну назвали и назвали. Все равно в обиходе "Днепр".
Кстати, интересный эффект

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18211 : Листопад 23, 2018, 10:26:44 »
Киндрат, поясни, пожалуйста, свою позицию. Выглядит так, что тебя что-то корябает, ты ко всему цепляешься, но непонятно, что хочешь в итоге. Сичеслав?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #18212 : Листопад 23, 2018, 10:30:44 »
Киндрат, поясни, пожалуйста, свою позицию. Выглядит так, что тебя что-то корябает, ты ко всему цепляешься, но непонятно, что хочешь в итоге. Сичеслав?
Ой, а это было не очевидно?

А вообще, я смотрю вам не нравится когда "ко всему цепляешься". Я тут две недели наблюдал завидное единодушие в этой ветке.
Продолжайте в том же духе.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18213 : Листопад 23, 2018, 10:35:54 »
Кировское можно в Сичеславское переименовать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18214 : Листопад 23, 2018, 10:40:12 »
вообще, я смотрю вам не нравится когда "ко всему цепляешься".

Лично мне не нравится, когда человек тупо доебывается (буду называть вещи своими именами) до остальных. Но ты можешь продолжать в том же духе.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18215 : Листопад 23, 2018, 10:40:43 »
Я не знаю как оно происходило в Горишних Плавнях. Были ли предложены для выбора другие названия, кроме утвержденного впоследствии, выбирали ли граждане из них или нет. Если было 2 варианта "Комсомольск" и "Плавни", хотели Комсомольск, но его нельзя, то шопаделать, стали Плавнями.
У нас - было и выбрали. Все, разговор по поводу города закрыт. Касательно области, мне жаль, что не Сичеславская. Мое мнение не совпадает с мнение депутатов, увы такое происходит не редко (у Чиби вот совпало).
Зачем мы тут ругаемся я второй день понять не могу.

ЗЫ: Вполне возможно, что кому-то выбор днепрян не нравится. Но тем не менее, он был именно таким.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18216 : Листопад 23, 2018, 10:41:20 »
Кировское можно в Сичеславское переименовать.
Это ж Обуховка, не?
Его как Кировское никто и не называет

Offline chucha

« Reply #18217 : Листопад 23, 2018, 10:49:15 »
Широких трактовок налоговой  - никак.

Так разве это не основная проблема с нынешним законом о прибыли? Администрирование, мнен представляется, можно и подправить без радикальных изменений.

После уплаты налога на прибыль, что бы эту прибыль "получить на руки" ее еще надо обложить налогом на дивиденды для учредителей или всеми налогами на ЗП, для остальных

Тут какая то путаница, по моему. Разве зарплата это не затратная статья? А налог на дивиденды, это налог с физлиц, а не коропоративный. В США, к примеру, точно так же два раза стригут, и не морщатся.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18218 : Листопад 23, 2018, 10:50:17 »
@Oak , один день за недружелюбное общение.

Cпойлер
:lol2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18219 : Листопад 23, 2018, 11:00:05 »
Интересный прецендент.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18220 : Листопад 23, 2018, 11:07:20 »
Напоминаю всем участникам о необходимости слышать друг друга.
Oak, надеюсь, осознал, что погорячился.
Поскольку правила у нас для все едины, а никого другого я бы за эту дискуссию банить не стала, то и сейчас не буду.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18221 : Листопад 23, 2018, 11:12:27 »
Так как я не могу забанить сам себя (вот такой интересный момент выяснился), то подожду решения товарищей по партии.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #18223 : Листопад 23, 2018, 12:14:24 »
Сорри за источник.
Верховный Суд Украины постановил не штрафовать налогоплательщиков, которые ошиблись счетом l
Какое редкое явление. Именно своей вменяемостью. Ведь, реально, казна не пострадала, за что штрафовать?

