Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Українська політика
« Reply #15090 : Вересень 19, 2018, 18:38:34 »
Какой обьем почты в день в вашем селе?
Населення 1 500 (з дітьми), в сусідніх п'яти селах - прибл. по 700 - 300 людей. 50 км. від райцентру, 11 км від траси. Люди виписують кореспонденцію, отримують листи. Деяким важко дійти\ або доїхати до банкомату Ощаду, щоб оплатити комуналку, Ощад працює 3 рази на місяць! Та для пошти купа роботи!

Offline chucha

« Reply #15091 : Вересень 19, 2018, 18:41:28 »
Я так думаю, передвижные почтовые отделения этой опции не помешают.

Но сущестенно ее усложнят. Если стационарное работает черезь пень колоду, то мобильное способно добавить новых красок.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #15092 : Вересень 19, 2018, 18:45:53 »
Люди виписують кореспонденцію, отримують листи.

Я в Киеве захожу в отделение Укрпочты и там от силы 2-3 человека стоит у окошка... Сильно подозреваю что ты сгущаешь краски...

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15093 : Вересень 19, 2018, 18:48:23 »
Я в Киеве захожу в отделение Укрпочты и там от силы 2-3 человека стоит у окошка...
Якесь дивне порівняння - Київ і село у Сумській обл.  :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #15094 : Вересень 19, 2018, 18:50:02 »

Я в Киеве захожу в отделение Укрпочты и там от силы 2-3 человека стоит у окошка... Сильно подозреваю что ты сгущаешь краски...

В моем отделении Укрпочты возле дома  очередь в 5-7 человек норма , а не редкость. Я много покупаю и продаю на Шафе, очень многие хотят получить посылку Укрпочтой. Не сельские жители, а вполне городские. И возраста  не самого преклонного. Разница в стоимости доставки  до 2х и более раз. Если мне не горит, так зачем платить в 2 и более раз больше ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15095 : Вересень 19, 2018, 18:59:42 »
Я много покупаю и продаю на Шафе, очень многие хотят получить посылку Укрпочтой.

На прошлой неделе получал - был ровно один я в пункте выдачи...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15096 : Вересень 19, 2018, 19:00:33 »

Я в Киеве захожу в отделение Укрпочты и там от силы 2-3 человека стоит у окошка...
Якесь дивне порівняння - Київ і село у Сумській обл.  :sarcastic:
У Києві людей на одне відділення мабуть не менш чим разів у п'ять вище. І відділеннь все одно забагато, щоб вони окупались. :kos:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15097 : Вересень 19, 2018, 19:01:58 »
Но сущестенно ее усложнят. Если стационарное работает черезь пень колоду, то мобильное способно добавить новых красок.
Почему? Если стационарное работает все равно максимум 3 раза в неделю. А мобильное может как раз и посылки развозить, на машине -- не на лисапеде, поудобнее должно быть. И, возможно, даже побыстрее в итоге.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15098 : Вересень 19, 2018, 19:03:12 »
У нас всегда кошмар творится в отделении. Сама работа построена отвратительно. Что купить конверт, что марку, что получить посылку, что отправить, все в одно окно. Три дня пытался купить конверт во время обеденного перерыва.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15099 : Вересень 19, 2018, 19:04:41 »
очень многие хотят получить посылку Укрпочтой
От именно.
Хліб в село возять, горілку і пиво возять, цукерки і торти привозять. 4 маршрутки на день ходять в райцентр і в Суми. Що за таких умов заважає Укрпошті нормально працювати? Дороги? - та там ніколи ніяких доріг не було.  :cray:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #15100 : Вересень 19, 2018, 19:08:03 »

В моем отделении Укрпочты возле дома  очередь в 5-7 человек норма , а не редкость. Я много покупаю и продаю на Шафе, очень многие хотят получить посылку Укрпочтой. Не сельские жители, а вполне городские. И возраста  не самого преклонного. Разница в стоимости доставки  до 2х и более раз. Если мне не горит, так зачем платить в 2 и более раз больше ?
Я почти полностью перешла на Укрпочту. Доходит быстро, ну может на день дольше, а дешевле вдвое. Ну у меня почтамт, это тоже играет конечно. Я немного представляю себе масштаб Укрпочты как организации, и насколько трудно ее реформировать. Могу сказать, что они очень стараются, и у них даже получается потихоньку.
Мобильное приложение так вообще зачотное. :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15101 : Вересень 19, 2018, 19:08:36 »
Почему? Если стационарное работает все равно максимум 3 раза в неделю. А мобильное может как раз и посылки развозить, на машине -- не на лисапеде, поудобнее должно быть. И, возможно, даже побыстрее в итоге.

