Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #17820 : Листопад 14, 2018, 18:17:44 »
Не путай. Тимоха страшнее. :crazy:
Думаешь? А мне кажется, что Бойко=Рабинович=Медведчук=Путин. Логический ряд.
И старые затоптанные грабли. Один раз уже так рьяно боролись с Тимохой, что выбрали Овоща.

Offline Охтирка

« Reply #17821 : Листопад 14, 2018, 18:23:15 »
И старые затоптанные грабли. Один раз уже так рьяно боролись с Тимохой, что выбрали Овоща.
Да троллю я слегка. Но пока оппоблок и рабиновичи серьезной угрозой не выглядят. Что вместе, что по отдельности. Но к путину они явно ближе, чем Тимоха.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #17822 : Листопад 14, 2018, 19:14:20 »
А я б не сказал, что овоща выбрали так как боролись с воной. По крайней мере, не только. Выбрали его поскольку ющ просрал все что можно, и еще немного. А в результате просовковый (условно) электорат активизировался, при том что овощь для них был естественным кандидатом, плюс они еще и за него шолосовали назло ющу и оранжевой чуме. а условно проевропейский электорат пассивизировался значительно, плюс не видел в овоще тогда большего зла чем ранее в Кучме.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #17823 : Листопад 14, 2018, 19:16:45 »
Майдан 18-23 бис грядёт.
Никакой Майдан не грядет. Майдану для существования нужны деньги и не малые. Прошлый активно поддерживал средний класс, его у нас мало, но он с мозгами, связями и возможностями. Новый Майдан против Пороха поддерживать не будет. Без этого все быстро сдохнет.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #17824 : Листопад 14, 2018, 19:37:16 »
Майдан 18-23 бис грядёт.
Никакой Майдан не грядет. Майдану для существования нужны деньги и не малые. Прошлый активно поддерживал средний класс, его у нас мало, но он с мозгами, связями и возможностями. Новый Майдан против Пороха поддерживать не будет. Без этого все быстро сдохнет.
Няма, ну если бы только в деньгах - деньги бы уже сто раз нашлись. Организаторы всех этих "майданчиков" #100500 только деньгами и пытаются работать.
Не понимая, что человек с доходом в несколько тыщ уе в месяц не пойдет протестовать за деньги. Не понимая, что наемник отработает почти ровно на уплаченую сумму, никогда не больше, почти всегда меньше. Что люди понимают, не умом так совестью, что за првое дело надо платить, а не получать. Что за каждым вышедшим на Майдан были десятки не вышедших, но сочувствующих.
А третьего Майдана не будет, по крайней мере в ближайшие десятилетия. Изменились условия. Формой протеста при схожих вводных будет вооруженный переворот. Я не думаю, что ПАП дойдет до таких вводных.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17825 : Листопад 14, 2018, 20:07:49 »
Майдан 18-23 бис грядёт.
Няма, ну если бы только в деньгах - деньги бы уже сто раз нашлись. Организаторы всех этих "майданчиков" #100500 только деньгами и пытаются работать.
Не понимая, что человек с доходом в несколько тыщ уе в месяц не пойдет протестовать за деньги. Не понимая, что наемник отработает почти ровно на уплаченую сумму, никогда не больше, почти всегда меньше. Что люди понимают, не умом так совестью, что за првое дело надо платить, а не получать. Что за каждым вышедшим на Майдан были десятки не вышедших, но сочувствующих.
А третьего Майдана не будет, по крайней мере в ближайшие десятилетия. Изменились условия. Формой протеста при схожих вводных будет вооруженный переворот. Я не думаю, что ПАП дойдет до таких вводных.