Может они еще отменять и два штрафа за одно нарушение? Я тут лоханулась (комп с Медком у меня  в деревне и по разным обстоятельствам бывает не удается до него вовремя доехать. 20 вечером были такие пробки, что мы до 20-00 (операционное время) не смогли выбраться из города) и я не проверила пришла ли квитанция № 2 по ЕСВ. Не пришла, сделала я ошибку. :smilie2: Теперь штраф 170 грн за не сдачу отчета и 510 грн. (в лучшем случае) админ штраф. Кто бы мне сказал - почему, зачем два раза?  :scare3:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18224 : Листопад 23, 2018, 12:17:34 »
Какое редкое явление. Именно своей вменяемостью. Ведь, реально, казна не пострадала, за что штрафовать?
Да, прямо праздник кокойта.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18225 : Листопад 23, 2018, 12:21:16 »
еперь штраф 170 грн за не сдачу отчета и 510 грн. (в лучшем случае) админ штраф.
Меня за это дело по админке, что-то не штрафовали давно. Правда, такое случается далеко не каждый год.
За несвоевременную регистрацию налоговых точно админку не выносят

Offline Охтирка

« Reply #18226 : Листопад 23, 2018, 12:22:43 »
А объясните мне пожалуйста глубинную суть этого НнВК. Я никак не могу понять, в чем его принципиальное отличие от нынешнего налога на прибыль. В плане борьбы с недобросовестными плательщиками и широких трактовок налоговой, в первую очередь.
Нет там глыбины. Паре-тройке олигархов от этого может быть какая-то выгода. К детенизации это не приведет, а налаженный поток от налога на прибыль перекроется.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #18227 : Листопад 23, 2018, 12:50:27 »
Кто поспешил - того не пропустят. :crazy:
Цитувати (виділене)
В Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) сообщили, что Верховная Рада должна внести изменения в закон "О выборах президента Украины" для того, чтобы урегулировать вопрос регистрации кандидатов в президенты, которые имеют паспорт в форме ID-карты
https://focus.ua/politics/412885-vladelcy-idkart-ne-smogut-ballotirovatsya-v-prezidenty-ukrainy.html

Offline Eney

« Reply #18228 : Листопад 23, 2018, 12:58:41 »

Жодна війна не наробила стільки лиха у генофонді нації, як цей Голодомор.
І так, вважаю, ми й досі не оправилися. 
Цитувати (виділене)
Alexey Petrov

Про Голодомор я узнал лишь в самом начале девяностых. Ведь в учебнике истории СССР для 10 класса, вскользь упоминался только голод в Поволжье. Да и сама фраза «голодающий с Поволжья» плотно вошла в обиход. Даже шутили так над теми, кто любил поесть. А бабушки ничего не рассказывали. Вообще. Только заставляли обязательно доедать еду и очень злились, когда кто-то выбрасывал хлеб, потому что он уже черствый. Лишь однажды бабушка обронила фразу про то, как будучи детьми они ели лебеду и тут же испуганно замолчала. Давно не было НКВД, Советский Союз доживал свои последние дни, а из стариков каждое слово нужно было вытягивать клешнями. Намертво сидел в них этот страх. Моя вторая бабушка, всю свою жизнь прожила в болгарском селе на окраине Бердянска. Дед ловил рыбу, (благо до берега моря считанные километры) это и спасло их семью в те страшные годы. А вот первая бабушка так и унесла с собой в могилу свою историю. Вот только про лебеду я и слышал...

Почти четыре миллиона украинцев умерли от искусственно созданного голода. Более шести миллионов так и не родились. Пытаешься как то сложить воедино эти цифры в голове и не получается. И вряд ли когда-то получится. Я где-то прочёл, что разорение Батыем Киева в 1240 году, навсегда изменило историю нашей страны. Кто знает, какая бы сейчас была Украина, если не орда. Как бы повернулась история, если бы спустя почти семьсот лет, однажды в Кремле одним росчерком пера не вычеркнули из жизни миллионы украинцев? Ведь среди умерших и тех, кто так и не родился обязательно были будущие светила науки. Гениальные музыканты и художники. Экономисты. В чьём-то роду могли родиться не менее гениальные политики, и возможно не было бы вчистую просранных двух десятилетий независимости. Так и гудит в голове «Если бы... если бы... если бы».

