Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика
« Reply #14730 : Вересень 13, 2018, 11:16:11 »
Злодійка
По-русски воровка. Странно.
Злодiй - это и преступник в целом, не?
Преступник - злочинець.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #14731 : Вересень 13, 2018, 11:18:17 »
Я мимо этого института информаики (бывшего) каждый день на работу еду,
Что там памятник? Высотка или ото ржавое НЛО?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #14732 : Вересень 13, 2018, 11:19:10 »
Цитувати (виділене)
Roman Donik
Мало кто понимает, что стоит за этими сухими словами - "танковая бригада корпуса резерва провела учения".
Cпойлер
Я просто один из эпизодов расскажу. В 14 году, когда был хаос и вообще полное непонимание происходящего, мне приходилось на фронте, в 93 бригаде, периодически выступать в различных ролях. Если кто забыл, первую волну мобилизации военкоматы собирали со словами - "на блокпостах две недели постоите, шашлыков пожарите, потом по домам поедете". Потом две недели растянулись на 45 суток. А потом люди начали понимать, что началась война. Но это было потом. В основном, военные, меня представляли то каким-то полковником из ГШ, то начальником контрразведки фронта полковником Кудасовым, то заместителем командира бригады по нерешенным вопросам.
Еще ходили разговоры про правый сектор, но это уже для другой истории. Доверия и понимания к тому что происходит, у солдат тогда не было совсем. Поэтому включая то политрука, то старшего офицера генштаба, приходилось помогать офицерам бригады убеждать солдат. Именно убеждать. Приказы и распоряжения по началу просто не работали. Особенно когда дело касалось боевых действий и безопасности. На войне, часто, для обмана противника, создается ложная видимость чего-то. Езда бронетехникой, обозначающая присутствие большого количества бронетехники, иногда используется до сих пор. А летом 14 года при отсутствии линии фронта как таковой, это было просто необходимо. Но была проблема - не было чем показывать. Не было в распоряжении командира самой подготовленной (на тот момент) механизированной бригады, в резерве двух-трех танков, чтобы безболезненно отправить их кататься вдоль посадок. Танки, которые на ходу, были по счету на пальцах и растыканы по блокпостам. Остальные полуживые (ездит но не стреляет, стреляет но не ездит) или вообще в разобранном состоянии.
Нужно было собирать танки поштучно с блокпостов. Но тут появилась другая проблема. Солдаты, стоящие на блокпостах, отказывались отдавать свой танчик. Вот была такая иллюзия, что если танк стоит в посадке рядом, то они защищены. А как только уедет, так сразу на них начнут нападать и собьют блокпост. На трех блокпостах категорично заявили - если танчик уезжает, мы собираем вещи и уходим. Без танчика стоять тут не будем.
В тот раз, Oleg Mikats меня представил полковником из генштаба. Дескать, если полковник из ГШ не засцал приехать, то все нормально. Я рассказывал, что танчик нужен только для того чтобы поездить. Поездим и вернем. Что на время езды мы готовы оставаться с ними на блокпосте. Потом плавно переводили разговор в русло, что танки рядом с их палатками, это повышенная опасность, потому что по нему будут лупить из минометов, а еще есть информация (я же из генштаба) о том, что сепары подтягивают ствольную артиллерию, чтобы стрелять именно по танчикам. Все это действо происходило в облаке сивушных паров от парочки самых завзятых бойцов, истерящих и заводящих остальных. В общем долго говорить - нечего слушать, но собрали мы за день три танчика.
Кстати, когда освобождали Авдеевку, несколько дней штурм откладывали. Не было резервов. Не был с чем штурмовать. Никто ж наперед не знал, как оно будет. И вот наконец то приехал в бригаду резерв командующего. Аж три танка.
Но на тот момент это было очень много. Аж три! Работающих! Танка!
Сейчас даже в десантных бригадах есть танки. 4,5 года войны.
Поэтому, когда вы читаете что танковая бригада корпуса резерва отыграла учения, то просто знайте, это не просто вау, это не просто нереально круто. Это даже не объяснить словами какой рывок за 4 года.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #14733 : Вересень 13, 2018, 11:23:08 »
Ото ржавое НЛО.
Но это комплекс вместе с высоткой.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #14734 : Вересень 13, 2018, 11:25:14 »
Я мимо этого института информаики (бывшего) каждый день на работу еду,
Все вместе памятник архитектуры модернизма. Вроде.  :pardon:
https://bzh.life/gorod/gorod-9-zdaniy-v-stile-modernism
Цитувати (виділене)
Институт научно-технической и экономической информации
Строительство: 1971 год
Архитекторы: Флориан Юрьев, Лев Новиков
Нынешнее состояние: разрабатывается проект реконструкции
В начале шестидесятых архитектор Флориан Юрьев разработал проект здания в форме “летающей тарелки”, которое должно было стать светомузыкальным театром.
Строительство завершили лишь через десять лет после разработки проекта. За это время планы изменились, и здание стали использовать не как театр, а как кинолекционный зал Института научно-технической информации.
По словам Юрьева, общество тогда "болело" темой космоса, именно поэтому он спрятал опоры конструкции, чтобы всем казалось, что "тарелка" висит в воздухе. Внутри здания расположен амфитеатр, а геометрия сооружения позволяла максимально качественно воспринимать свет и звук.
Здание до сих пор принадлежит Министерству образования. Осенью 2018 года там планируют открыть музей науки.
Сама конструкция нуждается в ремонте. Инвестор соседнего торгово-развлекательного комплекса хочет взять в аренду нижние этажи "тарелки". В обмен на это обещает выделить средства на реставрацию всего сооружения.
Проект реставрации уже разработала архитектурная мастерская Шкрогаль.
Также свой вариант проекта разрабатывает архитектурное бюро 2B.group Славы Балбека.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14735 : Вересень 13, 2018, 11:26:47 »