Нет, вопрос не только в деньгах. Точнее, и в них тоже. Деньги - это кровь, она должна по организму ходить нормально и без задержек. Соответственно, средний класс, понимая, как правильно должен работать бизнес, что такое процессы и т.п. достаточно быстро организовывает процесс, который дальше продолжают волонтеры и сочувствующие, не воруя особенно и стараясь оптимизировать. Мероприятие, оплачиваемое сверху, не жизнеспособно, потому что тот, кто сверху, должен продумать и организацию, и ее поддержку, а она без идеологии и энтузиазма быстро глохнет, а воровство денег на всех этажах быстро лишает процесс кровоснабжения. И все, остаются бездарные маргиналы, которые вообще не понимают, что с этим делом. Я же была частью процесса, я хорошо видела, как и что происходило. Простроить горизонтальную структуру централизованным вертикальным способом нельзя.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #17826 : Листопад 14, 2018, 20:24:58 »
Няма, при всем уважении, но ты преувеличиваешь роль менеджмента, и недооценивпешь роли первичных исполнителей. я бы даже назвал это каким-то из терминов, которым меня учили на разных софт-скилл тренингах, но не буду. Надеюсь, что буду понят правильно.
исходя из твоих рассуждений выходит, что Майдан возможно создать искусственно. А я утверждаю, что нет, утверждаю, что для его начала требуются факторы, не поддающиеся моделированию. Дедушка, который на метро связку дров привез,  каким процессом руководствувался?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #17827 : Листопад 14, 2018, 21:08:53 »
исходя из твоих рассуждений выходит, что Майдан возможно создать искусственно.
ИМХО как раз наоборот. Как Вы искусственно организуете средний класс? Не каких то отдельных спонсоров-а массово?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17828 : Листопад 14, 2018, 21:11:28 »
Няма, при всем уважении, но ты преувеличиваешь роль менеджмента, и недооценивпешь роли первичных исполнителей. я бы даже назвал это каким-то из терминов, которым меня учили на разных софт-скилл тренингах, но не буду. Надеюсь, что буду понят правильно.
исходя из твоих рассуждений выходит, что Майдан возможно создать искусственно. А я утверждаю, что нет, утверждаю, что для его начала требуются факторы, не поддающиеся моделированию. Дедушка, который на метро связку дров привез,  каким процессом руководствувался?
Нет, не выходит. Дедушка, который на метро связку дров привез, точно знает, что эти дрова пойдут туда, куда надо, даже если у него на глазах они не будут брошены в огонь. Для этого надо иметь определенный уровень доверия. Доверие тоже не на пустом месте формируется. Оно создается там, где люди видят, что процесс существует и он происходит правильно. Но никакой процесс сам по себе не создается, им все равно кто-то управляет.
Йолки, я сейчас слишком уставшая, чтобы это все объяснить правильно. Но никакая стихия не может иметь разумный вид, если не структурирована и не подчина определенным правилам. Правила сами по себе не формируются, их создают. Чем быстрее они будут сформированы, тем быстрее в здравое русло будет пущен процесс. Правила быстро формируют те, кто понимает смысл процесса и умеют его налаживать. Короче, если в стихиии есть здравые люди с мозгами и возможностями, они могут ее повернуть в правильное русло. Не всегда, но могут. Создать стихию искусственно не реально. Я об этой разнице.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17829 : Листопад 14, 2018, 21:18:34 »
исходя из твоих рассуждений выходит, что Майдан возможно создать искусственно.
ИМХО как раз наоборот. Как Вы искусственно организуете средний класс? Не каких то отдельных спонсоров-а массово?
Он намекает на то, что Майдан можно организовать без среднего класса. А я говорю, что нельзя. Майдан - не классическая революция, где толпа побежала и бездумно свергла. Там был университет и представительства церквей, там думали, спорили, мечтали и дискутировали. Там была масса людей с образованием, языками и т.п. Забегавшие иностранные журналисты удивлялись, сколько людей разговаривает с ними на английском. Маргиналы такой Майдан не построят, именно поэтому он стал Революцией Достоинства, а не быдла. Таких людей за деньги не соберешь и не затавишь там торчать месяцами, создавая и воссоздавая спавшую веками свободную страну.

Offline Шо?

« Reply #17830 : Листопад 14, 2018, 21:41:42 »
я б не сказал, что овоща выбрали так как боролись с воной.
По крайней мере, не только. Выбрали его поскольку ющ просрал все что можно, и еще немного.
Можно сказать, что "ющ просрал".
Но ровно с тем же основанием можно сказать, что Тимошенко сама на себя надела зоновскую фуфайку.
Мочить Ющенко она начала почти сразу после выборов, еще в должности премьера.
Это она умеет лучше кого-либо. И это у нее получилось.
Хотя Ющенко пытался ее задобрить, задвинув Порошенко, который претендовал тогда на КМ
(кстати, а вдруг, по-другому история повернулась бы  :crazy:)
Пользуясь вышепроцитированной терминологией, "обосрав" Ющенко,
 Тимошенко оттолкнула от себя проукраинский электорат.
Что предопределило ее поражение на выборах и, в конце концов, обеспечило место на нарах.