Самое смешное в том что в села почту все равно не возят каждый день. Т.е. в скорости доставки не изменится ровным счетом ничего.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15102 : Вересень 19, 2018, 19:12:41 »
Самое смешное в том что в села почту все равно не возят каждый день. Т.е. в скорости доставки не изменится ровным счетом ничего.
Ну так и я о том же. Такое впечатление, что отделения в селах работали каждый божий день с 10 до 18 и все в их работе было тип-топ, а теперь пришли злобные реформаторы и хотят все развалить. Если несколько отделений заменить одним мобильным, то на сэкономленные деньги, может быть, наймут нормального работника за нормальную зарплату, который изначально будет настроен целый день мотаться туда-сюда и не будет ныть, как местная тетя, работающая 3 дня в неделю и не желающая никуда лишний раз прокатиться на своем лисапеде.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15103 : Вересень 19, 2018, 19:15:43 »
Три дня пытался купить конверт во время обеденного перерыва.
Так от, місяць тому відправляла зі свого поштового відділення у Львові фотографії. Приготувалась до найгіршого - то обід, то "відправлення пошти", то ще шось-десь там кінь не валявся... Аж раптом гульк - у віконці з'являється молода красива дівчинка з бейджиком, і чєловєчєскім голосом заговорила зі мною, і прийняла мої фоточки, і все зробила за 30 секунд і 11 гривень+ 20 грн. за доставку. І мама ті фотки отримала через три дні, тільки та сама поштарка дуже була недовольна, що ті 20 грн. не їй дісталися. ГА?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #15104 : Вересень 19, 2018, 19:22:57 »
У нас всегда кошмар творится в отделении. Сама работа построена отвратительно. Что купить конверт, что марку, что получить посылку, что отправить, все в одно окно. Три дня пытался купить конверт во время обеденного перерыва.
В нашем отделении вот это вот все плюс коммунальные услуги  :scare3: тоже в одно окно.
Посылку получить просто невозможно. Надо днем приезжать. Или подгадывать так, чтобы после коммунальных было.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15105 : Вересень 19, 2018, 19:26:02 »
В нашем отделении вот это вот все плюс коммунальные услуги  :scare3: тоже в одно окно.
Посылку получить просто невозможно. Надо днем приезжать. Или подгадывать так, чтобы после коммунальных было.

Самое обидное, что работницы очень стараются, даже начальница выбегает помогать. Но процесс по дыбильному устроен. Две чёртовых марки надо через дурацкую программу в допотопном компе под ДОСом провести и отпечатать на матричном принтере простыню типа чека, на которой всё равно ничего не видно и она сразу летит в мусорку.

Offline chucha

« Reply #15106 : Вересень 19, 2018, 19:29:18 »

Жизненный опыть навис надо мной. (с)
Собственно, я писал о том, что государственая почта это не совсем коммерческая фирма.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15107 : Вересень 19, 2018, 19:35:33 »
В нашем отделении вот это вот все плюс коммунальные услуги

Синди как всегда... :grin:

Коммунальные услуги в Укрпочте уже давным давно никто не оплачивает...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #15108 : Вересень 19, 2018, 19:36:35 »

Синди как всегда... :grin:

Алекс как всегда. Зайди в отделение и посмотри.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15109 : Вересень 19, 2018, 19:37:08 »
Собственно, я писал о том, что государственая почта это не совсем коммерческая фирма.
Я не спорю, мне просто кажется, что предполагаемое нововведение может как раз улучшить работу государственной почты, сделать ее ближе к клиенту, так сказать.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15110 : Вересень 19, 2018, 19:39:09 »
Оплачивают. Хотя есть куча альтернатив

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15111 : Вересень 19, 2018, 19:44:05 »
Оплачивают.

В Укрпочте была массовая оплата пока они не стали брать пеню... Т.е. безусловно есть те кому лень телипать в Ощад, но таких исчезающе малое количество...

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15112 : Вересень 19, 2018, 19:46:32 »
Ще про "політику" в селі. Це ж той тред.  :smilie5:
"Голова \сільради\ краде, бригадири крадуть, прокурор куплений, міліція не працює, народ винищують". Сплошна критика і зрада.
На питання "чому не вибираєте нормального голову?"- відповідь - та нема ж нікого! Подальша розмова про те, що "от ти знаєш, що робити, то і йди в сільраду" призводить до повного непорозуміння між людьми із Заходу і Сходу.
"Що ж, - кажу я, - ви просто не хочете брати на себе відповідальності?"
- Да шо там, я ж не вмію!
- Ти ж розказуєш мені зараз, як ці проблеми можна вирішити. Чому не робиш?
- Та нашо воно мені? В мене он щекартоплябуряккукуруза не зібрані.
 :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15113 : Вересень 19, 2018, 19:46:52 »
Хороший текст от Гудыменко.
Горизонт Европы

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15114 : Вересень 19, 2018, 19:54:48 »
Про почтовые отделения. В настоящее время ФОТ на минималку ~ 300грн в день на человека. Это должнен быть такой доход в день , а не объем услуг.  :pardon:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15115 : Вересень 19, 2018, 20:00:19 »
Да, я сейчас прочитаю то, что принесла Чиби.
Но я уверена в том, что как говорил наш с мужем друг, - "далі Здиніва Європи нема"

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15116 : Вересень 19, 2018, 20:10:44 »
Хороший текст от Гудыменко.
Горизонт Европы
Цитувати (виділене)
Меня даже само слово «народ» бесит, если честно
+стотищпітсот  :cray:

Offline Старина Z

« Reply #15117 : Вересень 19, 2018, 20:17:32 »
Я не спорю, мне просто кажется, что предполагаемое нововведение может как раз улучшить работу государственной почты, сделать ее ближе к клиенту, так сказать.
Люди боятся, что стационарные почтовые отделения сейчас закроют, а потом и машины приезжать перестанут (дороги плохие / запчастей нет / еще одна реформа). В селах живут, в основном, пенсионеры, которые очень боятся потерять то немногое из социальных благ, что у них есть.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15118 : Вересень 19, 2018, 20:32:49 »
Люди боятся, что стационарные почтовые отделения сейчас закроют, а потом и машины приезжать перестанут (дороги плохие / запчастей нет / еще одна реформа).
Ну... их понять можно, но, с другой стороны, в имеющемся виде все это оставлять тоже не айс. А в "Укрпоште" вроде все-таки сейчас стараются менять к лучшему.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15119 : Вересень 19, 2018, 20:36:09 »
В селах живут, в основном, пенсионеры, которые очень боятся потерять то немногое из социальных благ, что у них есть.

Стационарные почтовые отделения это - плата за помещение, плата за комуналку, зар. плата сотрудникам. И пару конвертов в день на выдаче...

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.