Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #15930 : Жовтень 09, 2018, 16:00:30 »
Цитувати (виділене)
Віталій Гайдукевич
46 хв. ·
Депутати (і не лише) близькі до НФ почали кач теми - "де покарані? Давайте звільнемо НГШ".
Те, що покараних визначає суд, нарфронтівці вирішили винести за лапки. Винник прямим текстом в ефірі каже, що треба звільнити Муженка. Тобто спроби конкретного кола людей з табору НФ завалити НГШ вже навіть смішним не назвеш. Знову вкид теми, що охорону арсеналів слід передати структурам МВС. Угу, ЗСУ свою зброю -структурам МВС, а затвори не треба віддати?
Вибори, такі вибори - бий своїх , шоб чужі боялися. Те, що ретинг НФ не дозволяє силі самостійно пройти до Ради, ніхто не згадує, головне ввалити по персоналіям з президентської зони відповідальності.
Про те, що грамотно сплановану диверсію важко відвернути, говорять одиниці. Про те, скільки насправді на арсеналах було БОЄЗДАТНОГО боєзапасу - не говорять, о ж таємниця. Це дозволяє таким як Винник маніплювати фразами "це можна було б продати". Кому?! А от те, що хтось розраховував отримати гроші за утилізацію, про це профільні депутати не говорять. А гроші за утилізацію, це непоганий бізнес.
В підсумку інформаційний вівторок на пів дня вже в срачиках довкола наслідків диверсії, те, що сьогодні розпочав роботу Собор в Константинополі, не обговорюється. Те, що обсяги грошей на побудову нових сховищ, це фантастичні гроші - не обговорюється. Те, що ФІЗИЧНО звести підземні сховища (не одне, а кілька), це не рік (бляха, є якісь технологічні цикли) - не обговорюється. Станом на третю дня інформаційний простір Москва виграла в суху практично.
Мінуси для МО/ГШ - не можна назвати де чого і скільки лежить і як захищено, бо телевізор дивиться і ворог також. Але попри те, треба знайти формулювання, щоб показати (не Віннику, а перш за все суспільсту) скільки фінансів освоєно на побудові нових сховищ, стан готовності цих сховищ. Тонка інформація, але треба вміти шукати формулювання, бо гра в одні ворота, а ігнором справи не витягнеш.
Ще й корисні дурні у фейсбучику - пачками.
Таке... Хоч отрезвін в повітрі розпилюй.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15931 : Жовтень 09, 2018, 16:03:02 »
https://vidos.top/v/1804328
Апокалипсис на РТ, зрелище абсолютно умопомрачительное.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Старина Z

« Reply #15932 : Жовтень 09, 2018, 19:13:46 »
Звучит заманчиво. Одни сплошные плюсы в "бляхах". Когда уже фирмы на "бляхах" можно будет открывать?

Цитувати (виділене)
Авто на “євробляхах” не будут учитывать при предоставлении субсидий

Министерство социальной политики не будет учитывать машины на еврономерах при начислении субсидий, ведь невозможно установить факт принадлежности такого имущества конкретному лицу.

Об этом во время брифинга сказал директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Автомобиль на евробляхах - проблема не только субсидий, но и государства. Невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. Если невозможно установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному лицу, а оно его просто использует на основании чего-то, это невозможно использовать в официальной статистике", - сказал Музыченко.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2555280-avto-na-evroblahah-ne-budut-ucityvat-pri-predostavlenii-subsidij.html

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #15933 : Жовтень 09, 2018, 19:56:29 »
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15934 : Жовтень 09, 2018, 21:34:27 »
Когда уже фирмы на "бляхах" можно будет открывать?
https://www.eesti.ee/ru/predprinimatel/erezidentstvo/ - ? :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #15935 : Жовтень 09, 2018, 21:37:47 »
Когда уже фирмы на "бляхах" можно будет открывать?
https://www.eesti.ee/ru/predprinimatel/erezidentstvo/ - ? :grin:
Если бы от этой компании можно было вести деятельность в Украине без регистрации налоговым резидентом, то было бы похоже.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #15936 : Жовтень 09, 2018, 21:51:35 »
Томос  підписали!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15937 : Жовтень 09, 2018, 21:54:22 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15939 : Жовтень 09, 2018, 22:24:51 »
Сука православна, нє?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15940 : Жовтень 10, 2018, 01:28:18 »

Уляна Супрун
4 hrs ·
Коли керівник університету — особа, яка роками наживається на зловживаннях, заклад руйнуватиметься. Адже в пріоритеті керівника завжди буде власне збагачення, а не навчання студентів.
Підтвердження цьому — ситуація в Одеському медуніверситеті за керівництва Валерія Запорожана. Вже колишнього ректора, адже його звільнено.
Перевірка показала, що більшу частину закупівельного бюджету університету було витрачено на обладнання для кафедри Запорожана (Акушерства та гінекології № 1), на якому надавалися приватні послуги.
Це — 220 мільйонів гривень з 334,6, які були передбачені на закупівлі для потреб університету. За них дійсно закупили обладнання, яке знаходилося в університеті, проте з його допомогою ніхто не навчався. Натомість його застосовували для надання платних медичних послуг у Гінекологічному відділенні Багатопрофільного медичного центру.
Це лише один яскравий факт, який дозволяє зрозуміти опір змінам у медичній освіті. До речі, контракт з колишнім ректором було розірвано, коли він відмовився допускати перевірку Міністерство охорони здоров'я України в університет.
Ми не дозволимо зірвати навчальний процес у закладі і будемо надалі здійснювати заходи з метою притягнення до відповідальності усіх причетних до чисельних виявлених порушень.
Про інші порушення докладніше на сайті МОЗ України: https://goo.gl/4WiAF7
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Саминсусамин