Что касается выборов президента:
сейчас, в принципе, любые опросы и прикидки бессмысленны.
Думаю, все традиционно решится в холодном феврале.
Или задавят Украину зрадами, холодом, коммунальными и безденежьем,
и тогда популистке Тимошенко вряд ли будет альтернатива,
или Америка через мвф-ы даст денег, чтобы удержать Украину в сфере своего влияния.
К сожалению, трампонизационные процессы и отсутствие прозрачных механизмов
использования чужих денег делают второй вариант все менее и менее реальным.
Но чудеса, все же, бывают: вспоминаю 2013-й, и свои мрачные мысли о безальтернативном втором сроке януковича  :sneaky:
Короче, ждем февраля  :pray:

Offline Старина Z

« Reply #17831 : Листопад 14, 2018, 22:49:09 »
"Это не я", - сказал Круть. "Это не я", - сказал Верть. Это всё проделки бородатого Бенциона из Швейцарии.

Цитувати (виділене)
В Кабмине объяснили, кому выгодна “грязная кампания” против Яценюка и Петренко

На сегодня Украина является участником крупнейшего в истории страны судебного процесса, в рамках которого структуры, приближенные к одному из одиозных олигархов, пытаются безосновательно взыскать с государства Украина более 5,5 млрд долларов США.
Об этом сообщает Правительственный портал.

"Правительство и Министерство юстиции принимают все возможные меры, чтобы защитить интересы Украины в Арбитражном институте Торговой палаты г. Стокгольма (Швеция) в рамках данного судебного процесса и не допустить безосновательного взыскания с государства средств, которые принадлежат украинским гражданам. Для этого к процессу привлечены лучшие международные юридические советники, которые имеют успешный опыт в такого рода делах", - отмечается в сообщении.

В Кабмине отмечают, что запуск грязной информационной кампании относительно возбуждения якобы уголовных дел по факту возможных злоупотреблений служебным положением со стороны бывшего главы правительства Арсения Яценюка и действующего министра юстиции Павла Петренко в рамках привлечения к вышеупомянутому судебному процессу юридических советников мирового уровня является не чем иным, как попыткой повлиять на вышеупомянутый процесс, слушания в рамках которого назначены на начало 2019 года. Эти заявления ничем не подтверждены и не отвечают действительности.

"Украинское правительство обращается ко всем правоохранительным органам, в первую очередь - к Национальному антикоррупционному бюро Украины, с призывом принять все возможные законные меры в рамках своей компетенции, чтобы не допустить использования своих структур как средства влияния и давления на государство со стороны одиозных олигархов. Правоохранительные органы не должны стать инструментом, который навредит интересам государства в этом и в других международных судебных процессах", - говорится в сообщении.

Кабинет министров, как высший орган исполнительной власти в Украине, осуждает любые попытки давления на должностных лиц Кабинета министров с использованием манипулятивных технологий и откровенной дезинформации.

Как известно, недавно в СМИ была распространена ложная информация относительно возможного злоупотребления властью и служебным положением со стороны бывшего руководства правительства и Министерства юстиции в рамках приобретения юридических услуг для представительства государства Украина по искам миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» в Арбитражном институте Торговой палаты г. Стокгольм (Швеция). Раньше по заявлению подставных лиц Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ зарегистрировать сведения о возможных правонарушениях, без указания фабулы дела и фамилий высших должностных лиц. В грязной информационной кампании фигурируют фамилии бывшего Премьер-министра страны и высшего руководства Минюста.

Привлечение международных юридических советников Latham&Watkins и HoganLovells состоялось с четким соблюдением процедур и в соответствии с действующим законодательством, которое регулирует отбор юристов и консультантов для защиты интересов государства Украина в международных судах, отмечается в сообщении.

