Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Йоссариан

Re: Українська політика
« Reply #12810 : Серпень 02, 2018, 22:42:07 »
Украинцам не хватает на хлеб.
1) Украинцев стало меньше
2) Стало больше хлеба продаваться "в черную"
Я думаю и то и другое

Offline Lightning

• Стать: Чоловіча
« Reply #12811 : Серпень 02, 2018, 22:50:07 »
Те, то считает украинский хлеб несъедобным, "очень много кюшайт". 
Ну, он - то съедобен при любых раскладах. Но есть его не доставляет удовольствия. Так зачем тогда?
А хлебопечки невыгодны, ибо много электрики жрут да и мука с дрожжами недёшевы...
У меня выходило баш на баш (с учетом покупки не самой дешевой хлебопечки). Только вкуснее.

Впрочем, каждый выбирает сам. Благо, заменить такой хлеб есть чем.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12812 : Серпень 03, 2018, 09:33:18 »
В рамках подготовки к выборам продолжается укрепление вертикали проверенными кадрами

Президент Петро Порошенко доручив звільнити Сергія Семочка з посади начальника головного управління Служби безпеки України в Києві та Київській області та призначити замість нього Олега Валендюка.

Раніше "Схеми" повідомляли, як у розпал протистояння на Майдані Валендюк отримав нагороду від тодішнього генпрокурора Віктора Пшонки.

За день до розстрілу Небесної сотні йому призначили грошову премію "за активну участь у вирішенні нагальних питань прокурорської діяльності в умовах складної ситуації, яка виникла в Україні у зв'язку з масовими акціями протесту".

Валендюк відомий тим, що уникнув люстрації після Революції гідності завдяки судовому рішенню Окружного адміністративного суду.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12813 : Серпень 03, 2018, 09:57:56 »
В рамках подготовки к выборам продолжается укрепление вертикали проверенными кадрами
Ну так многие автоматом +10% за админресурс рисуют.  :unknown:

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #12814 : Серпень 03, 2018, 11:37:12 »
Я заводской беру редко, в основном выпечку, этих пекарен сейчас на каждом шагу, и у них вкуснее
Многие так и делают. И в супермаркетах берут свой магазинный хлеб, хоть он может быть и дороже, а заводской всегда залеживается. И из мелких пекарен берут. Не могу сказать, что народ стал меньше хлеба есть, из пекарен гребут активно (багеты, булки, всякий чесночный под борщик, ржаной), а заводской уже мало кому нужен, разве что если совсем свежий.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12815 : Серпень 03, 2018, 11:56:11 »
Поделюсь и я тогда своими наблюдениями. Утром, когда еду на работу, на остановке очередь собирается к ларьку, в котором продают социальный хлеб. Немного, человек 15-20 любителей свежего хлеба.

Offline Milena

« Reply #12816 : Серпень 03, 2018, 12:31:09 »
А я предпочитаю хлеб "заводской", может, потому что хороший (на мой вкус) хлеб из супермаркетовских пекарен мне не попадался, меня не устраивает в них их воздушность за счет разрыхлителя
Cпойлер
наелась в Португалии
, и в нашей Кишене своей хлебопечки нет, но есть большой выбор хорошего заводского хлеба - сейчас балуюсь хлебом Ризький (Киев), люблю Юріївський, нравится тостерний Європейський (з висівками, и другие, тоже столица), а последний наш хит - хлеб из Житомира разных видов, я вначале думала, что это просто названия такие, но нет - хлеб действительно из Ж., он дешевый ( белый батон 4гр с коп., а темный нарезной батон 350 г 7гр. с коп.), идет нарасхват и в Кишене из-за популярности имеет отдельную стойку. А вот хороший хлеб под названием Украинский мне никогда не попадался, хотя выпекают его по всей У.     
« Останнє редагування: Серпень 03, 2018, 12:41:38 від Milena »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12817 : Серпень 03, 2018, 12:42:03 »
Alexander J Flint
17 ч. ·
В Белом доме, продолжают развивать возможную идею референдума в Донбасе и признании его результатов, несмотря на возражения Киева. В одном из вариантов, Трамп хочет вернуться к этому вопросу после выборов в США в ноябре 2018 года, а Путин ждёт кого выберут в президенты в Украине, чтобы окончательно определиться. И совершенно в таком случае не важно насколько в глазах Киева этот референдум будет легитимен или законен. Если де факто в Америке признают его результаты, то это значит, что референдум состоялся де юре.

Вторая мысль, которую высказывают очень многие в приватных беседах - Трамп, на дух не переносит Порошенко. Ни лично, ни как президента. И это несомненно влияет на события. Нет, в официальных коммюнике всё абсолютно спокойно, но это скорее попытки Госдепа смягчить то, что пока они точно не знают и не хотят заранее обсуждать. Зачем им выдавать мысли Трампа, как политику, если она ещё не состоялась?