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #14736 : Вересень 13, 2018, 11:29:46 »
Ото ржавое НЛО.
Но это комплекс вместе с высоткой.

Спасибо. Увидела на фотках.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14737 : Вересень 13, 2018, 11:29:55 »
Проект нового ТЦ мне нравится. Если еще сумеют организовать схему движения общественного транспорта/парковок частного, чтобы по Лыбедской было комфортнее ехать - вообще здорово. Но это парафия не только застройщика.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #14738 : Вересень 13, 2018, 11:38:17 »
Проект нового ТЦ мне нравится. Если еще сумеют организовать схему движения общественного транспорта/парковок частного, чтобы по Лыбедской было комфортнее ехать - вообще здорово.
Там напротив большой такой пустырь с недостроем, как раз на развязке, причем недострою этому лет 10-ть, ЕМНИП, кто-то взялся видно делать многоуровневый паркинг и деньги закончились. Если под флагом этого всего еще и тот паркинг расконсервируют и достроят - совсем было бы красиво.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #14739 : Вересень 13, 2018, 11:43:40 »
Мне проект не очень нравится, хочется посмотреть еще на проект 2б груп. Я считаю, что это лучшая архитектурная студия в Киеве. Они очень круты.
Но в любом случае это лучше, чем то, что там сейчас. От этого ржавого НЛО уже куски отпадают на голову прохожим.
А реконструировать его в первозданном виде можно конечно, но там сами принципы проектирования другие во времена конструктивизма были. Это как гостиница Парус в Днепре. Только как рекламный щит и годится, там высота потолков по 2,5-2,4. Кому нужно такое здание?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #14740 : Вересень 13, 2018, 11:54:20 »
Злодійка
Усі кругом фахівці з українською, але пишуть виключно російською,  і тільки я один невіглас, але пишу українською. Не дивно.
Даруйте, добродію, але я дякую, коли мені вказують на мої помилки, зокрема у українській. Але дехто воліє ображатися.
У данному випадку я якісь час розмірковував, що саме ти мав на увазі (злочинниця, хуліганка, розбишака, кримінальниця, тощо), але не второпав.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #14741 : Вересень 13, 2018, 11:58:14 »
Там напротив большой такой пустырь с недостроем, как раз на развязке, причем недострою этому лет 10-ть, ЕМНИП, кто-то взялся видно делать многоуровневый паркинг и деньги закончились. Если под флагом этого всего еще и тот паркинг расконсервируют и достроят - совсем было бы красиво.
Кто знает, что с пресловутым храмом и центром УПЦ МП с его телестудиями и прочими пропагандистскими орудиями? Он как раз напротив и чуть в стороне был.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #14742 : Вересень 13, 2018, 12:30:47 »
В любом случае, с проблемой домашнего насилия уже давно пора разбираться. Ещё совсем недавно это было внутренним делом семьи, при звонке в милицию так и говорили: "Муж? Что ж вы раньше не сказали?" И вешали трубку.
Прекрасно понимаю полицию.
По собственному опыту, после нескольких попыток "вмешаться и помочь",
имеем смертельных врагов из примирившейся пары бывших друзей, и кумовей,
с которыми отношения свелись к дипломатическому "протокольным встречам"
раз в год.
Не. Пока они в браке - нафиг, нафиг, нафиг. Пусть хоть стихами говорят.
Причем обое  :down:
Я не хожу по тёмным подворотням и прекрасно понимаю полицию, которая тоже.
Знаю женщину, к которой милиция (это еще до войны было, году в 2012-м) и приехала, и мужа повязала, и потом долго-долго уговаривали ее не забирать заявление. Забрала. :smilie2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #14743 : Вересень 13, 2018, 12:51:21 »
Про насилие в семье очень смешно, конечно. Когда бьют не твою мать или сестру.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #14744 : Вересень 13, 2018, 14:05:11 »
[ Invalid Facebook URL ]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1900485973350530&set=a.161388287260316&type=3&permPage=1