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2580020-v-kabmine-obasnili-komu-vygodna-graznaa-kampania-protiv-acenuka-i-petrenko.html

Offline Саминсусамин

« Reply #17832 : Листопад 14, 2018, 23:28:27 »
Майдан 18-23 бис грядёт.
Согласен, что нового Майдана пока не будет. Но не оттого, что мало денег. Нет, не деньги  решали тогда. У Овощей и компании денёг было немеряно, но хрен бы они что от себя оторвали. Лучше увезти в камазе, жить в изгнании, но на дело потратить... Не готовы они к этому, не говоря уже под пули пойти, прикрываясь деревянным щитом! И те же отважные люди Майдана не выйдут против Порошенка, несмотря на все его офшоры, рошены и прочие зрады. По тому же принципу, что донецкие встали за Януковича — мол он хоть и бандит, но это наш бандит!
Жаль, что Порох забыл, кто его поставил на пост. А ведь героический был мужик!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17833 : Листопад 15, 2018, 00:27:18 »
 Когда я писал про майдан я не имел в виду Майдан. А качать готовятся и, судя по тому, что носят среди "национальных", планируют именно на волне противостояния между двух кандидатов во втором туре. Никакие коханивские, тягнибоки и прочие бубенчики никуда не пройдут и "опять прокремлёвские барыги нечестно выигрывают выборы". Кто бы не победил, Юля, Петя - не важно. "Україно - вставай!" Предполагаю, что расчёт на то, что ко всем этим "дружинам" и ОУНам примкнёт электорат проигравшего во втором туре кандидата. Выборы "подтасуют", может даже менты кого-то из протестующих поколотят на камеру, технология проверенна. Благо, номерные каски для "космонавтов" у нас так и не ввели.
 Надеюсь выйдет очередной михомайдан. Но не потому, что денег нет, денег как-раз есть.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #17834 : Листопад 15, 2018, 01:45:46 »
И те же отважные люди Майдана не выйдут против Порошенка, несмотря на все его офшоры, рошены и прочие зрады. По тому же принципу, что донецкие встали за Януковича — мол он хоть и бандит, но это наш бандит!
Во первых - сравнение некорректное. Если бы Порошенко вел бы себя так внаглую, как Янукович, народ бы поднялся. И никакое "свой" бы не спасло. Но он определенные берега не переступает - соответственно и недовольства такого уровня нет.
Во вторых - о каких донецких и каком времени речь? В 2013-14 - в отличие от 2004 - массово никто за Януковича не вставал если что. Что тоже очень хорошо характеризует его личность и систему управления.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #17835 : Листопад 15, 2018, 08:29:29 »
Жаль, что Порох забыл, кто его поставил на пост. А ведь героический был мужик!
Может, это потому, что его никто и не "ставил на пост"? А он был выбран гражданами Украины на законных, хотя и внеочередных выборах?
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8_2014
За Порошенко в 2014 году проголосовали почти 10 миллионов граждан Украины. Если кто и "поставил" его на пост - то как раз они.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #17836 : Листопад 15, 2018, 08:31:55 »
Со Смелой и отоплением все очень прикольно
Цитувати (виділене)
Денис Казанский
В новостях пишут о проблемах с отоплением по стране. В Шепетовке, Смеле местные власти объявили чрезвычайное положение, люди перекрывают дороги, грозят массовыми акциями неповиновения, если отопление не включат в ближайшее время.
Решил больше узнать о ситуации в Смеле. Нагуглил статью, дочитал до половины и только тогда заметил, что эта статья написана год назад. То есть, в 2017 году в Смеле и Шепетовке было тоже самое. И в позапрошлом году тоже. Реально какой-то отопительный день сурка. Вот почитайте.
https://hromadske.ck.ua/chomu-merzne-smila-ta-hto-za-tsym-stoyit/?fbclid=IwAR0sQOR2eif0XbeQQnWNIvmLRhkM7i36HQeNakUI0quAJnxEmCZh4n4L0d8
Про Смелу можно снимать сериал. Каждый год случается одна и та же проблема, и все повторяется. Люди угрожают перекрыть трассы, местная власть говорит, винит во всем компанию-поставщика, а центральная власть обещает вмешаться, разобраться и наказать виновных. В итоге все заканчивается тем, что отопление все же включают, и ситуация утихает ровно на год, до следующего раза.

Весь этот год никто, разумеется, не думает ничего решать. Люди расходятся по домам, долги никто не погашает, политики-популисты забывают про Смелу до следующего отопительного сезона. А потом все начинается сначала. Заколдованный круг абсурда.

