Я даже не представляю, что она теперь сделает со стилистом. В то, то она сознательно передрала этот костюм из фильма, не верю. Скорее всего, она его и не видела.
Думаю она сделала это полностью сознательно. Ты думаешь основная масса избирателей смотрела этот сериал и знает нюансы? Я лично тоже бросила на 2-м или 3-м сезоне и сейчас пошла почитала чем кончилось и что означает эта картинка и этот костюм.
Эту аналогию поймут пару тысяч человек в интернете, которые итак не являются ее электоратом. Думаешь те, кто ведутся на вопли про тарифы и землю, да и вообще те, кто всерьез собираются за нее голосовать, знают кто такая Клер Андервуд? Нифига подобного. Человек, который имеет хоть какие-то мозги видит все юлино нутро и без костюмов и ассоциаций.
Мне наоборот кажется, что это ее такой посыл хейтерам. Тем более Юля всегда подбирает очень хорошо внешний образ под свою очередную "политику". Эти образы все ассоциативные, но очень точны. И, согласитесь, действуют на неокрепшие умы.

Не знаю сама ли она этим занимается или у нее гениальный стилист, но получается пугающе профессионально и круто