Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика
« Reply #16590 : Жовтень 23, 2018, 10:30:30 »
Рост долга - это итоговое сальдо из новых заимствований и выплат по старым. Емнип только за этот год мы выплачиваем 3 или 4 млрд.
Тогда надо сравнивать с балансом заимствований и выплат, которые были при Юле и Яныче.
У нас практически не было долгов по состоянию на  2007 год.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #16591 : Жовтень 23, 2018, 10:39:46 »
Это касается всех жителей Украины, поэтому пощу здесь.
Мнение жителей Донбасса по поводу фильма "Донбасс": https://svoi.city/read/monologi/14382/oni-nedovolny-filmom-donbass-6-argumentov-pochemu-hotelos-vstat-i-ujti-iz-kinozala-?fbclid=IwAR0eFt8g_70aScgoXwvSOZaZt3NT-OZJgZOhIiA1eGSsCebAvwCTdjtUXo4
ПыСы. Не смотрела и смотреть в ближайшее время не буду. Там аналогичное моему мнение тоже озвучено.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

« Reply #16592 : Жовтень 23, 2018, 10:51:33 »
Цитувати (виділене)
Главный вывод, который сделает публика по обе стороны океана, включая Украину (я о тех, кто «за мир во всем мире»): на Донбассе все такие, поэтому так им и надо. Зрителям же объясняют, что фильм основан на реальных событиях. И это правда. А о том, что режиссер выбрал именно такие эпизоды, проигнорировав иные, просто не говорят. Вот и все.
Вся публика не сделает, некотОрая часть да, но не вся. Это как с фильмами Кустурицы.

Offline Охтирка

« Reply #16593 : Жовтень 23, 2018, 12:00:26 »
Рост долга - это итоговое сальдо из новых заимствований и выплат по старым. Емнип только за этот год мы выплачиваем 3 или 4 млрд.
Тогда надо сравнивать с балансом заимствований и выплат, которые были при Юле и Яныче.
У нас практически не было долгов по состоянию на  2007 год.
Были.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #16594 : Жовтень 23, 2018, 13:39:05 »
на  2007 год.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_Украины
« Останнє редагування: Жовтень 23, 2018, 14:12:31 від sergk1 »

Offline Охтирка

« Reply #16595 : Жовтень 23, 2018, 14:21:22 »
на  2007 год.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_Украины
11,8 млрд долларов США, источник Нацбанк.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #16596 : Жовтень 23, 2018, 14:26:34 »
11,8 млрд долларов США, источник Нацбанк.
Да я и написал практически не было.  12% или 50%  от ВВП - большая разница

Offline RedCat

« Reply #16597 : Жовтень 23, 2018, 15:10:32 »
ВАНА седня по Виннице шастала, яке ж воно страшне в цьому новому іміджу, як жаба
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Журналістами була піднята і тема війни, на що Тимошенко відповіла, що замість Мінського формату ініціюватиме “Будапештський формат” і звинуватила в продовженні війни діючу владу. Юлія Володимирівна крім іншого виловилася за запровадження страхової медицини з безкоштовним медичним обслуговуванням для соціально незахищених та неповнолітніх, а також пояснила, чому виступає за заборону політичної реклами, попри велику кількість власних рекламних білбордів по всій країні.
Окрім того Юлія Володимирівна назвала “причини занепаду” країни, спробувала пояснити, чому саме за її урядування зовнішній борг держави зріс з 12% до 35%, а також повідомила, що лідерство України на світовому ринку зерна – це проблема для держави.
:wacko3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #16598 : Жовтень 23, 2018, 16:05:45 »
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #16599 : Жовтень 23, 2018, 16:17:08 »

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #16600 : Жовтень 23, 2018, 16:22:45 »
Бляха

Цитувати (виділене)
Верховный суд объяснил, когда "євробляхи" - не нарушение

Верховный суд постановил, что пользование автомобилем с еврономерами, который был ввезен на территорию Украины в качестве транзитного, не является правонарушением.

Соответствующее решение было принято в октябре, сообщает пресс-служба суда.