На самом деле суть проблемы в Шепетовке и Смеле одна. До недавнего времени поставками газа потребителям в этих городах несколько лет занимался один и тот же поставщик, который зарегистрировал в Смеле компанию "Смілаенергоінвест", а в Шепетовке - "Шепетівкаенергоінвест". Все это время люди исправно платили этим компаниям за газ, но они в свою очередь с "Нафтогазом" не рассчитывались. То есть, говоря попросту, деньги осели где-то на счетах у посредника и потерялись по дороге.

В прошлом году, когда Смела и Шепетовка в очередной раз остались без отопления, владельца компаний "Смілаенергоінвест" и "Шепетівкаенергоінвест" Андрея Карпенко обвинили в присвоении средств потребителей и арестовали. Но вскоре народный депутат Иван Фурсин, который является бизнес-партнером Левочкина и Фирташа, взял Карпенко на поруки и вытянул его из СИЗО.

https://www.pravda.com.ua/news/2017/12/8/7164813/?fbclid=IwAR3NUFivjJDKPe5WxZTwnkaRuUaum6bkNp3DtgAmty9szHm0mLX2IQ3F328

И вот прошел год, пропавшие деньги потребителей так и не вернули, Карпенко не осужден, отопления снова нет, и теперь, скорее всего, долги Смелы будут покрывать из бюджета, чтобы люди просто не замерзли в своих квартирах. То есть, за воровские схемы команды Фирташа опять заплатят граждане Украины.

Ситуация на самом деле банальная, но при этом власти всех уровней демонстрирует полную беспомощность и неспособность ее решить. Ворюга, связанный с Фирташем, кинул два города на деньги, украл десятки миллионов гривен, и никто не может ему ничего за это сделать. Ситуация возникла еще в прошлом году, и никто ЦЕЛЫЙ ГОД не озаботился тем, чтобы решить ее ДО наступления отопительного сезона. Тянули до последнего, прекрасно понимая, что случится в конце. Дотянули до скандала. И теперь предсказуемая кульминация - в Смелу едет Юлия Владимировна, которая будет радостно пиариться на ситуации, набирать рейтинг и рассказывать про "зубожиння, геноцид и террор холодом". Уж она-то выжмет из ситуации все, что только можно.

А в АП потом будут чесать репу и непонимающе вопрошать, почему у Порошенко такой низкий рейтинг, а Тимошенко уходит в отрыв. Сами же создают райские условия для популистов, а затем пишут, что "народ плохой".

http://kropyva.ck.ua/content/yul-ya-timoshenko-zaplanuvala-v-dv-dati-sm-lu?fbclid=IwAR328bkYLb3w_BKmEujb81sHqYgCyeEbUZUjFcTLQbRGpSUGmGU8d18tOuA

Offline Nerag

« Reply #17837 : Листопад 15, 2018, 08:42:47 »
Угу, прикольно. Т.е. децентрализация - побоку. Разделение ветвей власти - побоку. Собственная жизнь и благоустройство жителей Смелы для самих себя - побоку.
А АП должна раком ставить всех и повсюду и заниматься ручным управлением повсюду, лишь бы популисты не пролезли.  :down: :facepalm:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #17838 : Листопад 15, 2018, 08:50:20 »
Угу, прикольно. Т.е. децентрализация - побоку. Разделение ветвей власти - побоку. Собственная жизнь и благоустройство жителей Смелы для самих себя - побоку.
А АП должна раком ставить всех и повсюду и заниматься ручным управлением повсюду, лишь бы популисты не пролезли.  :down: :facepalm:
Выборы кагбе скоро, что не новость. Юле подарили прекрасный повод попиариться. А что, "децентрализация" означает, что "ебитесь вы все конем, проблемы индейцев шерифа не волнуют" или ситуацию на местах все-таки кто-то обязан мониторить и при необходимости вмешаться? Все равно ведь в результате долги погасят из бюджета, не оставит ведь злочинная хунта Смелу замерзать, так почему было не сделать тоже самое в сентябре, что бы до истерики ситуацию не доводить?
Это проёб, очевидно ведь.