Третья мысль с которой мы столкнулись и с чем сейчас пытается найти решение Конгресс, это то, что Трамп уверовал, что вся территория Украины, это результат каких то войн, махинаций и земельных переделов, в пользу одной этнической группы. Как считают многие, эта позиция про Украину исходила и от Бенона и сейчас поддерживается Миллером. Трамп, потому всё больше считает, что украинские "претензии" на сохранение проблемных советских границ, не должны угрожать безопасности мира. В этом мнении его поддерживают Венгрия и Словакия, которые с недавних пор имеют, пока не оглашённые, но вполне выраженные, территориальные претензии к Украине. Эти споры и также другие сомнения в западной Европе, дополнительно создают проблемы с возможным участием в НАТО или ЕС.

Конгресс видя всю эту активность, пытается вмешаться, создав закон, который будет чётко ограничивать и регулировать, что президент может сделать по данной украинской теме. И в него войдёт много пунктов. И о невозможности выхода из НАТО, и о санкциях бывших и санкциях будущих, и об автоматическом ударе по возможности финансировать русский долг, в случае дальнейшего русского вмешательства в выборы, уже в 2018 году.

Напомню, что Трамп в это вмешательство на публике продолжает не верить и отрицает его, так как смертельно боится возможности стать не легитимным. Одновременно, в обиход и в обращение запущена мысль что сотрудничество с русскими во время выборов, само по себе не является криминалом. Так как Белый дом пришёл к мнению, что Мюллер не собирается видеть Трампа на скамье подсудимых и видит всё, что он делает, как скандал чисто политический и в общественном мнении, то поэтому трамповский вброс в умы, что сотрудничество с основным врагом и диверсантом в США на сегодня, является вполне ОК, осуществляется полным ходом. Почему Мюллер не собирается придать делу криминальный характер я пока не понял, но это та информация, которая окружает всё дело.

Зная, что 40% республиканцев, не считает русское вмешательство в выборы, чем то сверх ординарным и считает, что это всё вполне в нормальном ключе, то таким образом около 11% американского населения де факто поддерживают идеи и методы Путина, в отношении проталкивания их президента и их идеологии. То есть ради любимой партии и лидера, это совершенно нормально предавать свою страну или находится на позиции, что враг, это не враг, а так какой то шутник. Не последнюю роль в этом раскладе мнений играет тот факт, что впервые американский президент на каждое указание по поводу русских хулиганства отвечает тем, что говорит - Америка себя вела / ведёт не лучше. Столь откровенный пораженческий и самобичующий постулат, в отношении внешней политики, является наверное самым феноменальным идиотизмом, который данный президент себе позволяет.

4. Четвёртое, что скажу, что ходит упорный слух, что Госдеп наводит мосты с Тимошенко, которую они начинают видеть, как более приемлемого кандидата на возможных дальнейших событий. Насколько это делается официально - сказать сложно, но с Тимошенко установлен контакт и Помпео после ноября 2018 года, собирается встретится с ней и с другими лидерами в Украине.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12818 : Серпень 03, 2018, 12:46:42 »
Alexander J Flint
17 ч. ·

Не читай всякие бредни...

Offline Старина Z

« Reply #12819 : Серпень 03, 2018, 12:57:59 »
Идеи Егора Лупана бессмертны
"Я не буду ремонтувати дороги. Особисто у мене буде вертольот, і я де хочу, там і сяду. А якщо вас щось не влаштовує - виходьте на вулиці, беріть лопати і ремонтуйте" (С) Єгор Лупан, самий чесний кандидат в президенти

Цитувати (виділене)
Турчинов призывает пересаживаться на вертолеты: небу не нужен ямочный ремонт

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов считает перспективным использование новейших вертолетов отечественного производства для нужд как безопасности, так и гражданского сектора страны.

Об этом он заявил во время посещения с рабочей поездкой двух предприятий-производителей вертолетов “ЧЕЗАРА” и “ВИБСТОН АЭРО” в Киевской области, где ознакомился с современными образцами легких вертолетов и осмотрел производственный процесс.

“Кроме сектора безопасности и обороны, вертолетное производство является очень перспективным направлением для гражданского сектора. Легкие вертолеты - мобильные и быстрые, могут решать проблему транспортного сообщения. И настало время посмотреть на вертолет как на обычное и эффективное транспортное средство”, - заявил он.

В то же время Турчинов акцентировал на неготовности отечественной инфраструктуры к широкому использованию вертолетов как транспортных средств, что "при желании может быть быстро изменено". Он добавил, что многие страны идут путем активного развития вертолетной инфраструктуры и упрощения использования воздуха для частных вертолетных перевозок, и необходимо перенимать их опыт.

