Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #15300 : Вересень 20, 2018, 16:31:38 »
они, наверное, тоже называются почтальонами, но нет, потому что видя меня нажимают на специальную кнопочку и говорят
Они называются операторами.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #15301 : Вересень 20, 2018, 16:31:41 »
А мне жаль сельские отделения. Они такое вот отражение украинского села. Смешные и милые. Без них совсем уныло будет.
Не знаю, что за пасторальная картинка тебе видится, но почтовое отделение в соседнем селе выгдятит не ахти.
Крохотная комнатка, не более 5 кв.м на первом этаже жилой двухэтажки. Перегорожена в длину деревянной стойкой. Деревья возле дома затеняют окно. Темно и уныло.

В нашем селе почты вообще нет. Знаю, что есть почтальонша, которая на велосипеде развозит газеты, пенсии, платежки и т.п.
Но новенькую машину с эмблемой Укрпочты на дороге уже встречала.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15302 : Вересень 20, 2018, 16:34:08 »
Они называются операторами.
Точно.

Offline Охтирка

« Reply #15303 : Вересень 20, 2018, 16:41:05 »
А мне жаль сельские отделения. Они такое вот отражение украинского села. Смешные и милые. Без них совсем уныло будет.
Не знаю, что за пасторальная картинка тебе видится, но почтовое отделение в соседнем селе выгдятит не ахти.
Крохотная комнатка, не более 5 кв.м на первом этаже жилой двухэтажки. Перегорожена в длину деревянной стойкой. Деревья возле дома затеняют окно. Темно и уныло.

В нашем селе почты вообще нет. Знаю, что есть почтальонша, которая на велосипеде развозит газеты, пенсии, платежки и т.п.
Да, примерно так. А как ему ещё выглядеть в нашей стране?. Мне нравится рассматривать товары, которые там продаются. Совершенно непонятный принцип формирования ассортимента.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15304 : Вересень 20, 2018, 16:43:33 »
Ну и ближайшая мне знакомая пенсионерка из села получает пенсию на карточку, но снимать ездит во Львов, в селе нет банкоматов и тем более отделений банков.  :) Пытаюсь вспомнить про свет в магазине. Автобус ходит раз в день из села, раз в день в село по будням. Можно идти до трассы 3 км пешком, там много проходящих.  Село на 100 домов, впритык еще такое же и там то же самое. Почты нет, про почтальона не знаю. Коммунальные квитанции забирают в этом самом магазине.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15305 : Вересень 20, 2018, 16:44:36 »

Дебилы, блядь!  :mad:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15306 : Вересень 20, 2018, 16:53:59 »
Мне нравится рассматривать товары, которые там продаются. Совершенно непонятный принцип формирования ассортимента.
Поверь, в почтовом отделении возле моего дома в Киеве ассортимент не менее загадочный.  :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15307 : Вересень 20, 2018, 16:55:00 »
Орбан и компания после переговоров с хуйлом начали борзеть  :kos:
Цитувати (виділене)
The Government will not allow the Ukrainian administration to further worsen the situation of Transcarpathian Hungarians, and condemns the attempts to intimidate them in the strongest possible terms”, Minister of Foreign Affairs and Trade Péter Szijjártó said in Budapest following a press conference on another topic
http://www.kormany.hu/en/ministry-of-foreign-affairs-and-trade/news/government-condemns-attempts-to-intimidate-transcarpathian-hungarians
« Останнє редагування: Вересень 20, 2018, 17:05:25 від sergk1 »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15308 : Вересень 20, 2018, 17:05:16 »
Про вибори нового складу ЦВК поки тихо  :pardon:
Цитувати (виділене)
Верховна Рада звільнила 13 з 15 членів Центральної виборчої комісії
https://www.pravda.com.ua/news/2018/09/20/7192701/