Offline Старина Z

« Reply #17839 : Листопад 15, 2018, 08:54:45 »
Так адекватная реакция власти на проблемы (в широком смысле: исполнительной, законодательной, судебной, и центральной, и местной) как раз и является мерилом её эффективности в глазах избирателей. Можно много и упоенно рассказывать про успехи страны на международной арене, но при холодных батареях и разбитых дорогах люди все равно будут голосовать за кого-то другого. При этом президент в глазах избирателей будет нести ответственность и за действия местной власти кроме случаев, когда он публично конфликтует с представителями местной власти.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17840 : Листопад 15, 2018, 08:56:10 »
А расторгнуть контракт с фирташевскими Рогами и Копытами в связи невыполнением условий руководство города не может?
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #17841 : Листопад 15, 2018, 09:00:09 »
А зачем расторгать? Деньги на отопление даст обобщенный Киев, деньги на личные расходы администрации даст Фирташ.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17842 : Листопад 15, 2018, 09:06:31 »
А зачем расторгать? Деньги на отопление даст обобщенный Киев, деньги на личные расходы администрации даст Фирташ.
Цитувати (виділене)
Выделенные Кабмином Украины средства позволят киевским властям заключить мировое соглашение с "Нафтогазом".
Кабинет Министров Украины выделит Киеву 729,56 млн грн, чтобы погасить разницу в тарифах на тепловую энергию. Об этом заявил на заседании правительства 29 августа премьер-министр Владимир Гройсман в ответ на соответствующую просьбу мэра Киева Виталия Кличко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/kiev/kabmin-ukrainy-vydelit-kievu-730-mln-grn-dlya-vozobnovleniya-goryachego-vodosnabzheniya-326894.html
Чем Смела хуже?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #17843 : Листопад 15, 2018, 09:10:25 »
Смела лучше

Offline Старина Z

« Reply #17844 : Листопад 15, 2018, 09:22:11 »
Чем Смела хуже?
Дальше от Кабмина находится. Меньше риск, что окружат Кабмин и спалят вместе с обитателями.

Offline Старина Z

« Reply #17845 : Листопад 15, 2018, 09:26:32 »
Вполне может быть, что на местном уровне Фирташ ничего не заносит, порешав вопросы на более высоких. Он в этом плане очень прагматичен и дерзок.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #17846 : Листопад 15, 2018, 09:40:39 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
"Уряд не влаштовує ситуація, коли на виплати премій працівникам міської ради виділялося 10 млн грн, в той час як на виплату боргу за опалення влада міста кошти не змогла знайти. Місцеві депутати впродовж 3-ох місяців шукали кошти, щоб дати гарантії для вчасного запуску опалення. Мова йде про 15 мільйонів гривень. Але у той же час, на стимулюючі виплати: за інтенсивність праці, за напруженість на роботі працівникам міської ради Сміли, кошти були знайдені. У Верховній Раді вже зареєстрували постанову про проведення перевиборів у Смілі, а також відкрито кримінальне провадження щодо безвідповідальної позиції міської влади Сміли і несвоєчасного запуску опалювального сезону" - Геннадий Зубко.
15 ноября в Смелу едут чиновники и представители Нафтогаза, которые будут решать вопрос о перевыборах мэра, а также об открытии уголовного дела относительно власти города за бездеятельность, которая привела к отключению отопления.
Тормоз - это тоже самое, что и медленный газ.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17847 : Листопад 15, 2018, 09:45:39 »
15 ноября в Смелу едут чиновники и представители Нафтогаза, которые будут решать вопрос о перевыборах мэра, а также об открытии уголовного дела относительно власти города за бездеятельность, которая привела к отключению отопления.
О! А так можно? Может сразу в Киеве порешать вопросы перевыборов в регионах? И можно сразу в профильных министерствах. :facepalm:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #17848 : Листопад 15, 2018, 09:59:06 »
Вполне может быть, что на местном уровне Фирташ ничего не заносит, порешав вопросы на более высоких. Он в этом плане очень прагматичен и дерзок.

Ну долю малую, чтобы горсовет особо не возбухал. а если возбухал, то против ""тарифов, нафтогаза, киевдайденег", думаю, занес.

Offline Milena

« Reply #17849 : Листопад 15, 2018, 10:04:22 »
Может, это потому, что его никто и не "ставил на пост"? А он был выбран гражданами Украины на законных, хотя и внеочередных выборах? https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8_2014 За Порошенко в 2014 году проголосовали почти 10 миллионов граждан Украины. Если кто и "поставил" его на пост - то как раз они.

:plusone:

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.