"Пользование или распоряжение транспортными средствами личного пользования, ввезенными с целью транзита через таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением, предусмотренным в ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины. К такому выводу пришел Верховный суд, рассмотрев в кассационном порядке иск физического лица к таможни об отмене постановления, которым истец признан виновным в совершении нарушения таможенных правил, предусмотренных ч. 2 ст. 469 ТК Украины, и был наложен на него штраф в размере 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 8500 грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец, являясь собственником автомобиля с регистрационным номером Эстонии и не снятого там с регистрации, 26 февраля 2016 года ввез этот автомобиль на таможенную территорию Украины на основании таможенной декларации с целью транзита. Во время судебных заседаний сам истец признал, что ввез данное транспортное средство для длительного использования на территории Украины, а режим «транзит» заявил, чтобы избежать необходимости таможенного оформления автомобиля и уплаты соответствующих платежей.

Апелляционный суд, отменив постановление суда первой инстанции, отказал в удовлетворении исковых требований.

Истец не согласился с таким решением и обжаловал его в кассационном порядке. Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда признал, что кассационная жалоба подлежит удовлетворению.

Верховный суд отметил, что в ч. 2 ст. 469 ТК Украины четко определены действия, бездействие и условия, квалифицирующиеся как правонарушения в отношении товаров, таможенное оформление которых не завершено или находятся на временном хранении под таможенным контролем либо помещены в режим таможенного склада. Такой таможенный режим, как временный ввоз, не определен в данных положениях Кодекса.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2563414-verhovnyj-sud-obasnil-kogda-evroblahi-ne-narusenie.html
Порохоботы клевещут, что все не совсем так:
Цитувати (виділене)
Самой резонансной новостью стало, конечно же, воспетое украинскими СМИ решение Верховного суда Украины, которое якобы узаконивает евробляхи. Заголовки один другого чудеснее: "Верховный суд не увидел нарушений в эксплуатации авто на еврономерах", "Верховный суд признал законными транзитные евробляхи", "Верховный Суд признал законными нерастаможенные авто на еврономерах" и т д.

Ничем иным кроме джинсы, популизма и непрофессионализма, а также попытки заработать на дополнительных показах рекламы я в этом ажиотаже не вижу.

Ликующие евробляхеры могут начинать плакать: Верховный суд усмотрел нарушение в применении к владельцу бляхи штрафа всего по одной статье таможенного кодекса - 469, и отменил штраф в 8,5 тыс грн, но весь остальной Кодекс продолжает работать, в том числе и 485 статья, по которой и были присуждены самые большие штрафы в сотни тысяч гривень.
Поэтому, как всегда, предлагаю сначала читать (желательно - первоисточник) и думать, а потом радоваться, огорчаться, плакать, паниковать, рвать волосы, где есть, или впадать в каталепсию.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #16601 : Жовтень 23, 2018, 16:25:52 »
А у нас в окружении наоборот - к Порошенко прибиваются даже те, кто раньше был резко против.  :sarcastic:
Мотивация у них так себе, но главное результат.
У меня нечто подобное наблюдается, тут Йуля хорошо старается, дай Ктулху ей здоровье покрепче и срок подлиннее.
Насколько я понимаю, ПАПу нужно просто пройти во второй тур. На фоне альтернативы в виде Йули вокруг него консолидируются вообще все, не пропившие мозги не окончательно безмозглые пересични громадяны, а я, как убежденный оптимист, хочу надеяться, что таких в нашей несчастной стране все-таки большинство. 