Я попытался себе представить, как это... голод? И не смог. Вот когда нет совсем еды. Никакой и ни у кого. Все мрут как мухи. Соседей уже нет в живых. И мужиков, с которыми вечерами курили на завалинке, тоже нет. Всё что было в амбаре, подчистую вымели отряды продразвёрстки. Дети смотрят на тебя пустыми взглядом. И ты прекрасно понимаешь, что завтра еды тоже не будет. Мало того, уехать никуда не можешь. На всех дорогах, заградотряды сука в будёновках. Ты и твоя семья должны умереть. Так решили в Кремле. За что такая участь? А причина проста. Очень. За то, что ты... украинец!

Ещё раз... Почти четыре миллиона умерли и шесть миллионов украинцев не родились. Постарайтесь вдуматься в эту цифру. А лучше расскажите детям! Обязательно расскажите. Трагедию Голодомора устроенного Кремлём, мы обязаны сохранить навсегда. Передавать из поколение в поколение. Чтобы на генном уровне помнили...

Как и помнили имена тех, кто с холодным равнодушием складировал на своих столах рапорты о количестве пудов конфискованного у крестьян хлеба. И в тот же момент совершенно не обращал внимания на сводки о повальной смертности от голода. «Смерть одного человека - это трагедия. Смерть тысяч - статистика!»
Палачи украинского народа! Сталин, Молотов, Хатаевич, Коганович, Постышев, Косиор, Балицкий, Чубарь и другие...

P.S. Я вчера попытался найти информацию о дне, когда Россия скорбит о жертвах голода в том же Поволжье. (Советские учебники истории не могли врать). И не нашёл... Они забыли. Если вообще помнили...

_______
від ред.: Просто. Роби. Репост.

Offline Саминсусамин

« Reply #18229 : Листопад 23, 2018, 13:37:12 »
Жодна війна не наробила стільки лиха у генофонді нації, як цей Голодомор. І так, вважаю, ми й досі не оправилися. 
Офіційну статистику жертв слід би як мінімум подвоїти, за радянською звичкою число жертв завжди приховували. Та й хто їх лічив, тих померлих від голоду? Як люблять казати москалі: а ви докажите!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #18230 : Листопад 23, 2018, 16:55:06 »
 :rofl:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline chucha

« Reply #18231 : Листопад 23, 2018, 17:28:07 »
Мда, сказочные долбоебы, которых мы заслужили. Бесконечная история.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #18232 : Листопад 23, 2018, 18:04:24 »

Offline Старина Z

« Reply #18233 : Листопад 23, 2018, 19:08:26 »
А я сегодня в Киеве видел бигборд от Юлии Владимировны "Гарантую знизити ціни на газ для населення в 2 рази" ("в 2 рази" огромным кеглем") и ниже что-то про "газ власного видобутку".

Offline Eney

« Reply #18234 : Листопад 23, 2018, 19:12:43 »
А я сегодня в Киеве видел бигборд от Юлии Владимировны "Гарантую знизити ціни на газ для населення в 2 рази" ("в 2 рази" огромным кеглем") и ниже что-то про "газ власного видобутку".
В нас вони вже з місяць стовбичать.

Offline Старина Z

« Reply #18235 : Листопад 23, 2018, 19:26:31 »
В нас вони вже з місяць стовбичать.
Ну может и в Киеве они давно. Я как-то сильно внимания не обращаю, когда еду.

Offline Nerag

« Reply #18236 : Листопад 23, 2018, 19:35:23 »
У нас давно висят. Я, собственно, вполне верю, что она это обещает честно. И снизит газ для населения в 2 раза.
Только забывает упомянуть, что после "газ-меньше-в-два-раза" будет "гривня больше в пять раз".
Если повезет...  :facepalm:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #18237 : Листопад 23, 2018, 19:35:57 »

Offline Eney

« Reply #18238 : Листопад 23, 2018, 19:52:44 »
:large

Offline Eney

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.