« Reply #15941 : Жовтень 10, 2018, 08:00:43 »
Томос  підписали!
Вопрос Томоса об автокефалии украинской церкви обсудят только после отчета экзархов. Такую информацию привел в своем Facebookпресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.
По его словам, сегодня экзархи Вселенского Патриарха отбыли из Киева в Стамбул.
https://fakty.ua/283272-tolko-posle-otcheta-ekzarhov-v-kievskom-patriarhate-oprovergli-poluchenie-tomosa

Offline Eney

« Reply #15942 : Жовтень 10, 2018, 08:21:25 »
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov.
7 год ·
Ребята,

Если коротко.

Не факт, что на днях будет выдан именно Томос - в смысле, передан сам документ. Возможно, но не факт.

Вероятен и другой расклад - публичное объявление о готовности выдать Томос и, возможно, демонстрация самого документа.

Фишка в том, что у нас не создана структура, которая этот Томос примет. Его могут выдать и так (хоть президенту, хоть епископам, обратившимся изначально с просьбой), но правильнее, красивее и вероятнее - передача его новообразованной Украинской единой поместной церкви.

А для этого ее нужно фактически сформировать - провести собор, определиться с предстоятелем, устройством и уставом. Пока этого не было. В этом помогают экзархи Вселенского патриарха, но само фактическое создание новой структуры не завершено.

И говорить о полной победе мы сможем тогда, когда она будет сформирована и ее предстоятель примет Томос и заявит о себе, как о лидере украинских православных.

Вот. Извините, если я немного сбиваю радость, но я хочу, чтобы у вас не возникало фрустрации в духе "как еще не совсем перемога?" Как-то так.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=749471952080590&id=100010533766117

Offline Eney

« Reply #15943 : Жовтень 10, 2018, 08:25:28 »
Я б зараз звільнив (чи понизив у посаді) Муженка. Хоча, кремляді будуть й раді (в короткотерміновій перспективі), але зараз це зробити треба.   

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15944 : Жовтень 10, 2018, 08:36:50 »
Я б зараз звільнив (чи понизив у посаді) Муженка. Хоча, кремляді будуть й раді (в короткотерміновій перспективі), але зараз це зробити треба. 

Полторак просил увеличить численность армии на 10-15 тыс для организации охраны именно складов. Ответ сказать?

У нас в СА был небольшой склад боеприпасов (периметр где то 100x300м). Постоянный круглосуточный караул 10 чел на смену, собаки. Отвечала за обьект рота охраны.

Увольнять и понижать можно до посинения. результат будет тот же если не увеличивать штат.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #15945 : Жовтень 10, 2018, 08:54:18 »
Блін.
Усі кроки по отриманню Томоса, Філарет перерахував у інтервью ще пару тижнів тому.
Зараз відбувається найперший - рішення Сіноду.
Далі буде справа за нами - об'єднуючий Собор.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Eney

« Reply #15946 : Жовтень 10, 2018, 08:54:22 »

Полторак просил увеличить численность армии на 10-15 тыс для организации охраны именно складов. Ответ сказать?

У нас в СА был небольшой склад боеприпасов (периметр где то 100x300м). Постоянный круглосуточный караул 10 чел на смену, собаки. Отвечала за обьект рота охраны.

Увольнять и понижать можно до посинения. результат будет тот же если не увеличивать штат.
Я це все знаю.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15947 : Жовтень 10, 2018, 09:25:17 »
Радикальне рішення

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15948 : Жовтень 10, 2018, 11:43:48 »
Цитувати (виділене)
Украине нецелесообразно откладывать реформирование Службы безопасности Украины, поскольку это может подорвать доверие ее союзников, считает заместитель главы Представительства НАТО в Украине Шэрон Ирон.
"Реформа СБУ была подчеркнута, как ключевой приоритет, как в комплексном пакете помощи Украине, который был согласован на Варшавском саммите НАТО в 2016 году, так и в годовой национальной программе Украины. Нецелесообразно продолжать откладывать эту критически важную реформу, потому что это серьёзно подорвёт доверие союзников к готовности к лидерству руководства государства", - сказала она, выступая на "круглом столе" в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ш.Ирон напомнила, что реформа СБУ является одной из основных в реформировании национальной безопасности Украины.

По её словам, реформирование должно сделать из СБУ демилитаризованную, деполитизированную, эффективную структуру по обеспечению внутренней безопасности с разведывательными функциями и предотвращению преступности.