Offline Старина Z

« Reply #16602 : Жовтень 23, 2018, 16:27:33 »
Ну по 485 почему-то в отношении этого бляхера протокол не составили.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16603 : Жовтень 23, 2018, 16:39:05 »
не пропившие мозги не окончательно безмозглые пересични громадяны, а я, как убежденный оптимист, хочу надеяться, что таких в нашей несчастной стране все-таки большинство. 
Ну они после избрания дважды несудимого завгара, конечно, сильно умнее стали. :yes:

• Hero Member
« Reply #16604 : Жовтень 23, 2018, 16:39:32 »
А ВС ему присудил.  :grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #16605 : Жовтень 23, 2018, 16:44:35 »
не пропившие мозги не окончательно безмозглые пересични громадяны, а я, как убежденный оптимист, хочу надеяться, что таких в нашей несчастной стране все-таки большинство.
Ну они после избрания дважды несудимого завгара, конечно, сильно умнее стали. :yes:
Это что-то до такой степени умное, что я аж не понял.  :unknown:

• Hero Member
« Reply #16606 : Жовтень 23, 2018, 16:53:10 »
Я и не рассчитывал.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #16607 : Жовтень 23, 2018, 17:00:26 »

Я и не рассчитывал.
Иди как ты на хер в игнор за своим лепшим другом. Надоел своей мелкой хамовитостью.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #16608 : Жовтень 23, 2018, 17:11:28 »
Конкретно в данном случае нет. Но по твоей ссылке, вот это: "Верховный суд объяснил, когда "євробляхи" - не нарушение" никакой Верховный суд не постановлял.
https://fakty.ua/284545-pobeda-evroblyaherov-otmenyaetsya-chto-na-samom-dele-reshil-verhovnyj-sud-po-gromkomu-delu
Цитувати (виділене)
Истец, будучи собственником автомобиля Toyota RAV-4 с регистрационным номером Эстонии, 26 февраля 2016 года ввез эту машину на территорию Украины на основании таможенной декларации с целью транзита. В суде истец признал, что ввез транспортное средство для длительного использования на территории Украины, а режим «транзит» заявил, чтобы избежать таможенного оформления автомобиля и уплаты соответствующих платежей. Суд первой инстанции признал его правоту, но в апелляции верх одержали аргументы фискалов. «Евробляхер» оспорил решение апелляционного суда в кассационном порядке в Верховном суде.

И Верховный суд его жалобу удовлетворил. Но не признал право владельца нерастаможенного автомобиля кататься на нем сколько душа пожелает, а лишь указал на то, что ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса, на которую ссылались в Государственной фискальной службе (ГФС), — не об этом нарушении. Она предусматривает изменение состояния товаров, таможенное оформление которых не завершено, или товаров, находящихся на временном хранении под таможенным контролем на складе временного хранения, пользование и распоряжение ими без разрешения органа доходов и сборов.

Почему ГФС вынесла заведомо проигрышное постановление, остается просто гадать. Ведь изначально нарушение этого истца необходимо было квалифицировать по статье 470 ТКУ — за нарушение сроков транзитных перемещений товаров и транспортных средств. Она предусматривает ответственность в виде штрафа в размере тех же 8 500 гривен. Что и было указано в упомянутом решении Верховного суда.

Более того, учитывая признание истцом того, что он в таможенной декларации указал заведомо неправдивые данные, намереваясь уклониться от уплаты таможенных платежей, суд имеет полное право привлечь его к ответственности еще по одной статье (485-й) Таможенного кодекса — «Действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшение их размера, а также другие противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей». А эта статья предусматривает более серьезное взыскание, чем-то, которого избежал истец, — 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей.

Будет ли наложен этот штраф, покажет время, но в любом случае важно правильно понимать, что именно Верховный суд не «благословил» использование нерастаможенных автомобилей, а лишь указал на невнимательность фискалов
« Останнє редагування: Жовтень 23, 2018, 17:21:50 від Begemot Fedya »

Offline Старина Z

« Reply #16609 : Жовтень 23, 2018, 17:30:11 »
Более того, учитывая признание истцом того, что он в таможенной декларации указал заведомо неправдивые данные, намереваясь уклониться от уплаты таможенных платежей, суд имеет полное право привлечь его к ответственности еще по одной статье (485-й) Таможенного кодекса — «Действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшение их размера, а также другие противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей». А эта статья предусматривает более серьезное взыскание, чем-то, которого избежал истец, — 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей.
А разве суд может рассматривать то, что не является предметом иска?

