Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #17190 : Листопад 01, 2018, 20:23:38 »
 :rofl: Це офіційна сторінка батьківщини.  :rofl:

https://twitter.com/Batkivshchyna/status/1058023966462410752

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #17191 : Листопад 01, 2018, 20:28:36 »
Партія Юлії Тимошенко "Батьківщина" без дозволу і відома екс-добровольця "Азову" використала у своєму агітаційному матеріалі його фото з передової.

Про це учасник бойових дій Олексій Лисенко написав у своєму Facebook.
Случай с Притулой ничему не научил.
https://twitter.com/ShkvarkiUA/status/1057852913635287046

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #17192 : Листопад 01, 2018, 21:35:06 »
Це офіційна сторінка батьківщини.  :rofl:

Ну хоч не у WC зустріч. До речі, тепер це розшифровується як "воєнний кабінет".  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #17193 : Листопад 01, 2018, 22:51:24 »
У беніних криза жанру.
https://twitter.com/tsnua/status/1058079296894484480

Offline Eney

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17195 : Листопад 01, 2018, 23:05:21 »

Юрій Луценко

Цитувати (виділене)
Наша відповідь «санкціям»

В порту Маріуполя арештовано понад 3000 тон продукції захопленого окупантами Алчевськогометкомбінату, яка перевозилася судном під прапором Ліберії з російського порту в Бельгію.

Причетні особи притягуватимуться до відповідальності за статтею КК за фінансування тероризму.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17196 : Листопад 01, 2018, 23:10:07 »
В российских "СМИ" истерика. Вату корёжит.
Цитувати (виділене)

Украинский караул встретил Меркель «бандеровским» приветствием

:up:
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #17197 : Листопад 01, 2018, 23:21:28 »

Юрій Луценко

Цитувати (виділене)
Наша відповідь «санкціям»

В порту Маріуполя арештовано понад 3000 тон продукції захопленого окупантами Алчевськогометкомбінату, яка перевозилася судном під прапором Ліберії з російського порту в Бельгію.

Причетні особи притягуватимуться до відповідальності за статтею КК за фінансування тероризму.
С большой вероятностью россияне следом арестуют украинское судно с грузом. Это же международные бандиты.

Offline ТетраМ

« Reply #17198 : Листопад 02, 2018, 00:07:26 »
Цитувати (виділене)
Volodymyr Ariev

Перечитав список уважно. Здається, хтось в Кремлі випадково склав докупи списки на санкцію і на премію.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17199 : Листопад 02, 2018, 08:02:08 »
Наверное тут спрошу (дискуссия вчера на другом форуме была в политоте, но мне и самой интересно)
Насколько много людей из вашего окружения уехала работать в Польшу?
И насколько безвиз помог в этом?

У меня несколько подчиненных из колл-центра уехали в Польшу тоже в колл-центры работать. Плюс несколько детей знакомых пошло учиться в разных вузах за границей. Плюс пара знакомых высокого ранга уехали работать, один - в РФ, второй - еще не знаю, но тыкается по собеседованиям за границей. Первым и вторым точно безвиз помог как минимум съездить и договориться предварительно. Последним пофиг.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #17200 : Листопад 02, 2018, 08:11:20 »
У нас "простые" рабочие, мастера на все руки, съездили и уже вернулись. Их заработки, минус расходы на проживание и дорогу , оказались сравнимыми с Украиной. Пляс живут с семьями, а не известно где. Три человека.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #17201 : Листопад 02, 2018, 09:13:48 »
Наверное тут спрошу (дискуссия вчера на другом форуме была в политоте, но мне и самой интересно)
В моем окружении два человека уехали по визе. И я сам. Из экспатов в Польше один въехал по Шенгенке и потом оформлял разрешение  на работу, еще четверо - тоже по визам.
Безвиз не помогает и не мешает. Кто хотел ехать, ехали по визе, это не самая большая сложность.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17202 : Листопад 02, 2018, 09:29:38 »
Не Польша, но ЕС.
Для крохотной Эстонии немало.