Cпойлер
Ольга Руденко
5 сентября в 15:55

Многие украинцы мечтают о двух вещах: чтобы не было коррупции, и чтобы кум мог порешать.

Вчера моего таксиста остановила полиция, у него не горел габарит. Полицейский был вежлив и собирался выписать штраф (170 гривен, если я правильно услышала).

Водитель не соглашался на штраф и уговаривал патрульного ограничиться предупреждением. Его бросало из заискивания в хамство (“конченые, блядь, я ж с ними по-человечески!”) и обратно. Эмоции были на пределе. Казалось, что спор идет не о штрафе, а о том, чтобы не отдавать патрульному правую почку. Когда я садилась в другое такси, он еще стоял возле полицейской машины и горячо спорил. У него не укладывалось в голове, что какую-то процедуру нельзя обойти, если ему это нужно.

Я бы забыла про это, если бы не сегодняшний похожий опыт.

Сегодня я проехала 10 минут в троллейбусе. Если бы со мной ехал Сергей Довлатов, он написал бы по итогам смешной и грустный рассказ. Но я не Довлатов, поэтому вот.

Первый конфликт случился, когда женщина с высокомерно поджатым ртом и большим айфоном возмутилась, что ей дали сдачу мелочью.

“Мне этот ваш металлолом ни к чему!” кричала она в спину кондуктору, худой женщине под семьдесят. Так мы поняли, что это очень_важная_женщина.

Затем к кондуктору подошел молодой парень, дал восемь гривен и сказал “это за двоих”. Кондуктор пересчитала и поправила “здесь на одного”. Парень ухмыльнулся - не получилось.

Но настоящие неприятности начались, когда кондуктор обнаружила у студентки просроченный студенческий билет. И попросила оплатить проезд.

Девушка категорически не собиралась расставаться с восемью гривнами. Она достала зачетку и потрясла ею возле лица кондуктора. Кондуктор пожала плечами и сказала, что нужен именно студенческий. Или восемь гривен.

Девушка громко объясняла - что студенческий как раз переоформляют, что в университете что-то просрочили, и у нее же есть зачетка, и вообще. По ее тону было понятно, что она думает о глупой старой кондукторше, которая пристала к ней на пустом месте.

Вдруг сидевшая рядом пожилая женщина резко обернулась и заорала: “У вас наверное детей нет, да?!”

Некоторым людям вообще не требуется время для разгона, мысленно отметила я. Они прямо со старта готовы удивлять.

С переднего сидения обернулась ненавистница монет и заорала еще громче: “Она вообще не имеет права проверять! Проверять имеют право только мусоррра!”

"Р" прокатилось, как у испанки.

“Точно своих детей нет!” прокричала первая. Тема детей ее очень волновала.

“Испанка” с переднего сидения прорычала что-то еще. Такой дистиллированной ненависти я не слышала давно.