Offline Eney

« Reply #15309 : Вересень 20, 2018, 17:19:38 »
Цитувати (виділене)
Як ОСББ зробити свій будинок енергоефективним за гроші ЄС
Євросоюз виділяє 104 мільйони євро на термомодернізацію багатоквартирних будинків в Україні. Через державний "Фонд енергоефективності" ОСББ можуть отримати гранти на утеплення будинку чи модернізацію інженерних систем.
https://www.dw.com/uk/%D1%8F%D0%BA-%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B1-%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%96%D0%B9-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%B7%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%96-%D1%94%D1%81/a-45564420?maca=ukr-Facebook-dw

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15310 : Вересень 20, 2018, 17:22:02 »
По земле:
Цитувати (виділене)
Верховная Рада поддержала включение в повестку дня и направление в Конституционный суд законопроекта, которым предлагается закрепить в Основном законе фермерское хозяйство в качестве основы аграрного устройства Украины. Законопроект предлагает дополнить статью 41 Конституции Украины новой частью следующего содержания: “Основой аграрного устройства Украины является фермерское хозяйство
https://news.finance.ua/ru/news/-/435009/rada-odobrila-zakonoproekt-ob-izmeneniyah-v-konstitutsii-po-agrarnomu-ustrojstvu-ukrainy

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15311 : Вересень 20, 2018, 17:25:01 »
Назначены 14 новых членов ЦИК https://www.rbc.ua/rus/news/rada-naznachila-novyy-sostav-tsik-1537449023.html

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15312 : Вересень 20, 2018, 17:29:00 »
Может, она тебе примерещилась? Киндрат вон утверждает, что если тетю на велосипеде уберут, то и машин никаких не будет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15313 : Вересень 20, 2018, 17:30:42 »
В разговоре про Укрпошту мне послышалось нечто знакомое, долго не могла понять, что именно. Сейчас вспомнила.
Когда вводили электронную отчетность, вы бы слышали, что говорили участницы (в основном дамы) процесса, а именно нагибаемая сторона в лице бухгалтеров. Какой был ор и недовольство. Ведь в налоговых отсекали "ручные формы" довольно жестко. И проблемы были. То не в том периоде форму запишешь, то распечатаешь одно, на флешке принесешь другое, то не читалось... 18-19-20 числа можно было целый день в инспекции провести в очереди. Ничего, привыкли, пообтесались, нашли способы приспособиться. Государство со своей стороны пошло навстречу сделав возможность получать бесплатные ключи (хотя как по мне сумма 100-200 грн в год за ключ подъемна при любом обороте даже маленького ЧП, но то такое) и сделав электронный кабинет, который более-менее нормально работает. И все как зайки отправляют отчеты электронкой, преодолевая отсутствие света/интернета. И в инспекции даже 20-го числа благодать.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15314 : Вересень 20, 2018, 17:33:46 »
Может, она тебе примерещилась?
Если в Черниговкой области , то не мерещилась  :acute: Они там пилот запускают.
Цитувати (виділене)
В Украине, по сути, сегодня нет карты дорог. Чтобы запустить Черниговский проект (пилотный проект по запуску мобильных отделений “Укрпошты” – ред.), мы нанимали 6-7 чел., которые на собственных машинах ездили и фотографировали, “где заканчиваются дороги
https://news.finance.ua/ru/news/-/435030/v-ukraine-net-karty-dorog-ukrposhta

Offline Старина Z

« Reply #15315 : Вересень 20, 2018, 17:39:34 »
И вновь продолжается бой

Цитувати (виділене)
Суд вернул Амосовой кресло ректора медуниверситета Богомольца

Печерский суд Киева восстановил в должности ректора Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца Екатерину Амосову.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"Сегодня, 20 сентября, Печерский суд города Киева в лице судьи В. Писанца принял решение о признании увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора НМУ незаконным. Пока Минздрав Украины не получил надлежащим образом заверенную копию решения суда, Екатерина Амосова не является руководителем НМУ им. А.А. Богомольца. Для восстановления ее в должности должен быть издан соответствующий приказ МЗ Украины и на его основании внесены изменения в Единый государственный реестр. Поэтому сейчас Екатерина Амосова не имеет полномочий издавать приказы как ректор университета. Минздрав готовит апелляционную жалобу", - заявили в ведомстве.