Ш.Ирон отметила, что партнеры Украины в НАТО принимали участие в разработке концепции реформирования Службы безопасности, а также продолжат помогать Украине на этом пути. Источник: https://censor.net.ua/n3090570

Offline Саминсусамин

« Reply #15949 : Жовтень 10, 2018, 11:53:49 »
нас в СА был небольшой склад боеприпасов (периметр где то 100x300м). Постоянный круглосуточный караул 10 чел на смену, собаки. Отвечала за обьект рота охраны.Увольнять и понижать можно до посинения. результат будет тот же если не увеличивать штат.
А сколько всего придумано за эти годы? Видеокамеры, видящие в темноте, датчики движения, радары и проч. и прочее. Разумеется, это стоит денег. Но разве вся эта возникшая кутерьма обойдется бесплатно, не считая стоимости так необходимых боеприпасов?! Благо, хоть люди вроде все живы!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15950 : Жовтень 10, 2018, 11:58:04 »
Разумеется, это стоит денег.

Вот именно. А деньгами ведает отнюдь не Муженко... И не Полторак... Запросы МО на финансирование удовлетворяют где то на 60%.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15951 : Жовтень 10, 2018, 12:37:36 »
Запросы МО на финансирование удовлетворяют где то на 60%.
:shok: Скока-скока? Это просто пушной позор какой-то  :smile10:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15952 : Жовтень 10, 2018, 12:42:04 »
Это просто пушной позор какой-то

Так это ж налоги нужно собирать... Но Старина против...

Offline Охтирка

« Reply #15953 : Жовтень 10, 2018, 12:51:13 »
Цитувати (виділене)
Разумеется, это стоит денег.

Вот именно. А деньгами ведает отнюдь не Муженко... И не Полторак... Запросы МО на финансирование удовлетворяют где то на 60%.

Эээ, если честно, то я не понимаю, что это за цифра. Есть бюджет, там есть запланированные расходы на МО. В прошлом году доходная часть бюджета была выполнена и даже перевыполнена. Значит то, что должно было пойти на МО, туда и пошло. Наверное хотели больше, но больше хотели и образование, и медицина, и ЖКХ, и милиция. Я не спорю, что при более эффективном планировании бюджета на МО можно было выделить и больше (как и больше собирать доходов). Но это другой разговор

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15954 : Жовтень 10, 2018, 12:54:23 »
Эээ, если честно, то я не понимаю, что это за цифра.

Цитувати (виділене)
Бюджетный запрос Министерства обороны на 2017 год составил 108 миллиардов гривен. Эта сумма предусматривала 100% необходимого для Минобороны. Этот бюджетный запрос удовлетворили на 64%. Считайте, армия у нас профинансирована на 64%. Из этих 64%, например, вещественные потребности обеспечены только на 30%.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Бюджет составляется в предыдущий год. После того как он утвержден то все...

Offline Охтирка

« Reply #15955 : Жовтень 10, 2018, 13:13:00 »
Цитувати (виділене)
Эээ, если честно, то я не понимаю, что это за цифра.

Цитувати (виділене)
Бюджетный запрос Министерства обороны на 2017 год составил 108 миллиардов гривен. Эта сумма предусматривала 100% необходимого для Минобороны. Этот бюджетный запрос удовлетворили на 64%. Считайте, армия у нас профинансирована на 64%. Из этих 64%, например, вещественные потребности обеспечены только на 30%.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Бюджет составляется в предыдущий год. После того как он утвержден то все...

Ну есть запрос, а есть возможности государства эти запросы финансировать. В бюджет закладываются возможности, а не хотелки. Ну и в самой армии есть место для повышения эффективности использования средств.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15956 : Жовтень 10, 2018, 13:17:53 »
Ну и в самой армии есть место для повышения эффективности использования средств.

Расскажи мне как "эффектывней" использовать 10 людей там где нужно (по всем нормам) 20?  :wacko3:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15957 : Жовтень 10, 2018, 13:18:27 »
Ну есть запрос, а есть возможности государства эти запросы финансировать.
Ну вот и урезают хотелки потребности. Урезали именно новое строительство, т.к. урезать материальное и боевое обеспечение воюющей армии как-то совсем не тово.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #15958 : Жовтень 10, 2018, 13:25:18 »
Цитувати (виділене)
Ну и в самой армии есть место для повышения эффективности использования средств.

Расскажи мне как "эффектывней" использовать 10 людей там где нужно (по всем нормам) 20?  :wacko3:

Ну, например коррупция и воровство в обеспечении все еще есть (с тем, что было не сравнить, но все же). Думаю, что в министерстве и военкоматах дофига ненужных людей сидит, а им зп идет. Все, как везде. Копеечка к копеечке.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15959 : Жовтень 10, 2018, 13:27:05 »
Ніхрєна не зрозуміло. Чому після попередніх вибухів на складах + нагальної потреби в розмінуваннях, це не було закладено в бюджет? Я не спеціаліст, я реаліст. Де гроші? Про які 64% йдеться? Про наднормові? Про ті, що поза\над бюджетом?

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.