“Такой вот кондуктор!” укоризненно сказала первая.

“А у мене вообше ніяких документів нема!” вдруг сообщила хрупкая бабушка лет девяноста.

Кондуктор отошла.

Напротив сидела женщина. Во время перепалки она молчала, ее лицо ничего не выражало.

Выходя, она подошла к девушке с просроченным студенческим, сунула ей свой билет и сказала добрым шепотом: “Возьмите, а то вдруг зайдут. Они могут зайти в любой момент. С ТАКИМ-ТО КОНДУКТОРОМ”.

Если спросить всех участников, что они думают о коррупции, и о том, что законы работают не для всех - догадываетесь, что они ответят?

Нелинейной иллюстрацией к этому посту послужит вот это урбанистическое творчество университета Богомольца. Его сотрудники, очевидно, пытались нарисовать себе крыльцо. Краской на плитке.

• Hero Member
« Reply #14745 : Вересень 13, 2018, 14:54:58 »
Цитувати (виділене)
Внимательно следим за тем, кто начнет "топить" за эту тему в СМИ. И какие СМИ почнут ее педалировать. Также призываю украинские спецслужбы к усилению профилактических мероприятий в регионах".
Цитувати (виділене)
В "Оппоблоке" заявили, что министр иностранных дел Павел Климкин должен "понести ответственность" за свои слова о поставках воды в Крым. Партия потребовала его отставки, а также немедленно вернуть воду на оккупированный полуостров. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте партии. В "Оппозиционном блоке" считают, что государственный чиновник, "открыто призывает нарушить нормы международного права, и обязывает ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид".

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10259043-volk-sbrosil-masku-yagnenka-oppoblok-trebuet-vernut-vodu-v-krym.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14746 : Вересень 13, 2018, 15:14:26 »
[ Invalid Facebook URL ]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1900485973350530&set=a.161388287260316&type=3&permPage=1

Cпойлер
Ольга Руденко
5 сентября в 15:55

Многие украинцы мечтают о двух вещах: чтобы не было коррупции, и чтобы кум мог порешать.

Вчера моего таксиста остановила полиция, у него не горел габарит. Полицейский был вежлив и собирался выписать штраф (170 гривен, если я правильно услышала).

Водитель не соглашался на штраф и уговаривал патрульного ограничиться предупреждением. Его бросало из заискивания в хамство (“конченые, блядь, я ж с ними по-человечески!”) и обратно. Эмоции были на пределе. Казалось, что спор идет не о штрафе, а о том, чтобы не отдавать патрульному правую почку. Когда я садилась в другое такси, он еще стоял возле полицейской машины и горячо спорил. У него не укладывалось в голове, что какую-то процедуру нельзя обойти, если ему это нужно.

Я бы забыла про это, если бы не сегодняшний похожий опыт.

Сегодня я проехала 10 минут в троллейбусе. Если бы со мной ехал Сергей Довлатов, он написал бы по итогам смешной и грустный рассказ. Но я не Довлатов, поэтому вот.

Первый конфликт случился, когда женщина с высокомерно поджатым ртом и большим айфоном возмутилась, что ей дали сдачу мелочью.

“Мне этот ваш металлолом ни к чему!” кричала она в спину кондуктору, худой женщине под семьдесят. Так мы поняли, что это очень_важная_женщина.

Затем к кондуктору подошел молодой парень, дал восемь гривен и сказал “это за двоих”. Кондуктор пересчитала и поправила “здесь на одного”. Парень ухмыльнулся - не получилось.

Но настоящие неприятности начались, когда кондуктор обнаружила у студентки просроченный студенческий билет. И попросила оплатить проезд.

Девушка категорически не собиралась расставаться с восемью гривнами. Она достала зачетку и потрясла ею возле лица кондуктора. Кондуктор пожала плечами и сказала, что нужен именно студенческий. Или восемь гривен.

Девушка громко объясняла - что студенческий как раз переоформляют, что в университете что-то просрочили, и у нее же есть зачетка, и вообще. По ее тону было понятно, что она думает о глупой старой кондукторше, которая пристала к ней на пустом месте.

Вдруг сидевшая рядом пожилая женщина резко обернулась и заорала: “У вас наверное детей нет, да?!”