Offline Старина Z

« Reply #16610 : Жовтень 23, 2018, 17:35:56 »
Цитувати (виділене)
Почему ГФС вынесла заведомо проигрышное постановление, остается просто гадать. Ведь изначально нарушение этого истца необходимо было квалифицировать по статье 470 ТКУ — за нарушение сроков транзитных перемещений товаров и транспортных средств. Она предусматривает ответственность в виде штрафа в размере тех же 8 500 гривен. Что и было указано в упомянутом решении Верховного суда.
В 470 статье ТКУ говорится о транспортных средствах коммерческого назначения, а у бляхера был легковой автомобиль. Больше все-таки на 485 похоже нарушение.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #16611 : Жовтень 23, 2018, 17:35:57 »
Разве не может быть переквалификации статьи в процессе суда по вновь открывшимся обстоятельствам ? Но это наверно только при первичном процессе, а не апелляциях.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #16612 : Жовтень 23, 2018, 17:36:06 »
Этот суд уже точно не может, как я понимаю, потому что он свое постановление вынес. По неправомочности применения конкретно данной статьи (469), но это не исключает, что у пацана в будущем могут появиться неприятности уже по другим статьям.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16613 : Жовтень 23, 2018, 17:40:28 »

Так суд и не рассматривал. Это рассуждения на тему.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #16614 : Жовтень 23, 2018, 17:43:08 »
Разве не может быть переквалификации статьи в процессе суда по вновь открывшимся обстоятельствам ? Но это наверно только при первичном процессе, а не апелляциях.
Я ж не юрист, потому и спрашиваю. Мне кажется, что переквалификация была бы возможна, если бы иск подавала ДФСУ по вопросам, подведомственным суду. А в данном случае, насколько я понял, иск подавал бляхер, который считал, что постановление вынесено с нарушениями и просил его отменить.

Offline Старина Z

« Reply #16615 : Жовтень 23, 2018, 17:46:17 »
Этот суд уже точно не может, как я понимаю, потому что он свое постановление вынес. По неправомочности применения конкретно данной статьи (469), но это не исключает, что у пацана в будущем могут появиться неприятности уже по другим статьям.
Если он от этой машины еще не избавился.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #16616 : Жовтень 23, 2018, 17:52:00 »
Кстати о санкциях РФ ​
Цитувати (виділене)
Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ… Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей"

По словам Медведева, российская сторона запретит импорт отдельных категорий товаров.
https://www.rbc.ua/rus/news/rossiya-zablokiruet-aktivy-soten-ukraintsev-1540298676.html

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #16617 : Жовтень 23, 2018, 17:57:17 »
Может и избавился, вопрос вообще не в нем. Просто второй день в инете стоит дружный вой зрадофилов долбоебов: Ааааа! Бляхи разрешили! Зрада!
А на самом деле это херея (как всегда) и никто ничего не разрешал, а просто ГФС лоханулась со статьей, в соедующий раз ГФС сделает выводы и вкрутит следующему пацану по полной. Есть повод бляхерам плрадоваться.

Offline Старина Z

« Reply #16618 : Жовтень 23, 2018, 18:00:19 »
Может и избавился, вопрос вообще не в нем. Просто второй день в инете стоит дружный вой зрадофилов долбоебов: Ааааа! Бляхи разрешили! Зрада!
А на самом деле это херея (как всегда) и никто ничего не разрешал, а просто ГФС лоханулась со статьей, в соедующий раз ГФС сделает выводы и вкрутит следующему пацану по полной. Есть повод бляхерам плрадоваться.

А, ну это да. Ну так у нас же прецедентного права нет, даже если в чью-то пользу какой-то суд вынес решение, это не значит, что в следующий раз кому-то другому также повезет с папой-судьей.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #16619 : Жовтень 23, 2018, 19:57:29 »
Cпойлер

Я и не рассчитывал.
Иди как ты на хер в игнор за своим лепшим другом. Надоел своей мелкой хамовитостью.

Begemot Fedya, предупреждение.
Игнор так игнор, а матюкаться не надо.
Кіндрат Калистратович, предупреждение. Недружелюбное общение.
Обоих прошу эту тему дальше не развивать. Игнорируйте друг друга.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.