“В Украине немало проблем со строительством дорог, которые решаются достаточно трудно и медленно. Но небо у нас отвечает самым лучшим европейским стандартам без каких-либо инвестиций, и ему не нужен ямочный ремонт, на котором можно украсть деньги. И поэтому легкие вертолеты могут иметь спрос на внутреннем рынке, причем цена, которую предлагают украинские производители, на порядок более низкая заграничных аналогов. Уже сегодня эти вертолеты «по карману» среднему предприятию», - резюмировал он.

Секретарь СНБО заметил, что Украина продолжает традиции нашего великого земляка Игоря Сикорского, создаются новые производства вертолетов разного класса. Секретарь СНБО Украины напомнил, что всему миру известна продукция мощного предприятия "Мотор Сич", "но в последнее время в стране уже создано шесть новых предприятий по производству легких вертолетов".

По словам Турчинова, молодые перспективные конструкторы и инженеры создают легкие многоцелевые вертолеты, "которые могут использоваться в пограничных войсках, в ГСЧС для нахождения и локализации чрезвычайных ситуаций, для разведки и выполнения боевых заданий тактического уровня в Вооруженных Силах и т.п.".

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2510967-turcinov-prizyvaet-peresazivatsa-na-vertolety-nebu-ne-nuzen-amocnyj-remont.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12820 : Серпень 03, 2018, 13:00:59 »
Идеи Егора Лупана бессмертны

В данном случае сказано все правильно - воздушный транспорт в пассажирских перевозках в разы выгодней наземного...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12821 : Серпень 03, 2018, 13:12:03 »
Alexander J Flint
Это мудак и шлюха. Не имеет значения, что он пишет.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #12822 : Серпень 03, 2018, 13:29:08 »
Цитувати (виділене)
Юрій ЛуценкоПодписаться
2 ч.
Відвідав постраждалу Катерину Гандзюк. Стан важкий. Але дух як завжди незламний.
Почув її версії причин нападу на неї.
З огляду на це прийняв рішення передати слідство до центрального апарату СБУ.

В звязку з серією нападів на громадських активістів останніми днями запланував проведення координаційної наради правоохоронних структур.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12823 : Серпень 03, 2018, 13:46:34 »
Злобная заинька

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12824 : Серпень 03, 2018, 13:46:45 »
В продолжение темы выборов. Продолжаем ковать победу с помощью проверенных кадров. Семочко первым замом в СВР.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12825 : Серпень 03, 2018, 13:47:56 »
Alexander J Flint
Это мудак и шлюха. Не имеет значения, что он пишет.
Я его читаю примерно уже пол года, это первый пост у него такой ммм мрачный.
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12826 : Серпень 03, 2018, 13:51:46 »
Как вы думаете, стоит пойти к ДемОрде на Установчи збори?  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12827 : Серпень 03, 2018, 13:52:45 »
Стоит, стоит. Интересно же. И вообще, сколько они продержаться.
Злобная заинька

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12828 : Серпень 03, 2018, 13:52:45 »
Обязательно, и здесь разместить фотоотчёт.

• Hero Member
« Reply #12829 : Серпень 03, 2018, 13:53:30 »
Стоит. Хотя бы просто попялиться на этих чудиков. Мне кажется там должно быть какое-то количество нормальных чудаков.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12830 : Серпень 03, 2018, 13:56:40 »

Я б сходила. И ради интереса, и посмотреть как там оно ваще, стояще ли, ну и с людЯми потом поделиться.
Считай, Няма, тебе форумско-редакционное задание  :sneaky:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #12831 : Серпень 03, 2018, 14:06:49 »
:yes:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #12832 : Серпень 03, 2018, 14:10:21 »
Я собираюсь идти. Заодно можно митинг замутить.

Offline Старина Z

« Reply #12833 : Серпень 03, 2018, 14:12:08 »
И завлечь нормальных людей на форум.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12834 : Серпень 03, 2018, 14:14:37 »

Я б сходила. И ради интереса, и посмотреть как там оно ваще, стояще ли, ну и с людЯми потом поделиться.
Считай, Няма, тебе форумско-редакционное задание  :sneaky:
Ну, тут есть 2 нюанса. С одной стороны, для участия надо заполнить форму, в которой выложить все данные, считающиеся конфиденциальными (разве что коды карт для оплаты не спрашивают... пока....) Куда эти данные пойдут, я не знаю. С другой - я до понедельника хожу с 10-см дыркой в животе. Она, конечно, перевязанная и все такое, но там дренажи и надо в пластик затягиваться, чтобы пятен на одежде не было. То есть, если очень сильно надо, то потенциально я могу. Но вот пока в раздумьях. А с третьей - когда еще такое увидишь??  :girl_in_dreams:  :girl_in_dreams:  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #12835 : Серпень 03, 2018, 14:23:24 »
Если будет возможность - просьба сходить. И поделиться впечатлениями.  :hot:

Offline Старина Z

« Reply #12836 : Серпень 03, 2018, 14:39:38 »
С другой - я до понедельника хожу с 10-см дыркой в животе. Она, конечно, перевязанная и все такое, но там дренажи и надо в пластик затягиваться, чтобы пятен на одежде не было. То есть, если очень сильно надо, то потенциально я могу. Но вот пока в раздумьях.
Няма, здоровье дороже. Начнешь активно двигаться, дренажи и швы раздергаешь, может сукровица пойти. Риски инфицирования, опять же возрастают. Там и без тебя народу будет изрядно.

Offline Старина Z

« Reply #12837 : Серпень 03, 2018, 14:48:33 »
Неожиданный поворот

Цитувати (виділене)
Апелляционный суд аннулировал решение о закрытии дела против Гонтаревой

Апелляционный суд города Киева отменил постановление детектива НАБУ о закрытии уголовного дела относительно экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой из-за предоставления ею недостоверной информации в декларации.

Такое решение было принято 24 июля по жалобе адвоката Юрия Харченко в интересах третьего лица на постановление Соломенского райсуда, который отказал в отмене постановления НАБУ.

"Постановление от 16 марта 2018 года детектива Национального бюро Первого отдела детективов Второго подразделения детективов Головного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Паутова В.А. о закрытии уголовного производства от 18 августа 2017 года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины, отменить", - говорится в решении Апелляционного суда.

Производство НАБУ относительно Гонтаревой касалось декларирования расходов на отдых на Мальдивах в 2016 году.

Адвокат Харченко в своей жалобе отмечал: детектив мотивировал постановление о закрытии дела в отношении Гонтаревой тем, что расходы на отдых Гонтаревой на Мальдивских островах в июле 2016 года составили сумму в размере 249 тысяч 934,3 гривны, что меньше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и не создает объективной стороны состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК.

В апелляционной жалобе адвокат отметил, что детектив НАБУ за период досудебного расследования провел только одно следственное действие - изучил имеющуюся в открытом доступе в сети Интернет информацию об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах. По итогам изучения он пришел к выводам, что стоимость отдыха в указанном отеле может составлять свыше 700 тысяч гривен, однако эти данные не были проверены детективом. Кроме того, детектив не проверил данные о пересечении Гонтаревой и ее семьей государственной границы в указанный период. В то же время, по мнению детектива, оплата путевки, которая является потребительской вещью, не может рассматриваться как приобретение имущества в понимании ч. 2 ст. 52 Закона о предотвращении коррупции, поэтому уголовная ответственность в таком случае не предусмотрена.

За все время осуществления досудебного расследования в течение восьми месяцев детективом НАБУ не было допрошено ни одно лицо, в том числе заявитель в данном уголовном производстве, что лишило последнего использовать свое право на подачу заявлений и документов в подтверждение своего заявления, указывал апеллянт.

Апелляционный суд согласился с приведенными адвокатом недостатками в досудебном расследовании.

"Коллегия судей считает, что из приведенных в этом постановлении оснований подлежат отмене как постановление судьи Соломенского районного суда г. Киева от 15 июня 2018 года, так и постановление от 16 марта 2018 года детектива НАБУ о закрытии уголовного производства", - говорится в постановлении.

Как известно, в июле 2017 года суд обязал НАБУ расследовать возможное декларирование Гонтаревой недостоверных данных.

Гонтарева заявила о своей отставке с должности главы Нацбанка в апреле 2017 года, однако уволили ее с должности только в марте 2018 года.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2511040-apellacionnyj-sud-annuliroval-resenie-o-zakrytii-dela-protiv-gontarevoj.html

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12838 : Серпень 03, 2018, 14:54:01 »
НБУ налил сегодня ещё 50 млн. Зачем, я понять не могу.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12839 : Серпень 03, 2018, 14:57:39 »
С другой - я до понедельника хожу с 10-см дыркой в животе. Она, конечно, перевязанная и все такое, но там дренажи и надо в пластик затягиваться, чтобы пятен на одежде не было. То есть, если очень сильно надо, то потенциально я могу. Но вот пока в раздумьях.
Няма, здоровье дороже. Начнешь активно двигаться, дренажи и швы раздергаешь, может сукровица пойти. Риски инфицирования, опять же возрастают. Там и без тебя народу будет изрядно.
Да она и так все время идет, сказали, что это как раз нормально. Мне запретили активное движение и спорт, а на такси приехать, на такси уехать и там посидеть - это не проблема. Я понимаю, что от моего присутствия,отсутстия ничего не изменится, но мне же интересно! :)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.