Некоторым людям вообще не требуется время для разгона, мысленно отметила я. Они прямо со старта готовы удивлять.

С переднего сидения обернулась ненавистница монет и заорала еще громче: “Она вообще не имеет права проверять! Проверять имеют право только мусоррра!”

"Р" прокатилось, как у испанки.

“Точно своих детей нет!” прокричала первая. Тема детей ее очень волновала.

“Испанка” с переднего сидения прорычала что-то еще. Такой дистиллированной ненависти я не слышала давно.

“Такой вот кондуктор!” укоризненно сказала первая.

“А у мене вообше ніяких документів нема!” вдруг сообщила хрупкая бабушка лет девяноста.

Кондуктор отошла.

Напротив сидела женщина. Во время перепалки она молчала, ее лицо ничего не выражало.

Выходя, она подошла к девушке с просроченным студенческим, сунула ей свой билет и сказала добрым шепотом: “Возьмите, а то вдруг зайдут. Они могут зайти в любой момент. С ТАКИМ-ТО КОНДУКТОРОМ”.

Если спросить всех участников, что они думают о коррупции, и о том, что законы работают не для всех - догадываетесь, что они ответят?

Нелинейной иллюстрацией к этому посту послужит вот это урбанистическое творчество университета Богомольца. Его сотрудники, очевидно, пытались нарисовать себе крыльцо. Краской на плитке.
Я в этом плане веду просветительскую работу с таксистами, которых в последнее время много юзаю. Причем на близких им примерах евроблях и ДТП. Типа, им всем Порошенко приказал скорость превышать? Мы сами законы выполняем? Вы все налоги со своей деятельности платите?  :girl_hospital2: К пункту назначения приезжают бусечками и лапочками.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #14747 : Вересень 13, 2018, 15:29:51 »

текст
Цитувати (виділене)
А_что_там_у_ПАПы
28 хв. ·
Юрій Гудименко

Я смотрю, бомбежка от этого

[ Invalid Facebook URL ]posts/272953353540180/ текста прекратилась и следует накинуть ещё.

Да не вопрос. Поехали.

Логическая ошибка взаимоисключающих параграфов свойственна не только нам, но и всем хомо сапиенс в целом, и заключается она в том, что человек увязывает две несовместимые вещи в один концепт. В фейсбуке это заметно наиболее ярко, ибо тут дурь каждого видна, но если добавить щепотку эмоций и приправить зрадой, то взаимоисключающие параграфы достаточно легко улягутся на психику неподготовленного индивидуума.

Ну вот например. Вы читаете пост, в котором написано, что из Украины ежегодно уезжает на заработки в Польшу охуллиард человек, и это всё из-за низких по сравнению с Польшей зарплат и высокой коррупции, а это, конечно, позор, поэтому немедленно репост, если ты согласен и любишь маму. Репостов, что характерно, набирается примерно тот же самый охуллиард, потому как отдельные тезисы понятны и сами по себе известны людям (зарплаты действительно меньше, чем в Польше, у каждого человека в стране действительно есть знакомый или родственник, который ездит в Польшу на клубнику и так далее).

Однако собранные вместе тезисы начинают хромать не то что на одну, а на обе ноги, и даже попытка использовать эмоции вместо логики не очень помогают. Потому что на чистой логике можно припомнить шутки англичан про поляков-сантехников и понять, что эти шутки, вероятно, неспроста. Можно открыть Google и с удивлением узнать, что, оказывается, убыль населения в Польше из-за эмиграции поляков в более развитые страны считается одной из основных стратегических проблем государства. Можно залезть в Википедию и посмотреть цифры этого оттока. И так далее.

Таким образом выяснится, что даже зарплата как в Польше и уровень коррупции как в Польше с проблемой оттока населения не связан никак, потому как у поляков-то проблема аналогичная. Просто наши бегут к ним, а они – в Британию. Британцы из графств бегут в Лондон. Лондон сам по себе не бежит никуда, разве что в Португалию на зиму, потому как там дешевле и теплее. Россияне, с более сильной (увы) чем у Украины экономикой толпами валят в Америку, на их место приходят таджики и киргизы, которые сразу порождают проблему нелегальной миграции, от которой у россиян бомбит (иногда – в самом буквальном смысле). Человек всегда ищет где денег больше, это понятно. Будет зарплата как в Польше, будут ездить не в Польшу, а в Германию. Или ту же Британию. Из СССР вот мало кто выезжал, ибо ОВИР, но свалить хотели почти все, и как только двери открылись, свалили миллионы. Вопрос законов и виз.