В Минздраве подчеркнули, что в полном объеме решение Печерского суда о восстановлении Амосовой в должности ректора НМУ вступит в законную силу только после окончания срока подачи апелляционной жалобы всеми участниками дела - то есть через 30 дней.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, которая признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Определением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее увольнение с должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

15 августа назначенный Минздравом на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета был заблокирован неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Кучина и.о. ректора НМУ им. А.А. Богомольца и Минздрав запретил назначать на эту должность любое лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

7 сентября 2018 года исполняющим обязанности ректора Национального медицинского университета им А.А. Богомольца назначен экс-проректор медвуза Александр Науменко.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2542212-sud-vernul-amosovoj-kreslo-rektora-meduniversiteta-bogomolca.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15316 : Вересень 20, 2018, 17:55:22 »
Не прошло и нескольких лет, как они заметили отсутствие одной стены в тюремной камере :sarcastic: 
Цитувати (виділене)
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала Newsone из-за распространения в его эфире, по мнению регулятора, "языка вражды". Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета
https://news.liga.net/politics/news/natssovet-naznachil-proverku-newsone-iz-za-yazyka-vrajdy

Offline chucha

« Reply #15317 : Вересень 20, 2018, 17:59:22 »
Я бы на месте ОАО Укрпошта, ввел платную доставку судебных повесток и штрафных квитанций. Гривен по 500 за штуку.

Offline Ash

« Reply #15318 : Вересень 20, 2018, 18:14:33 »
Я бы на месте ОАО Укрпошта, ввел платную доставку судебных повесток и штрафных квитанций. Гривен по 500 за штуку.
Например, я  отправляла  повестки не желающим являться в суд истцам( ну, вот такие у меня были истцы, которые и в суд не являлись, и заявление на рассмотрение дела без их участия не приносили), почему я еще должна платить за это колоссальные суммы ? Или , например, если бы я была  пострадавшей стороной и отправляла бы повестки ответчикам, которые не хотят являться в суд ? Можешь объяснить, почему за эту услугу  надо платить в 100 раз больше ? 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline vs

« Reply #15319 : Вересень 20, 2018, 18:20:32 »
мабуть малося на увазі, що ті, кому повістка, повинні за це платити

Offline chucha

« Reply #15320 : Вересень 20, 2018, 18:33:18 »
Можешь объяснить, почему за эту услугу  надо платить в 100 раз больше ? 

Ну тут горячо отстаивают тот факт, что почта это комерческая организация. Дорого, но надо отвыкать от совка...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15321 : Вересень 20, 2018, 18:34:21 »
Ну тут горячо отстаивают тот факт, что почта это комерческая организация? Дорого, но надо отвыкать от совка...
Через коммерческую организацию в виде "Новой почты" выйдет сильно дешевле...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15322 : Вересень 20, 2018, 18:53:50 »
Если в Черниговкой области , то не мерещилась 
Ну да, Бобровицкий район.  :)

Offline Ash

« Reply #15323 : Вересень 20, 2018, 19:32:59 »
Якщо людину викликають до суду , це  ще не означаэ, що вона ворог суспiльства та ii потрiбно карати до винесення вироку.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15324 : Вересень 20, 2018, 21:14:32 »
Не прошло и нескольких лет, как они заметили отсутствие одной стены в тюремной камере  :sarcastic:
Вероятно, потому что флешмоб пошел, и петиция создана.
Тыц.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #15325 : Вересень 20, 2018, 21:54:12 »
Ну тут горячо отстаивают тот факт, что почта это комерческая организация? Дорого, но надо отвыкать от совка...
Через коммерческую организацию в виде "Новой почты" выйдет сильно дешевле...
А отправка повестки "Новой почтой" будет надлежащим уведомлением? Что-то я сомневаюсь.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #15326 : Вересень 20, 2018, 22:06:32 »
А у судовому зборі не закладена вартість доставки повістки?
       Ой у лузі червона калина