Цитувати (виділене)
В Эстонии по состоянию на конец сентября разрешения на краткосрочную работу и срочный вид на жительство получили более 12 тысяч граждан Украины. Это в два раза больше, чем в прошлом году, и в десять раз больше, чем в 2014 году, передает в понедельник, 29 октября, ERR.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

• Гість
« Reply #17203 : Листопад 02, 2018, 09:57:07 »
Спасибо за ответы! :give_rose:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #17204 : Листопад 02, 2018, 10:08:35 »
Из моего круга именно в Польшу не уехал никто. Но за границу (Великобритания, Германия, ОАЭ) за последние пару лет прилично уехало.
Ну и есть профессиональные знакомства в сфере ритейла, там многие работают по 2-3 летним контрактам в Азербайджане, Грузии, Казахстане. Но они и раньше на такие проекты были заточены.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #17205 : Листопад 02, 2018, 10:54:34 »
Из моего круга в ЕС не уехал никто. Возможно потому, что в моей профессии легче работать здесь, чем за границей. Там нужно подтверждать диплом, сдавать сложные и дорогие экзамены на лицензию. Два человека уехало в Канаду. Один к родственникам и работает у родственника, другая девочка решила дауншифтить немного. Работает в должности сильно ниже, чем здесь. Но довольна.

А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість
« Reply #17206 : Листопад 02, 2018, 11:31:04 »
Из моего круга в ЕС не уехал никто. Возможно потому, что в моей профессии легче работать здесь, чем за границей. Там нужно подтверждать диплом, сдавать сложные и дорогие экзамены на лицензию. Два человека уехало в Канаду. Один к родственникам и работает у родственника, другая девочка решила дауншифтить немного. Работает в должности сильно ниже, чем здесь. Но довольна.

Эх..Мы три месяца товарища твоей профессии отловить не можем, так занят. :sneaky:
Народ строится/перестраиваится, так что уже не клиенты, а он выбирает кто ему интересен.
Может и у тебя там так, конечно :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #17207 : Листопад 02, 2018, 13:42:04 »
Из близких-знакомых все, кто хотел, уехали намного раньше. Позже всех - соседка, лет 8 назад. Но не в Польшу, а в Чехию, потому не считается. :)
Однако последние недели две-три по утрам возле польского консульства наблюдался дикий ажиотаж, очереди человек по 100. Что это было, узнать не удосужился.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #17208 : Листопад 02, 2018, 22:12:02 »
Лично из моего окружения уехал один шапочный знакомый. Из юриста главного управления банка с российскими корнями подался в польские дальнобойщики (життя бентежне).
Остальные уехали сильно давно - 10-15 лет назад. Часть по туристическому шенгену сбежали, ага :sarcastic: Кое-кого вернули назад принудительно, но они опять туда прыг!  :pardon:

Если круг расширить до "знакомый знакомого", то довольно много. Туристический безвиз тут до попы, там насколько я понял другие схемы.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #17209 : Листопад 02, 2018, 22:31:30 »
У меня один знакомый ездил недавно в Польшу на работу, как оформлялся не знаю. А вот незнакомые сплошь и рядом. Сестра ехала по блаблакару с такими зарбитчанами, мужем и женой. На маникюре сидела, слушала как у какой-то сотрудницы сын работает. В трамвае на днях слышала молодежь обсуждала оформление документов и планируемую поездку в Польшу. У брата сестры в селе в Херсонской области все ездят на зароботки в Польшу.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17210 : Листопад 02, 2018, 22:36:54 »
У меня знакомый уехал в Польшу дальнобойщиком. До этого возил харьковского чиновника.  На фурах никогда не ездил.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #17211 : Листопад 02, 2018, 23:46:48 »
Популисты из ровенского облсовета против популистов из Кабмина  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Ривненский облсовет просит Порошенко отменить повышение цены на газ

Депутаты Ривненского областного совета просят Президента Украины Петра Порошенко отменить постановление Кабмина о повышении цены на газ.
Об этом говорится в их обращении к Президенту и правительству относительно решения ситуации, сложившейся в связи с повышением цены на газ, сообщает пресс-служба областного совета.

"Мы, депутаты Ривненского областного совета, обращаемся к Президенту Украины с просьбой принять меры по отмене указанного постановления. Ведь в соответствии с пунктом 15 статьи 106 Конституции Украины, Президент Украины останавливает действие актов Кабинета министров Украины по мотивам несоответствия Конституции с одновременным обращением в Конституционный суд Украины относительно их конституционности", - говорится в документе.

В то же время депутаты Ривненского областного совета обратились в Кабинет министров с требованием защитить наиболее уязвимые слои населения путем расширения программ субсидий и обеспечения доступности и надлежащего качества жилищно-коммунальных услуг для потребителей.

"В частности, считаем целесообразным ввести социальную норму потребления газа для населения на уровне 2400 кубических метров на отопительный сезон(400 кубических метров в месяц); установить честную цену на газ, исходя из себестоимости его добычи и регулируемой нормы прибыли, а не искусственно "импортного паритета", - отмечается в обращении.