Но охуллиарду лайкающих тюленей это до лампочки.

Другой пример. В Китае за коррупцию чиновников расстреливают тысячами, а в Украине нет, поэтому в Украине коррупции полно и она бедная, а в Китае нет, и она богатая. Логика тюленей забороть не может, поэтому простой вопрос: «А кого ж там блядь расстреливают, если коррупции нет?» разбивается об классический охуллиард репостов. Миллионы тюленей не могут ошибаться!..

Дорогие мои тюлени. Во-первых, только три года назад в Китае отменили смертную казнь за распространение слухов, это раз, и если бы Украина во всём копировала Китай, то фейсбук бы обезлюдел, а процент свинца конкретно в вашем организме скорее всего резко повысился бы до стадии «несовместимо с жизнью». Во-вторых, расстрелы и смертельные инъекции не помогают Китаю от коррупции ни хрена, смотрите статистику. В-третьих, во входящем в состав Китая с 1997 Гонконге, одной из самых развитых стран мира, смертной казни нет (и не будет минимум до 2047 года, пока Гонконг не будет инкорпорирован в Китай окончательно). А экономика растет. А расстрелов нет. А экономика… ну вы поняли. В-четвертых, в США как-то не сложилось с казнями за коррупцию, а экономика там… тоже понятно. А в Италии казни нет, а коррупция есть. А в соседней Франции казни нет, а коррупция меньше в разы. А в Канаде почти нет ни того, ни другого. Так это… того… может, просто взаимосвязи нет? Может, причина в другом? А?

Похлопайте там себя ластами, что ли. Можно по голове.

И таких примеров уйма. Просто за счёт взаимоисключающих параграфов. А есть и куча других логических ошибок, ложные дилеммы, ошибки non sequitur, когнитивные искажения, ошибки корелляции, и так далее, и тому подобное. Именно от незнания этих приёмов (да и вообще от общего незнания) обманывать людей проще простого. Гнап заявляет, что будет сажать людей по своему списку, когда станет президентом. Тюлени хлопают, а люди спрашивают: а как вообще пост президента связан с посадками? А как же суды, и полиция, и прокуратура? То есть вы сразу признаёте, что будете класть пенис на закон? Отлично. Просто отлично. Хлоп-хлоп ластами. Популисты кричат, что надо ввести казнь за коррупцию, и снова звуки ласт, а логика говорит, что корреляция между казнью за коррупцию и уровнем коррупции неочевидна, и вероятно именно поэтому Китай сокращает количество казней вообще и за коррупцию в частности. На этом моменте хлопания ластами уже нет, а есть шуршание страниц, потому как тюлени ищут в словаре значение слова «корреляция».

И так со всем. Дурить людям головы вообще легко. Эти головы набиты невероятным количеством фактов, которые вам знакомы с детства и которые являются ложью, но вы на них опираетесь, потому что один раз поверили, а перепроверять не считаете нужным. Это как в восьмидесятых верили в то, что СПИДом болеют только геи. И верили. Многие. Очень. За что и пострадали.

Проверяйте информацию. Не верьте на слово никому (кроме меня, мне можно). Следите за логикой.

Не позволяйте дурить себе голову. Она у вас одна.

Потому что иногда ошибки этой самой головы приводят к её удалению.