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15327 : Вересень 20, 2018, 22:11:13 »
А отправка повестки "Новой почтой" будет надлежащим уведомлением? Что-то я сомневаюсь.
Может, и нет. Зато ее по крайней мере доставят. :sarcastic: Мне, помнится, заказное уведомление о том, что состоится суд (на котором я была одной из сторон), пришло то ли через три дня, то ли через неделю после того, как суд благополучно прошел. А я живу вовсе не в маленьком селе, и отделение почты от меня через квартал. Однако мне думается, что в таком случае должен вмешаться антимонопольный комитет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15328 : Вересень 20, 2018, 22:39:04 »
Я думаю, что остальные операторы не сильно хотят заморачиваться с таким видом услуг. Их ещё и лицензировать и сертифицировать надо. В законе есть чёткий перечень исключительных прав национального оператора, и доставки повесток там нет. Или они идут как простые письма до 50 г?
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Стаття 15. Особливості діяльності національного оператора

Національний оператор  забезпечує  надання  на всій території
України універсальних послуг поштового зв'язку за переліком,  який
затверджується Кабінетом Міністрів України.

Держава забезпечує    фінансову    підтримку    національного
оператора у наданні універсальних послуг поштового зв'язку.

Національний оператор має виключне право на:

видання, введення  в  обіг  та   організацію   розповсюдження
поштових марок,  маркованих конвертів і карток,  а також виведення
їх  з  обігу;  ( Офіційне тлумачення понять абзацу другого частини
третьої статті 15 див. в Рішенні Конституційного суду N 10-рп/2003
( v010p710-03 ) від 28.05.2003 )

офіційне видання каталогів і  цінників  колекційних  поштових
марок та іншої філателістичної продукції;

пересилання  простих  листів  масою  до  50 грамів та простих
поштових  карток;  (  Абзац четвертий частини третьої статті 15 із
змінами,  внесеними  згідно  із  Законом N 1722-IV ( 1722-15 ) від
18.05.2004 )

розміщення та використання  поштових  скриньок  для  збирання
листів  і  поштових карток на всій території держави відповідно до
нормативів,   встановлених   уповноваженим   центральним   органом
виконавчої влади у галузі зв'язку;

використання маркувальних  машин  та  надання  дозволу  на їх
використання іншим фізичним та юридичним особам;

нанесення зображення  Державного  Герба  України  на  поштові
скриньки,   транспортні  засоби  поштового  зв'язку,  а  також  на
використання у своїй діяльності контрольно-гербових  та  страхових
печаток із зображенням Державного Герба України.

Персоналу національного оператора під час виконання службових
обов'язків надається право носіння форменого одягу  та  нагрудного
знака,   зразки   яких  затверджуються  уповноваженим  центральним
органом виконавчої влади у галузі зв'язку.

Вартість виготовлення форменого  одягу  та  нагрудних  знаків
відноситься на валові витрати національного оператора.

Для задоволення  державних  потреб  національний  оператор на
договірних  засадах  може  здійснювати  діяльність,  пов'язану   з
виплатою  та доставкою пенсій,  грошової допомоги малозабезпеченим
громадянам,  надавати інші  послуги  відповідно  до  законодавства
України.

Юридична особа,   на   яку   покладається  виконання  функцій
національного оператора, визначається Кабінетом Міністрів України.
http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2759-14

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #15329 : Вересень 20, 2018, 22:45:56 »
Или они идут как простые письма до 50 г?
Повестки идут заказными.
       Ой у лузі червона калина

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.