Также депутаты Ривненского областного совета выступают за увеличение собственной добычи энергоресурсов и возможный отказ от импорта газа, предлагают провести масштабную энергомодернизацию украинской экономики.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года в рамках выполнения обязательств, взятых Украиной перед Международным валютным фондом.

https://www.ukrinform.ru/rubric-regions/2572041-rivnenskij-oblsovet-prosit-porosenko-otmenit-povysenie-ceny-na-gaz.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17212 : Листопад 03, 2018, 01:07:57 »
Ривненский облсовет просит Порошенко отменить повышение цены на газ
Пусть Трампу напишут.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #17213 : Листопад 03, 2018, 06:59:53 »
У меня знакомый уехал в Польшу дальнобойщиком.
Блин, забыл... сосед один туда недавно подался. Типа "вахтового метода" - месяц ездит, месяц отдыхает.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

« Reply #17214 : Листопад 03, 2018, 08:54:00 »
Цитувати (виділене)
Лідер партії «Батьківщина» Юлія Тимошенко заявила про готовність співпрацювати із «Самопоміччю» мера Львова Андрій Садового, «Громадянською позицією» Анатолія Гриценка та співаком Святославом Вакарчуком.

«Ми готові до співпраці з партією «Самопоміч», зі Святославом Вакарчуком, якщо він піде у політику, із «Громадянською позицією» Анатолія Гриценка. Ми прагнемо об’єднати в роботі на Україну всі демократичні сили. Ми прагнемо створити спільну, сильну національну команду з правильною стратегією та з результатом, який буде не на папері, не у звітах, не в пропагандистських сюжетах, а так, щоб люди відчули на власному досвіді, що країна змінюється», – сказала Тимошенко під час прес-конференції у Львові.
Відповідь від першого кандидата у любимі дружини не забарилася. Причому, на правах реклами.

Offline Старина Z

« Reply #17215 : Листопад 03, 2018, 14:17:32 »
Удачно съездил.

Цитувати (виділене)
Соглашение между Украиной и Вселенским Патриархатом детализирует предоставления Томоса

Подписано сегодня в Стамбуле Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Патриархатом в создании независимой православной церкви в Украине, в частности, детализирует процесс предоставления Томоса.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Вселенский Патриарх предоставляет Томос, признавая независимость Украинской церкви, и вручает его избранному на Соборе Предстоятелю; Украинское государство в соответствии с Конституцией и законами оказывает этим процессам содействие», - говорится в документе.

Кроме того, в Соглашении указано, что в Киеве будет зарегистрирована миссия Вселенского Патриархата, которая фактически будет посольством, представительством Вселенской Патриархии в Киеве и способствовать связям независимой Украинской церкви со вселенским православием.

«Это и есть Ставропигия (Представительство), открытие которой предусмотрено тем же решением Синода Вселенского Патриархата, которым подтверждено предоставление автокефалии Православной церкви в Украине и сняты запреты с Филарета, Макария и их последователей», - разъясняется в документе.

В нем также отмечается, что украинские епископы должны собраться на Собор и избрать Предстоятеля, которому будет вручен Томос.

Ранее сообщалось, что 3 ноября в Стамбуле Президент Украины Петр Порошенко и Вселенский Патриарх Варфоломей подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Патриархатом.

Как известно, 11 октября синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились ко Вселенскому Патриарху с просьбой о Томосе. Собор совершит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля. После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2572239-soglasenie-mezdu-ukrainoj-i-vselenskim-patriarhatom-detaliziruet-predostavlenia-tomosa.html

Offline Старина Z

« Reply #17216 : Листопад 03, 2018, 14:33:06 »
Посмотрел интервью с Филаретом на радио "Свобода".
Филарет сильно физически сдал за последнее время. Лучше бы для создаваемой митрополии было, чтобы кого-то помоложе выбрали, ему будет тяжело. Но вряд ли Филарет согласится.
Видеоинтервью по ссылке.

Offline Mike123

« Reply #17217 : Листопад 03, 2018, 15:51:30 »
Но вряд ли Филарет согласится.
Та ты шо. Стать первым в объединённой церкви? Я не думаю, что есть люди, способные от такого отказаться.

Offline Старина Z

« Reply #17218 : Листопад 03, 2018, 17:00:14 »
Но вряд ли Филарет согласится.
Та ты шо. Стать первым в объединённой церкви? Я не думаю, что есть люди, способные от такого отказаться.
Наоборот, НЕ стать первым в объединенной церкви.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17219 : Листопад 03, 2018, 17:03:51 »
Пока не зрада, но звоночек:
https://nv.ua/opinion/berdinskih/rehionaly-vozvrashchajutsja-pochemu-ukrainu-zhdet-revansh-2504638.html
Сайт таки да, обновился и ожил: https://partyofregions.org/.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.