Offline Саминсусамин

« Reply #14748 : Вересень 13, 2018, 17:00:20 »
НАБУ не дремлет! Заработали или предвыборная возня?
Цитувати (виділене)
Детективи Національного антикорупційного бюро повідомили міністру інфраструктури Володимиру Омеляну про підозру в незаконному збагаченні й декларуванні недостовірної інформації.
13 вересня під процесуальним керівництвом прокурорів Спеціалізованої антикорупційної прокуратури йому повідомили про підозру за ч.3 ст.368-2 та ст.366-1 Кримінального кодексу, повідомляє прес-служба НАБУ.
За даними слідства, Омелян, який із 2000 року перебуває на державній службі, з 1 січня 2000 року до 26 квітня 2018 року, отримав 2,17 млн грн офіційного доходу, тоді як витрати її склали лише в період із 2008 року до 26 квітня 2015 року щонайменше 3,45 млн грн.
https://www.pravda.com.ua/news/2018/09/13/7191931/

Offline Eney

« Reply #14749 : Вересень 13, 2018, 17:14:20 »
Злодійка
Усі кругом фахівці з українською, але пишуть виключно російською,  і тільки я один невіглас, але пишу українською. Не дивно.
Даруйте, добродію, але я дякую, коли мені вказують на мої помилки, зокрема у українській. Але дехто воліє ображатися.
У данному випадку я якісь час розмірковував, що саме ти мав на увазі (злочинниця, хуліганка, розбишака, кримінальниця, тощо), але не второпав.
Якби ви були україномовним дописувачем, я навіть подякував би, а так, можу тільки відмітити вашу пихатість і зарозумілість. Вважаю ваш допис таким, що ображає мене особисто.
Хоча зовсім не здивуюсь, якщо Ви не зрозумієте чому так.

• Hero Member
« Reply #14750 : Вересень 13, 2018, 18:02:31 »
Ну охуеть теперь.

Offline Eney

« Reply #14751 : Вересень 13, 2018, 18:18:18 »
Ну охуеть теперь.
Це у вас краще всього виходить.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14752 : Вересень 13, 2018, 18:42:57 »
Yuriy Vitrenko
30 mins
Тристоронні консультації щодо транзиту газу після 2019 року провели. Чітко пояснили російській стороні європейські правила і ще раз підтвердили, що Україна наполягає на їхньому повному застосуванні.

Ну а під кінець дня ще одна добра новина - апеляційний суд у Швеції розглянув наші аргументи і відмінив своє рішення про тимчасове призупинення примусового виконання у Швеції рішення арбітражу, за яким Газпром має нам заплатити вже більше 2,6 млрд.

Ми ще раз довели всім, що Газпром має невідкладно виконати рішення арбітражу. Ну а поки ми продовжуємо примусове виконання по всіх країнах...
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Фрипп

« Reply #14753 : Вересень 13, 2018, 18:43:25 »
Тоже признаюсь, что не знал, что Злодій это вор.

Offline Eney

« Reply #14754 : Вересень 13, 2018, 18:47:42 »
Тоже признаюсь, что не знал, что Злодій это вор.
У москалів - це вор, у українців - не обов"язково. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%96%D0%B9_(%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Offline Шо?

« Reply #14755 : Вересень 13, 2018, 19:13:34 »
Злодій, конечно, вор.
Cпойлер
Правда, вор, в своем древнем значении - преступник  :grin:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14756 : Вересень 13, 2018, 19:20:22 »
"Крадій" більш вузьке в цьому сенсі слово.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #14757 : Вересень 13, 2018, 19:32:35 »
Мовосрач как в старые добрые времена!  :girl_in_dreams:
Какая прелесть!  8)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #14758 : Вересень 13, 2018, 20:09:24 »
Закон о домашнем насилии, это по любому, хорошо. Конечно, есть нестандартные случаи. Кстати, самые жесткие меры о запрете приближаться и требовании покинуть общее жилье не сразу применяются. Как правило по этому адресу должно быть несколько вызовов. Ну, и конечно, квалификация полицейских.
Я не здамся без бою! (С)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14759 : Вересень 13, 2018, 20:29:35 »
Не люблю этот спор, но не могу не сказать, что в данном конкретном случае Эней прав на все сто. Стоит хоть предложение написать по-украински, как слетается стая советчиков, как коршуны, все знают как правильно, хотя сам никто не пишет. Борьба за чистоту языка это, конечно, хорошо, но в таком виде служит противоположным целям. Если ты опечатаешься на русском, то в худшем случае тебе скажут, что тут опечатка, а в 99% случаев и вовсе промолчат, если же на украинском, обязательно кто-нибудь придёт и поучительным тоном расскажает что по-украински правильно говорить так . У нас здесь не форум изучения языка, чтобы на каждый пост нужна была проверка редактором.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.